Перейти к содержанию

Гость Lissonka68

Апостили

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собираюсь готовить документы на восстановление семьи. может кто подскажет- нужны ли апостили на переводах, которые заверены нотариусом? и может кто -то поделиться - у кого есть опыт ожидания? как долго ждать решения по восстановлению?

Опубликовано
собираюсь готовить документы на восстановление семьи. может кто подскажет- нужны ли апостили на переводах, которые заверены нотариусом? и может кто -то поделиться - у кого есть опыт ожидания? как долго ждать решения по восстановлению?

А какие документы Вы готовите? Документы из Украины или Австрии? Обычно апостили нужны всегда. Но если документ уже с апостилем был переведен, то обычно второго апостиля на него ставить не надо

Опубликовано
А какие документы Вы готовите? Документы из Украины или Австрии? Обычно апостили нужны всегда. Но если документ уже с апостилем был переведен, то обычно второго апостиля на него ставить не надо

Документы из Украины. на оригиналах уже проставила апостили. теперь буду переводить и нотариально заверять. фирма, которая занимается этим утверждает, что нужны теперь вторые апостили на переводах с нотариальными заверениями. У меня же есть сомнения по этому поводу. хотелось бы знать и использовать опыт людей, кто уже прошел эту процедуру. Спасибо

Опубликовано
Документы из Украины. на оригиналах уже проставила апостили. теперь буду переводить и нотариально заверять. фирма, которая занимается этим утверждает, что нужны теперь вторые апостили на переводах с нотариальными заверениями. У меня же есть сомнения по этому поводу. хотелось бы знать и использовать опыт людей, кто уже прошел эту процедуру. Спасибо

У меня только один раз потребовали поставить второй апостиль, это был на диплом из вуза, но как потом выснилось, можно было и без него подавать их в австрийский вуз. Поэтому сделала я его зря. Так что сначала узнайте в месте, куда Вы их подавать будете, может Вам и одного апостиля достаточно будет.

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня только один раз потребовали поставить второй апостиль, это был на диплом из вуза, но как потом выснилось, можно было и без него подавать их в австрийский вуз. Поэтому сделала я его зря. Так что сначала узнайте в месте, куда Вы их подавать будете, может Вам и одного апостиля достаточно будет.

На самих документах - нужны. На переводах - не уверен. Уточняйте в самом посольстве, если будете подаваться туда. Если же в самой Австии, то своим переводчикам они болше доверяют, чем каким-либо иным, тем более из Украины.

Опубликовано

спасибо 'fregat222'

сегодня звонила в посольство. правда, не нужны на переводах. только на оригиналах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...