optimist82 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Добрый вечер, форумчане! Хотела спросить Вашего совета! в октябре у меня был отказ в турист. визе, хотела поехать в гости к тете, мне 32 г. замужем, ребенок, работа. паспорт чистый! интервью проходило на укр. языке к этому я не была готова! терялась, сбивалась.. ( в принципе я считаю это основной причиной в отказе) хочу сделать новую попытку в январе, но приглашение будет от моей бабушки, хотела спросить, такие изменения в анкете не станут причиной для отказа? И интересно, все консулы Киевского посольства разговаривают исключительно на украинском?) Спасибо! Цитата
TouristUA Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Не думаю что плохое владение украинским языком могло стать причиной. Разве что вы по ошибке дали не верную информацию отвечая на какой-либо вопрос. Цитата
но-шпа Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 А где Ваша мама, если не секрет? PS Причина отнюдь не в языке. Разговаривают и на русском, и на украинском, и на английском. Надо было отвечать на русском, если Вам так удобнее. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
optimist82 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 но-шпа сказал: А где Ваша мама, если не секрет? PS Причина отнюдь не в языке. Разговаривают и на русском, и на украинском, и на английском. Надо было отвечать на русском, если Вам так удобнее. Моя мама живет в Украине. Я начала отвечать на русском, но консул настаивала на украинском! В том то и дело что не очень хорошо владею языком в голове была каша. Цитата
SyncMaster Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 optimist82 сказал: Моя мама живет в Украине. Я начала отвечать на русском, но консул настаивала на украинском! В том то и дело что не очень хорошо владею языком в голове была каша. По-моему, консул не может настаивать говорить на том или ином языке. Если консул не понимает соискателя визы, то предоставляется переводчик из числа местного персонала консульства. Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
kornilovm1988 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2014 Хорошо что свободно говорю на двух языках и ещё английский в процессе изучения) Не хочу создавать отдельную тему. После отказа через какое время стоит заново пытаться получить тур визу? Много раз слышал что это пол года Цитата
дамирка Опубликовано 20 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2014 kornilovm1988 сказал: После отказа через какое время стоит заново пытаться получить тур визу? Много раз слышал что это пол года Все зависит от того, какая была причина отказа. Как только измените ситуацию в лучшую сторону, так сразу можете и подаваться. При этом Вы должны быть готовы ответить на вопрос: "Что у Вас поменялось с последней подачи?" Цитата