poland7 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Я Вам больше скажу. Уже даже на работу в Варшаве не хотят брать украинцев! Даже с со знанием языка и картой побыту. Цитата
tompson Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Я Вам больше скажу. Уже даже на работу в Варшаве не хотят брать украинцев! Даже с со знанием языка и картой побыту. Уго, так что тогда нету смысла ехать ? (((( А на заправках хоть бензин продают? А хлеб? Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Уго, так что тогда нету смысла ехать ? (((( А на заправках хоть бензин продают? А хлеб? Приезжайте. Все продают.... В Польше скоро поляков не останется. Все валят на запад Цитата
Войтек Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Уго, так что тогда нету смысла ехать ? (((( А на заправках хоть бензин продают? А хлеб? Бензин токо если польские номера, хлеб придется соседа- поляка попросить прикупить Цитата
sidpolska Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Бензин токо если польские номера, хлеб придется соседа- поляка попросить прикупить А мне на украинских бесплатно канапку с кабаносем дали - жалеют, наверное. Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 А мне на украинских бесплатно канапку с кабаносем дали - жалеют, наверное. Ого. Не каждый поляк может себе позволь канапку с кабаносем! а вам такое угощение! вы может босиком из машины вышли Цитата
sidpolska Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Ого. Не каждый поляк может себе позволь канапку с кабаносем! а вам такое угощение! вы может босиком из машины вышли У меня дети тощие, это фактор? Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 У меня дети тощие, это фактор? Конечно фактор. Поляки народ вражливый Цитата
tompson Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Приезжайте. Все продают.... В Польше скоро поляков не останется. Все валят на запад Он что резиновый что ли? Наверное когда-то пойдет волна обратно ? Хотя..... Цитата
marysiaM Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Он что резиновый что ли? Наверное когда-то пойдет волна обратно ? Хотя..... Лично я, волну обратно слабо представляю. Поляки валят на запад, потому что в Польше какосов нету, особенно молодежь. Зачем в Польше вкалывать за 1300 зл, когда в немцах делая тоже самое заработаешь 1300 еврусов. Старая Европа вымирает, рабочие руки там нужны и не только руки, мозги тоже Цитата
tompson Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Лично я, волну обратно слабо представляю. Поляки валят на запад, потому что в Польше какосов нету, особенно молодежь. Зачем в Польше вкалывать за 1300 зл, когда в немцах делая тоже самое заработаешь 1300 еврусов. Старая Европа вымирает, рабочие руки там нужны и не только руки, мозги тоже ну да, при таких раскладах понятное дело.... Еще бог знает когда ездили в UK собирать яблоки и уже тогда за поляками втолпиться не могли.... Цитата
ProstoAlena Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Я Вам больше скажу. Уже даже на работу в Варшаве не хотят брать украинцев! Даже с со знанием языка и картой побыту. Навеяло: "Я вам больше скажу. Снимают с поездов ребят и отправляют в Нацгвардию!" Цитата
AlexLNG Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Это только нам так везет? Или это такая тенденция сейчас? Есть такое дело. Думаю некоторые ставят знак равенства: украинец=беженец. Пару раз столкнулся с этим в Кракове, но не смертельно. Как говориться: бабло все равно победило зло. Цитата
Likka Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 У нас та же история была в Познани. Две недели пытались снять квартиру и безрезультатно. Когда слышат, что мы с Украины да еще с ребенком квартиру не сдают. Предлагали оплатить сразу за год все равно не сдают. Обращались в агенство то наверное нам так "повезло". Для нас вариантов не было. При этом просили женщину польку она звонила - варианты есть. Как только узнавали, что для украинцев - вариантов нет. Цитата
Brbrbr Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Есть такое дело. Думаю некоторые ставят знак равенства: украинец=беженец. Пару раз столкнулся с этим в Кракове, но не смертельно. Как говориться: бабло все равно победило зло. А чем так плох беженец, что его так боятся? Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
dpol Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 Ну не знаю... у меня частенько спрашивают, не украинец ли я. Когда отвечаю что белорус, даже чуток разочаровываются... Цитата
AlexLNG Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 А чем так плох беженец, что его так боятся? Тем же чем и у нас в Украине - многие остерегаются беженцев. Не у всех есть финансовая возможность заниматься благотворительностью. Люди боятся что у беженца быстро закончаться деньги и он станет неплатежеспособным. Цитата
dinamo Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2014 У нас та же история была в Познани. Две недели пытались снять квартиру и безрезультатно. Когда слышат, что мы с Украины да еще с ребенком квартиру не сдают. Предлагали оплатить сразу за год все равно не сдают. Обращались в агенство то наверное нам так "повезло". Для нас вариантов не было. При этом просили женщину польку она звонила - варианты есть. Как только узнавали, что для украинцев - вариантов нет. Первый раз о такой проблеме слышу. Последнее время вообще везде встречаю абсолютно дружелюбное отношение, когда узнают, что с Украины. Причем не только с поляками приходится общаться, но и с голландцами, и с немцами, и с итальянцами. Такое ощущение, что в настоящее время достаточно сказать, что мы с Украины чтобы расположить к себе человека. Квартиру снять вообще нет проблем. Цитата
vladvoz Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Первый раз о такой проблеме слышу. Последнее время вообще везде встречаю абсолютно дружелюбное отношение, когда узнают, что с Украины. Причем не только с поляками приходится общаться, но и с голландцами, и с немцами, и с итальянцами. Такое ощущение, что в настоящее время достаточно сказать, что мы с Украины чтобы расположить к себе человека. Квартиру снять вообще нет проблем. Всё правда, поддержу. Цитата
Warshunya Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Мы тоже в Варшаве сняли квартиру в октябре, но вьехать должны были с 1 ноября, заключили договор, составили опись, заплатили за первый месяц и кауцию, а приехав с вещами нам сказали, что передумали, потому что мы с Украины. Вот так. Очень неприятно было. Цитата
Lexozz Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Мы тоже в Варшаве сняли квартиру в октябре, но вьехать должны были с 1 ноября, заключили договор, составили опись, заплатили за первый месяц и кауцию, а приехав с вещами нам сказали, что передумали, потому что мы с Украины. Вот так. Очень неприятно было. А деньги то хоть вернули? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Kateka Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Месяц тому сняли сегмент дома в Варшаве, с ребёнком и собакой (больше проблем было из-за неё ), ни один не отказал из-за того что мы из Украины. Наоборот все очень дружественно настроены. Соседи всё время расспрашивают что там у нас, ездили на выборы в Украину...приехали они всё расспрашивали Еще 2 сотрудникам мужа нашли здесь квартиры, тоже проблем не было. Одни хозяева даже вспомнили молодость (учились в Питере), и сами заговорили на русском Так что даже не знаю..... А еще договор подписывали на год оренды, мы заключали на 2 так как из-за этого цена дома уменьшилась А мы раньше выезжать и не планируем...так что.... Цитата
viktorivich Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Вчера снял квартиру в Варшаве - никаких проблем, что украинец! Цитата
Войтек Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Вчера снял квартиру в Варшаве - никаких проблем, что украинец! Это зависит от соотнашения цена качество, чем дороже аренда тем меньше апартхейда Еще в Варшаве проще - там всегда было и есть очень много русских. В Кракове я бы оценил проблемность на 30% т.е. из 3 хозяев одиному не понравится. Вообще квартиру найти можно, и также можно столкнуться с отказом, это, думаю, не надо лично вопринимать и искать другой вариант. Цитата
Warshunya Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 А деньги то хоть вернули? [/quot Деньги и кауцию вернули. Но стресс был еще тот-мы, чемоданы и нет жилья)) Цитата