Перейти к содержанию

Гость ibrox111

Получение гражданства Польши

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если честно, не знаю. Не буду вас сбивать с толку. Я бы пошла по простой и надежной схеме: карта поляка, потом сталый побыт на основании польского походзення, и получив его и имея работу, сразу подавать на гражданство

Хотелось бы уточнить, действуя по данной схеме: карта поляка (по корням), сталы побыт я так понимаю можно получить тоже по корням, и затем через два года гражданство, то экзамен только один раз проводится - при подаче на карту поляка? Или возможны еще дополнительные экзамены на последующих этапах? И доход в такой схеме уже не спрашивают, все верно?

Опубликовано
Хотелось бы уточнить, действуя по данной схеме: карта поляка (по корням), сталы побыт я так понимаю можно получить тоже по корням, и затем через два года гражданство, то экзамен только один раз проводится - при подаче на карту поляка? Или возможны еще дополнительные экзамены на последующих этапах? И доход в такой схеме уже не спрашивают, все верно?

Я расскажу как делал я.

Карту Поляка получил в Польском консульстве Калининграда. Было позитивное общение, никаких супер экзаменов. Спросил гимн и польский флаг. Вообще у нас посол очень хороший. Выдал карту поляка, хотя польский я знал на уровне "Я твой дом труба шатал"

После этого я снял квартиру в Эльблонге и подал на карту сталего побыту. Вообще можно было бы это сделать и без карты поляка. Карту поляка у меня даже не взяли при рассмотрении моего дела на ПМЖ. Я прошел экзамен в Варминско-Мазурском воеводстве. Все было позитивно, никаких допросов, знания предков до 10 колена не было. Больше анкету заполняли. Прошел месяц ... и мне отказали((((

В децизии было написано, что с такой жизнью мне хватит и карты поляка. Дело в том что я жил и работал в Калининграде и в Польше бывал часто конечно, но только наездами. Мне пришлось купить в Польше квартиру, устроиться на "работу" (фиктивно, только никому не говорите:) ну и переехать на 3 месяца)) Подал второй раз. На этот раз никаких экзаменов не было, через месяц пришла положительная децизия

Опубликовано

Доход, или наличие работы могут уточнить у вас при получении карты сталого побыту. Я, получив сталый побыт по корням, сразу подавала на гражданство. Два года не ждала. Когда подавала внесек на гражданство, то до внеску долончалам умову о праце с минимальным вынагродзеннем. Я сдавала экзамен при получении сталого побыту по корням. Тогда для себя решила, что карту поляка перепрыгну. По идее, экзамен должен быть один раз.

Опубликовано

Получаю Сталы Побыт по Карте Поляка (по происхождению не шел). На гражданство надо ждать 3 года. Подскажите, кто знает, за какой срок (все 3 года или пару месяцев до даты подачи на гражданство) надо показать доходы при подаче на гражданство? Сколько должно быть минимальное месячное вынагродзение? С уважением, Дм.

Опубликовано
Получаю Сталы Побыт по Карте Поляка (по происхождению не шел). На гражданство надо ждать 3 года. Подскажите, кто знает, за какой срок (все 3 года или пару месяцев до даты подачи на гражданство) надо показать доходы при подаче на гражданство? Сколько должно быть минимальное месячное вынагродзение? С уважением, Дм.

аналогично интересует данный вопрос.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Я ждала гражданство почти 2 года. Мне дал Качинский. Мужу Комаровский за 1,5 года

marysiaM Вы теплое с мягким путаете. Если получили при Качинском, то подавались не позднее середины 2008 года, когда новый закон о гражданстве даже не был в разработке (напомню, что он действует с августа 2012).

любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки

Опубликовано
marysiaM Вы теплое с мягким путаете. Если получили при Качинском, то подавались не позднее середины 2008 года, когда новый закон о гражданстве даже не был в разработке (напомню, что он действует с августа 2012).

Я ни чего не путаю. Только пишу о своем опыте. О том что делала сама, а не слышала в соц сетях или на лавочке

Опубликовано
Я ни чего не путаю. Только пишу о своем опыте. О том что делала сама, а не слышала в соц сетях или на лавочке

Не в обиду, но опыт уже немного неактуальный, т.к. 6 лет назад вопросы гражданства и сталого побыта регулировались иначе ;)

любая информация стоит денег, если её не готовы предложить бесплатно в качестве дружеской поддержки

Опубликовано
Не в обиду, но опыт уже немного неактуальный, т.к. 6 лет назад вопросы гражданства и сталого побыта регулировались иначе ;)

Да ради бога, какие обиды. Критерии получения гражданства что при старом законе были размыты, что при новом. Я разницы не вижу. Муж получил гражданство год назад.... Так что я в теме... или это тоже уже не актуально?

Опубликовано
Муж получил гражданство год назад.... Так что я в теме... или это тоже уже не актуально?

Раз получил в прошлом, то по срокам подавался при старом законе или только когда начал действовать новый.

Да ради бога, какие обиды. Критерии получения гражданства что при старом законе были размыты, что при новом. Я разницы не вижу.

В новом как-раз таки довольно четко прописано про натурализацию и "нац.льготы" (в предыдущем законе о гражданстве и иностранцах про это абсолютно ничего не было). Кроме того, есть возможность обжаловать решение воеводы у министра, а раньше все зависело от widzimisie очередного клерка.

Опубликовано
Раз получил в прошлом, то по срокам подавался при старом законе или только когда начал действовать новый.

В новом как-раз таки довольно четко прописано про натурализацию и "нац.льготы" (в предыдущем законе о гражданстве и иностранцах про это абсолютно ничего не было). Кроме того, есть возможность обжаловать решение воеводы у министра, а раньше все зависело от widzimisie очередного клерка.

Сейчас есть вариант получение гражданство через воеводу. Не нужно путать получение гражданство через президента и воеводу. Надание обывательства и узнание обывательства разные вещи. Получение обывательства через воеводу и президента очень сильно отличаются. И повторюсь, критерии получения обывательства через президента как были размыты так и остались. Это право и добрая воля президента и она обжалованию не подлежит

Опубликовано

По размеру зарплаты требований нет. Достаточно того, что Вы можете прожить не нарушая законов на имеющиеся доходы. Так мне объяснили в Уженде.

По срокам не помню. Надо будет в док-тах покопаться, которые там-же в Уженде дали. Но на сайтах в списке требуемых док-в о сроках ничего не говорится. Может попросят принести с места работы справку о доходах за какой-то период, а может и нет. Все равно в Уженде скарбовом проверять будут и там все о ваших легальных доходах узнают. Не вижу смысла париться по этому поводу.

Кстати. Статистику получения гр-ва и отказов нигде не встречали? Пока никак не попадется. Просто интересная инфа здесь попалась: <noindex>http://sycow.naszemiasto.pl/tag/nadanie-ob...wa-wroclaw.html</noindex> А вот чего-то актуального и позволяющего какие-то выводы сделать нигде не видно.

Опубликовано
По размеру зарплаты требований нет. Достаточно того, что Вы можете прожить не нарушая законов на имеющиеся доходы. Так мне объяснили в Уженде.

По срокам не помню. Надо будет в док-тах покопаться, которые там-же в Уженде дали. Но на сайтах в списке требуемых док-в о сроках ничего не говорится. Может попросят принести с места работы справку о доходах за какой-то период, а может и нет. Все равно в Уженде скарбовом проверять будут и там все о ваших легальных доходах узнают. Не вижу смысла париться по этому поводу.

Кстати. Статистику получения гр-ва и отказов нигде не встречали? Пока никак не попадется. Просто интересная инфа здесь попалась: <noindex>http://sycow.naszemiasto.pl/tag/nadanie-ob...wa-wroclaw.html</noindex> А вот чего-то актуального и позволяющего какие-то выводы сделать нигде не видно.

А возможна ли подача на гражданство в ином воеводстве, чем то, в котором был получен побыт сталый?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
А возможна ли подача на гражданство в ином воеводстве, чем то, в котором был получен побыт сталый?

Да, возможна.

Только нужно иметь мельдунек в том воеводстве в котором хочешь подавать, и поменять карту побыта, чтобы соответствовала мельдунку. Тогда дело будут рассматривать в этом воеводстве.

Если же мельдунка нет в новом воеводстве - Например карта побыта и мельдунук получены в одном воеводстве, а человек живет и работает в другом. То тоже можно сделать внёсек на гражданство у воеводы по месту жительства. Но тогда они будут обязаны перенаправить документы в то воеводство, где была выдана карта побыта. Нам так объяснили в уряде.

Опубликовано

Подавал на наданье обыватэльства президенту. Недавно получил уведомление из МВД, что моё заявление передано в канцелярию президента и я буду уведомлён о решении через шефа канцелярии президента. Есть ли возможность звонить в канцелярию президента и спрашивать на каком этапе находится рассмотрение дела? Актуально в связи с тем, что адрес проживания иногда меняется. Вопрос скорее к тем, кто получил гражданство через президента.

Опубликовано
Подавал на наданье обыватэльства президенту. Недавно получил уведомление из МВД, что моё заявление передано в канцелярию президента и я буду уведомлён о решении через шефа канцелярии президента. Есть ли возможность звонить в канцелярию президента и спрашивать на каком этапе находится рассмотрение дела? Актуально в связи с тем, что адрес проживания иногда меняется. Вопрос скорее к тем, кто получил гражданство через президента.

Я звонила в канцелярию президента и узнавала на каком этапе находится рассмотрение моего дела. Я звонила после 6 месяцев, прошедшие с уведомление из МВД, о том что моей дело ушло на канцелярию. Мне ответили, что вопрос рассматривается, надо спокойно ждать. По итого мое дело в канцелярии пролежало год и потом меня уведомили что есть решение по моему вопросу

Опубликовано
Я по корням подавала сразу, ни какие 2 года я не ждала. И получила гражданство. Так что не за что

Я сдавала экзамен в Польше. Это была пытка. Экзамен длился 4 часа. У меня спросили ВСЕ! начиная с истории от 10 века и до наших дней, 33 разбера Польши, всех их королей, повстание Варшавске в деталях, все про Солидарность. По религии было куча вопросов, религиозные праздники, Кароль Войтыла и тд. Про политику, устройство государства, политические партии. Я читала и пересказывала тексты. Писала под диктовку. Пела гимн Польши. Токо не танцевала Польку бабочку. Короче, как в гестапо. Иногда мне снится кошмар, что мне надо снова идти на этот экзамен. Не знаю, такой экзамен тут устраивают для всех, или это токо мне так повезло

Такое впечатление, что мы с Вами живем в разных дольношленских воеводствах. У меня в уженде документы на гражданство не принимают, пока не закончится 2 года с момента выдачи децизии на СП по происхождению. Вы подавали напрямую через канцелярию Президента или через воеводу?

А по поводу экзамена - сдавал лично и знаю еще 2 людей, которые сдавали - довольно лояльный подход, никаких пыток, просто нормальный диалог. Укладывались максимум в 40 мин. У всех нас были разные инспектора.

Скажите, а сертификат о знании полського языка Вы давали на гражданство?

Опубликовано
Такое впечатление, что мы с Вами живем в разных дольношленских воеводствах. У меня в уженде документы на гражданство не принимают, пока не закончится 2 года с момента выдачи децизии на СП по происхождению. Вы подавали напрямую через канцелярию Президента или через воеводу?

А по поводу экзамена - сдавал лично и знаю еще 2 людей, которые сдавали - довольно лояльный подход, никаких пыток, просто нормальный диалог. Укладывались максимум в 40 мин. У всех нас были разные инспектора.

Скажите, а сертификат о знании полського языка Вы давали на гражданство?

<noindex>https://www.msw.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/ob...APOLSKIEGO.html</noindex>

С экзаменом мне повезло. Стоил мне не мало нервов. Есть два способа получить гражданство. Через президента и через воеводу. Если вы подаете в уженде воевудским внесек на получения гражданство через воеводу, тогда нужно два года жить на карте сталого побыту и сертификат о знание языка и доходы, я так понемаю за последние два года будут смотреть. Если вы подаете в уженде воевудским внесек на получение гражданство через президента, то ни какие два года не нужно и сертификат о знании языка тоже не требуется

Опубликовано
<noindex>https://www.msw.gov.pl/pl/bezpieczenstwo/ob...APOLSKIEGO.html</noindex>

и доходы, я так понемаю за последние два года будут смотреть.

В том что и проблема, что многие только так и понимают, а никакой конкретно информации как оно есть на самом деле нет на этот счет. А это важно.

Опубликовано
В том что и проблема, что многие только так и понимают, а никакой конкретно информации как оно есть на самом деле нет на этот счет. А это важно.

Согласна. Это важно. Я лично не знакома с процедурой получения гражданство через воеводу. Конкретную информацию какие доходы и за какой период, будут интересовать воеводу, при рассмотрение внеска , думаю подскажут в уженде воевудским

Опубликовано

Добрый день. На следующей неделе исполняется 2 года как я получил ПМЖ по польским конрням. Буду подаваться на гражданство. В списке документов просят представить документы подтверждающие непрерывное пребывание в стране. Какие документы это могут быть? Звонил в ужонд, там ничего толком не объяснили. Сказали, что приносите всё что есть.

Может у кого-нибудь есть такой опыт? Подаюсь во Вроцлаве.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, если папа получит гражданство от президента по происхождению, то как потом может получить гражданство его шестилетний сын?

Это уже просто формальность? Должен ли сын иметь часовы или сталы побыт? Или можно сразу же получить гражданство?

И как долго займет эта процедура? И у кого ее делают, у воеводы?

Спасибо

Опубликовано
Добрый день. На следующей неделе исполняется 2 года как я получил ПМЖ по польским конрням. Буду подаваться на гражданство. В списке документов просят представить документы подтверждающие непрерывное пребывание в стране. Какие документы это могут быть? Звонил в ужонд, там ничего толком не объяснили. Сказали, что приносите всё что есть.

Может у кого-нибудь есть такой опыт? Подаюсь во Вроцлаве.

Документы- договор аренды квартиры, трудовой договор, РМУА, прописка итп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...