Danaj Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Здравствуйте! Есть ли железнодорожное сообщение Киева, Одессы, или Львова с Краковом? Ежели таковое имеется, нет ли у уважаемых форумчан ссылки на сайт заказа билетов? Или существуют только автобусные маршруты? Цитата
valerav Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Здравствуйте! Есть ли железнодорожное сообщение Киева, Одессы, или Львова с Краковом? Ежели таковое имеется, нет ли у уважаемых форумчан ссылки на сайт заказа билетов? Или существуют только автобусные маршруты? Раньше был вагон(ы) Киев-Краков едущие ессно через Львов. Теперь вроде бы тоже можно, но с пересадками. Цитата
Войтек Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Есть ли железнодорожное сообщение Киева, Одессы, или Львова с Краковом? Ежели таковое имеется, нет ли у уважаемых форумчан ссылки на сайт заказа билетов? Или существуют только автобусные маршруты? Есть поезд Львов - Краков, он отправляется со Львова в 23.55 и на 7 утра он в Кракове. Взять билет в интернете нельзя - надо в кассу. Если только багажа много нет, то можно доехать до Львова, потом маршруткой до Шегини (погранпереход) 1-40 ехать, пройти пешком границу в буквальном смысле, и доехать до Пшемысля на польской маршрутке (10 минут) - потом на поезде до Кракова. Это самый дешевый и быстрый способ. Есть еще поезд с Киева до Варшавы - потом 3ч на Краков - но это и накладно и долго по времени. Цитата
Danaj Опубликовано 26 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Спасибо. Поезд отпадает. Вопрос по первому пересечению границы по визе "D" (карта поляка). Хочу пару дней побыть в Польше, а затем съездить в Германию и оттуда ,из Германии, прямиком вернуться автобусом в Украину через Польшу. Следуя таким маршрутом я ничего не нарушаю? Что в законе пишется про первый въезд-выезд по визе "D"? Цитата
samuraix801 Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Спасибо. Поезд отпадает. Вопрос по первому пересечению границы по визе "D" (карта поляка). Хочу пару дней побыть в Польше, а затем съездить в Германию и оттуда ,из Германии, прямиком вернуться автобусом в Украину через Польшу. Следуя таким маршрутом я ничего не нарушаю? Что в законе пишется про первый въезд-выезд по визе "D"? Говорят что, если попадетесь немецким полицейским могут быть проблемы, но вероятность этого крайне мала. Если не привлекать к себе внимание, как это делают "руссо туристо", вряд ли полиция будет проверять ваши документы. Цитата
Danaj Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Так по визе "D" я могу легально пребывать на территории Шенгена 90 дней из 365-ти. Почему могут возникнуть проблемы с немцами? Цитата
samuraix801 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Так по визе "D" я могу легально пребывать на территории Шенгена 90 дней из 365-ти. Почему могут возникнуть проблемы с немцами? Это на правах - знакомый знакомого рассказал, что "вредные" они, цепляются, мол почему в Германию по польской визе, а не по немецкой, если объяснение удовлетворит, все будет ок. Цитата
yulkin Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Это на правах - знакомый знакомого рассказал, что "вредные" они, цепляются, мол почему в Германию по польской визе, а не по немецкой, если объяснение удовлетворит, все будет ок. Я в польском консульстве лично спрашивала по поводу посещения других стран шенгена. Мне ответили, что я имею полное право, имея национальную визу, посетить другие страны, но страной первого въезда должна быть Польша, ну и выезжать тоже желательно через Польшу. Цитата
Danaj Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Узнал, что есть поезд Киев-Варшава. А из Варшавы до Кракова можно доехать либо электричкой, либо маршруткой за два часа. Цитата
valerav Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Узнал, что есть поезд Киев-Варшава. А из Варшавы до Кракова можно доехать либо электричкой, либо маршруткой за два часа. Насчет 2 часов - это вы сильно погорячились... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2014 Не 2 часа, точно) Варшава-Краков либо 3,5 часа - поезд-экспресс за 120зл, либо за 4,5 часа - обычный, но ровно в 2 раза дешевле, 60 зл ) Удивило ценообразование ) Цитата
roman24 Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Здравствуйте! Есть ли железнодорожное сообщение Киева, Одессы, или Львова с Краковом? Ежели таковое имеется, нет ли у уважаемых форумчан ссылки на сайт заказа билетов? Или существуют только автобусные маршруты? Насколько мне помнится, недавно было около 1200 грн Киев-Краков в одну сторону Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Войтек Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Насколько мне помнится, недавно было около 1200 грн Киев-Краков в одну сторону Ж/д сообщения прямого Киев-Краков нет уже года 3 наверное. Есть Киев - Варшава и Львов - Краков. Есть ночной автобус Львов - Краков и обратно. У меня этот вопрос под постоянным наблюдением Цитата
neputin Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 Ж/д сообщения прямого Киев-Краков нет уже года 3 наверное. Есть Киев - Варшава и Львов - Краков. Есть ночной автобус Львов - Краков и обратно. У меня этот вопрос под постоянным наблюдением Автобус Львов-Краков есть не только ночной, их валом Всегда можно подгадать удобное время, если добираться во Львов из другого города. Вот здесь можно глянуть расписание - <noindex>http://e-travels.com.ua/international/lvov-krakov.php</noindex> Цитата
Danaj Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Цена на билет в поезде Киев-Варшава 1800грн. Цитата
samuraix801 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2014 Цена билета на поезд Львов-Краков - 850 грн, автобусом в два раза дешевле Цитата
dimas_fl Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2014 Автобус Киев-Краков 450 грн на сегодняшний день Цитата
sanek009 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 Извините за офтоп, просто интересуюсь. Зачем а Варшаву ехать поездом с Киева? То есть мало того что это дорого, но и долго за такие деньги. Самолет стоит 160 дол. и летит полтора часа? Или так просто удобнее ехать с вещами? Или это маршрут для фанатов поездов? Извините если обидел чьи то чувства Цитата
Danaj Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Извините за офтоп, просто интересуюсь. Зачем а Варшаву ехать поездом с Киева? То есть мало того что это дорого, но и долго за такие деньги. Или так просто удобнее ехать с вещами? Или это маршрут для фанатов поездов? Извините если обидел чьи то чувства Все немного банальнее. Жену укачивает в автобусе. Опять я! На дней десять, проездом, задержусь в Германии. Но нет страховки. В какой украинской страховой компании посоветуете купить страховой полис? Или он у немцев не котируется? Тогда у кого приобрести? Цитата
valerav Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну так посмотрите варианты перелета самолетом, например, Визэйром до Катовиц. А там маршруткой за 40 зл. прямо из а/п в центр Кракова. Страховку имхо лучше купить в ПЗУ. Цитата
Danaj Опубликовано 13 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2014 Ну так посмотрите варианты перелета самолетом, например, Визэйром до Катовиц. А там маршруткой за 40 зл. прямо из а/п в центр Кракова. Поздно, уже билеты на автобус купил. Страховку имхо лучше купить в ПЗУ. Полис PZU-Україна в Германии котируется? Цитата