Перейти к содержанию

jakomarina

Переезд в Польшу мамы с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Интересует насколько реально мне самой с ребенком уехать в Польшу? Могу ли я рассчитывать на то, что мне хватит зарплаты, если я буду работать поваром или кондитером, при этом я отдам ребенка в садик, плюс аренда квартиры и питание и т.д. и т.п.?

Опубликовано
Здравствуйте. Интересует насколько реально мне самой с ребенком уехать в Польшу? Могу ли я рассчитывать на то, что мне хватит зарплаты, если я буду работать поваром или кондитером, при этом я отдам ребенка в садик, плюс аренда квартиры и питание и т.д. и т.п.?

Мне кажется, реально все....Но с другой стороны, зависит какие у Вас требования к садику, к квартире, к еде, вредные привычки, спец. питание....... И думаю, не стоит себя настраивать на то, что по освядчению Вам удастся забрать сразу ребенка с собой... Всегда говорю, и не отступлю от своего мнения - не нужно ехать сразу всем, тем более с ребенком. Учитывайте фактор того, что Вы можете не подойти работодателю или он Вам, или еще какие-то трудности, переезд в другой город на лругую работу. Одному это легче перенести, чем с дитем.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

день добрый.

боюсь вопрос у Вас слишком общий, а ситуации у всех разные поэтому конкретный ответ получить будет сложно.

на форуме много тем про работу но пока Вы не найдете свою конкретную вакансию и не узнаете сколько будете получать на руки как можно это оценивать ?

Единственное что можно сказать уже сейчас - нужно определиться с городом и узнать сколько там стоит снять квартиру и отдать ребенка в садик. К примеру....

Варшава:

1к квартира это может быть (очень примерно, все зависит от района) ~1600 PLN + 200 админ расходы(вода, газ, электричество). При этом хотят договор на полгода/год сходу, и как всегда еще одну оплату аредны как страховку (которая потом вернется, если все ок с квартирой)

Садик: для Варшавы средняя цена частного садика - 1000 PLN в месяц наперед (может быть и больше), часто еще доплата за запись некислая. При этом никто не будет пересчитывать (на моем опыте, может это не всегда так) сумму, если ребенок болел и не ходил.

В государственный садик устроится может и можно, но поговорив с коллегами я понял что это очень сложно, но может Вам повезет.

Питание: смело рассчитывайте не цены например киевские с коэффициентом 1.3-1.5, не меньше.

Думаю на основании этой информации и понимания того сколько Вы тратите на питание сейчас можно слегка прикинуть сколько нужно получать чтобы ответить на Ваш вопрос....надесь информация будет полезна.

Опубликовано

А я бы, наоборот, рассматривала вариант отъезда исключительно с ребенком. То есть, нужно искать работодателей, готовых также выписать необходимые бумаги для ребенка. Когда мы уезжали, дочке не дали визу. Мне дали, а дочке нет. Не помню уже по какой причине. Честно говоря, даже в мыслях небыло оставить ее в Украине, пусть даже на время. То есть позиция такова, что либо я еду с дочкой, либо не еду вообще. Хорошо, что вопрос разрешился благополучно, в визовом центре нам разрешили подать дочкины документы еще раз вместе с документами мужа (он подавался позже). Во второй раз виза была получена.

Так что, ТС, не бросайте своего ребенка, в садик устроится - более чем реально, некоторые частные садики получают дофинансирование и оплата за ребенка меньше, чем обычно в частном саду. Квартиру тоже можно снять скромную для начала, пока обживетесь.

Опубликовано
А я бы, наоборот, рассматривала вариант отъезда исключительно с ребенком. То есть, нужно искать работодателей, готовых также выписать необходимые бумаги для ребенка. Когда мы уезжали, дочке не дали визу. Мне дали, а дочке нет. Не помню уже по какой причине. Честно говоря, даже в мыслях небыло оставить ее в Украине, пусть даже на время. То есть позиция такова, что либо я еду с дочкой, либо не еду вообще. Хорошо, что вопрос разрешился благополучно, в визовом центре нам разрешили подать дочкины документы еще раз вместе с документами мужа (он подавался позже). Во второй раз виза была получена.

Так что, ТС, не бросайте своего ребенка, в садик устроится - более чем реально, некоторые частные садики получают дофинансирование и оплата за ребенка меньше, чем обычно в частном саду. Квартиру тоже можно снять скромную для начала, пока обживетесь.

Здесь речь автор ведет о том, как я поняла, что она одна с ребенком - без мужа....Это гораздо сложнее.... :ico_qip_bh:

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Как я это вижу, то это не реально.... По деньгам вы не вытяните... А начнет ребенок в саду болеть? работодатель не будет талеровать больничные.... Предположим что зарплата повара 3000 злотых ( хотя я лично в этом сомневаюсь, думаю максимум 2000 злотых).... Берем калькулятор, аренда квартиры плюс оплата садика, как по мне, так уже и на еду не остается....

Опубликовано
Как я это вижу, то это не реально.... По деньгам вы не вытяните... А начнет ребенок в саду болеть? работодатель не будет талеровать больничные.... Предположим что зарплата повара 3000 злотых ( хотя я лично в этом сомневаюсь, думаю максимум 2000 злотых).... Берем калькулятор, аренда квартиры плюс оплата садика, как по мне, так уже и на еду не остается....

Умеете подбодрить!

Если так рассуждать то и в Украине, в Киеве не проживешь.

Опубликовано
Умеете подбодрить!

Переезд мамы с ребенком это очень серьезный вопрос.... И тут не о бодрости речь... Надо реально оценивать свои шансы... Что б потом не расхлебывать эту кашу... Для этого есть цифры и калькулятор... А в Украине или на родине человек всегда выкрутить, потому что ему там все знакома, он знает где что брать, как идти и куда бежать.. Там есть родственники, бабушки и дедушки, друзья... К которым всегда можно обратиться за помощью, не всегда конечно можно ее получить, но надежда есть... А в чужой стране ты один.... Рассчитывать нужно только на себя.... А еще с ребенком на руках... И с низко оплачиваемой профессией...

Опубликовано
Умеете подбодрить!

Лучше предостеречь от необдуманного поступка, или обратить внимание на какие-то мелочи, которых можешь не знать сразу.

Тем более, в отличие от своей страны, тут еще добавиться головняк и затраты на легализацию пребывания. Все эти карты побыту, мельдунки и т.д.

Хорошо, что она задала такой вопрос на форуме, а не решила, исполнена оптимизмом, приехать и решать все на месте.

Одной и с ребенком будет очень тяжело.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Здесь речь автор ведет о том, как я поняла, что она одна с ребенком - без мужа....Это гораздо сложнее.... :ico_qip_bh:

Тем более, мало того, что мужа нет, так еще и ребенка оставлять. Сложно - не значит невозможно. Просто надо принять как данность, что "я еду с ребенком" и все, все свои дальнейшие действия продумывать, исходя из этого.

Ну что вы запугиваете человека. У меня первый год пребывания дочки в саду был в режиме "неделю болеем, три недели ходим". И так год. И ничего, брала звольнение лекарске без проблем, сколько надо. Работодатели не люди, что ли.

Lexozz, иногда лучше не знать чего-то. Почитаешь форум - все так сложно, все так нереально, столько препятствий и преград, что прямо руки опускаются. По-моему, самый хороший способ переезда - это имнно с оптимизмом приехать и решать все на месте. По своему опыту, по крайней мере, именно так.

Опубликовано

Работодатель, работодателю рознь... А если будет режим сада ( неделю ходим, а три дома) ? Какие зволненния? Ну если вы очень ценный работник или есть возможность выполнять свою работу через интернет например, тогда шефу придется смириться и с больничными.... А за что потом жить, посидев три недели на зволнению? Я не говорю насовсем отказаться от идеи переезда.... Я бы например, поехала сначала сама, осмотреться, поработать, набраться определенного опыта... А там на спокойно решать, опираясь на приобретенный опыт и попробывав свои силы.... Но это конечно возможно в том случаи, если есть на кого ребенка оставить хотя бы на пол года....

Опубликовано

Ну так может ТС попадется хороший работодатель. И может она ценный сотрудник, повар высокой квалификации. Зачем же сразу отталкиваться от негативных условий.

Опубликовано
Ну так может ТС попадется хороший работодатель. И может она ценный сотрудник, повар высокой квалификации. Зачем же сразу отталкиваться от негативных условий.

А может и не попадется.....Реально ехать одной с ребенком, с расчетом - а вдруг повезет???....Это по меньшей мере безрассудно....Мы с мужем поехали вдвоем сначала, и то тыкались-мыкались....Полгода ребенок был с бабушкой. Потом я вернулась, муж заработал - отложили (4 месяца ), и только потом приехали с ребенком.

Одной с ребенком срываться, ехать, искать на месте - ну вариант только иметь так сказать "золотой запас" хотя бы 2-3 тысячи долларов. Но я бы, Вам, автор, не советовала так делать. На самом деле, дома- это дома, есть друзья, знакомые - а в другой стране нужно обзавестись связями - а это время.

Опубликовано
А может и не попадется.....Реально ехать одной с ребенком, с расчетом - а вдруг повезет???....Это по меньшей мере безрассудно....Мы с мужем поехали вдвоем сначала, и то тыкались-мыкались....Полгода ребенок был с бабушкой. Потом я вернулась, муж заработал - отложили (4 месяца ), и только потом приехали с ребенком.

Одной с ребенком срываться, ехать, искать на месте - ну вариант только иметь так сказать "золотой запас" хотя бы 2-3 тысячи долларов. Но я бы, Вам, автор, не советовала так делать. На самом деле, дома- это дома, есть друзья, знакомые - а в другой стране нужно обзавестись связями - а это время.

Я с вами полностью согласна...

Опубликовано
Ок, ок. Все плохо, тяжело, безрассудно, нерационально. Аминь.

Есть вариант подыскать жильё с кем нибуть ещё , что бы поделить аренду, студенты так делают что бы съэкономить...

Сады разные бывают, есть 1000 , а есть и 400, а когда болеет можно поговорить и попросить что бы пересчитали. А вообще нужно быть готовым к адаптации, хотя к беспределу на Украине адаптироваться тяжелей.

Опубликовано

В любом случае автор сама будет решать Ехать ей или не ехать. Просто здесь люди высказывают свои точки зрения на ситуацию. Моя позиция такая: если хочешь уехать, едь сначала сам. Сколько каждый из нас знает, и часто не по наслышке!!!, примеров когда с работой "кидали", зарплату не доплачивали. Хорошо если хозяин квартиры войдет в положение, а если нет? Опять же - работодатели практически везде одинаковые, контракт на три месяца, и если их этих трех месяцев месяц будет болеть ребенок - то просто контракт дальше не продлят?

Я ни в коем случае не отговариваю вас не ехать в Польшу, объективно тут лучше, чем в Украине, но весь переезд не должен быть необдуманным. Когда все происходит на Авось - на форуме потом появляются темы типа: Помогите мы на вокзале, подскажите, посоветуйте.....Разные бывают ситуации, но лучше 25 раз перестраховаться.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...