Перейти к содержанию

Max77

Путишествие и трудоустройство по Карте Поляка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Имеются Карты Поляка у меня, жены и двух детей. Также есть открытые годовые визы "Д". Планирую в конце января сьездить осмотреться с семьей в Польшу, недельку поездить по знатным местам (Краков-Вроцлав-Щецин-Варшава), а также уделить внимание к поиску работы.

Интересует вопрос, как правильно использовать во время путишествия льготы по Карте Поляка (далее - КП):

- интересует, как по КП покупать билеты со скидкой (можно ли просто при покупке билета показать КП и кассир сама продасть билет с определенной скидкой, или надо рассказывать и доказывать, что я имею право на такую скидку)?

- как посетить бесплатно гос.музеи? (опять же, при предьявлении КП меня пропустят бесплатно, или же надо рассказывать о своих льготах).

Теперь по поводу работы:

- возьмут ли меня без проблем/разрешений на работу при наличии КП, или же все равно потребуют какие то разрешительные документы?

- могу ли я тупо прийти к работодателю, показать КП, подписать с ним контракт и завтра приступить к работе?

Вроде как по КП много льгот и привелегий, но мне кажется, что тот самый работодатель или охранник музея не знает о всех этих преимуществах, и будет требовать от меня полную оплату за музей, или разрешительные документы на работу. Как себя вести в таком случае?

Опубликовано
Меня тоже интересует, имея КП на какое время можно путешествовать по Польше и можно ли там пожить пару месяцев?

Строго говоря - нисколько.

По Карте поляка можно получить визу.

А уже с этой визой можно и попутешествовать и пожить.

И не только в Польше.

Опубликовано
Ну а как обстоят дела с трудоустройством по КП? Интересуют реальные примеры трудоустройства с КП.

Ну что за вопрос?

Сто тыщ украинцев реально устроились с картой, а ещё сто тыщ без карты. И ничё, работают без проблем.

Опубликовано

Ще є таке питання : "Чи обов"язково вказувати мету візи "для роботи" чи і з метою " туризм" можна потім працювати?"......хочу саме працювати їхати...(бо треба буде ще додавати запрошення на роботу-це додаткові витрати)

Опубликовано

Ось чому задаввав попереднє питання----- в одній з тем натрапив на повідомлення таке :

Цитата(julijacz @ 8.1.2015, 22:26) *

Здраствуйте муж жены имеит карту поляка теперь получил визу на год вопрос в том как он может работать в Чехии на етих документах? И где брать розришение на работу ? Очень надо зарание спасибо за ответы

У меня тоже есть карта поляка,хотел устроиться в Польше официально,но не взяли из-за того,что виза которая по карте(национальная )у меня не с целью для работы,а культурная 08. Сказали переделывать...

То щоб працювати всеж таки треба мету вказувати "праця" ?

Дякую за відповіді

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, нужна ли медицинская страховка обладателю Карты Поляка, если тот едет на работу в Польшу?

Для пересечения границы - нет.

Опубликовано

Насколько я знаю, почти все билеты на поезда-электрички покупаются на вокзалах Польши через автоматы самообслуживания. Как владелец Карты Поляка в таком случае может воспользоваться льготой по снижении стоимости проезда? Это вообще реально через автомат сделать, или нужно идти искать кассы с живыми людьми?

Опубликовано
Насколько я знаю, почти все билеты на поезда-электрички покупаются на вокзалах Польши через автоматы самообслуживания. Как владелец Карты Поляка в таком случае может воспользоваться льготой по снижении стоимости проезда? Это вообще реально через автомат сделать, или нужно идти искать кассы с живыми людьми?

Зачем вам живые люди? Купить билеты можно и через интернет и в окошке "скидка" выбрать свою скидку 37% по КП, а в поезде при проверки билетов вас попросят предъявить КП. В музеи пускают бесплатно, но не во все, достаточно показать КП при входе.

Опубликовано
Зачем вам живые люди? Купить билеты можно и через интернет и в окошке "скидка" выбрать свою скидку 37% по КП, а в поезде при проверки билетов вас попросят предъявить КП. В музеи пускают бесплатно, но не во все, достаточно показать КП при входе.

Спасибо! А можете подсказать через какие сайты я сейсас в Украине могу купить билет на электричку от Варшавы до определенного населенного пункта? Как происходит оплата? Выдают ли автоматы на вокзале сдачу?

Прошу прощения за такие мелочные вопросы, но когда первый раз едешь - хочеться подстраховаться со всех сторон.

Опубликовано
Спасибо! А можете подсказать через какие сайты я сейсас в Украине могу купить билет на электричку от Варшавы до определенного населенного пункта? Как происходит оплата? Выдают ли автоматы на вокзале сдачу?

Прошу прощения за такие мелочные вопросы, но когда первый раз едешь - хочеться подстраховаться со всех сторон.

Зайдите на сайт Intercity PKP и заказывайте билеты в любое направление, билет распечатывать не обязательно, контролеру его можно показать на экране планшета. В автомате билеты не покупала, но все автоматы, котрыми я пользовалась, сдачу давали, а вообще мне больше понравилось в Польше пользоваться карточками, их принимают абсолютно везде, за искл. бублика за вокзале, а так даже билетик на проезд в трамвае можно купить, расплатившись картой. С наличкой даже не заморачивалась.

На встречный вопрос " в какой валюте карточки я использовала" сразу отвечу- в любой, курс конвертации был очень приемлевый, но с гривной сейчас будьте осторожнв, банки вводят какую-то комиссию 30% при конвертации

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...