Перейти к содержанию

Oksi2

Помогите - не могу снять лимит по карте, как оплатить сбор теперь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня ужасная ситуация - я оправила уже документы в Сидней, но как оказалось мой банк не может мне снять лимит по карете, чтобы оплатить иммиграционный сбор одним платежом, хотя работники банка (оказалось некомпетентные) изначально уверяли меня, что проблем не будет с ограничением по сумме.

Пакет отправила 21 декабря 2014. Как быть в такой ситуации? Досылать новую карту с объяснениями или просить знакомых сделать чек в Канаде и переслать в Сидней вместе с объяснениями?

Или я уже ничего не смогу исправить? Пожалуйста, помогите советом, сколько сил времени и нервов - неужели зря...?

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
Добрый день!

У меня ужасная ситуация - я оправила уже документы в Сидней, но как оказалось мой банк не может мне снять лимит по карете, чтобы оплатить иммиграционный сбор одним платежом, хотя работники банка (оказалось некомпетентные) изначально уверяли меня, что проблем не будет с ограничением по сумме.

Пакет отправила 21 декабря 2014. Как быть в такой ситуации? Досылать новую карту с объяснениями или просить знакомых сделать чек в Канаде и переслать в Сидней вместе с объяснениями?

Или я уже ничего не смогу исправить? Пожалуйста, помогите советом, сколько сил времени и нервов - неужели зря...?

а что за банк? По идее банк не может снять ограничение 15к грн. по наличным операциям по карте - т.е. снятие с банкомата, но на безнал это не распространяется.

Опубликовано
  canado сказал:
а что за банк? По идее банк не может снять ограничение 15к грн. по наличным операциям по карте - т.е. снятие с банкомата, но на безнал это не распространяется.

OTP. У меня долларовая карта, и по ней лимит 15 000 грн на безнальные платежи как оказалось, хотя экономист банка перед пополнением карты меня заверила, что проблем не будет с лимитом

Что мне делать теперь? Как уведомить Сидней?

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
OTP. У меня долларовая карта, и по ней лимит 15 000 грн на безнальные платежи как оказалось, хотя экономист банка перед пополнением карты меня заверила, что проблем не будет с лимитом

Вы знаете, но мне кажется экономист не совсем владеет вопросом. НБУ запретил наличные расчеты - т.е. снятие денег через банкомат. Но безнал не лимитируется. Может позвоните в кол центр и еще раз уточните? И скажите что это будет НЕ снятие через банкомат, а оплата по безналу.

Мне аналогичные вещи говорили в банке, но когда я спрашивал как да почему в итоге оказывалось что это ограничение на снятие нала в банкомате. Т.е. не совсем сотрудники банков владели вопросом. Банки - Индекс (кредиагриколь) + аваль.

Опубликовано
  Oksi2 сказал:

Сам банк ввёл такое ограничение ? Обычно путают понятия по лимитам. Есть лимит установленный НБУ на снятие денег - не более эквивалента 15 тыс. грн. в день. Лимита по оплатам в интернете или торговых точках не существует в принципе (могу ошибаться, может там и есть лимит, но в размере 150 тыс. грн.). OTP вроде не самый плохой банк и вряд ли у них так все плохо, что они ввели свои лимиты.

Опубликовано
  canado сказал:
Вы знаете, но мне кажется экономист не совсем владеет вопросом. НБУ запретил наличные расчеты - т.е. снятие денег через банкомат. Но безнал не лимитируется. Может позвоните в кол центр и еще раз уточните? И скажите что это будет НЕ снятие через банкомат, а оплата по безналу.

Мне аналогичные вещи говорили в банке, но когда я спрашивал как да почему в итоге оказывалось что это ограничение на снятие нала в банкомате. Т.е. не совсем сотрудники банков владели вопросом. Банки - Индекс (кредиагриколь) + аваль.

Главная проблема, что карта долларовая :ico_qip_bh: если бы знала, дала бы другую. Сегодня была в отделении - сказали что на безнал 15 000 в день :( Что дальше делать - не знаю... Есть ли возможность изменить данные по карте? Или чек как-то дослать, а то с нашей банковской системой скоро лимиты будут по 100 долларов в день...

Опубликовано
  Cool Cat сказал:
Сам банк ввёл такое ограничение ? Обычно путают понятия по лимитам. Есть лимит установленный НБУ на снятие денег - не более эквивалента 15 тыс. грн. в день. Лимита по оплатам в интернете или торговых точках не существует в принципе (могу ошибаться, может там и есть лимит, но в размере 150 тыс. грн.). OTP вроде не самый плохой банк и вряд ли у них так все плохо, что они ввели свои лимиты.

Распоряжение Нац банка по долларовым картам :ico_qip_bh: по гривневым нет ограничений. Уроды просто! Самое неприятное, что мне еще и обманули - пополнила карту на 2 000 долларов, а использовать их не могу, и чтобы снять надо 1% отдать.

Опубликовано
  Cool Cat сказал:

Я целый день в банке провела, общалась с юристами - все без толку :(:mad: Что делать теперь? С документами? Или все, конец?

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
Распоряжение Нац банка по долларовым картам :ico_qip_bh: по гривневым нет ограничений. Уроды просто! Самое неприятное, что мне еще и обманули - пополнила карту на 2 000 долларов, а использовать их не могу, и чтобы снять надо 1% отдать.

А номер постановы не говорили?

Опубликовано
  canado сказал:
А номер постанови не говорили?

Нет, но сказали, что по законодательству нельзя. Поеду в главный офис в четверг, но надежды мало. В Нац банк что-то писать безполезно. А что если бы я карту утеряла? Ну неужели нельзя изменить\дослать доки в Сидней? Что, если нужно что-то исправить? или уже без вариантов?

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
Нет, но сказали, что по законодательству нельзя. Поеду в главный офис в четверг, но надежды мало. В Нац банк что-то писать безполезно. А что если бы я карту утеряла? Ну неужели нельзя изменить\дослать доки в Сидней? Что, если нужно что-то исправить? или уже без вариантов?

Я боюсь что нет :( но это только мое мнение (для досылки нужен номер, а для присвоения номера - нужны деньги). Хотя возможно если позвонить + объяснить ситуацию (канадцы сейчас очень лояльны к украинцам, у меня такое ощущение) то скажут что можно дослать и как это сделать.

В любом случае я бы узнал бы номер постановы к которой они апеллируют чтобы проверить адекватность их запретов. Если Вам будет не трудно - сообщите и тут ее номер.

Опубликовано
  canado сказал:
Я боюсь что нет :( но это только мое мнение (для досылки нужен номер, а для присвоения номера - нужны деньги). Хотя возможно если позвонить + объяснить ситуацию (канадцы сейчас очень лояльны к украинцам, у меня такое ощущение) то скажут что можно дослать и как это сделать.

В любом случае я бы узнал бы номер постановы к которой они апеллируют чтобы проверить адекватность их запретов. Если Вам будет не трудно - сообщите и тут ее номер.

А куда звонить? Пожалуйста, дайте контактную информацию. С банком буду еще общаться - постанову напишу сюда обязательно, чтобы больше ни у кого такой проблемы не возникло.

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
А куда звонить? Пожалуйста, дайте контактную информацию. С банком буду еще общаться - постанову напишу сюда обязательно, чтобы больше ни у кого такой проблемы не возникло.

Взято вот <noindex>тут</noindex> (на форуме там проблемы с ссылками, надо пару страниц назад пролистать).

Цитата
Over Phone:

 Procedure to get CIC agent on phone

 Call at – 0016139444000

 Select 1 for English

 1 for immigration

 Call is being transferred to CIC

 Then 1 for English

 2 for status

 1 for PR

 When it asks you to enter UCI number just be on hold n let it say it 3 times then the call is automatically transferred to an agent

 Agent will ask information about last name, first name, date of birth, application received date, email id etc.

Опубликовано
  canado сказал:
Взято вот. на форуме там проблемы с ссылками, надо пару страниц назад пролистать).

Спасибо огромное! :) Я так понимаю UCI кода у меня нет, просто пообщаюсь с офицером и попрошу помочь. Очень надеюсь - ведь это последний шанс для моей семьи уехать.

Опубликовано
  Oksi2 сказал:

Вам ерунду какую-то говорят. Что значит по законодательству нельзя ?

Вот, для удобства, ссылка с привата - <noindex>https://privatbank.ua/ogranichenija-nbu/</noindex> Это как раз ограничения НБУ.

Для примера вот какие существую лимиты по платежным картам, все они выставляются по требованию клиента, но не выше органичений установленных НБУ. Обычно, достаточно позвонить в колл-центр банка (номер телефона на обратной стороне карты) и в телефонном режиме проверить установленные лимиты и если необходимо изменить их.

Зняття готівки в банкоматі - не более эквивалента 15 000,00 грн в день

Зняття готівки в касі Банку - не более эквивалента 15 000,00 грн в день

Розрахунки в мережі Інтернет (3D-secure) - без ограничений

Розрахунки в мережі Інтернет - без ограничений

Розрахунки в торгівельній мережі - без ограничений

Последние два (или три) как раз то, что Вам нужно.

Если банк вводит сам ограничения, то это значит, что банку настал конец и с большой долей вероятности он скоро станет банкротом.

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
Пакет отправила 21 декабря 2014.

А Вы думаете они успели получить его до нового года ?

Просто чего спросил, отправляли по Канаде письма в этот период, так были большие задержки.

Опубликовано
  мангуст сказал:

Просто чего спросил, отправляли по Канаде письма в этот период, так были большие задержки.

Вы решили добить ТС ?)

Опубликовано
  мангуст сказал:

Конечно успели :)

Похожий срок отправки, даже более поздний

Цитата
m_u писал(а):

Я вобще видимо один из самых последних подавшисья. документя приехали в сидней 31го декабря в 11:25.

Отправил 26го.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
Ну неужели нельзя изменить\дослать доки в Сидней? Что, если нужно что-то исправить? или уже без вариантов?

Если хотите получить 100% информацию какие у Вас есть варианты и есть ли они, звоните, пишите в CIC.

Опубликовано

Мда, странная вообще ситуация. Не ожидал такого от ОТП, всегда были вменяемыми. Сейчас проверил у себя лимиты в Укрсибе, все в порядке и можно их менять как тебе больше нравится.

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
  Ronald сказал:
А на сайте банка нету инфы о лимите? Что за банк? Обычно на оплату услуг и покупки никаких лимитов нет.

OTP банк, на сайте инфы нет - в колл центре сказали - долларовая карта - ограничение 15 000 в день - постановление НБУ еще в сентябре. Хотя пополняла карту где-то 15 декабря - спрашивала за лимиты - сказали снимут без проблем... Супер банк, в общем :angry:

Опубликовано
  мангуст сказал:

Получили конечно, доставка три дня FedEx Express... только вот толку

Опубликовано
  jeter2007 сказал:
Мда, странная вообще ситуация. Не ожидал такого от ОТП, всегда были вменяемыми. Сейчас проверил у себя лимиты в Укрсибе, все в порядке и можно их менять как тебе больше нравится.

У Вас должно быть гривневая карта, а у меня долларовая - и меня в банке проконсультировали что можно, а теперь оказывается если карта долларовая то на безнал 15 000 грн в день :wacko:

Опубликовано
  Oksi2 сказал:
У Вас должно быть гривневая карта, а у меня долларовая - и меня в банке проконсультировали что можно, а теперь оказывается если карта долларовая то на безнал 15 000 грн в день :wacko:

Окси, а могли бы Вы в колл центре уточнить номер постановления, на которое они ссылаются? А мы вместе все тут на него посмотрим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...