InnaPhillips Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Я замужем за англичанином и мы все вместе (я, он и моя дочь от первого брака) живем в Англии. Мой муж хочет удочерить моего ребенка. Кто уже это делал, подстажите, пожалуйста, какова процедура? Куда обращаться? Заранее благодарна тем, кто откликнется. Ничего не могу найти в интернете по этому вопросу Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Я замужем за англичанином и мы все вместе (я, он и моя дочь от первого брака) живем в Англии. Мой муж хочет удочерить моего ребенка. Кто уже это делал, подстажите, пожалуйста, какова процедура? Куда обращаться? Заранее благодарна тем, кто откликнется. Ничего не могу найти в интернете по этому вопросу Вы подумайте ГДЕ Вы будете получать новое свидетельство о рождении ребенка. Это основной момент. В Британии Вам его ТОЧНО не выдадут. А решения британских судов для Украины - тоже самое, что и решения судов Украины для Британии. Надеюсь я все понятно объяснил? Так что рекомендую, но не навязываю, этот вопрос решать в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Фамилию он ей может свою дать, в завещание вписать и без этого вроде. Что дает удочерение? Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 8 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Фамилию он ей может свою дать, в завещание вписать и без этого вроде. Что дает удочерение? Надя, ситуации бывают разные. В этом году пришлось делать для Британии. Но это ОЧЕНЬ давняя клиентка. И я знаю ВСЮ ее ситуацию. А вообще делать достаточно сложно. Срок до 8 месяцев. Но и в этом деле много нюансов. Один из которых - муж получает полное право распоряжаться жизнью ребенка. Поэтому не нужно с этим спешить. Лучше пожить года 3-4. И только после этого делать какие-либо выводы и что-то решать. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
InnaPhillips Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Фамилию он ей может свою дать, в завещание вписать и без этого вроде. Что дает удочерение? британское гражданство дает Цитата
InnaPhillips Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Вы подумайте ГДЕ Вы будете получать новое свидетельство о рождении ребенка. Это основной момент. В Британии Вам его ТОЧНО не выдадут. А решения британских судов для Украины - тоже самое, что и решения судов Украины для Британии. Надеюсь я все понятно объяснил? Так что рекомендую, но не навязываю, этот вопрос решать в Украине. ну так в Украине и собираюсь, конечно. только понятия не имею как к этому приступить, с чего начать, какова процедура вообще. ребенку 13 лет. а женаты мы уже давно, так что никаких сомнений по поводу "удочерять-не удочерять" у нас нет. хотим быть настоящей семьей со всеми вытекающими правами и обязанностями Цитата
InnaPhillips Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Фамилию он ей может свою дать, в завещание вписать и без этого вроде. Что дает удочерение? дать фамилию? поясните, пожалуйста. как это возможно сделать? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 дать фамилию? поясните, пожалуйста. как это возможно сделать? 1. На данном форуме я считаюсь самым жестким модератором, в отношении соблюдения Правил форума ВСЕМИ без исключения форумчанами, поэтому настоятельно рекомендую Вам соблюдать эти Правила, чтобы потом проблем не возникало. Размещение безграмотных сообщений Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является серьезным нарушением правил общения на нашем форуме. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы. После точки и запятой ставится пробел. Уважайте себя и собеседников - проверяйте свое сообщение на грамотность перед тем, как разместить его на форуме. В противном случае, не удивляйтесь, получив предупреждение от модератора. В самых "запущенных" случаях, когда количество ошибок превышает все разумные пределы, сообщение может быть удалено модератором. http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#10 2. Вам самой буде сложно справиться (я три раза занимался данной процедурой и знаю о чем говорю), поэтому лучше обратитесь за помощью к адвокатам в Вашем регионе, специализирующимся на данной категории дел. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ElenaSc Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Добрый вечер! Мой муж тоже хочет удочерить моего ребенка от первого брака. Мы живем в Германии. Я единоличный опекун. По немецким законам, как я поняла, мы должны прожить вместе более 3 лет в браке и на территории Германии. Можем ли мы осущетсвить эту процедуру, не выезжая за пределы Германии? И нужны ли мне дополнительные документы от "папы", если по решению суда он не имеет на ребенка никаких прав. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 января, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Добрый вечер! Мой муж тоже хочет удочерить моего ребенка от первого брака. Мы живем в Германии. Я единоличный опекун. По немецким законам, как я поняла, мы должны прожить вместе более 3 лет в браке и на территории Германии. Можем ли мы осущетсвить эту процедуру, не выезжая за пределы Германии? И нужны ли мне дополнительные документы от "папы", если по решению суда он не имеет на ребенка никаких прав. Я бы Вам настоятельно рекомендовал обратиться в отдел РАГС/ЗАГС, где зарегистрирован факт рождения ребенка, т.к. решение немецкого суда может не устроить сотрудников РАГС и придется этот вопрос решать уже по месту рождения ребенка. Т.е. Вы влетите на сроки, нервы и финансы. Исходите из конечного, а не из того, что Вам лучше. В 2014 году у меня такие были 3 дела (семья одна в ФРГ, другая в Саудии, третья в Британии). Я с ними научался очень сильно и теперь не хочу этим заниматься. Все предельно сложно. Но у Вас есть один плюс - Вы "мать-одиночка". Лучше нанимайте адвоката. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ElenaSc Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Я бы Вам настоятельно рекомендовал обратиться в отдел РАГС/ЗАГС, где зарегистрирован факт рождения ребенка, т.к. решение немецкого суда может не устроить сотрудников РАГС и придется этот вопрос решать уже по месту рождения ребенка. Т.е. Вы влетите на сроки, нервы и финансы. Исходите из конечного, а не из того, что Вам лучше. В 2014 году у меня такие были 3 дела (семья одна в ФРГ, другая в Саудии, третья в Британии). Я с ними научался очень сильно и теперь не хочу этим заниматься. Все предельно сложно. Но у Вас есть один плюс - Вы "мать-одиночка". Лучше нанимайте адвоката. Вот мы как раз хотели воспользоваться Вашими услугами, если б Вы взялись за наше дело. В декабре будет ровно 3 года, как мы приехали в Германию и живем одной семьей. Документы хотелось бы начать собирать заранее. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 января, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Вот мы как раз хотели воспользоваться Вашими услугами, если б Вы взялись за наше дело. В декабре будет ровно 3 года, как мы приехали в Германию и живем одной семьей. Документы хотелось бы начать собирать заранее. Если честно, то не хочу заниматься этими делами. Могу просто дать абсолютно бесплатно некоторые рекомендации. Перезвоните завтра с 11-00. Все номера телефонов не меняются более почти 15 лет и указаны в личном профиле. Скайп работает почти постоянно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ElenaSc Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Хорошо, спасибо. Завтра обязательно позвоню. Цитата
Marusyabel Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 Здравствуйте уважаемый fregat222 и форумчане. извините, что опять поднимаю тему, которой Вы не занимаетесь, но прочитав все, что нашла, остаются некоторые вопросы, которые я не могу понять. Мой муж-англичанин хочет удочерить мою дочь находясь в Великобритании, мы украинцы, я читала, что Вы не рекомендуете это делать из-за сложности процесса и невозможности получить новое св-во о рождении в UK. Пожалуйста подскажите какие сложности в будущем у ребёнка могут возникнуть, если мы не получим новое с-во? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 20 июля, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 Перезвоните, пожалуйста в понедельник с 08-00 по Украине. Я уже в это время в офисе на Чайковской. Но не на все вопросы я смогу ответить бесплатно. На пару- тройку вопросов отвечу, а потом Вы можете записаться на платную консультацию. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
axelbach Опубликовано 28 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2020 Добре, що можна найти корисну інформацію. Цитата