jakomarina Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте. Интересует насколько реально мне самой с ребенком уехать в Польшу? Могу ли я рассчитывать на то, что мне хватит зарплаты, если я буду работать поваром или кондитером, при этом я отдам ребенка в садик, плюс аренда квартиры и питание и т.д. и т.п.? Цитата
vejron Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте. Интересует насколько реально мне самой с ребенком уехать в Польшу? Могу ли я рассчитывать на то, что мне хватит зарплаты, если я буду работать поваром или кондитером, при этом я отдам ребенка в садик, плюс аренда квартиры и питание и т.д. и т.п.? Мне кажется, реально все....Но с другой стороны, зависит какие у Вас требования к садику, к квартире, к еде, вредные привычки, спец. питание....... И думаю, не стоит себя настраивать на то, что по освядчению Вам удастся забрать сразу ребенка с собой... Всегда говорю, и не отступлю от своего мнения - не нужно ехать сразу всем, тем более с ребенком. Учитывайте фактор того, что Вы можете не подойти работодателю или он Вам, или еще какие-то трудности, переезд в другой город на лругую работу. Одному это легче перенести, чем с дитем. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
dummyx Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте. Интересует насколько реально мне самой с ребенком уехать в Польшу? Могу ли я рассчитывать на то, что мне хватит зарплаты, если я буду работать поваром или кондитером, при этом я отдам ребенка в садик, плюс аренда квартиры и питание и т.д. и т.п.? день добрый. боюсь вопрос у Вас слишком общий, а ситуации у всех разные поэтому конкретный ответ получить будет сложно. на форуме много тем про работу но пока Вы не найдете свою конкретную вакансию и не узнаете сколько будете получать на руки как можно это оценивать ? Единственное что можно сказать уже сейчас - нужно определиться с городом и узнать сколько там стоит снять квартиру и отдать ребенка в садик. К примеру.... Варшава: 1к квартира это может быть (очень примерно, все зависит от района) ~1600 PLN + 200 админ расходы(вода, газ, электричество). При этом хотят договор на полгода/год сходу, и как всегда еще одну оплату аредны как страховку (которая потом вернется, если все ок с квартирой) Садик: для Варшавы средняя цена частного садика - 1000 PLN в месяц наперед (может быть и больше), часто еще доплата за запись некислая. При этом никто не будет пересчитывать (на моем опыте, может это не всегда так) сумму, если ребенок болел и не ходил. В государственный садик устроится может и можно, но поговорив с коллегами я понял что это очень сложно, но может Вам повезет. Питание: смело рассчитывайте не цены например киевские с коэффициентом 1.3-1.5, не меньше. Думаю на основании этой информации и понимания того сколько Вы тратите на питание сейчас можно слегка прикинуть сколько нужно получать чтобы ответить на Ваш вопрос....надесь информация будет полезна. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 А я бы, наоборот, рассматривала вариант отъезда исключительно с ребенком. То есть, нужно искать работодателей, готовых также выписать необходимые бумаги для ребенка. Когда мы уезжали, дочке не дали визу. Мне дали, а дочке нет. Не помню уже по какой причине. Честно говоря, даже в мыслях небыло оставить ее в Украине, пусть даже на время. То есть позиция такова, что либо я еду с дочкой, либо не еду вообще. Хорошо, что вопрос разрешился благополучно, в визовом центре нам разрешили подать дочкины документы еще раз вместе с документами мужа (он подавался позже). Во второй раз виза была получена. Так что, ТС, не бросайте своего ребенка, в садик устроится - более чем реально, некоторые частные садики получают дофинансирование и оплата за ребенка меньше, чем обычно в частном саду. Квартиру тоже можно снять скромную для начала, пока обживетесь. Цитата
vejron Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 А я бы, наоборот, рассматривала вариант отъезда исключительно с ребенком. То есть, нужно искать работодателей, готовых также выписать необходимые бумаги для ребенка. Когда мы уезжали, дочке не дали визу. Мне дали, а дочке нет. Не помню уже по какой причине. Честно говоря, даже в мыслях небыло оставить ее в Украине, пусть даже на время. То есть позиция такова, что либо я еду с дочкой, либо не еду вообще. Хорошо, что вопрос разрешился благополучно, в визовом центре нам разрешили подать дочкины документы еще раз вместе с документами мужа (он подавался позже). Во второй раз виза была получена. Так что, ТС, не бросайте своего ребенка, в садик устроится - более чем реально, некоторые частные садики получают дофинансирование и оплата за ребенка меньше, чем обычно в частном саду. Квартиру тоже можно снять скромную для начала, пока обживетесь. Здесь речь автор ведет о том, как я поняла, что она одна с ребенком - без мужа....Это гораздо сложнее.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Здравствуйте. Интересует насколько реально мне самой с ребенком уехать в Польшу? Могу ли я рассчитывать на то, что мне хватит зарплаты, если я буду работать поваром или кондитером, при этом я отдам ребенка в садик, плюс аренда квартиры и питание и т.д. и т.п.? Как я это вижу, то это не реально.... По деньгам вы не вытяните... А начнет ребенок в саду болеть? работодатель не будет талеровать больничные.... Предположим что зарплата повара 3000 злотых ( хотя я лично в этом сомневаюсь, думаю максимум 2000 злотых).... Берем калькулятор, аренда квартиры плюс оплата садика, как по мне, так уже и на еду не остается.... Цитата
samuraix801 Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Как я это вижу, то это не реально.... По деньгам вы не вытяните... А начнет ребенок в саду болеть? работодатель не будет талеровать больничные.... Предположим что зарплата повара 3000 злотых ( хотя я лично в этом сомневаюсь, думаю максимум 2000 злотых).... Берем калькулятор, аренда квартиры плюс оплата садика, как по мне, так уже и на еду не остается.... Умеете подбодрить! Если так рассуждать то и в Украине, в Киеве не проживешь. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Умеете подбодрить! Если так рассуждать то и в Украине, в Киеве не проживешь. Переезд мамы с ребенком это очень серьезный вопрос.... И тут не о бодрости речь... Надо реально оценивать свои шансы... Что б потом не расхлебывать эту кашу... Для этого есть цифры и калькулятор... А в Украине или на родине человек всегда выкрутить, потому что ему там все знакома, он знает где что брать, как идти и куда бежать.. Там есть родственники, бабушки и дедушки, друзья... К которым всегда можно обратиться за помощью, не всегда конечно можно ее получить, но надежда есть... А в чужой стране ты один.... Рассчитывать нужно только на себя.... А еще с ребенком на руках... И с низко оплачиваемой профессией... Цитата
Lexozz Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Умеете подбодрить! Если так рассуждать то и в Украине, в Киеве не проживешь. Лучше предостеречь от необдуманного поступка, или обратить внимание на какие-то мелочи, которых можешь не знать сразу. Тем более, в отличие от своей страны, тут еще добавиться головняк и затраты на легализацию пребывания. Все эти карты побыту, мельдунки и т.д. Хорошо, что она задала такой вопрос на форуме, а не решила, исполнена оптимизмом, приехать и решать все на месте. Одной и с ребенком будет очень тяжело. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Black_Sunrise Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Здесь речь автор ведет о том, как я поняла, что она одна с ребенком - без мужа....Это гораздо сложнее.... Тем более, мало того, что мужа нет, так еще и ребенка оставлять. Сложно - не значит невозможно. Просто надо принять как данность, что "я еду с ребенком" и все, все свои дальнейшие действия продумывать, исходя из этого. Как я это вижу, то это не реально.... По деньгам вы не вытяните... А начнет ребенок в саду болеть? работодатель не будет талеровать больничные.... Предположим что зарплата повара 3000 злотых ( хотя я лично в этом сомневаюсь, думаю максимум 2000 злотых).... Берем калькулятор, аренда квартиры плюс оплата садика, как по мне, так уже и на еду не остается.... Ну что вы запугиваете человека. У меня первый год пребывания дочки в саду был в режиме "неделю болеем, три недели ходим". И так год. И ничего, брала звольнение лекарске без проблем, сколько надо. Работодатели не люди, что ли. Lexozz, иногда лучше не знать чего-то. Почитаешь форум - все так сложно, все так нереально, столько препятствий и преград, что прямо руки опускаются. По-моему, самый хороший способ переезда - это имнно с оптимизмом приехать и решать все на месте. По своему опыту, по крайней мере, именно так. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Работодатель, работодателю рознь... А если будет режим сада ( неделю ходим, а три дома) ? Какие зволненния? Ну если вы очень ценный работник или есть возможность выполнять свою работу через интернет например, тогда шефу придется смириться и с больничными.... А за что потом жить, посидев три недели на зволнению? Я не говорю насовсем отказаться от идеи переезда.... Я бы например, поехала сначала сама, осмотреться, поработать, набраться определенного опыта... А там на спокойно решать, опираясь на приобретенный опыт и попробывав свои силы.... Но это конечно возможно в том случаи, если есть на кого ребенка оставить хотя бы на пол года.... Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну так может ТС попадется хороший работодатель. И может она ценный сотрудник, повар высокой квалификации. Зачем же сразу отталкиваться от негативных условий. Цитата
vejron Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 Ну так может ТС попадется хороший работодатель. И может она ценный сотрудник, повар высокой квалификации. Зачем же сразу отталкиваться от негативных условий. А может и не попадется.....Реально ехать одной с ребенком, с расчетом - а вдруг повезет???....Это по меньшей мере безрассудно....Мы с мужем поехали вдвоем сначала, и то тыкались-мыкались....Полгода ребенок был с бабушкой. Потом я вернулась, муж заработал - отложили (4 месяца ), и только потом приехали с ребенком. Одной с ребенком срываться, ехать, искать на месте - ну вариант только иметь так сказать "золотой запас" хотя бы 2-3 тысячи долларов. Но я бы, Вам, автор, не советовала так делать. На самом деле, дома- это дома, есть друзья, знакомые - а в другой стране нужно обзавестись связями - а это время. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 9 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2014 А может и не попадется.....Реально ехать одной с ребенком, с расчетом - а вдруг повезет???....Это по меньшей мере безрассудно....Мы с мужем поехали вдвоем сначала, и то тыкались-мыкались....Полгода ребенок был с бабушкой. Потом я вернулась, муж заработал - отложили (4 месяца ), и только потом приехали с ребенком. Одной с ребенком срываться, ехать, искать на месте - ну вариант только иметь так сказать "золотой запас" хотя бы 2-3 тысячи долларов. Но я бы, Вам, автор, не советовала так делать. На самом деле, дома- это дома, есть друзья, знакомые - а в другой стране нужно обзавестись связями - а это время. Я с вами полностью согласна... Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Ок, ок. Все плохо, тяжело, безрассудно, нерационально. Аминь. Цитата
vladvoz Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 Ок, ок. Все плохо, тяжело, безрассудно, нерационально. Аминь. Есть вариант подыскать жильё с кем нибуть ещё , что бы поделить аренду, студенты так делают что бы съэкономить... Сады разные бывают, есть 1000 , а есть и 400, а когда болеет можно поговорить и попросить что бы пересчитали. А вообще нужно быть готовым к адаптации, хотя к беспределу на Украине адаптироваться тяжелей. Цитата
vejron Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2014 В любом случае автор сама будет решать Ехать ей или не ехать. Просто здесь люди высказывают свои точки зрения на ситуацию. Моя позиция такая: если хочешь уехать, едь сначала сам. Сколько каждый из нас знает, и часто не по наслышке!!!, примеров когда с работой "кидали", зарплату не доплачивали. Хорошо если хозяин квартиры войдет в положение, а если нет? Опять же - работодатели практически везде одинаковые, контракт на три месяца, и если их этих трех месяцев месяц будет болеть ребенок - то просто контракт дальше не продлят? Я ни в коем случае не отговариваю вас не ехать в Польшу, объективно тут лучше, чем в Украине, но весь переезд не должен быть необдуманным. Когда все происходит на Авось - на форуме потом появляются темы типа: Помогите мы на вокзале, подскажите, посоветуйте.....Разные бывают ситуации, но лучше 25 раз перестраховаться..... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!