Перейти к содержанию

DanCretsu

Без билета в трамвае - убежал - остался мой студенческий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет!

К моему стыду, случилось кое-что на днях со мной. Я студент, но сейчас прохожу практику в Кракове. Поймали в трамвае без билета по своей же глупости, но очень не хотелось платить штраф. Увидев возможность, просто сбежал от них. Не знаю, нсколько мудрое решение это было :) У них остался мой международный студенческий билет типа ISIC (на английском указано мое имя, дата рождения, родной университет). Могут ли эти ребята, имея эту информацию, что-то сделать? С визой, например? Я студент киевского университета.

Спасибо.

Опубликовано
  DanCretsu сказал:
Привет!

К моему стыду, случилось кое-что на днях со мной. Я студент, но сейчас прохожу практику в Кракове. Поймали в трамвае без билета по своей же глупости но очень не хотелось платить штраф. Увидев возможность, просто сбежал от них. Не знаю, нсколько мудрое решение это было :) У них остался мой международный студенческий билет типа ISIC (на английском указано мое имя, дата рождения, родной университет). Могут ли эти ребята, имея эту информацию, что-то сделать? С визой, например? Я студент киевского университета.

Спасибо.

Ничего не могут сделать, но уж если попались - штраф все же желательно заплатить было, а не бегать.

Опубликовано

зачем отдал студенческий ?В таком случае надо было включить "туриста" культурно спросить на английском- где можно купить билет , так как первый раз в Польше, поулыбатся и по делам

Опубликовано

Был у меня случай в начале года. Не заплатил, т.к. зашел и стал думать на свои темы. Вообще вылетело. Тут же стали проверять. Вечер, автобус полупустой, соответственно сразу подошли к тем, кто только зашел. Дал паспорт. Начали разговаривать, я стал аргументировать неуплату проезда. Потом тема ушла вообще "за жисть". Проехал я с ними до офиса на конечной. мы вышли и тут один дает паспорт и говорит: "Мы не могли тебя перед камерами отпустить. Держи и больше не попадайся. До свидания".

Еще веселее был случай с полицией. Но тут транспортная тема ;-)

Опубликовано
  Mazurka сказал:
Был у меня случай в начале года. Не заплатил, т.к. зашел и стал думать на свои темы. Вообще вылетело. Тут же стали проверять. Вечер, автобус полупустой, соответственно сразу подошли к тем, кто только зашел. Дал паспорт. Начали разговаривать, я стал аргументировать неуплату проезда. Потом тема ушла вообще "за жисть". Проехал я с ними до офиса на конечной. мы вышли и тут один дает паспорт и говорит: "Мы не могли тебя перед камерами отпустить. Держи и больше не попадайся. До свидания".

Еще веселее был случай с полицией. Но тут транспортная тема ;-)

Ни разу не платил штрафов в Европе. Хотя плиция останавливала за нарушение 3 раза (в Польше и Чехии). Включаешь дурака и готово.

Опубликовано

мы тоже с другом не успели сразу закомпосировать билет, как вошли, и через 5 сек появился контролер. Стал жать, чтобы 80 зл на месте заплатить штраф, ну мы начали канючить, что бедные студенты из украины и нет денег у нас, вообщем пустил.

Вопрос в другом - если уже документ забрали, то стоило бы его вернуть. Вряд ли что-либо сделают, но жалко ведь оставлять у них. ТОгда придется платить

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
мы тоже с другом не успели сразу закомпосировать билет, как вошли, и через 5 сек появился контролер. Стал жать, чтобы 80 зл на месте заплатить штраф, ну мы начали канючить, что бедные студенты из украины и нет денег у нас, вообщем пустил.

Вопрос в другом - если уже документ забрали, то стоило бы его вернуть. Вряд ли что-либо сделают, но жалко ведь оставлять у них. ТОгда придется платить

тот студак международный, оформляется на один год, так что в декабре заканчивался. поэтому я и побежал, не жалко его было. просто сейчас думаю, не сделают ли они что с моей визой.

просто в предыдущий раз дурачек и "нет денег" не срабтал :) еще раз платить не хотел

Опубликовано
  DanCretsu сказал:
... просто сейчас думаю, не сделают ли они что с моей визой.

просто в предыдущий раз дурачек и "нет денег" не срабтал :) еще раз платить не хотел

Конечно сделают! Как же им с такими "спортсменами" бороться?!

Детский сад какой-то!..

Надо уметь отвечать за свои поступки... или проступки.

Опубликовано
  dpol сказал:
Конечно сделают! Как же им с такими "спортсменами" бороться?!

Детский сад какой-то!..

Надо уметь отвечать за свои поступки... или проступки.

да ладно, не будьте таким аж правильным и дотошным. как будто в этом мире все работает, как задумано.

Опубликовано
  DanCretsu сказал:
да ладно, не будьте таким аж правильным и дотошным. как будто в этом мире все работает, как задумано.

Цена билета наверное непомерно высока для студента, да? )))

Смотрю сколько зайцев по Варшаве катается - печаль..

Опубликовано
  kirchevsky сказал:
Цена билета наверное непомерно высока для студента, да? )))

Смотрю сколько зайцев по Варшаве катается - печаль..

билеты и правда недешевые, но штраф еще выше. Вспоминаю, как было обидно в Украине 10 грн штрафа заплатить, улыбаюсь.

Знакомый поляк, как был в Украине, просил контролера, чтобы ему квитанцию оформили на такой штраф 10 грн, чтобы дома показать, а то бы не поверили :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...