AndrewWalker89 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вопрос состоит вот в чем - мы с девушкой хотим подаваться на визы. Сейчас спорим, она говорит, что лучше молодой (2-3 месяца макс.) на момент подачи на визы, но зарегестрированный в ЗАГСе брак, я думаю, что возраст имеет значение и лучше подаваться в статусе гражданских мужа и жены, со всеми необходимыми доказательствами, так как слишком недавняя роспись может навредить. Можете нас рассудить? Заранее благодарен за любую помощь по теме. Цитата
jeter2007 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Вопрос состоит вот в чем - мы с девушкой хотим подаваться на визы. Сейчас спорим, она говорит, что лучше молодой (2-3 месяца макс.) на момент подачи на визы, но зарегестрированный в ЗАГСе брак, я думаю, что возраст имеет значение и лучше подаваться в статусе гражданских мужа и жены, со всеми необходимыми доказательствами, так как слишком недавняя роспись может навредить. Можете нас рассудить? Заранее благодарен за любую помощь по теме. гг девушка все правильно делает) ну, а по-серьйозному - то лучший вариант такой) оф брак + иметь доказательства гражданского брака до этого) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
Olli Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 По моему в данной ситуации практически всё равно. В обоих случаях придётся доказывать, что брак нефиктивный и что он действительно существует. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
jeter2007 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 По моему в данной ситуации практически всё равно. В обоих случаях придётся доказывать, что брак нефиктивный и что он действительно существует. еще был случай из практики пара подавалась как коммон лоу, но потом посольство потребовало узаконить союз) Цитата Huelva pelva FSW 2014 --- NOC 1123
Aidan Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 +1 к ollirus. Канада равноценно признаёт и гражданский, и официальный брак, так что в данной ситуации решение исключительно за вами. Если официальному браку меньше года на момент подачи на визы, доказательства длительности отношений придётся предоставлять почти такие же, как и в случае гражданского брака (т.е., визовый офицер хочет видеть, что брак - вне зависимости от его юридической формы - является реальным, а не фиктивным). В принципе, доказать факт гражданского брака - дело элементарное, если, конечно, это именно гражданский брак, а не просто проживание в одной квартире. Лично я даже не заморачивалась со всей этой бюрократической грустью в виде хождения по ЗАГСам и проставления штампов в паспорта. Справку из банка о наличии совместного счёта выдают быстрее, дешевле и без нервотрёпки. Другое дело, что возможно, ваша девушка просто хочет узаконить отношения и видит в подаче на визы неплохой повод для этого? Ну так порадуйте её, если вам не трудно... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Angel29 Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 +1 к ollirus. Канада равноценно признаёт и гражданский, и официальный брак, так что в данной ситуации решение исключительно за вами. Если официальному браку меньше года на момент подачи на визы, доказательства длительности отношений придётся предоставлять почти такие же, как и в случае гражданского брака (т.е., визовый офицер хочет видеть, что брак - вне зависимости от его юридической формы - является реальным, а не фиктивным). В принципе, доказать факт гражданского брака - дело элементарное, если, конечно, это именно гражданский брак, а не просто проживание в одной квартире. Лично я даже не заморачивалась со всей этой бюрократической грустью в виде хождения по ЗАГСам и проставления штампов в паспорта. Справку из банка о наличии совместного счёта выдают быстрее, дешевле и без нервотрёпки. Другое дело, что возможно, ваша девушка просто хочет узаконить отношения и видит в подаче на визы неплохой повод для этого? Ну так порадуйте её, если вам не трудно... А можно поподробнее, как доказать официальный брак длительностью меньше года? Свадебные фото-видео прислать?) или какие-то еще?)) совместно приобретенного имущества нет. Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
Olli Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 Я штампы о совместных поездках за длительное время им пересылал. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vodkatiger Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Вопрос состоит вот в чем - мы с девушкой хотим подаваться на визы. Сейчас спорим, она говорит, что лучше молодой (2-3 месяца макс.) на момент подачи на визы, но зарегестрированный в ЗАГСе брак, я думаю, что возраст имеет значение и лучше подаваться в статусе гражданских мужа и жены, со всеми необходимыми доказательствами, так как слишком недавняя роспись может навредить. Можете нас рассудить? Заранее благодарен за любую помощь по теме. я думаю не будет разницы, в Канаде гражданский брак уравнен. В любом случае шлите доказательства, например совместного проживания... если оренда, письма адресованы обоим... Цитата