Jump to content

findp

Пересечение границы Украина-Словакия

Recommended Posts

Posted

Добрый день, Уважаемые Форумчане.

Есть действующая польская национальная виза, по которой в Польше уже бывал.

Но в этот раз нужно поехать через Словакию, хотя конечным пунктом в итоге все равно будет Польша.

Згідно з розпорядженням ЄС № 265/2010 Європарламенту і Ради, котре вносить зміни у Виконавчу Конвенцію Шенген та Розпорядження № 562/2006 стосовно руху осіб, котрі мають довгострокові візи, всі візи типу D дають право пересуватися по зоні Шенген протягом трьох місяців у кожному шестимісячному періоді.

Что могут спрашивать словацкие пограничники при такой поездке? Какие дополнительные документы нужно предоставить? Достаточно ли будет паспорта с визой и билетов?

Заранее спасибо.

Posted
Добрый день, Уважаемые Форумчане.

Есть действующая польская национальная виза, по которой в Польше уже бывал.

Но в этот раз нужно поехать через Словакию, хотя конечным пунктом в итоге все равно будет Польша.

Что могут спрашивать словацкие пограничники при такой поездке? Какие дополнительные документы нужно предоставить? Достаточно ли будет паспорта с визой и билетов?

Заранее спасибо.

Добрый день.

Какой пункт из украинской версии это инструкции Вы процитировали?

Оформление документов для ВНЖ, ПМЖ, учреждение фирм, ЧП, изменения в фирмах.

Бизнес ВНЖ в Словакии через СРО, через ЧП, ВНЖ по трудоустройству, учебный ВНЖ, ВНЖ по воссоединению семьи, услуги с фирмами, предоставления юридического адреса и адреса прописки, нострификация документов об образовании, и т.д.

Posted
Добрый день.

Какой пункт из украинской версии это инструкции Вы процитировали?

Номер конкретного пункта я, к сожалению, не подскажу. Эту фразу я скопировал с сайта польского посольства в Украине.

Posted

у меня вопрос не совсем по теме.

есть пмж Украины, я гражданка Беларуси, хочу выехать на работу или отдых в Словакию. куда бежать за визой? можно оформить в Украиане или надо ехать за ней в Беларусь?

Надо любить свою страну, как бы этому ни мешало государство...

• Senior Moderator
Posted
у меня вопрос не совсем по теме.

есть пмж Украины, я гражданка Беларуси, хочу выехать на работу или отдых в Словакию. куда бежать за визой? можно оформить в Украиане или надо ехать за ней в Беларусь?

Можно в Украине. В РБ выезжать не нужно.

Пока устное предупреждение за размещение сообщений не в своей теме (офф-топ). Сообщение в ветке "Украина" было удалено.