odnazdi Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 Здравствуйте, у мужа есть несколько направлений в своем бизнесе, где он и соучередитель и директор, компания работает, но сегодня это не прибыльный бизнес у нас в Украине из-за войны и кризиса. Есть желание и возможность подготовить документы для открытия в США подразделения компании и получить визу L1. Кто может подсказать, возможно это сделать самостоятельно, без адвокатов? Или все же нужно обращаться? Сколько стоят их услуги? Нашла одну компанию в и-те, что может дистанционно открыть компанию там и предоставить юр адрес за 200уе и помощь в открытии визы-предоставят список документов для подготовки нами здесь и подадут на рассмотрение там оценили в 8000уе. Гарантий не дают, но сказали что может быть не отказ, а отправка дособерать нехватающие для решения документы и в итоге откроют, если документы в порядке и реальные. Сразу скажу-особо сейчас денег нет-понимаю, что через год нужны хорошие результаты, готовы на это работать и надеемся, что год это достаточно, чтоб все поставить на ноги.. Очень хочу воспользоваться возможностью начать новую жизнь без страха за жизнь наших детей. Буду рада любой инфо и подсказки знающих - сами пока разберемся - время уйдет.. Может действительно проще через покупку франшизы и готового бизнеса? Спасибо! Цитата
но-шпа Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Что за бизнес и почему Вы думаете, что он будет прибыльным в Штатах? (это спросят) Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
odnazdi Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Что за бизнес и почему Вы думаете, что он будет прибыльным в Штатах? (это спросят) У нас есть несколько направлений, что официально существуют в Украине уже-продажа нефтепродуктов (не вариант-посредники в этом деле), своя лесопилка-пилорама по изготовлению сухих дров, работающая на экспорт в том числе-вариант и фирма, что проводит газ, сантехнику и тд ( по ней есть хорошие рекомендации от заказчиков)-вариант, а на самом деле узнавала, что дочерное направление может быть выбрано совсем другое и мы готовы любое рассмотреть, главное, чтобы было как подразделение от одной из этих компаний и муж работал там менеджером 2-3г если не ошибаюсь. Так и есть-он и совладелец и директор и рабочие есть. Еще не определились точно с видом, но есть цель уехать, нам раньше хватало здесь того, что имеем, но работа останавливается- много компаний перестали рассчитываться, тк им должны и тд, вообщем нет возможности сейчас здесь для работы нормальной, плюс перспектива в последнюю минуту куда-то бежать с детьми, как только до нас будут долетать снаряды - не обнадеживает. Если бы не ситуация опасная в стране - можно переждать тяжелые для бизнеса времена, а так не вижу смысла. Понимаю, что это не рай и не так все просто в Америке, у меня мама гражданка Америки, что прошла путь от нелегала и получив гражданство раньше предлагала нас зафайлить, но не было желание - все устраивало.. Цитата
odnazdi Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 и муж пока не попадает под мобилизацию, тк 3е детей, но где гарантия, что когда объявят военное положение не изменят правила.. Буду благодарна за подсказки в этом не простом для нас пока вопросе или возможно есть у Вас контакты проверенных юристов. Заранее благодарна! Цитата
Реднек Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 С вашими данными процесс L1 за 8 тысяч долларов - это очень дешевое предложение. Наверное ближе к реальности будет от 15-ти и дальше, но это обычно растягивают по времени. Хотя еще неизвестно, какой там адвокат, за такие небольшие деньги. Самостоятельно можно конечно, теоретически. Я не знаю никого, кто бы сделал весь процесс сам, даже с более подходящим профилем бизнеса. Начните с простого вопроса себе самой - как у вас с английским, в частности с юридической терминологией, чтобы писать обоснования, нужные формы и прочее? Если плохо, то у вас нет никакого самостоятельного пути, придется платить и слушать рекомендации адвоката. L1 открывают обычно легко, если все формальные требования соблюдены. Лишь проблема, когда эту трансферную визу пытается получить именно директор/соучередитель, это всегда подозрительно, гораздо легче быть наемным менеджером. Вот превратить ее потом в гринкарту, проблемы всегда на этом этапе. Цитата
odnazdi Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Вот превратить ее потом в гринкарту, проблемы всегда на этом этапе. Мне донесли инфо, что с этой визы до Гринкарды быстрее всего, чем любым другим путем самостоятельным. Я вижу по ответам Вашим на форуме, что Вы в курсе многих вопросов, можно немного по-подробнее? Заранее благодарна! Цитата
Реднек Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Мне донесли инфо, что с этой визы до Гринкарды быстрее всего, чем любым другим путем самостоятельным. Я вижу по ответам Вашим на форуме, что Вы в курсе многих вопросов, можно немного по-подробнее? Заранее благодарна! Вас сильно обманули, быстрее всего когда выходите замуж за американца. Ну или бывший муж выходит. Если серьезно, то да, когда бизнес достаточно устойчив, чтобы работать пааралельно на две страны и показывать устойчивый рост в США при этом, то проблем обычно не возникает на пути к гринкарте. Только вкладывай деньги в адвокатов и в бизнес и все пучком. Когда все делается с натяжкой и для одного человека, а бизнес в США идет со страданиями и натужно, тогда и проблемы с иммиграцией не заставляют себя ждать. Иммиграционный офицер же не неумно через его стол проходит много ежедневно подобных дел и во всех доказываются существенная польза для страны. За комплимент спасибо, но советы на форуме, они далеки от конкретики, я не адвокат и не хочу вам забивать голову расплывчатыми предположениями. Знакомые есть, иммигрировавшие или пытающиеся через такие способы, но расспрашивать о конкретных деталях не принято, сужу только по их общим отзывам время от времени. Поэтому, что будет именно с вашим случаем, я не знаю. Если на что-то решились, то нужно просто начать действовать, т.к. иммиграционные законы и практика их применения очень переменчивы. Цитата
но-шпа Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 Согласна с Реднеком, что самостоятельно L1…ммм…по крайней мере, необычно. Но, наверное, возможно (при соответствующих знаниях). Начните с <noindex>Understanding L-1 Requirements</noindex>. а на самом деле узнавала, что дочерное направление может быть выбрано совсем другое и мы готовы любое рассмотреть, главное, чтобы было как подразделение от одной из этих компаний и муж работал там менеджером 2-3г если не ошибаюсь. Не то, чтобы совсем другое… Could an L-1 Visa work for you? Ask yourself the following questions to see if you might qualify: -Are you a manager, executive, or a "specialized knowledge" employed by a foreign business entity? -Have you been working abroad for at least one continuous year within the past 3 years? -Is you company abroad related to the U.S. business you will establish? Will the foreign entity continue to do business? -Will you be coming to the United States to open a new office location for your company? Will the new office be active and operating shortly after you arrive in the United States as an L-1? В общем, сами по ссылке посмотрите. Да, и вот <noindex>тут</noindex> и <noindex>тут</noindex>, процесс в целом. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
odnazdi Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Спасибо, будем думать.. Цитата