YuriyT4 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2015 точно? чем это подтверждается, где написано? я сегодня был в консульстве, что-то такое краем уха слышал, но не разбирался Я сдавал два раза - себе и дочке. В понедельник-вторник иду продлевать визу. Киевское консульство на Хмельницкого (Ленина). Пошли "за компанию" Цитата
allin42 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо всем кто отозвался, кто подсказал и навеял правильные хода для мысли. Я для себя буду ехать на следующей неделе подавать на визу через КП, во Львовское консульство, узнал, уточнил, сказали приезжайте и подавайте, будет очередь, понятное дело, но по карте поляка визу можно получить без предварительной записи (Консульство), в визовый центр, да, там сложнее. Но это такое, я себе то сделаю, у меня проблема в другом, мне нужно забрать жену и ребенка, писал выше. Ребенок карты не имеет, попробую тоже как буду подавать на визу, подать для ребенка доки на КП(с женой с прошенем, как положено). Но ее делают долго, месяц или два, но ай-яй-яй с ним, подожду. ЧП пока в стране вводить не будут. Для жены, тут проблема, у нее голый паспорт, вариантов не много. Трудовая виза за $$ (покупать приглашение на работу) или опять таки покупать приглашение для нее от какой-то фирмы посетить польшу - это все правда время. Остановился на варианте таком: Делаю себе визу по КП, для жены через агентство на 60 дней. По приезду в Польшу уже буду думать что и как, но ООО мне нужно в принципе, просто в Польше мне проще открыть, язык знаю. На карту побыту нужны основания, там сложно пока так...)) Один х, отъезд неизбежен, я хочу делать $$ а в Украине мне этого не дают делать, к сожалению. Так что..ищу варианты. Спасибо еще раз всем кто отозвался на пост-тему Цитата
nurek Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо всем кто отозвался, кто подсказал и навеял правильные хода для мысли. Я для себя буду ехать на следующей неделе подавать на визу через КП, во Львовское консульство, узнал, уточнил, сказали приезжайте и подавайте, будет очередь, понятное дело, но по карте поляка визу можно получить без предварительной записи (Консульство), в визовый центр, да, там сложнее. Но это такое, я себе то сделаю, у меня проблема в другом, мне нужно забрать жену и ребенка, писал выше. Ребенок карты не имеет, попробую тоже как буду подавать на визу, подать для ребенка доки на КП(с женой с прошенем, как положено). Но ее делают долго, месяц или два, но ай-яй-яй с ним, подожду. ЧП пока в стране вводить не будут. Для жены, тут проблема, у нее голый паспорт, вариантов не много. Трудовая виза за $$ (покупать приглашение на работу) или опять таки покупать приглашение для нее от какой-то фирмы посетить польшу - это все правда время. Остановился на варианте таком: Делаю себе визу по КП, для жены через агентство на 60 дней. По приезду в Польшу уже буду думать что и как, но ООО мне нужно в принципе, просто в Польше мне проще открыть, язык знаю. На карту побыту нужны основания, там сложно пока так...)) Один х, отъезд неизбежен, я хочу делать $$ а в Украине мне этого не дают делать, к сожалению. Так что..ищу варианты. Спасибо еще раз всем кто отозвался на пост-тему Получал жене по своей карте визу в чистый паспорт в Харькове неделю назад.Без регистрации,дали 180/91 D через неделю.Заявление взял на форуме от руки. Цитата
VeSler Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Спасибо всем кто отозвался, кто подсказал и навеял правильные хода для мысли. Я для себя буду ехать на следующей неделе подавать на визу через КП, во Львовское консульство, узнал, уточнил, сказали приезжайте и подавайте, будет очередь, понятное дело, но по карте поляка визу можно получить без предварительной записи (Консульство), в визовый центр, да, там сложнее. Но это такое, я себе то сделаю, у меня проблема в другом, мне нужно забрать жену и ребенка, писал выше. Ребенок карты не имеет, попробую тоже как буду подавать на визу, подать для ребенка доки на КП(с женой с прошенем, как положено). Но ее делают долго, месяц или два, но ай-яй-яй с ним, подожду. ЧП пока в стране вводить не будут. Для жены, тут проблема, у нее голый паспорт, вариантов не много. Трудовая виза за $$ (покупать приглашение на работу) или опять таки покупать приглашение для нее от какой-то фирмы посетить польшу - это все правда время. Остановился на варианте таком: Делаю себе визу по КП, для жены через агентство на 60 дней. По приезду в Польшу уже буду думать что и как, но ООО мне нужно в принципе, просто в Польше мне проще открыть, язык знаю. На карту побыту нужны основания, там сложно пока так...)) Один х, отъезд неизбежен, я хочу делать $$ а в Украине мне этого не дают делать, к сожалению. Так что..ищу варианты. Спасибо еще раз всем кто отозвался на пост-тему Правильно. А дальше есть готовая тема "Как забрать жену?" и не надо придумывать себе дополнительных большиех проблем с Sp. z o.o. Цитата
neputin Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 По приезду в Польшу уже буду думать что и как, но ООО мне нужно в принципе, просто в Польше мне проще открыть, язык знаю. Для открытия ООО в Польше нужно далеко не только знание польского языка. Без знания профильного законодательства готовьтесь к штрафам и массе препятствий специфического национального характера. Цитата
allin42 Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Получал жене по своей карте визу в чистый паспорт в Харькове неделю назад.Без регистрации,дали 180/91 D через неделю.Заявление взял на форуме от руки. Можно в двух словах, на каком основании вы просили визу для жены, что писали в прошене? Цитата
Elena1976Ewa2008 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2015 Скажите пожалуйста,у меня карта постоянного места жительства в Польше,хотела забрать своего ребенка 16 лет из Украины. Нужно открывать визу в Харькове,с моей картой ПМЖ нужно предварительно регистрироваться в посольстве или приходить с документами сразу.Очень трудно дозвониться в посольство.И на данный момент я нахожусь на территории Польши,отклоняет звонки.Благодарю за ответы. Цитата