Перейти к содержанию

Wroclawek

ПАДЕНИЕ ГРИВНЫ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На счету в Приват Банке завалялось 50 000 гривень , какой вариант лучше

1) Ехать за ними через всю Польшу, потратив на дорогу +учитывая каждодневное падение гривни либо

2)открыть счет в польском банке и снять через банкомат

Кто сталкивался с этим,откликнитесь, Благодарю за совет.

Опубликовано

1) Ехать за ними через всю Польшу, потратив на дорогу +учитывая каждодневное падение гривни либо

Если Вы в Польше - то оформить в Привате любую карточку, которая действует в Польше, и нею вытащить с банкомата в Польше что есть.

Если поедете в Украину, то не сказано, что сможете быстро конвертировать 50 000 на что-то другое.

Опубликовано
Если Вы в Польше - то оформить в Привате любую карточку, которая действует в Польше, и нею вытащить с банкомата в Польше что есть.

Если поедете в Украину, то не сказано, что сможете быстро конвертировать 50 000 на что-то другое.

А в Привате можно оформить и получить карту удаленно, будучи в Польше?

Опубликовано
А в Привате можно оформить и получить карту удаленно, будучи в Польше?

Ну я так понимаю, раз автор рассмотривает не ехать? Приват заочно просто так 3500$ за границу не переведет, да еще без присутствия влядельца счета?

Опубликовано

Если удаленно - изучать возможность перевода через интернет - есть у них программы удаленного управления счетом. По большинству карточек платежных систем Виза и Мастеркард (уточнять в банке в каждом конкретном случае) можно в другой стране снять местную валюту с гривневого украинского карточного счета - как правило, по очень классному курсу (по сравнению если покупать ту же валюту в Украине за наличку). Однако (как же без дегтя :) ) в последнее время много паломников с Украины едут в соседние Беларусь, Польшу с заряженными гривной карточками, снимают там местную валюту, покупают доллары, возращаются в Украину (напомню, через границу в наличке на одного можна законно провезти сумму до 10 т. дол. или эквивалент; сколько денег на карточке - не важно, безналичку не имеют права спрашивать), продают доллары и имеют хороший плюс (слышал по 700 грн с каждых 10 т. грн.). И банки крайне быстро смекнули и установили сумасшедшие комиссии - за снятие налички за рубежом, за конвертацию - слышал суммарно это около 8% при 0,5-1,5% для такого в последние годы. Поэтому кто путешествует с Украины и привык (как я) часто пользоваться гривневой карточкой, будьте бдительны - перед выездом сходите в свой банк и допросите кого-нибудь по этой теме. И еще, сугубо имхо, с Приватом - осторожно. Даже если когда-то банк окажется не прав - никакие суды не помогут, у них в договорах прописано, что споры рассматриваются в Жовтневом суде Днепропетровска, и при серьезных спорах с Приватом там просто терялись дела, были уголовные дела относительно сотрудников суда. Вообще на Украине сейчас с банками надо очень бдеть - штук 20 за последние полгода посыпалось и еще будут. Идеальных банков не бывает :), но тех, которые с деньгами (как правило, с иностранными "родителаями", котогрые не успели продать банк украинским аллигаторам :) ) осталось очень мало. Ну вот как-то так. Сорри за , может, оффтоп, вырвалось :) , в августе было 14 лет работы в коммерческих банках.

Опубликовано
Ну я так понимаю, раз автор рассмотривает не ехать? Приват заочно просто так 3500$ за границу не переведет, да еще без присутствия влядельца счета?

Так я же не знаю )) вот хотела узнать.. Для меня это актуально, у меня одна карта заблокирована, так как истек срок ее выпуска, а мне иногда нужна украинская карта. Я уж было обрадовалась, может можно хотя бы открыть карту самую простую, раз уж перевыпускать старую они не хотят.

Опубликовано

Ну и еще варианты - звонить в отделение банка или на горячую линию с вопросом как сделать. Вариант - доверенность, но это долго и не факт что пройдет - Ваш нотариус и банк по-разному прочитают фразы и в банке скажут - извините. Если будет назревать вариант с доверенностью - заранее узнавайте в банке какие фразыт они хотят в ней увидеть.

Опубликовано
:) и еще. Если выберете ехать в Украину и снимать наличку, то пока еще можно думать о покупке злотых в Украине. О черном рынке не говорю, а в ситуации с банками, которые реально продают наличный злотый (польский Кредобанк в Украине, Укрэксимбанк - не всегда есть злотый...), то скажу, что в последние две недели, когда курсы уж слишком изменились, то гривна относительно злотого потеряла грубо 11%, а относительно евро - грубо 19%. Такой вот раскладец на сегодня.
Опубликовано

Много читаю этого форум, но сегодня даже зарегистрировался для такого вопроса, денежного. И так я недавно в Польше имею карту Приват банка на которую получаю регулярные платежи. Знакомые тоже пугали процентами на обналичивание в местных банкоматах, но они все разные и советую посувать свою карту во многие банкоматы разных банков. У меня вышло что из трех, два выдавало по условиям мойе карты, а это 2% не такая уж и большая сумма. Потом меня волновал ещё один вопрос, как ограничения на снятие личных средств, вообще не проблема, через приват 24 онлайн подымаем лимит до той суммы, которая вам нужна. Теперь расскажу, как снять деньги если у вас нет карты вашего банка, на примере Приват банка. Если у вашего банка нет интернет банкинга, тогда дорога вам домой в ближайшее отделение, если всё-таки вам повезло иметь открыйтый счёт в Приват банке(и это не реклама банка) тогда там есть такая вкладка, как переводы, в них вас интересует СВИФТ переводы заграницу, с процентами и условиями перевода вы ознакомитесь когда их выбирите, после чего в Польше открываете счёт и спросите СВИФТ код для международных переводов, делаете перевод всех денег и вуаля можете их снять в вашем банке уже в Польше. Надеюсь у Вас получится

Опубликовано
По большинству карточек платежных систем Виза и Мастеркард (уточнять в банке в каждом конкретном случае) можно в другой стране снять местную валюту с гривневого украинского карточного счета - как правило, по очень классному курсу (по сравнению если покупать ту же валюту в Украине за наличку).

Извините, но это не совсем так, вернее совсем вообще не так. В любом банке есть комиссия за снятие за рубежом, она как правило 2% + 1% берет виза-мастеркард за конвертацию плюс комиссия зарубежного банка - снимать наличку в банкомате было всегда самым невыгодным способом получить деньги за границей.

Про высокие комиссии то же самое, сейчас везде ~2% плюс некоторые банки берут фиксированную комиссию в несколько долларов/евро.

Опубликовано

Есть еще экстрим варианты:

1) не торопясь запланировать поездку в/на Украину. Предварительно через Приват24 оформить краткосрочный депозит: на 1 или 3 месяца (по гривне у них ставка 19 и 21% судя по сайту), рассчитать так, чтобы срок договора по депозиту закончился к вашему приезду. По приезду оформить карточку, вернуться в Польшу, снять деньги в Польше. Риски: курс гривны будет падать быстрее, чем расти процент по депозиту; введут дополнительные ограничения/повысят проценты за вывод денег из банкоматов за пределами Украины;

2) найти друга с карточкой приватбанка в городе, где вы живёте (в Польше). Частями пересылать ему со своего приватбанковского счёта на его карточный счёт деньги (комиссия должна быть минимальная), и просить его снимать наличные в банкомате и отдавать Вам;

3) оформить в Приват24 виртуальную карточку VISA для оплаты в интернете, пополнить её и накупить товаров и услуг на всю сумму (не уверен, правда, есть ли еще такая возможность)

4) купить биткоин и надеяться, что курс биткоина будет падать медленнее, чем курс гривны

Опубликовано
в них вас интересует СВИФТ переводы заграницу, с процентами и условиями перевода вы ознакомитесь когда их выбирите, после чего в Польше открываете счёт и спросите СВИФТ код для международных переводов, делаете перевод всех денег и вуаля можете их снять в вашем банке уже в Польше. Надеюсь у Вас получится

Да, только валюта должна совпадать. Перевести гривны на валютный счет в другом банке не получится.

Опубликовано

Если нету рабочей карты приватбанка, то счет в польском банке никак не поможет, т.к. чтобы перевести деньги в польшу нужно чтобы совпадала валюта, сомневаюсь что польские банки могут открыть счет в гривне.

Как уже советовали, разумный вариант это оплатить товары на все деньги интенрет картой.

Опубликовано
Есть еще экстрим варианты:

1) не торопясь запланировать поездку в/на Украину. Предварительно через Приват24 оформить краткосрочный депозит: на 1 или 3 месяца (по гривне у них ставка 19 и 21% судя по сайту), рассчитать так, чтобы срок договора по депозиту закончился к вашему приезду. По приезду оформить карточку, вернуться в Польшу, снять деньги в Польше. Риски: курс гривны будет падать быстрее, чем расти процент по депозиту; введут дополнительные ограничения/повысят проценты за вывод денег из банкоматов за пределами Украины;

2) найти друга с карточкой приватбанка в городе, где вы живёте (в Польше). Частями пересылать ему со своего приватбанковского счёта на его карточный счёт деньги (комиссия должна быть минимальная), и просить его снимать наличные в банкомате и отдавать Вам;

3) оформить в Приват24 виртуальную карточку VISA для оплаты в интернете, пополнить её и накупить товаров и услуг на всю сумму (не уверен, правда, есть ли еще такая возможность)

4) купить биткоин и надеяться, что курс биткоина будет падать медленнее, чем курс гривны

Вы, это, серьёзно по 2 пункту? :blink:

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Много читаю этого форум, но сегодня даже зарегистрировался для такого вопроса, денежного. И так я недавно в Польше имею карту Приват банка на которую получаю регулярные платежи. Знакомые тоже пугали процентами на обналичивание в местных банкоматах, но они все разные и советую посувать свою карту во многие банкоматы разных банков. У меня вышло что из трех, два выдавало по условиям мойе карты, а это 2% не такая уж и большая сумма. Потом меня волновал ещё один вопрос, как ограничения на снятие личных средств, вообще не проблема, через приват 24 онлайн подымаем лимит до той суммы, которая вам нужна. Теперь расскажу, как снять деньги если у вас нет карты вашего банка, на примере Приват банка. Если у вашего банка нет интернет банкинга, тогда дорога вам домой в ближайшее отделение, если всё-таки вам повезло иметь открыйтый счёт в Приват банке(и это не реклама банка) тогда там есть такая вкладка, как переводы, в них вас интересует СВИФТ переводы заграницу, с процентами и условиями перевода вы ознакомитесь когда их выбирите, после чего в Польше открываете счёт и спросите СВИФТ код для международных переводов, делаете перевод всех денег и вуаля можете их снять в вашем банке уже в Польше. Надеюсь у Вас получится

У Вас был гривневый счет в Привате или в валюте?

Если гривневый то очень интересно по какому курсу удалось конвертировать.

Опубликовано
У Вас был гривневый счет в Привате или в валюте?

Если гривневый то очень интересно по какому курсу удалось конвертировать.

Курсы конвертации указаны на сайте ПриватБанка:

jbqrNXGujF5imD.png

Конвертация будет произведена на дату списания, а не холда + 1% берет виза/мастеркард

post-168328-1415891673_thumb.png

Опубликовано
Курсы конвертации указаны на сайте ПриватБанка:

jbqrNXGujF5imD.png

Конвертация будет произведена на дату списания, а не холда + 1% берет виза/мастеркард

Это указаны курсы обмена валют. При оплате гривневой картой за рубежом, курс еще менее выгоден, чем указано на сайте... Я уже пробовал снимать с гривневой карты - на момент снятия, курс менее выгодный чем указано на сайте.

Сейчас снимаю с долларовой карты в банкоматах "Euronet" - комиссию берет только приват свои 2%. В некоторых других банкоматах пробовал снимать - там + банкомат берет дополнительную комиссию.

Опубликовано
Это указаны курсы обмена валют. При оплате гривневой картой за рубежом, курс еще менее выгоден, чем указано на сайте... Я уже пробовал снимать с гривневой карты - на момент снятия, курс менее выгодный чем указано на сайте.

Сейчас снимаю с долларовой карты в банкоматах "Euronet" - комиссию берет только приват свои 2%. В некоторых других банкоматах пробовал снимать - там + банкомат берет дополнительную комиссию.

Смотрим внимательно скриншот, это курсы карт.

Опубликовано

а подскажите пожалуйста как пользоваться украинской картой в Euronet ? (если я правильно понял что у Вас долларовая из укр.банка).

Я когда туда карту вставляю у меня спрашивает каккойто евронетовский идентфикатор которого у меня нет....

Опубликовано
а подскажите пожалуйста как пользоваться украинской картой в Euronet ? (если я правильно понял что у Вас долларовая из укр.банка).

Я когда туда карту вставляю у меня спрашивает каккойто евронетовский идентфикатор которого у меня нет....

У меня долларовая приватовская карта. Никакого идентификатора у меня не спрашивает. Только спрашивает, конвертировать валюту через гривну или снять без конвертации... Я выбираю без конвертации.

Опубликовано

А вы с долларовой карты украинского банка снимаете? Банкомат евронет выдает доллары или переводит их в злоты? Если да, то по какому курсу?

Опубликовано
А вы с долларовой карты украинского банка снимаете? Банкомат евронет выдает доллары или переводит их в злоты? Если да, то по какому курсу?

Да. Банкомат выдает злоты. Последний раз снимал, курс был что-то около 0.29$ за 1zl - это курс конвертации от приватбанка. Официальный курс польских банков был 0.31. Выходит курс приватбанка более выгоден, официального курса...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...