iloveusa123 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Здравствуйте, - мне 28 лет - есть виза B2 - формально по образованию бухгалтер, диплом бакалавра - реально работаю более 5 лет программистом, документально могу подтвердить не более 2 лет (запись в трудовой) Хочу переехать в штаты, но на сколько мне известно чтобы получить H1B нужно чтобы диплом был по специальности по которой работаю, да и вообще их мало выдают. Какие есть вообще пути легально оставаться и работать на территории США долгосрочно в моей ситуации? Варианты с браком и выигрышем гринкарты опускаем, идти в универ на заочку в Украине не хочу а в США это просто дорого, да и вообще не хочется тратить время. Готов потратить на всю процедуру до 1 года, бюджет до $10к Цитата
Реднек Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Если опускаете возможные для вас варианты, то "легализоваться" больше никак. На 10 тыс можете поехать год поучиться, как это обсуждается в соседней теме. Если примут. Потом домой. Цитата
sieur Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Хочу переехать в штаты, но на сколько мне известно чтобы получить H1B нужно чтобы диплом был по специальности по которой работаю, да и вообще их мало выдают. Какие есть вообще пути легально оставаться и работать на территории США долгосрочно в моей ситуации? Смотря что иметь в виду под словом "долгосрочно". Можно сделать визу H2B для "неспециалистов" без диплома на 1 год, потом продлить до 3-х, потом вернутся на Украину на 1 год а потом опять делать эту же визу в Штаты Цитата