Kopatych Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Здравствуйте. Интересует такой вопрос: может ли владелец карты побыту легально въезжать и находится на территории Великобритании (или других странах ЕС, но конкретно интересует Великобритания) ? Или, если не привязываться конкретно к карте побыту и задать вопрос шире: как можно через Польшу легально поехать в Великобританию ? Какие документы возможно оформить в Польше, чтобы они позволяли въезд в Великобританию или другие страны ЕС ? Цитата
olefiroff Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Kopatych сказал: Здравствуйте. Интересует такой вопрос: может ли владелец карты побыту легально въезжать и находится на территории Великобритании (или других странах ЕС, но конкретно интересует Великобритания) ? Или, если не привязываться конкретно к карте побыту и задать вопрос шире: как можно через Польшу легально поехать в Великобританию ? Какие документы возможно оформить в Польше, чтобы они позволяли въезд в Великобританию или другие страны ЕС ? Получить гражданство Польши или разрешение на работу и ехать в Англию. Шенген и ЕС не одно и тоже. Карта побуту даёт право кататься по шенгену, в Англию без визы - только гражданство насколько мне известно. Цитата
chuburinka Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Kopatych сказал: Здравствуйте. Интересует такой вопрос: может ли владелец карты побыту легально въезжать и находится на территории Великобритании (или других странах ЕС, но конкретно интересует Великобритания) ? Или, если не привязываться конкретно к карте побыту и задать вопрос шире: как можно через Польшу легально поехать в Великобританию ? Какие документы возможно оформить в Польше, чтобы они позволяли въезд в Великобританию или другие страны ЕС ? С картой побыту легально можно ехать во все страны Шенгенского договора (большинство стран ЕС) + Швейцария + Норвегия. Хорватия и Болгария хоть еще не в Шенгене тоже принимают карты побыту без дополнительных виз. В Ирландию и Великобританию нужна виза (только граждане ЕС могут ехать туда без виз). Визу можно сделать в посольстве Англии в Варшаве, на 6 мес стоила около 100 фунтов, на год дороже. Делают без проблем, правда на границе долго потом спрашивали в Англии куда, зачем и когда обратно. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
findp Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 olefiroff сказал: Получить гражданство Польши или разрешение на работу и ехать в Англию. Шенген и ЕС не одно и тоже. Карта побуту даёт право кататься по шенгену, в Англию без визы - только гражданство насколько мне известно. А вот некоторые "кадровые агентства" предлагают такой вариант для работников из Украины, что какая-то польская фирма от своего имени отправит их в командировку в Британию (фактически для работы). Интересно как они это организовывают в документальном плане? Или это очередной лохотрон? Цитата
polskafirma Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 findp сказал: А вот некоторые "кадровые агентства" предлагают такой вариант для работников из Украины, что какая-то польская фирма от своего имени отправит их в командировку в Британию (фактически для работы). Интересно как они это организовывают в документальном плане? Или это очередной лохотрон? лохотрон Цитата Skype,facebook
Kopatych Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 chuburinka сказал: С картой побыту легально можно ехать во все страны Шенгенского договора (большинство стран ЕС) + Швейцария + Норвегия. В Ирландию и Великобританию нужна виза (только граждане ЕС могут ехать туда без виз). Визу можно сделать в посольстве Англии в Варшаве, на 6 мес стоила около 100 фунтов, на год дороже. Делают без проблем, правда на границе долго потом спрашивали в Англии куда, зачем и когда обратно. Итак: я получаю карту побыту. Кстати, какую из них хватит для дела - простенькую karta czasоwego pоbytu или уже следующую karta stałego pobytu ? Получил. Дальше что ? Абсолютно спокойно подаваться в Варшаве на визу ? Какие трудности, подводные камни ? Какие у них критерии - время моего пребывания в Польше, зарплата, наличие счета в банке..? Каков процент вероятности, что откроют визу на 6 мес., на год ? Цитата
chuburinka Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Kopatych сказал: Итак: я получаю карту побыту. Кстати, какую из них хватит для дела - простенькую karta czasоwego pоbytu или уже следующую karta stałego pobytu ? Получил. Дальше что ? Абсолютно спокойно подаваться в Варшаве на визу ? Какие трудности, подводные камни ? Какие у них критерии - время моего пребывания в Польше, зарплата, наличие счета в банке..? Каков процент вероятности, что откроют визу на 6 мес., на год ? хватит карты часовего побыту, но в англию дадут не дольше, чем срок ее действия, вроде первую визу дают на полгода обычно. Я подавалась с работы, показывала справку о зарплате и о том, что отпуск оплачиваемый (все в переводе на англ язык), +выписку из банка со средствами на счету + билеты и бронь отеля в букинге + договор на квартиру в польше (хотя сейчас договора не вижу в списке документов). Процесс достаточно простой, дату в посольстве нужно выбрать он-лайн, на месте снимают отпечатки пальцев, работники поляки были. Потом через 2 недели позвонили, сказали, что можно паспорт забрать. весь список подробно тут <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...r_Documents.pdf</noindex> Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
marysiaM Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 chuburinka сказал: хватит карты часовего побыту, но в англию дадут не дольше, чем срок ее действия, вроде первую визу дают на полгода обычно. Я подавалась с работы, показывала справку о зарплате и о том, что отпуск оплачиваемый (все в переводе на англ язык), +выписку из банка со средствами на счету + билеты и бронь отеля в букинге + договор на квартиру в польше (хотя сейчас договора не вижу в списке документов). Процесс достаточно простой, дату в посольстве нужно выбрать он-лайн, на месте снимают отпечатки пальцев, работники поляки были. Потом через 2 недели позвонили, сказали, что можно паспорт забрать. весь список подробно тут <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...r_Documents.pdf</noindex> Согласна... Виза в Англию нужна и с картой часовего побыту и с ПМЖ... По работе дают сначала на пол года визу... Потом на год... Цитата
Sky1975 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Здравствуйте! У меня такой вопрос, работаю в Польше водителем, фирма хочет открыть мне визу в Англию так как есть туда много рейсов, но они не могут разобраться какой тип визы нужен водителям. Может кто сталкивался и подскажет? Цитата
chuburinka Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Sky1975 сказал: Здравствуйте! У меня такой вопрос, работаю в Польше водителем, фирма хочет открыть мне визу в Англию так как есть туда много рейсов, но они не могут разобраться какой тип визы нужен водителям. Может кто сталкивался и подскажет? скорее всего, рабочая виза, но лучше всего позвонить в посольство и узнать точно. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
sidpolska Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 chuburinka сказал: хватит карты часовего побыту, но в англию дадут не дольше, чем срок ее действия, вроде первую визу дают на полгода обычно. Я подавалась с работы, показывала справку о зарплате и о том, что отпуск оплачиваемый (все в переводе на англ язык), +выписку из банка со средствами на счету + билеты и бронь отеля в букинге + договор на квартиру в польше (хотя сейчас договора не вижу в списке документов). Процесс достаточно простой, дату в посольстве нужно выбрать он-лайн, на месте снимают отпечатки пальцев, работники поляки были. Потом через 2 недели позвонили, сказали, что можно паспорт забрать. весь список подробно тут <noindex>https://www.gov.uk/government/uploads/syste...r_Documents.pdf</noindex> Неужели требуют перевод на английский? Достаточно ли карты побыту или надо децизии и зезволения прилагать тоже, мельдунек тоже? Нужен ли присяжный перевод? Или переводить только украинские документы - св-во о браке, например? Даже в Украине не требовали перевода на английский, ВТФ? Цитата
vejron Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Sky1975 сказал: Здравствуйте! У меня такой вопрос, работаю в Польше водителем, фирма хочет открыть мне визу в Англию так как есть туда много рейсов, но они не могут разобраться какой тип визы нужен водителям. Может кто сталкивался и подскажет? На фирме мужа тоже запустили "акцию" виза в Англию для водителей-украинцев, после сбора всех документов, анкет, подали посредникам, на что получили неофициальный ответ - не дают "украинско-польским" водителям с картами часевого побыту визы - передумали и решили, пущай румыны ездят. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Позвонил в амбасаду в Варшаве - переводить ( обычный перевод, не присяжный ) надо только украинские доки типа св-ва о браке, польские переводить не надо. Цитата
sidpolska Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 А где взять пример письма от работодателя? Цитата
chuburinka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 sidpolska сказал: Позвонил в амбасаду в Варшаве - переводить ( обычный перевод, не присяжный ) надо только украинские доки типа св-ва о браке, польские переводить не надо. о, это хорошая новость, я переводила и польские документы и еще присяжно, кучу денег выдала. Пример от работодателя - это стандартный документ, такой-то работает у нас на должности, зарплата, какой вид договора, предоставляем оплачиваемый отпуск в днях .... (у меня было 2 бумажки, одна о отпске, другая о должности и зарплате) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
sidpolska Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 chuburinka сказал: о, это хорошая новость, я переводила и польские документы и еще присяжно, кучу денег выдала. Пример от работодателя - это стандартный документ, такой-то работает у нас на должности, зарплата, какой вид договора, предоставляем оплачиваемый отпуск в днях .... (у меня было 2 бумажки, одна о отпске, другая о должности и зарплате) Мой работодатель не делал такого, просит тескт, может поделителсь примером? Цитата
chuburinka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 sidpolska сказал: Мой работодатель не делал такого, просит тескт, может поделителсь примером? нашла в переводе уже на англ "This is to certify that Ms. .... .... (personal identity number) Living at .... Has been employed since .... by ....Poland on a permanent basis Position: ..... Gross salary according to contract is PLN.... Verbally PLN: .... The employee is not during the notice period Salary is-is not* burdened by any court decision or other attachments Company pays Social Security Contributions Company is not in liquidation The Issuer of the Certificate shall bear legal responsibility in the case of providing data inconsistent with the truth Certificate is issued on the employee’s request " Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
sidpolska Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 chuburinka сказал: нашла в переводе уже на англ "This is to certify that Ms. .... .... (personal identity number) Living at .... Has been employed since .... by ....Poland on a permanent basis Position: ..... Gross salary according to contract is PLN.... Verbally PLN: .... The employee is not during the notice period Salary is-is not* burdened by any court decision or other attachments Company pays Social Security Contributions Company is not in liquidation The Issuer of the Certificate shall bear legal responsibility in the case of providing data inconsistent with the truth Certificate is issued on the employee’s request " О, спасибо! Если "всплывет" польский вариант - плз в студию, надеюсь подойдет. Цитата
chuburinka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 sidpolska сказал: О, спасибо! Если "всплывет" польский вариант - плз в студию, надеюсь подойдет. польский оригинал пошел в посольство вместе с присяжным переводом, к сожалению, скана я видимо не делала, перевод оставила, чтобы в след раз было быстрее перевести правильно. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
sidpolska Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 chuburinka сказал: польский оригинал пошел в посольство вместе с присяжным переводом, к сожалению, скана я видимо не делала, перевод оставила, чтобы в след раз было быстрее перевести правильно. Вот нашел такое ... <noindex>http://kadry.infor.pl/kadry/indywidualne_p...wy-o-prace.html</noindex> Подумал немного... ведь вся эта белиберда написана в децизии на замешкание и в зезволени на праце - вот бюрократы же! А выписка из банка - и состояние счета и движени еза 6 месяцев? В банке просишь - они распечатают и ставят печать, да? Цитата
Sky1975 Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 vejron сказал: На фирме мужа тоже запустили "акцию" виза в Англию для водителей-украинцев, после сбора всех документов, анкет, подали посредникам, на что получили неофициальный ответ - не дают "украинско-польским" водителям с картами часевого побыту визы - передумали и решили, пущай румыны ездят. ну и слава богу)) там руль не с той стороны)) Цитата
marysiaM Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Sky1975 сказал: ну и слава богу)) там руль не с той стороны)) И не говорите... Иногда попадаются ролики на youTube как польский тир в Англии въезжает на родно и поехал не в ту сторону.... Цитата
chuburinka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 sidpolska сказал: Вот нашел такое ... <noindex>http://kadry.infor.pl/kadry/indywidualne_p...wy-o-prace.html</noindex> Подумал немного... ведь вся эта белиберда написана в децизии на замешкание и в зезволени на праце - вот бюрократы же! А выписка из банка - и состояние счета и движени еза 6 месяцев? В банке просишь - они распечатают и ставят печать, да? ага, это стандартная форма, которую и на карту побыту дают, и в посольства я взяла в банке просто выписку, сколько лежит на счету, было ок 2000 злотых тогда Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
vejron Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Sky1975 сказал: ну и слава богу)) там руль не с той стороны)) Это еще не самое страшное - поляки рассказыват, что во Франции "нелегалы" режут тенты, прячутся в машине, и между колес, и где угодно, лишь бы перебраться в Англию. Их фирма на Англию возит технику, запускают ночью газ в машину, вскрывают прицепы - в общем ужасы. (три румына задохнулось за время работы мужа в фирме из-за газа). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 vejron сказал: Это еще не самое страшное - поляки рассказыват, что во Франции "нелегалы" режут тенты, прячутся в машине, и между колес, и где угодно, лишь бы перебраться в Англию. Их фирма на Англию возит технику, запускают ночью газ в машину, вскрывают прицепы - в общем ужасы. (три румына задохнулось за время работы мужа в фирме из-за газа). Какой ужас... Мне знакомые водители рассказывали, что паркинги перед въездом на Англию как тюрьма... Колючая проволка, освещается фонарями каждый метр, охрана... Все для борьбы с нелегалами.... Цитата