DanCretsu Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Привет! К моему стыду, случилось кое-что на днях со мной. Я студент, но сейчас прохожу практику в Кракове. Поймали в трамвае без билета по своей же глупости, но очень не хотелось платить штраф. Увидев возможность, просто сбежал от них. Не знаю, нсколько мудрое решение это было У них остался мой международный студенческий билет типа ISIC (на английском указано мое имя, дата рождения, родной университет). Могут ли эти ребята, имея эту информацию, что-то сделать? С визой, например? Я студент киевского университета. Спасибо. Цитата
kirchevsky Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Привет! К моему стыду, случилось кое-что на днях со мной. Я студент, но сейчас прохожу практику в Кракове. Поймали в трамвае без билета по своей же глупости но очень не хотелось платить штраф. Увидев возможность, просто сбежал от них. Не знаю, нсколько мудрое решение это было У них остался мой международный студенческий билет типа ISIC (на английском указано мое имя, дата рождения, родной университет). Могут ли эти ребята, имея эту информацию, что-то сделать? С визой, например? Я студент киевского университета. Спасибо. Ничего не могут сделать, но уж если попались - штраф все же желательно заплатить было, а не бегать. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sasat8 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 зачем отдал студенческий ?В таком случае надо было включить "туриста" культурно спросить на английском- где можно купить билет , так как первый раз в Польше, поулыбатся и по делам Цитата
Mazurka Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Был у меня случай в начале года. Не заплатил, т.к. зашел и стал думать на свои темы. Вообще вылетело. Тут же стали проверять. Вечер, автобус полупустой, соответственно сразу подошли к тем, кто только зашел. Дал паспорт. Начали разговаривать, я стал аргументировать неуплату проезда. Потом тема ушла вообще "за жисть". Проехал я с ними до офиса на конечной. мы вышли и тут один дает паспорт и говорит: "Мы не могли тебя перед камерами отпустить. Держи и больше не попадайся. До свидания". Еще веселее был случай с полицией. Но тут транспортная тема ;-) Цитата
Eu2015 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Был у меня случай в начале года. Не заплатил, т.к. зашел и стал думать на свои темы. Вообще вылетело. Тут же стали проверять. Вечер, автобус полупустой, соответственно сразу подошли к тем, кто только зашел. Дал паспорт. Начали разговаривать, я стал аргументировать неуплату проезда. Потом тема ушла вообще "за жисть". Проехал я с ними до офиса на конечной. мы вышли и тут один дает паспорт и говорит: "Мы не могли тебя перед камерами отпустить. Держи и больше не попадайся. До свидания". Еще веселее был случай с полицией. Но тут транспортная тема ;-) Ни разу не платил штрафов в Европе. Хотя плиция останавливала за нарушение 3 раза (в Польше и Чехии). Включаешь дурака и готово. Цитата
chuburinka Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 мы тоже с другом не успели сразу закомпосировать билет, как вошли, и через 5 сек появился контролер. Стал жать, чтобы 80 зл на месте заплатить штраф, ну мы начали канючить, что бедные студенты из украины и нет денег у нас, вообщем пустил. Вопрос в другом - если уже документ забрали, то стоило бы его вернуть. Вряд ли что-либо сделают, но жалко ведь оставлять у них. ТОгда придется платить Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
DanCretsu Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 мы тоже с другом не успели сразу закомпосировать билет, как вошли, и через 5 сек появился контролер. Стал жать, чтобы 80 зл на месте заплатить штраф, ну мы начали канючить, что бедные студенты из украины и нет денег у нас, вообщем пустил. Вопрос в другом - если уже документ забрали, то стоило бы его вернуть. Вряд ли что-либо сделают, но жалко ведь оставлять у них. ТОгда придется платить тот студак международный, оформляется на один год, так что в декабре заканчивался. поэтому я и побежал, не жалко его было. просто сейчас думаю, не сделают ли они что с моей визой. просто в предыдущий раз дурачек и "нет денег" не срабтал еще раз платить не хотел Цитата
dpol Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 ... просто сейчас думаю, не сделают ли они что с моей визой. просто в предыдущий раз дурачек и "нет денег" не срабтал еще раз платить не хотел Конечно сделают! Как же им с такими "спортсменами" бороться?! Детский сад какой-то!.. Надо уметь отвечать за свои поступки... или проступки. Цитата
DanCretsu Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Конечно сделают! Как же им с такими "спортсменами" бороться?! Детский сад какой-то!.. Надо уметь отвечать за свои поступки... или проступки. да ладно, не будьте таким аж правильным и дотошным. как будто в этом мире все работает, как задумано. Цитата
kirchevsky Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 да ладно, не будьте таким аж правильным и дотошным. как будто в этом мире все работает, как задумано. Цена билета наверное непомерно высока для студента, да? ))) Смотрю сколько зайцев по Варшаве катается - печаль.. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
chuburinka Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Цена билета наверное непомерно высока для студента, да? ))) Смотрю сколько зайцев по Варшаве катается - печаль.. билеты и правда недешевые, но штраф еще выше. Вспоминаю, как было обидно в Украине 10 грн штрафа заплатить, улыбаюсь. Знакомый поляк, как был в Украине, просил контролера, чтобы ему квитанцию оформили на такой штраф 10 грн, чтобы дома показать, а то бы не поверили Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)