Ilya ku Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 сразу оговорюсь, что у нас постоянный внж, не по бизнесу Много вопросов возникало у нас по этому поводу и на них чиновники в разных ведомствах давали нам разные ответы а про некоторые вещи мы узнали вообще в Португалии в общем так 1. Страхование ребенок застрахован государством до достижения 16 лет мать застрахована государством до достижения ребенком 14 лет отец, три варианта - биржа труда, тогда застрахован, но надо раз в полтора месяца приходить и отмечаться - официальная работа с отчислением 93 литов от зарплаты - платить самостоятельно 93 лита 2. Поликлиника Прикрепиться можно к любой в регистрации нужна только карточка ВНЖ, само прикрепление стоит 1 лит за каждого человека если хотите к конкретному врачу прикрепиться, то надо об этом сказать в регистрации бывает, что у врача много пациентов, тогда требуется его согласие: в регистрации дают бланк заявления, идете к этому врачу в его приемные часы, если он не против, то ставит штампик на заявлении, с ним обратно в регистратуру 3. За границей Российские страховые отказываются страховать в тех странах, где у вас есть ВНЖ, то есть страховку купить можно, но они просят прислать им копию паспорта с визой или карточку ВНЖ таким образом страховка российских страховых (а мы делали обычно Альфу, у них есть более дешевый вариант с тем же покрытием) не действует в Литве в нашем случае Однако, как мы выяснили в Португалии, у всех есть карточки вот эти карточки на этот раз перед выездом мы получили в Лигонио касе на Ляуксмино гатве дают бланк заявления, заполняете его и карточку выдают сразу же у мамы и дочери они действительны до 2020, у меня - на два месяца, потому что я стою на бирже труда если нужно, прихожу снова и получаю новую на такой же срок если я плачу самостоятельно, то карточку выдают на два года "Вы начинаете платить, через 2-3 дня мы видим ваши платежи, тогда приходите, дадим на два года, будет действовать, пока платите 93 лита в месяц" по этой карточке бесплатно оказывают помощь по всей Европе в Португалии нам год назад сказали, что заплатить все равно надо, но по возвращении в Литву нам деньги возместят в других странах, возможно, иначе Цитата
Fifo Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Однако, как мы выяснили в Португалии, у всех есть карточки вот эти карточки на этот раз перед выездом мы получили в Лигонио касе на Ляуксмино гатве Скажите, пожалуйста, это "рядовые" содровские карточки или что-то другое? Как они выглядят? Цитата
Ilya ku Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Скажите, пожалуйста, это "рядовые" содровские карточки или что-то другое? Как они выглядят? нет, это международные медицинские карточки вот такие <noindex>http://www.esmigracija.ru/static/images/vaizdai/esdk.png</noindex> что такое "рядовые содровские карточки" я не знаю, кстати - такие мы нигде не получали может быть, потому что ничего в содру не платим Цитата
EvgenyP Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 нет, это международные медицинские карточки вот такие <noindex>http://www.esmigracija.ru/static/images/vaizdai/esdk.png</noindex> что такое "рядовые содровские карточки" я не знаю, кстати - такие мы нигде не получали может быть, потому что ничего в содру не платим потмоу что в Литве обычные содровские карточки с фотографией отменили. Цитата
beliyYAR Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 если я плачу самостоятельно, то карточку выдают на два года "Вы начинаете платить, через 2-3 дня мы видим ваши платежи, тогда приходите, дадим на два года, будет действовать, пока платите 93 лита в месяц" по этой карточке бесплатно оказывают помощь по всей Европе т.е. эту карточку (мед.страховку) дают всем, кто платит в содру (то бишь владельцам имонек тоже полагается)? Надо просто обратиться в лигонио кассу? Цитата
levnovikov Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Надо просто обратиться в лигонио кассу? Можно подать заявление онлайн - <noindex>https://kvp.vlk.lt/uzsakymai/</noindex> Цитата
Permyak Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Да зачем подавать заявление онлайн. если это всё делается одним визитом в эту "кассу". Тут же вам и изготовят эту карточку, и выдадут, это делается моментально. И да, эту международную карточку может получить каждый кто имеет карточку ВНЖ (и оплаченные взносы в Содру). Есть карточка ВНЖ - дают. По моему опыту, оформляют на срок действия карточки ВНЖ. Цитата
mrLucky Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 2. Поликлиника Прикрепиться можно к любой Прикрепиться можно в любой в городе или к любой в стране? Для граждан Литвы такие же условия? Цитата
beliyYAR Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Да зачем подавать заявление онлайн. если это всё делается одним визитом в эту "кассу". Тут же вам и изготовят эту карточку, и выдадут, это делается моментально. И да, эту международную карточку может получить каждый кто имеет карточку ВНЖ (и оплаченные взносы в Содру). Есть карточка ВНЖ - дают. По моему опыту, оформляют на срок действия карточки ВНЖ. Могу добавить сегодняшний личный опыт. Ситуация такая. Жена с детьми сейчас отдыхают в Эстонии, ребенок приболел сегодня, пришлось обращаться в поликлинику на месте (г.Курессааре), страховых карточек нет. Я позвонил в лигонию кассу в Клайпеде, объяснил ситуацию, спросил можем ли по страховке получить мед.помощь в Эстонии. Оператор проверила наличие у ребенка страховки по имени и дате рождения - сказала ок, страховка есть, а далее два варианта - либо я к ним прихожу с копией карточки ВНЖ ребенка и получаю страховую карту на месте либо поликлиника Курессааре (куда обратились) присылает запрос по э-почте или по факсу и лигонио касса в ответ высылает гарантийное письмо на оплату услуг клиники. По факту в эстонской клинике, когда мы сказали, что из Литвы, они ответили "не беспокойтесь, мы всё сами сделаем". Вот и всё, консультация врача в итоге бесплатна. Так что карточка очень желательна, чтобы никуда не звонить и ничего не запрашивать, но в случае форс-мажора можно пережить ее отсутствие, главное платить вовремя в Содру, чтобы страховка действовала по факту. Цитата
Ilya ku Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Так что карточка очень желательна, чтобы никуда не звонить и ничего не запрашивать, но в случае форс-мажора можно пережить ее отсутствие, главное платить вовремя в Содру, чтобы страховка действовала по факту. вопрос чисто из любопытства если у вас внж временный, и у детей тоже временный, вы должны за ребенка платить в содру? Цитата
denis723 Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 вопрос чисто из любопытства если у вас внж временный, и у детей тоже временный, вы должны за ребенка платить в содру? отдельно за ребёнка в содру ничего не нужно платить. Он застрахован, если родитель платит страховые взносы. Сегодня всей семьёй получили эти карточки за 10 минут в Вильнюсе. При визите в контору, выдающую карточки мед. страхования, надо иметь только карточку внж. Цитата
Lucky2014 Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Тож слышал про эти карточки, пойду получу и нам) спасиб за инфу Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.