Перейти к содержанию

zhankus

Студенческая виза для Pa (37 лет) с женой и детьми

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
После одного года учебы дадут визу на год,

На 8 месяцев. 2 семестра = 8 месяцев. А это еще меньше - практически не реально для иммиграции.

Опубликовано
Поскольку я узнала маску
:) Ух-ты как интересно! ))) Юля! ) Встретились на поле форума ) Рад видеть тебя здесь.

После одного года учебы дадут визу на год, после двух - на три (рабочую). За это время нужно найти работу и заработь опыт необходимый для подачи на ПР
На 8 месяцев. 2 семестра = 8 месяцев. А это еще меньше - практически не реально для иммиграции.
Ну то есть, надо брать - курс - как минимум 12 месяцев, а лучше больше, чтобы потом была возможность найти работу и отработать. Хотя - как я полагаю, можно по окончании первого курса - подать заявление - на другой курс - для продолжения обучения.

А вот по отношению к офицеру - при рассмотрении на визу - благоволят ли они больше тем, кто берет более длительный курс? Или вообще есть какая-нибудь корреляция - между длительностью курса - и шансом получения учебной визы

а по федералке вы никак не впишетесь?
По федералке - у меня специальность "архитектор", - не входит в 50 специальностей. Возможно где-то в провинциальных программах - есть какие-нибудь варианты например "architectural drafter" - но я еще не сильно вникал в это. Потом этот экспресс энтри - возможно затянется процесс на годы, и не гарантировано, что вообще что-то получится. Мне бы хотелось побыстрее.

Если учиться, то по какой специальности планируешь?
Я пока еще думаю, что лучше всего впишется в мою историю. Возможно "business administration", либо что-нибудь ближе к моей специальности
Опубликовано
А вот по отношению к офицеру - при рассмотрении на визу - благоволят ли они больше тем, кто берет более длительный курс?

Это такой же вопрос как с финансами:

Покажете на год - шансы меньше. Покажите на все время обучения гарантированное - шансы значительно вырастают.

Естественно пи большем сроке обучения шансы выше - у Вас будет 3 года на зацепиться и подать на ПР.

Но опять же, пакет рассматривается по многим параметрам и если Вы подаетесь на 2х годичную программу а показываете только на год денег - это хуже.

Хорошо - 2х годичная программа и денег показать на весь срок обучения + приложить тест по языку = почти гарантированное получение.

Или: 2х годичная программа, языковые курсы и денег на 3 года = получение визы.

Опубликовано
Хорошо - 2х годичная программа и денег показать на весь срок обучения + приложить тест по языку = почти гарантированное получение.

Спасибо за ответ Kwim.

Можете, пожалуйста, приблизительно прикинуть - о какой сумме примерно идет речь в этом случае.

Опубликовано
Спасибо за ответ Kwim.

Можете, пожалуйста, приблизительно прикинуть - о какой сумме примерно идет речь в этом случае.

Учитесь добывать информацию самостоятельно и желательно с первоисточника :

<noindex>Frequently Asked Questions: Students</noindex>

<noindex>Money_240.jpg</noindex><noindex>i.gif</noindex>

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано

По моему, "провинциальный фактор" вообще не просматривается решениях офицеров.

Если всё в порядке с аппликацией, дадут в любую провинцию.

А если нет- не дадут ни в какую.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Не сложнее. Просто немного другой. У меня смешно получилось. Жена готовилась раньше к Академику, а пришлось сдавать Дженерал. А я наоборот. Ну и ничего- сдали как то примерно на свой уровень.

Обязательно сдавать для чего?

Для иммиграции Дженерал нужен, для обучения в основном Академик.

Что Вашему учебному заведению нужно для зачисления лучше всего у него и узнавать.

Бывает, что без АЙТЛЦА по результатам собственного теста берут, бывает что по результатам экзамена в уполномоченной школе. Видел пару раз, что Дженерал берут в ВУЗах. Другие всякие тесты частно очень берут.

А если в подвале йогой надумаете заняться, там и вовсе без английского согласны будут- можно и хинди с бенгали :)

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Ollirus, понятно, спасибо.

Скорее всего выберу третий вариант.

А если в подвале йогой надумаете заняться, там и вовсе без английского согласны- можно и хинди с бенгали

:lol:

Опубликовано

Вы на SP+TRV виза

Жена OWP+TRV или просто TRV

Дети или на SP+TRV (если они школьного возраста) или просто TRV (если нешкольного).

Ментосправки для взрослых.

Медицина для всех, кто в "диких" странах проживал и кто больше, чем на полгода едет.

Опубликовано

Спасибо ollirus

еще вопрос - для тех кто в курсе.

Жил в США больше полугода - достаточно будет получить FBI background check ?

Или надо еще добывать State Criminal History - от штата проживания ?

Опубликовано

Ко-оп- штука хорошая, но я не рекомендовал бы самого себя сильно ограничивать только программами, где он есть.

Всегда можно самому себе интерншип после устроить. Ну или к посредникам по этому делу обратиться.

У меня сейчас супруга на таком. Работодатель/обязанности и прочее подобрались почти идеально.

Опубликовано
Насколько я понимаю - academic - несколько труднее.

Например, по ридингу для получения 7.0:

- для дженерал надо отгадать 34-35 вопросов из 40

- для академик же надо отгадать 30-32 вопроса из 40

Опубликовано

Как вариант, если только для учебы, сдавать просто ТОЕФЛ, его почти везде берут, но он понятней сам по себе по структуре, без подвохов как иелтс.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
Ко-оп- штука хорошая, но я не рекомендовал бы самого себя сильно ограничивать только программами, где он есть.

Всегда можно самому себе интерншип после устроить. Ну или к посредникам по этому делу обратиться.

У меня сейчас супруга на таком. Работодатель/обязанности и прочее подобрались почти идеально.

А расскажите, пожалуйста, в общих чертах, как интерншип устраивается (и когда - в какой период обучения - это нужно делать).

Опубликовано

Я могу только свой опыт пересказать, воздерживаясь от каких то рекомендаций.

У Универа жены была опция, что можно было взять семестр ко-оп дополнительно. За деньги само собой.

Мы решили это сделать, но дело было летом, кто то был в отпусках и плохо дело пошло. На какие то вопросы не могли ответить, то на месте их не было, то по почте не отвечали. Короче нам это надоело, мы поняли, что они организуют ко-оп стажировку через посредника... ну и просто вычислили его и обратились к этому посреднику напрямую.

И денег сэкономили и оф корс общаться напрямую, получать ответы и давать им задания напрямую было гораздо удобнее.

В итоге они предложили два хороших места.

Ну мы и выбрали одно из них, которое максимально отвечало всем требованиям.

Большая канадская компания с филиалами(небольшими) в куче городов и работа именно по специальности, а не документы в папки подшивать и сидеть в углу.

То есть мы и Вы вовсе не первые, кому канадская стажировка была нужна и вполне прогнозируемо оказалось, что есть в Канаде люди, которые готовы за умеренные денежки решить эту нашу проблему.

Компании вроде тоже хорошо. Им забесплатно достаточно большой объём чёрной работы делают, за который во всех остальных вариантах платить надо.

Вкратце у меня жена HR и занимается сейчас всей сложной и неинтересной работой, которой не хочет заниматься главный HR компании. Зато 100% по специальности.

Апдейт.

Только написал, супруга SMS прислала что контракт предложили ей трёхмесячный на фулл-тайм 40 часов!

Опубликовано
мы поняли, что они организуют ко-оп стажировку через посредника...
То есть другими словами - лучше взять обычную программу - без ко-оп. Потом - лучше найти самим или через посредников. Так?
Опубликовано

Опубликовано
То есть другими словами - лучше взять обычную программу - без ко-оп. Потом - лучше найти самим или через посредников. Так?

Да. Ведь случаи бывают разные как и профессии. Зачем Вам сразу подвязываться под кооп, тем более если у Вас "несложная" профессия.

Например в нашем случае, жена сразу выйдя на учебу вышла на партайм работу - по профессии.

Пробуйте найти работу сами в процессе обучения, не получиться, после обучения всегда можно обратиться к посреднику - как в случае у Олега. Посредников этих очень много, они на этом зарабатывают.

Ведь цель этих мероприятий получение первой работы, опыта и самое важное - рекомендаций.

Опубликовано
Только написал, супруга SMS прислала что контракт предложили ей трёхмесячный на фулл-тайм 40 часов!

Олег, отлично. ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :rolleyes:

Осталось дождаться ЕЕ, получить продление контракта, наработать нужное колво часов и подаваться.

Опубликовано

Апдейт.

Здорово! Рада за вас :))

И спасибо за то, что делитесь опытом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...