Перейти к содержанию

TiElena

Помогите определиться с программой обучения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, определиться на какую программу обучения лучше поступать, чтобы потом было легче работу в Канаде найти.

О себе: 30 лет, 7 лет работы в IT, последние 3 года - в качестве IT Project Manager (этим и хочу дальше в Канаде заниматься), диплом БИОЛОГА. Ехать планируем с мужем (работает в game-индустрии, диплом графического дизайнера) и дочкой 5и лет. Планируем подавать мне и дочке на SP, мужу на OWP. Ехать думаем в Манитобу или Альберту (по причинам более легких иммиграционных программ).

Выбираю между Business Administration и какой-нибудь ICT-программой. Программы Project Management не рассматриваю, т.к. все они годичные, а я не хочу рисковать - очень мало времени для иммиграции в этом случае.

Что смущает: в вакансиях на IT Project Manager обычно указывают на требование иметь ICT-образование, в то же время изучать исключительно программирование или сети мне сейчас совсем не интересно, поскольку в свое время я изучала это все самостоятельно, и опыт работы соответствующий имеется. Программы ВА мне гораздо интереснее. К тому же BA легче обосновать иммиграционному офицеру (требуется для дальнейшего продвижения в карьере, на менеджерские позиции и т.п.), но смогу ли я потом найти с таким образованием работу в Канаде, что думаете (все ж таки неплохой опыт работы имеется)?

Опубликовано

Вам лучше всего поступать на магистерскую программу по цифровым технологиям в Онтарио, после окончания получите ПР автоматом, это гораздо проще, чем в Альберте-Манитобе - если, конечно, у вас средний балл по диплому не ниже 4.3. Например, прекрасная для вас программа <noindex>http://coursecalendar.ocadu.ca/undergradua...al_futures.html</noindex> или вот эта <noindex>http://www.ryerson.ca/graduate/digitalmedia/admissions.html</noindex>. Пусть вас не смущает ваш диплом по биологии, он вполне годится в сочетании с вашим опытом.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Алексей, большое спасибо за совет - о такой опции я даже не думала!

Правильно ли я понимаю, что нужно сдавать GMAT (смотрю ryerson.ca)?

И в списке документов есть Transсripts - это вкладыш к диплому, верно?

Опубликовано
Алексей, большое спасибо за совет - о такой опции я даже не думала!

1.Правильно ли я понимаю, что нужно сдавать GMAT (смотрю ryerson.ca)?

2.И в списке документов есть Transсripts - это вкладыш к диплому, верно?

1. Да.

2. Образец транскрипта. Можно приготовить самостоятельно и подписать в деканате или отделе кадров универа. Но если во вкладыше есть вся эта информация - часы, семестры и пр. - то просто перевести. Отправлять все равно надо из универа в конверте с печатью на склейке.

Transcript_Sample.doc

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...