Перейти к содержанию

BloodyRussain

Выезд ребенка на ПМЖ при отсутствии разрешения отца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужен совет. Ситуация такова: отец моего ребенка- гражданин одной из африканских стран, отношений и контакта с ребенком , как таковых, нет. Разрешение на вывоз взять не представляется возможным, так же как и попытка лишить прав, т.к. некуда посылать уведомления суда (формулировка адвоката). Кроме того, привязываются к тому, что я и дочь-граждане России (живем в Беларуси).

Можно ли что-то сделать в нашем случае? Взять справку из милиции о том, что его место жительства неизвестно или что разыскать нельзя? Может быть, какой-то документ у нотариуса(где-то читала про такое), что не поддерживаем отношения и я не знаю, где он? Справки из школы, поликлинники?

Спасибо

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте! Очень нужен совет. Ситуация такова: отец моего ребенка- гражданин одной из африканских стран, отношений и контакта с ребенком , как таковых, нет. Разрешение на вывоз взять не представляется возможным, так же как и попытка лишить прав, т.к. некуда посылать уведомления суда (формулировка адвоката). Кроме того, привязываются к тому, что я и дочь-граждане России (живем в Беларуси).

Можно ли что-то сделать в нашем случае? Взять справку из милиции о том, что его место жительства неизвестно или что разыскать нельзя? Может быть, какой-то документ у нотариуса(где-то читала про такое), что не поддерживаем отношения и я не знаю, где он? Справки из школы, поликлинники?

Спасибо

Пообщайтесь с местными адвокатами. Желательно признать папашу безвестно отсутствующим.

Опубликовано

Спасибо

Так он записан в св-стве о рождении как отец?

Рога начинаются с перхоти.....

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
И что?? Не вижу проблемы.

Проблема в том, что дамы озабочиваются этим только когда "петух клюнет".

У меня была знакомая мать-одиночка, но в св-стве о рождении отец был записан мифический, с её слов.

И потом встала вот такая же проблема получения разрешения от этого мифического отца.

Не знаю, как она её решила, но решила. Возможно, в том ЗАГСе дали справку-разъяснение?

Рога начинаются с перхоти.....

• Главный Модератор
Опубликовано

У меня была знакомая мать-одиночка, но в св-стве о рождении отец был записан мифический, с её слов.

И потом встала вот такая же проблема получения разрешения от этого мифического отца.

Не знаю, как она её решила, но решила. Возможно, в том ЗАГСе дали справку-разъяснение?

Во многих посольствах и государствах эти справки не работают, т.к. если есть ребенок, то есть мужчина и есть женщина - родители ребенка. Если нет отца, то в гости приходят 3 волхва и зажигается новая звезда. Кроме того, в посольстве очень часто "до фонаря", если этот документ соответствует законодательству РФ или Украины. Им важно, чтобы было соблюдено законодательство того государство, которое данное посольство и имеет честь представлять.

Но опять же, это мое мнение, которое образовалось из опыта. Я это мнение никому не хочу навязывать. Человек сам должен принимать решение на основании своего выбора, чтобы не считали, что я заманиваю клиентов. Мне это не нужно.

Опубликовано

Ситуация, которую вы описали, совершенно не похожа на мою. Отец ребенка-не мифический, записан не с моих слов. Есть свидетельство об установлении отцовства, ребенок родился не вдруг, а уж что случилось потом, так уж сложилась жизнь. Так что не надо мешать все в кучу. Возможно, вы думаете, что все можно предугадать, но вы глубоко заблуждаетесь. Если вы просчитываете все наперед, то вам повезло больше. Я просила совета.

Опубликовано
Пообщайтесь с местными адвокатами. Желательно признать папашу безвестно отсутствующим.

Спасибо, попробую этот вариант. Хотя адвокат говорит, что надо, чтобы для розыска были основания, нельзя, мол, просто так прийти в милицию и просить разыскать

Опубликовано
Спасибо, попробую этот вариант. Хотя адвокат говорит, что надо, чтобы для розыска были основания, нельзя, мол, просто так прийти в милицию и просить разыскать

Странный какой-то адвокат.

Не платит алименты, не выполняет свои родительские обязанности - такая может быть причина для розыска?

Учите английский! Гуглите первоисточник!

• Главный Модератор
Опубликовано

Адвокат, который такое говорит, не специалист в подобных вопросах. Ищите другого.

• Главный Модератор
Опубликовано
Странный какой-то адвокат.

Не платит алименты, не выполняет свои родительские обязанности - такая может быть причина для розыска?

Нет, тут он прав. Это уже не для признания, а для лишения родительских прав. Но последнее ОЧЕНЬ муторная процедура. Уж поверьте.

А для признания нужны факты отсутствия лица не менее 1 года.

Опубликовано
Нет, тут он прав. Это уже не для признания, а для лишения родительских прав. Но последнее ОЧЕНЬ муторная процедура. Уж поверьте.

А для признания нужны факты отсутствия лица не менее 1 года.

То есть мне можно самой пойти в милицию и попробовать признать его безвестно отсутствующим? Как я понимаю, это будет самый оптимальный вариант в данной ситуации?

• Главный Модератор
Опубликовано
То есть мне можно самой пойти в милицию и попробовать признать его безвестно отсутствующим? Как я понимаю, это будет самый оптимальный вариант в данной ситуации?

Они не признают его. Вам нужно РЕШЕНИЕ СУДА.

• Главный Модератор
Опубликовано
Наверняка есть описание процедуры в интернете. Полагаю, что идти надо в суд. Но это лишь предположение.

Надюша, ты абсолютно права... как всегда. :icon_surprised:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...