MayaTreshchova Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Здравствуйте! Сначала о себе: девушка, 23 года, опыт работы-2 года на крупном предприятии Украины (работа с договорами), английский на среднем уровне, желание уехать=) Муж- 24 года, 3 года опыта работы на том же крупном предприятии (термообработка деталей) и то же желание уехать. Созрел такой план - т.к. студенческую визу дают не только на учебу в ВУЗе, но и на языковые курсы, то ехать на неинтенсивные языковые курсы минимум на семестр, учить язык и подрабатывать, по мере изучения языка искать и найти работу постоянную, по окончании студ.визы оформить рабочую визу. Но возникают конечно очень много вопросов, найти ответы на которые я не смогла, шерстя по сайтам больше месяца: 1. Получается виза нужна типа D. В связи с усложнениями с 15 октября непонятно какие фин.средства я должна показывать? 2. На основании студ.визы можно подавать на ВНЖ? 3. Сколько имеет право работать студент? 4. После окончания студ.визы в случае трудоустройства можно подавать на открытие рабоче визы, не выезжая из Польши? Цитата
sidpolska Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Здравствуйте! Сначала о себе: девушка, 23 года, опыт работы-2 года на крупном предприятии Украины (работа с договорами), английский на среднем уровне, желание уехать=) Муж- 24 года, 3 года опыта работы на том же крупном предприятии (термообработка деталей) и то же желание уехать. Созрел такой план - т.к. студенческую визу дают не только на учебу в ВУЗе, но и на языковые курсы, то ехать на неинтенсивные языковые курсы минимум на семестр, учить язык и подрабатывать, по мере изучения языка искать и найти работу постоянную, по окончании студ.визы оформить рабочую визу. Но возникают конечно очень много вопросов, найти ответы на которые я не смогла, шерстя по сайтам больше месяца: 1. Получается виза нужна типа D. В связи с усложнениями с 15 октября непонятно какие фин.средства я должна показывать? 2. На основании студ.визы можно подавать на ВНЖ? 3. Сколько имеет право работать студент? 4. После окончания студ.визы в случае трудоустройства можно подавать на открытие рабоче визы, не выезжая из Польши? Визу можно получить только ВНЕ Польши. Цитата
Elenushka Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Отвечу о то, что знаю. 1. Да вам нужна будет национальная виза Д. При подаче документов на визу не требуется показывать финансы. Изменения о которых вы упоминаете касаются Шенгенских виз. 2 . Можно. Но знайте, что в вашем случае будет НЕ студенческая виза, а КУРС ПОЛЬСКОГО ЯЗЫКА. В анкете прямо это пишут. 3. Официально, вы (НЕ СТУДЕНТ) работать не можете, даже три месяца. 4. Здесь наверно надо будет получать разрешение на работу и менять карту побыту. Старожилы поправят, если ошиблась Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Як один з варіантів продовження візи для дружини розглядаю мовні курси. Вона вже має 90днів шенгенської бізнес-візи. Потрібно на довше. Інформацію читав на візових сайтах. Але не зовсім розібрався в порядку подачі анкети на візу на основі мовних курсів. 1- весь пакет документів повинен бути як на студентську візу? 2- дадуть річну візу, якщо записатися на річні курси і проплатити їх? 3- можна на основі мовних курсів просити про тимчасовий побит? 4-порадьте не дорогі курси польського в Варшаві. Цитата
Elenushka Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Як один з варіантів продовження візи для дружини розглядаю мовні курси. Вона вже має 90днів шенгенської бізнес-візи. Потрібно на довше. Інформацію читав на візових сайтах. Але не зовсім розібрався в порядку подачі анкети на візу на основі мовних курсів. 1- весь пакет документів повинен бути як на студентську візу? 2- дадуть річну візу, якщо записатися на річні курси і проплатити їх? 3- можна на основі мовних курсів просити про тимчасовий побит? 4-порадьте не дорогі курси польського в Варшаві. 1. как на национальную 2. дадут. Но были случаи, когда на одни и теже курсы одному человеку дали на год визу, а другому (с теми же исходными и на те же курсы) дали визу на 3 месяца. 3. можно просить и получить ВНЖ. 4. не знаю Цитата
Myshynya Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 пробувала на курси польської мови у Познані в унів. ім. Адама Міцкевича, не дали. Як виявилось пізніше у Львові посол не дає він на курси польської мови тільки на навчання. Цитата
zascia Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 пробувала на курси польської мови у Познані в унів. ім. Адама Міцкевича, не дали. Як виявилось пізніше у Львові посол не дає він на курси польської мови тільки на навчання. А приехать туристом и на месте податься на карту побиту нельзя? Цитата
Myshynya Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 А приехать туристом и на месте податься на карту побиту нельзя? я так робила, але подавалась на карту побуту, як возєднання сімі, бо чоловік тут працює а запрошення з університету в посольстві забрали. чи можна по запрошенню робити карту побуту не знаю. треба питати в ужонді напряму Цитата
Elenushka Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 пробувала на курси польської мови у Познані в унів. ім. Адама Міцкевича, не дали. Як виявилось пізніше у Львові посол не дає він на курси польської мови тільки на навчання. Возможно, у посла во Львове есть причины, которые сформировали его решение по "курсам польської мови". А может по тому, что курсы выбраны не верно. И потом, курсы польского языка есть не только при универах, они есть и без универов. На сколько язнаю, важно чтобы эти курсы польского языка были с хорошей репутацией и имели типа акредитацию отдела образования, тогда это + для получения визу. Хотя.... если у посла есть свое принципиальное настроение по этому вопросу.. то ему может быть "все равно в какую сторону у вас повернута тюбитейка". Пробуйте найти курсы с положительной кармой перед посольством. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 я так робила, але подавалась на карту побуту, як возєднання сімі, бо чоловік тут працює а запрошення з університету в посольстві забрали. чи можна по запрошенню робити карту побуту не знаю. треба питати в ужонді напряму Я так делала несколько лет назад, но по последней информации вижу, что университеты более требовательны (свои условия), необходимо оплатить курс (в случае отказа ввизе, оплата за курс не возвращаеться). Для карты необходимо показать денежные средства, где жить и страховку. Обычно курсы дают подтверждение на семестр (семестральные курсы) и разрешение будет на семестр - 4 месяца. Цитата
Tatiana_g Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Возможно, у посла во Львове есть причины, которые сформировали его решение по "курсам польської мови". А может по тому, что курсы выбраны не верно. И потом, курсы польского языка есть не только при универах, они есть и без универов. На сколько язнаю, важно чтобы эти курсы польского языка были с хорошей репутацией и имели типа акредитацию отдела образования, тогда это + для получения визу. Хотя.... если у посла есть свое принципиальное настроение по этому вопросу.. то ему может быть "все равно в какую сторону у вас повернута тюбитейка". Пробуйте найти курсы с положительной кармой перед посольством. При подаче на карту, как раз была информация, что на часные курсы можно и получить отказ и нет уверенности, что консул даст визу, поэтому подавалась на карту (цена вопроса в 340+50 зл за карту и виза 30 евро). И в консульстве и в воеводстве есть требование к свидетельству о том, что вы зачислены на курс, в моем городе такое требование могли выдать только курсы подготовительные при универах, в частных сразу говорили,что не дадут такой документ - нет акредитации того уровня. Цитата
Elenushka Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 При подаче на карту, как раз была информация, что на часные курсы можно и получить отказ и нет уверенности, что консул даст визу, поэтому подавалась на карту (цена вопроса в 340+50 зл за карту и виза 30 евро). И в консульстве и в воеводстве есть требование к свидетельству о том, что вы зачислены на курс, в моем городе такое требование могли выдать только курсы подготовительные при универах, в частных сразу говорили,что не дадут такой документ - нет акредитации того уровня. а мои курсы не при универе. И как раз имеют такую "положительную карму" в посольстве, чем очень дорожат. Все вышеописанное сугубо из личного практического опыта и никак иначе. Это еще раз говорит, что каждому своё. Но на форуме, чем больше историй/вариантов, тем проще человеку найти решение в своей ситуации. Цитата
Myshynya Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Я так делала несколько лет назад, но по последней информации вижу, что университеты более требовательны (свои условия), необходимо оплатить курс (в случае отказа ввизе, оплата за курс не возвращаеться). Для карты необходимо показать денежные средства, где жить и страховку. Обычно курсы дают подтверждение на семестр (семестральные курсы) и разрешение будет на семестр - 4 месяца. мені гроші за курси вернули в повному розмірі, навіть очі не закатували. написала заяву і через 2 тижні повернули гроші на рахунок чоловіка, ще й вибачились, що довго. Цитата
MayaTreshchova Опубликовано 30 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2015 А кто слышал про курсы Together в Варшаве? Какую они имеют ''карму'' в посольстве? Цитата
Elenushka Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 А кто слышал про курсы Together в Варшаве? Какую они имеют ''карму'' в посольстве? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74585&st=0 Цитата
Julibell Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 удалено реклама запрещена. аккаунт заблокирован. ©mr.tornado Цитата