Гость Lissonka68 Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2014 собираюсь готовить документы на восстановление семьи. может кто подскажет- нужны ли апостили на переводах, которые заверены нотариусом? и может кто -то поделиться - у кого есть опыт ожидания? как долго ждать решения по восстановлению? Цитата
ntaly Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 собираюсь готовить документы на восстановление семьи. может кто подскажет- нужны ли апостили на переводах, которые заверены нотариусом? и может кто -то поделиться - у кого есть опыт ожидания? как долго ждать решения по восстановлению? А какие документы Вы готовите? Документы из Украины или Австрии? Обычно апостили нужны всегда. Но если документ уже с апостилем был переведен, то обычно второго апостиля на него ставить не надо Цитата
Гость Lissonka68 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 А какие документы Вы готовите? Документы из Украины или Австрии? Обычно апостили нужны всегда. Но если документ уже с апостилем был переведен, то обычно второго апостиля на него ставить не надо Документы из Украины. на оригиналах уже проставила апостили. теперь буду переводить и нотариально заверять. фирма, которая занимается этим утверждает, что нужны теперь вторые апостили на переводах с нотариальными заверениями. У меня же есть сомнения по этому поводу. хотелось бы знать и использовать опыт людей, кто уже прошел эту процедуру. Спасибо Цитата
ntaly Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2014 Документы из Украины. на оригиналах уже проставила апостили. теперь буду переводить и нотариально заверять. фирма, которая занимается этим утверждает, что нужны теперь вторые апостили на переводах с нотариальными заверениями. У меня же есть сомнения по этому поводу. хотелось бы знать и использовать опыт людей, кто уже прошел эту процедуру. Спасибо У меня только один раз потребовали поставить второй апостиль, это был на диплом из вуза, но как потом выснилось, можно было и без него подавать их в австрийский вуз. Поэтому сделала я его зря. Так что сначала узнайте в месте, куда Вы их подавать будете, может Вам и одного апостиля достаточно будет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 У меня только один раз потребовали поставить второй апостиль, это был на диплом из вуза, но как потом выснилось, можно было и без него подавать их в австрийский вуз. Поэтому сделала я его зря. Так что сначала узнайте в месте, куда Вы их подавать будете, может Вам и одного апостиля достаточно будет. На самих документах - нужны. На переводах - не уверен. Уточняйте в самом посольстве, если будете подаваться туда. Если же в самой Австии, то своим переводчикам они болше доверяют, чем каким-либо иным, тем более из Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Lissonka68 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 спасибо 'fregat222' сегодня звонила в посольство. правда, не нужны на переводах. только на оригиналах. Цитата