Перейти к содержанию

Dmitry77

Подтверждение неофициального опыта работы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый ! Как подтвердить опыт работы ,если работал неофициально ,как многие в Украине. По этой специальности работал больше трех лет , но так как оформлять не хотели (или работай или уходи) то естественно не будет записи в трудовой ,хотя по дипломам я инженер электронщик, а работал в строительстве. Кто сталкивался с такой проблемой и можно ли использовать для подтверждения опыта работы рекомендательные письма и характеристики , которые могу выпросить у директоров, и то "дрожащими" руками дадут? Прошу поделиться своим опытом в таком вопросе.

Опубликовано

вроде как рекомендательные письма с печатью и подписью директора, на фирменном бланке предприятия, являются подтверждением.

возможно будут звонить этому самому директору что бы он подтвердил написанное на бумаге. и если он не способен разговаривать на английском, а все что было написано на бумаге реальная правда, то в таком случае это не засчитывается за ваш опыт работы.

я думаю подтверждать аналогичный опыт работы рек.письмом в указанной выше форме + надеюсь на звонок директору фирмы. думал еще приложить фото своей работы, но потом передумал :)

Опубликовано

Да, именно письма, в которых обязательно должно быть сказано, что а) вы работали за деньги б) фултайм и дальше по списку, чем вы там занимались. Поговорите с начальством, скажите, что вам нужно просто для визы, но вот просят такое письмо, иначе никак, объясните, что это письмо увидят только в посольстве и все, чтоб не боялись давать. Потом, подумайте, может, есть какие-то бумажки рабочие, где ваше фио фигурирует, или буклетики какие, что угодно - берите, переводите, шлите с совпровождающим письмом, где честно пишите, что вот да, работал без оформления, у нас в стране так бывает, увы (они и так в курсе), но вот постарался предоставить некоторые свидетельства моей работы (сюда же могут пойти письма от клиентов, может, подумайте).

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Спасибо за ответы! Есть ли кто то на форуме кто получил визу,уехал , располагая такими документами?? Интересен реальный опыт такой ситуации.

Есть, пишу вам из личного опыта. Мы сначала отправили только письма, потом нас попросили прислать дополнительные документы - движение денег в банке (чтоб зарплату показать), справку из налоговой, еще что-то. Ничего этого у нас не было, потому что деньги платили в конверте и далее по списку. Сделали так как я выше написала - составили подробное письмо, где все-все объяснили, плюс приложили все, что нашли, и видимо наш ответ их удовлетворил :) вопросов больше не задавали.

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Есть, пишу вам из личного опыта. Мы сначала отправили только письма, потом нас попросили прислать дополнительные документы - движение денег в банке (чтоб зарплату показать), справку из налоговой, еще что-то. Ничего этого у нас не было, потому что деньги платили в конверте и далее по списку. Сделали так как я выше написала - составили подробное письмо, где все-все объяснили, плюс приложили все, что нашли, и видимо наш ответ их удовлетворил :) вопросов больше не задавали.

Еще раз спасибо за ответ! Юлия а Вы по какой программе подавались, работодателя сами нашли? Документы сами собирали ? Если не сложно напишите несколько слов?

Опубликовано
Еще раз спасибо за ответ! Юлия а Вы по какой программе подавались, работодателя сами нашли? Документы сами собирали ? Если не сложно напишите несколько слов?

Мы подавались по федералке, когда был список 29, без работодателя. Документы собирали сами. Когда вот эти дополнительные документы у нас запросили, было страшновато, но тоже нашли людей, которые сумели успешно объясниться в похожей ситуации, и хорошенько подготовились.

ЗЫ Вам, конечно, никто не сможет гарантировать, что все получится, но вот один только факт неофициального трудоустройства - не повод не пытаться уехать.

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Что за страна?

Что такое "отчёт с налоговой"?

А каким образом они запросили?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Для рабочей визы подал справку с неофициального места работы. В посольстве запросили отчёт с налоговой. Что делать?

Мы писали им письмо, объясняли, что работа была "неофициальная", зарплата в конверте, никакой налоговой, никаких выписок из банка нет. Плюс предоставили бумажки тех времен, где упоминалось имя аппликанта (не официальные документы, а вообще, что нашлось/сохранилось, что подтверждало, что он там был и работал). Бывший работодатель так же написал дополнительную бумагу с подтверждением, что да, работал и получал з/п, со своими данными и заверил это все у нотариуса. Никаких дополнительных вопросов нам не задавали.

NOC 4151

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

Подскажите, как лучше поступить в ситуации, когда реальная зарплата намного больше официальной. Указывать реальную и писать письмо с объяснением или официальную, которую смогу подтвердить в случае чего справками из налоговой?

Опубликовано
Подскажите, как лучше поступить в ситуации, когда реальная зарплата намного больше официальной. Указывать реальную и писать письмо с объяснением или официальную, которую смогу подтвердить в случае чего справками из налоговой?

Визового офицера не интересует размер украинской зарплаты, его интересует сам факт наличия зарплаты. Без зарплаты - это уже волонтерство, которое не считается опытом работы. Думаю, что лучше показывать официальную зарплату.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста по рефенсам.

Их (оригинал) писать сразу на английском?

Или украинский оригинал+просто перевод?

И зарплату указывать в гривнах или КАД? Если в КАД, то по какому курсу считать?

Спасибо)

Опубликовано

Писать на том языке каким владеет дающий рекомендацию, я писала сразу на двух языках и по каждым подпись. Зарплату указывать в той валюте в какой получали. Они сами в случае надобности посчитают.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

Подскажите по такому вопросу - если есть возможность написать справку, о том что я работал неоф (хотя фактически я там не работал) - это как-то проверят или нет? Какие-то проблемы для организации, выдавшей эту справку, могут быть в будущем?

Ситуация такая - могу официально подтвердить 1.5 года стажа по НОКу с одной организации и могу *достать* справку еще с 2-мя годами с другой. Подаваться ли с такими документами к примеру на SINP ?

Заранее благодарен. (можно в личку)

Опубликовано
Подскажите по такому вопросу - если есть возможность написать справку, о том что я работал неоф (хотя фактически я там не работал) - это как-то проверят или нет? Какие-то проблемы для организации, выдавшей эту справку, могут быть в будущем?

Ситуация такая - могу официально подтвердить 1.5 года стажа по НОКу с одной организации и могу *достать* справку еще с 2-мя годами с другой. Подаваться ли с такими документами к примеру на SINP ?

Заранее благодарен. (можно в личку)

Если чесно я не думаю что это хорошая идея. Не уверена, что они вообще его засчитают, но вот если они узнают про обман -то прощай Канада, как минимум года на 2, а то и больше.

Я не думаю, что они будут устраивать неприятности фирме, им это не интересно. А вот реально расчитать все нюансы, чтоб афера сработала может быть сложно.

1. Они могут позвонить не рекомендующему, а по любому телефону фирмы( не думаю, что Вы будете посвящать весь коллектив во все нюнсы, включая обязанности).

2. Вы же чем-то занимались эти 2 года, вы уверенны что это нигде не всплывет.

И подобных нюансов много. Это может быть вариантом только когда других шансов нет вообще. Не советую.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...