Перейти к содержанию

Danaj

В Краков поездом возможно ли добраться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Есть ли железнодорожное сообщение Киева, Одессы, или Львова с Краковом?

Ежели таковое имеется, нет ли у уважаемых форумчан ссылки на сайт заказа билетов?

Или существуют только автобусные маршруты?

Опубликовано
Здравствуйте!

Ежели таковое имеется, нет ли у уважаемых форумчан ссылки на сайт заказа билетов?

Раньше был вагон(ы) Киев-Краков едущие ессно через Львов.

Теперь вроде бы тоже можно, но с пересадками.

Опубликовано

Есть поезд Львов - Краков, он отправляется со Львова в 23.55 и на 7 утра он в Кракове. Взять билет в интернете нельзя - надо в кассу.

Если только багажа много нет, то можно доехать до Львова, потом маршруткой до Шегини (погранпереход) 1-40 ехать, пройти пешком границу в буквальном смысле, и доехать до Пшемысля на польской маршрутке (10 минут) - потом на поезде до Кракова. Это самый дешевый и быстрый способ.

Есть еще поезд с Киева до Варшавы - потом 3ч на Краков - но это и накладно и долго по времени.

Опубликовано

Спасибо.

Поезд отпадает.

Вопрос по первому пересечению границы по визе "D" (карта поляка).

Хочу пару дней побыть в Польше, а затем съездить в Германию и оттуда ,из Германии, прямиком вернуться автобусом в Украину через Польшу.

Следуя таким маршрутом я ничего не нарушаю?

Что в законе пишется про первый въезд-выезд по визе "D"?

Опубликовано
Спасибо.

Поезд отпадает.

Вопрос по первому пересечению границы по визе "D" (карта поляка).

Хочу пару дней побыть в Польше, а затем съездить в Германию и оттуда ,из Германии, прямиком вернуться автобусом в Украину через Польшу.

Следуя таким маршрутом я ничего не нарушаю?

Что в законе пишется про первый въезд-выезд по визе "D"?

Говорят что, если попадетесь немецким полицейским могут быть проблемы, но вероятность этого крайне мала. Если не привлекать к себе внимание, как это делают "руссо туристо", вряд ли полиция будет проверять ваши документы.

Опубликовано
Так по визе "D" я могу легально пребывать на территории Шенгена 90 дней из 365-ти.

Почему могут возникнуть проблемы с немцами?

Это на правах - знакомый знакомого рассказал, что "вредные" они, цепляются, мол почему в Германию по польской визе, а не по немецкой, если объяснение удовлетворит, все будет ок.

Опубликовано
Это на правах - знакомый знакомого рассказал, что "вредные" они, цепляются, мол почему в Германию по польской визе, а не по немецкой, если объяснение удовлетворит, все будет ок.

Я в польском консульстве лично спрашивала по поводу посещения других стран шенгена. Мне ответили, что я имею полное право, имея национальную визу, посетить другие страны, но страной первого въезда должна быть Польша, ну и выезжать тоже желательно через Польшу.

Опубликовано
Узнал, что есть поезд Киев-Варшава.

А из Варшавы до Кракова можно доехать либо электричкой, либо маршруткой за два часа.

Насчет 2 часов - это вы сильно погорячились...

Опубликовано
Здравствуйте!

Насколько мне помнится, недавно было около 1200 грн Киев-Краков в одну сторону

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Насколько мне помнится, недавно было около 1200 грн Киев-Краков в одну сторону

Ж/д сообщения прямого Киев-Краков нет уже года 3 наверное. Есть Киев - Варшава и Львов - Краков.

Есть ночной автобус Львов - Краков и обратно.

У меня этот вопрос под постоянным наблюдением:)

Опубликовано
Ж/д сообщения прямого Киев-Краков нет уже года 3 наверное. Есть Киев - Варшава и Львов - Краков.

Есть ночной автобус Львов - Краков и обратно.

У меня этот вопрос под постоянным наблюдением:)

Автобус Львов-Краков есть не только ночной, их валом:) Всегда можно подгадать удобное время, если добираться во Львов из другого города.

Вот здесь можно глянуть расписание - <noindex>http://e-travels.com.ua/international/lvov-krakov.php</noindex>

Опубликовано

Извините за офтоп, просто интересуюсь. Зачем а Варшаву ехать поездом с Киева? То есть мало того что это дорого, но и долго за такие деньги. Самолет стоит 160 дол. и летит полтора часа? Или так просто удобнее ехать с вещами? Или это маршрут для фанатов поездов? Извините если обидел чьи то чувства :)

Опубликовано
Извините за офтоп, просто интересуюсь. Зачем а Варшаву ехать поездом с Киева? То есть мало того что это дорого, но и долго за такие деньги. Или так просто удобнее ехать с вещами? Или это маршрут для фанатов поездов? Извините если обидел чьи то чувства

Все немного банальнее.

Жену укачивает в автобусе.

Опять я!

На дней десять, проездом, задержусь в Германии.

Но нет страховки.

В какой украинской страховой компании посоветуете купить страховой полис?

Или он у немцев не котируется?

Тогда у кого приобрести?

Опубликовано

Ну так посмотрите варианты перелета самолетом, например, Визэйром до Катовиц.

А там маршруткой за 40 зл. прямо из а/п в центр Кракова.

Страховку имхо лучше купить в ПЗУ.

Опубликовано
Ну так посмотрите варианты перелета самолетом, например, Визэйром до Катовиц.

А там маршруткой за 40 зл. прямо из а/п в центр Кракова.

Поздно, уже билеты на автобус купил.

Страховку имхо лучше купить в ПЗУ.

Полис PZU-Україна в Германии котируется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...