Перейти к содержанию

AndrewWalker89

Дилемма с браком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос состоит вот в чем - мы с девушкой хотим подаваться на визы. Сейчас спорим, она говорит, что лучше молодой (2-3 месяца макс.) на момент подачи на визы, но зарегестрированный в ЗАГСе брак, я думаю, что возраст имеет значение и лучше подаваться в статусе гражданских мужа и жены, со всеми необходимыми доказательствами, так как слишком недавняя роспись может навредить. Можете нас рассудить? Заранее благодарен за любую помощь по теме.

Опубликовано
Вопрос состоит вот в чем - мы с девушкой хотим подаваться на визы. Сейчас спорим, она говорит, что лучше молодой (2-3 месяца макс.) на момент подачи на визы, но зарегестрированный в ЗАГСе брак, я думаю, что возраст имеет значение и лучше подаваться в статусе гражданских мужа и жены, со всеми необходимыми доказательствами, так как слишком недавняя роспись может навредить. Можете нас рассудить? Заранее благодарен за любую помощь по теме.

гг девушка все правильно делает)

ну, а по-серьйозному - то лучший вариант такой) оф брак + иметь доказательства гражданского брака до этого)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

По моему в данной ситуации практически всё равно.

В обоих случаях придётся доказывать, что брак нефиктивный и что он действительно существует.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
По моему в данной ситуации практически всё равно.

В обоих случаях придётся доказывать, что брак нефиктивный и что он действительно существует.

еще был случай из практики пара подавалась как коммон лоу, но потом посольство потребовало узаконить союз)

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

+1 к ollirus. Канада равноценно признаёт и гражданский, и официальный брак, так что в данной ситуации решение исключительно за вами. Если официальному браку меньше года на момент подачи на визы, доказательства длительности отношений придётся предоставлять почти такие же, как и в случае гражданского брака (т.е., визовый офицер хочет видеть, что брак - вне зависимости от его юридической формы - является реальным, а не фиктивным). В принципе, доказать факт гражданского брака - дело элементарное, если, конечно, это именно гражданский брак, а не просто проживание в одной квартире. Лично я даже не заморачивалась со всей этой бюрократической грустью в виде хождения по ЗАГСам и проставления штампов в паспорта. Справку из банка о наличии совместного счёта выдают быстрее, дешевле и без нервотрёпки. Другое дело, что возможно, ваша девушка просто хочет узаконить отношения и видит в подаче на визы неплохой повод для этого? ;) Ну так порадуйте её, если вам не трудно...

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
+1 к ollirus. Канада равноценно признаёт и гражданский, и официальный брак, так что в данной ситуации решение исключительно за вами. Если официальному браку меньше года на момент подачи на визы, доказательства длительности отношений придётся предоставлять почти такие же, как и в случае гражданского брака (т.е., визовый офицер хочет видеть, что брак - вне зависимости от его юридической формы - является реальным, а не фиктивным). В принципе, доказать факт гражданского брака - дело элементарное, если, конечно, это именно гражданский брак, а не просто проживание в одной квартире. Лично я даже не заморачивалась со всей этой бюрократической грустью в виде хождения по ЗАГСам и проставления штампов в паспорта. Справку из банка о наличии совместного счёта выдают быстрее, дешевле и без нервотрёпки. Другое дело, что возможно, ваша девушка просто хочет узаконить отношения и видит в подаче на визы неплохой повод для этого? ;) Ну так порадуйте её, если вам не трудно...

А можно поподробнее, как доказать официальный брак длительностью меньше года? Свадебные фото-видео прислать?) или какие-то еще?)) совместно приобретенного имущества нет.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Я штампы о совместных поездках за длительное время им пересылал.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

я думаю не будет разницы, в Канаде гражданский брак уравнен. В любом случае шлите доказательства, например совместного проживания... если оренда, письма адресованы обоим...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...