savik81 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Всем доброго времени суток. Хочу поехать работать в Германию. Гражданин Украины. Имею 10-ий опыт в сфере строительства (отделочные работы). Какую визу нужно открывать? Вот недавно был в Польше полгода. Мне нужно снова открывать полугодовую визу? Реально ли уехать на работу или какие проблемы могут возникнуть? Какая средняя зарплата для моей профессии и сколько уходит на питание? И другой вариант поехать с женой работать в Германию для присмотра за территорией/домом. Так же интересует средняя зарплата в данной сфере и условия. Цитата
reedcat Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 То, о чем вы говорите, называется "нелегальная работа". Виз для не особо квалифицированных рабочих в Германии не предусмотрено, увы. Цитата
savik81 Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 reedcat сказал: То, о чем вы говорите, называется "нелегальная работа". Виз для не особо квалифицированных рабочих в Германии не предусмотрено, увы. Так а как же мне поехать в Германию работать? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 savik81 сказал: Так а как же мне поехать в Германию работать? Легально с подобной профессией никак. Цитата
reedcat Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 savik81 сказал: Так а как же мне поехать в Германию работать? никак. Цитата
savik81 Опубликовано 17 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Хорошо, открою я польскую визу. А если работодатель из Германии (немец) приглашает на работу и готов уладить все дела и устроить легально. Такое возможно? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 savik81 сказал: А если работодатель из Германии (немец) приглашает на работу и готов уладить все дела и устроить легально. Такое возможно? C Вашей профессией не получится. Цитата
reedcat Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 savik81 сказал: Хорошо, открою я польскую визу. А если работодатель из Германии (немец) приглашает на работу и готов уладить все дела и устроить легально. Такое возможно? Не получится. Единственная лазейка, да и то с кучей оговорок - командировка от польской фирмы. Но фирма свои 3% (а точнее, три конца) сверху накрутит, и привлекательность такого варианта для обеих сторон резко упадет. Цитата
0DESSA Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Доброго времени суток всем! Меня интересует тот же вопрос... вот только опыт работы в отделке жилых и не жилых помещениях более 12 лет. Есть опыт руководителя строительных объектов 5 лет. Знаю почти все технологии ведения рем работ. Есть ли шансы уехать и устроиться в строительную компанию в Германии? В Одессе работал с известными архитекторами, делал ремонты в ViP квартирах. Халтурой никогда не занимался, чем и заработал себе репутацию. Но к сожалению жить сейчас в Украине становится просто не выносимо. Жду ваших рекомендаций. Знание языка на нулевом уровне. Помню разве что стихи со школы) Образование (украинское) в Германии не котируется.. к сожалению. Но знаю, что можно пойти учиться по узкой специальности по месту. Понимаю, что хорошие специалисты нужны везде. Но есть ли таки шанс уехать мне? Стоит ли рассматривать вариант с Германией? Заранее спасибо! Цитата
reedcat Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 Прочитать то, что уже написано в этом топике не судьба? Я понимаю, что у вас там сейчас полный пэ, но кроме как посочувствовать не могу. Цитата
0DESSA Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 reedcat сказал: Прочитать то, что уже написано в этом топике не судьба? Я понимаю, что у вас там сейчас полный пэ, но кроме как посочувствовать не могу. Читать умею, но конкретики в ответах я не прочёл. Я так понимаю, что даже получив там образование в узком направлении, и выучить язык категории А1 мне ничего не дадут? ...странно всё конечно. Вот только строители в Германии говорят совсем другое Цитата
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 0DESSA сказал: строители в Германии говорят совсем другое ... говорят, что кур доят, а коровы яйца несут Цитата
reedcat Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 0DESSA сказал: Читать умею, но конкретики в ответах я не прочёл. Я так понимаю, что даже получив там образование в узком направлении, и выучить язык категории А1 мне ничего не дадут? ...странно всё конечно. Язык на уровне А1 это почти что ничего. У вас есть деньги на получение образования? У вас есть 5 лет на это? Цитата Вот только строители в Германии говорят совсем другое Заробитчане, которые там вчерную на стройках за еду ишачат? Цитата
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 > там вчерную на стройках за еду ишачат ... а в чём смысл ишачить за еду? У заробитчан таинственный смысл? > Язык на уровне А1 это почти что ничего ... "гутен морген" и "гутен таг" сказать, посчитать до 10 Цитата
Хетепхерес Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 sturm сказал: ... говорят, что кур доят, а коровы яйца несут Уважаемый новый пользователь форума. Хамить на форуме запрещено правилами. Ведите себя уважительно по отношению к собеседнику. На первый раз - устное предупреждение. Модератор Цитата
sturm Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 > Хамить на форуме запрещено правилами. Ведите себя уважительно по отношению к собеседнику ... принято. PS Ув. Модератор, "говорят, что кур доят, а коровы яйца несут" - <noindex>общепринятый народный фольклор, то бишь фразеологизм, занесённый в академический словарь живого русского языка </noindex> Цитата
Хетепхерес Опубликовано 21 января, 2015 Жалоба Опубликовано 21 января, 2015 0DESSA сказал: Читать умею, но конкретики в ответах я не прочёл. Я так понимаю, что даже получив там образование в узком направлении, и выучить язык категории А1 мне ничего не дадут? ...странно всё конечно. Вот только строители в Германии говорят совсем другое В общем, вам хоть и грубо, но по сути верно ответили. чтобы получить образование надо сюда приехать учиться в вузе. это 8000 в год на проживание, обязательная цифра, да плюс язык надо знать на уровне С1. после окончания вуза можно будет искать работу. иначе - никак, исключая конечно брак, еврейско/нем эмиграцию и блю кард, по которой вы увы не проходите, так как диплом по вашим словам не котируемый здесь. те знакомые, которые "иначе" говорят о Германии - это нелегальные строители, которые работают незаконно на территории страны. Если вам с ними по пути - спросите их, как у них получилось въехать в страну и найти работу. Но вы о Випе писали... это несколько иной уровень, чем нелегальщина. Цитата
lego Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Опубликовано 24 января, 2015 reedcat сказал: Не получится. Единственная лазейка, да и то с кучей оговорок - командировка от польской фирмы. Но фирма свои 3% (а точнее, три конца) сверху накрутит, и привлекательность такого варианта для обеих сторон резко упадет. Уважаемый Reedcat, а где можно почитать более подробно про эту лазейку? Цитата
reedcat Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 <noindex>http://www.bmas.de/DE/Themen/Arbeitsmarkt/...ung/inhalt.html</noindex> Цитата
roman24 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 lego сказал: Уважаемый Reedcat, а где можно почитать более подробно про эту лазейку? Есть еще вариант податься если у вас есть соответствующие корни или, если вы, конечно, гражданин другой страны ЕС, что, скорее всего не так, ну и "стандартный пакет" по поиску "партнера на всю жизнь" с заветным документом. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
AmaiBot Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Хетепхерес сказал: Легально с подобной профессией никак. А как же работа по дефицитной специальности? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 AmaiBot сказал: А как же работа по дефицитной специальности? дефицитность работы строителя, об этом спрашивал автор, маловероятна. здесь своих строителей хватает. надо доказывать дефицитность своей специфики, тогда возможно исключение, если еще фирма захочет связаться с головной болью по оформлению такого работника. Цитата
reedcat Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 AmaiBot сказал: А как же работа по дефицитной специальности? Строитель не дефицитная. Тем более у вас нет европейского диплома (даже ПТУшного). Т.е. вы по сути разнорабочий на 9 евро в час. Цитата
XimeRajke Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 То есть если работодатель в Германии готов устроить на неквалифицированную работу и выслать приглашение, рабочую визу все равно не дадут?То бишь, вариант только через блю-кард? Цитата
reedcat Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Для выдачи рабочей визы для негражданина ЕС нужно чтобы фирма не смогла найти такого работника в стране. Неквалифицированных тут на учете в АМС 3 миллиона. Цитата