Перейти к содержанию

kadosh

Новая Шотландия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  kadosh сказал:
Очень бы хотелось узнать о жизни в провинции Новая Шотландия. Погода, работа, жилья... Ну вообщем стандартный набор.

Мне и моей семье нравится в Новой Скошии. Мы здесь живем 2 года, работаем, дети довольны очень школой. В украинскую школу возвращаться не хотят. Погода не очень холодная, даже снег еще не выпал, правда влажность повышена. Жить можно. Аренда жилья не особо дорогая. Меня все устраивает. Правда это мое личное мнение. Если хотите узнать больше о Новой Скошии почитайте на форуме русская атлантика.

Опубликовано
  FLUKE сказал:
Мне и моей семье нравится в Новой Скошии. Мы здесь живем 2 года, работаем, дети довольны очень школой. В украинскую школу возвращаться не хотят. Погода не очень холодная, даже снег еще не выпал, правда влажность повышена. Жить можно. Аренда жилья не особо дорогая. Меня все устраивает. Правда это мое личное мнение. Если хотите узнать больше о Новой Скошии почитайте на форуме русская атлантика.

а работу для ИТ тяжело найти? и как там летом ?

NBPNP ITA

Опубликовано

Подскажите какие выплаты на детей?

Поясню. Мы планируем переезд. У нас не маленькая семья (шестеро детей). Старшие правда уже учатся в институте.

Вот при переезде как скоро начинают выплачивать пособие на детей и какой ее размер?

Детям на данный момент 3, 8, 11, 13, 16, 18

Опубликовано

Подскажите на какую работу можно реально сперва рассчитывать при переезде в Канаду?

По образованию я метролог, но уже давно не работал по специальности, все больше предпринимательской деятельностью.

Опубликовано
  kadosh сказал:
Подскажите какие выплаты на детей?

Поясню. Мы планируем переезд. У нас не маленькая семья (шестеро детей). Старшие правда уже учатся в институте.

Вот при переезде как скоро начинают выплачивать пособие на детей и какой ее размер?

Здравствуйте! И мы в январе планируем лететь! У нас правда только двое деток! Читала здесь на форуме, что люди приехали в январе, и в июле получили сумму. Поэтому я сделала вывод, что платят не сразу.

Автор, извините за оффтоп, но спрошу про стоимость дет сада сразу в этой темке. Сколько сейчас стоит садик? Спасибо Всем за ответы. Автор, Вам и вашей семье удачного лендинга.

Опубликовано
  kadosh сказал:

Зависит от вашего прежнего дохода. Можете сами посчитать тут:

<noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/clcltr/cctb_clcltr-eng.html</noindex>

Плюс на детей до 6 лет еще 100 дол в месяц на каждого.

Оформление занимает месяца 2. Если у вас есть ПР конечно. Ну и если едете в Квебек, то там свои правилп, тут не подскажу.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
  Nachtegal сказал:
Автор, извините за оффтоп, но спрошу про стоимость дет сада сразу в этой темке. Сколько сейчас стоит садик?

Какой возраст детей? До 4 лет дети ходят в daycare, мне говорили что это порядка 800-1000 дол. в месяц. С 4 лет дети идут в JK, это уже как-бы в школу, поэтому бесплатно.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано

С нового года увеличивается стандартное пособие - детям до 6 лет будут платить по 160 дол, всем остальным по 60 (раньше этой части не было вообще), платить начнут с июня, правда, но задним числом. Остальная часть зависит от дохода. Получать пособие начнете через 2-3 месяца, но, опять же, за весь период задним числом заплатят.

Детский сад стоит порядка 800-1000, но если у вас маленький доход и оба родителя либо работают, либо учатся, то можно подать на субсидию, которая оплатить либо часть, либо полностью всю эту сумму.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
  kadosh сказал:
Подскажите на какую работу можно реально сперва рассчитывать при переезде в Канаду?

По образованию я метролог, но уже давно не работал по специальности, все больше предпринимательской деятельностью.

Если есть хорошее знание языка, воcстребованное образование - можно найти хорошую работу ( ot $20hrs and up).

Если ничего этого нет - то начнете с минимальнойн зарплаты ( $ 10 - $15 hrs)

Сможете найти применение вашему предпринимательскому опыту - то сами себе будете платить зарплату.

Все будет зависеть от вашего уровня адаптации и ЯЗЫК, ЯЗЫК и еще раз ЯЗЫК.

А как вы собираетесь попасть в Канаду??

На такую большую семью как у вас - вам надо показать достаточно серьезное наличие денег.

Опубликовано

Nova Scotia Child Care Cost

TYPEAGE CAT.SPOTAVG. COST ($)ENTRIES

LicensedInfantFull-Time750.05200

LicensedInfantPart-Time40.9365

UnlicensedInfantFull-Time638.2232

UnlicensedInfantPart-Time37.0016

LicensedToddlerFull-Time749.13136

LicensedToddlerPart-Time34.7082

UnlicensedToddlerFull-Time633.1649

UnlicensedToddlerPart-Time32.5018

LicensedPreschoolFull-Time723.0598

LicensedPreschoolPart-Time35.5848

UnlicensedPreschoolFull-Time557.0025

LicensedSchoolageFull-Time430.8318

UnlicensedSchoolageFull-Time447.5010

<noindex>http://www.godaycare.com/child-care-cost/nova%20scotia</noindex>

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
  Юльча сказал:
С нового года увеличивается стандартное пособие - детям до 6 лет будут платить по 160 дол, всем остальным по 60 (раньше этой части не было вообще), платить начнут с июня, правда, но задним числом.

Есть такое, правда я так понял увеличение еще окончательно не утверждено.

NOC 0111

The show must go on!

Опубликовано
  Юльча сказал:
С нового года увеличивается стандартное пособие - детям до 6 лет будут платить по 160 дол, всем остальным по 60 (раньше этой части не было вообще), платить начнут с июня, правда, но задним числом. Остальная часть зависит от дохода. Получать пособие начнете через 2-3 месяца, но, опять же, за весь период задним числом заплатят.

Детский сад стоит порядка 800-1000, но если у вас маленький доход и оба родителя либо работают, либо учатся, то можно подать на субсидию, которая оплатить либо часть, либо полностью всю эту сумму.

Немного уточню (только что разбирались с этим). К сожалению стандартное пособие увеличивается не просто так, они отменили Child Tax Credit (было такое поле в TD1 форме), которое позволяло делать "вычеты" на детей в момент начисления зарплаты. Т.е. теперь из зарплаты будут вычитать больше, но как бы вернут эти деньги в пособии. Так что для работающих ничего не поменялось.

И по поводу детского сада (именно child care). Если двое родителей работают, есть такая вещь - Child Care Expenses Deductions. Если вы оплачиваете детский сад, то в конце года можно получить возврат налогов. Здесь, кстати есть некое улучшение:

- теперь можно списать 7000 на child care для детей до 7 лет (раньше было до 6ти)

- добавили, что можно списать 4000 для детей до 16ти лет.

Но здесь небольшая засада - это именно child care вычет. Т.е. детский сад/няня для ребенка списывается легко, а вот если дальше ребенок идет, например, в частную школу, то эти расходы списать нельзя, т.к. это идет по графе tution fee, а не child care. Наверно можно здесь учесть продлёнку (если она есть и она платная) и точно можно списать расходы на няню, если она забирает детей из школы и гуляет/сидит с ними пока родители не придут с работы. В общем со старшими детьми нужно очень внимательно разбираться что можно списать, а что нельзя.

Опубликовано
  coldpanda сказал:
Немного уточню (только что разбирались с этим). К сожалению стандартное пособие увеличивается не просто так, они отменили Child Tax Credit (было такое поле в TD1 форме), которое позволяло делать "вычеты" на детей в момент начисления зарплаты. Т.е. теперь из зарплаты будут вычитать больше, но как бы вернут эти деньги в пособии. Так что для работающих ничего не поменялось.

И по поводу детского сада (именно child care). Если двое родителей работают, есть такая вещь - Child Care Expenses Deductions. Если вы оплачиваете детский сад, то в конце года можно получить возврат налогов. Здесь, кстати есть некое улучшение:

- теперь можно списать 7000 на child care для детей до 7 лет (раньше было до 6ти)

Смотрите, там получалось что можно списать с налогов 15% от $2,234 (в 2013 году), т.е. $335 долларов, а добавляют по $60 в месяц = $500. Т.е. выгодней. Про детсад уточню, что списывается не $7,000 с налогов, а налоогблогаемый доход уменьшается на $7,000, т.е. экономия зависит от того какая ставка налообложения. Кстати, если один из супругов не работает, то ничего не списывается и списывается из дохода который меньше, т.е. может быть ситуация когда не из чего списывать или зп и так не облагается налогом (до $11,000). Теперь будет не $7,000, а $8,000, что очень хорошо!

Опубликовано

Спасибо за вычисления, порадовали :). 165 - тоже деньги, найдём куда потратить :)

vik_987 сказал:
Про детсад уточню, что списывается не $7,000 с налогов, а налоогблогаемый доход уменьшается на $7,000, т.е. экономия зависит от того какая ставка налообложения. Кстати, если один из супругов не работает, то ничего не списывается и списывается из дохода который меньше, т.е. может быть ситуация когда не из чего списывать или зп и так не облагается налогом (до $11,000). Теперь будет не $7,000, а $8,000, что очень хорошо!

Да, я и имела в виду вычет, а не уменьшение налогов на эту сумму. Про не работающего супруга не знаю, но в описании вычета указывается, что его также можно получить если человек учится (а второй тоже работает/учится!), а ребёнок в это время в саду. Вот если человек не работает и не учится, то точно нельзя.

По поводу ставки, к сожалению я там и не разобралась с этим. Мне показалось, что все вычеты берутся исходя из базовой ставки, т.е. 15%. А меньшая зарплата сюда приплетается, чтобы не переплатить, т.е. если человек с меньшей зарплатой не наработал на 7000, то и вычет не наработал. Надо наверно ещё почитать про налоги.

А 8000 - это кажется только в следующем году, в этом по-прежнему 7000.

Опубликовано
  anikol сказал:
Утверждено. Как и инкам сплиттинг для тех кто с детьми.

Я еще не разбирался с этим докладно, времени совсем нет. Но я вижу вот что:

<noindex>http://www.budget.gc.ca/efp-peb/2014/uccb-...m_campaign=uccb</noindex>

The UCCB enhancements would take effect starting January 2015 and would begin to be reflected in monthly payments to recipients in July 2015, pending parliamentary approval of the necessary legislation.

NOC 0111

The show must go on!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...