Kriska28 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Уважаемые форумчане, есть у кого-нибудь опыт ! Нужно оплатить покупку квартиры в Чехии, доход получаем в Украине, гражданство - тоже украинское (и менять не собираемся , но вот перевод денег туда....Как будт всё ясно: договор там оформляем, приезжаем домой, переводим на украинский, идём в банк, он на основании этого договора переводит на счёт продавцы от нас деньги. НО ! оказывается, мне при этом нужно купить лицензию у Нац. банка на валютные операции ! Стоит эта фигня более 2000 грн и ждать решения 25 дней...Вот такое мучение....Можно, конечно, взять дюжину карт, положить на них деньги, прихватить с собой ещё наличность и поехать в Чехию снимать раз в день с каждой карты по 750 $.....Но это же мучение, небезопасно, да и не понятно, позьмёт ли продавец чемодан нала или в ужасе сбежит ) Банк мой сказал, что мне никакая лицензия не нужна, но я понимаю, что банку фиолетово будет, когда меня возьмём за жабры какй-нить фин.надзор Буду признательна на дельные советы Цитата
valerav Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Если у вас есть длинная виза или ВНЖ то лицензия не нужна. Цитата
Kriska28 Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Нет, у меня ничего такого нет.... Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 В связи с нынешним валютным кризисом в Украине,- из Украины за рубеж очень сейчас затруднены валютные переводы для граждан. Индивидуальную валютную лицензию от НБУ можно ждать и гораздо более 25 дней. При стоимости квартиры 2 000 000 чешских крон ,- легально для вас могло бы быть решение: 1) при одном выезде из Украины вы и жена легально по закону Украины вывозите без декларирования по 10 000 евро каждый вдвоем 20 000 евро хороший курс при покупке будет 27,30 546,000 крон в Чехии у вас уже естью Если у вас есть ребенок,- то вывезете за раз все вместе и 30 000 евро. 2) открываете 3 карточных евровых счета в Украине (на каждый кладете по сса 17 800 евро) , к каждому берете карту viza или master card В Чехии большинство банкоматов выдают на одну карту по 30 000крон за один раз в один день(снимал сам). А некоторые наверное и больше,- пока не пробовал. В Украине предупреждаете банкиров , что будете снимать за рубежом именно такие суммы и посчитаете с ними эквивалент в евро плюс комиссионные банков. Банкиры наставят вам на каждом карточном счете нужный лимит для снятия наличных в банкоматах. 3) В Чехии снимаете в банкоматах дополнительную сумму 1 454 000 за 16 календарных дней. 4) У вас будут потери на комиссионных. Но описанный мной вариант простой и легальный. 5) Существуют и другие способы (нелегальные и полулегальные), но они чреваты большими рисками и существует опасность потерять целую сумму или большую ее часть. Цитата Рожденный ползать летать не может.
Kriska28 Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 А что, и пятилетний ребёнок может вывезти 10 000 у.е ?) По картам я себе уже такую схему и выстроила, как Вы описали. Снимать, снимать и ещё раз снимать.... НО! тут такой момент.....захочет ли продавец брать нал ? Или мне придётся там открыть таки счёт, положить туда кроны, которые выдоила из банкоматов и уже так оплатить договор.... Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Любой гражданин Украины (и ребенок в том числе) может при выезде из Украины вывезти без декларирования 10 000 ЕВРО наличными или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте. В Чехии продают и покупают квартиры в основном по безналу,- оплачивая банковским переводом. Поэтому откроете себе один или несколько счетов в Чешских банках. При вкладе на счет до 100 000 (99 999) крон в день наличными,- чешские банкиры просят предъявить только паспорт вкладчика, и не заявляют в органы Финансового Мониторинга. Есть в Чехии и вкладовые банкоматы, которые за раз принимают до 300 000крон наличными для зачисления на счет владельца в данном конкретном банке. Ну вот такой например Комэрчни Банки: <noindex>http://www.kb.cz/cs/lide/obcane/ucty-a-pla...nkomat-kb.shtml</noindex> Цитата Рожденный ползать летать не может.
Kriska28 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо! значит, 2 000 000 придётся укладывать на счёт долго....Тоесть тут положить на карту, там снять (с процентом, конечно), открыть счёт в банке, положить кроны - перевести продавцу (неизвестно с какой комиссией)...мамадорогая Ну почему чехи не берут старый добрый нал ? Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 "Укладывать" недолго. За три вклада наличных уложите на свой счет во вкладовых банкоматах 900 000 крон. Сделать это можно за один день. Не знаю как отреагируют на это службы Финансового Мониторинга каждого конкретного банка. Надо спрашивать у банкиров прежде чем это делать. Вкладовые банкоматы не требуют вклад наличными одинаковыми банкнотами. Можете в одну пачку вложить номиналом от 100 до 2000 крон - разные. Не уверен принамают ли вкладовые банкоматы банкноты по 5000 крон. Спросите у местных банкиров. Наличку (при высокой стоимости квартиры) продавец квартиры может у вас и не взять,- так как разовый платеж наличными разрешен в Чехии до 300 000крон. Сейчас законодатели в Чехии работают над тем, чтобы уменьшить разрешенный платеж наличными до 215 000 крон. И это скоро будет. Цитата Рожденный ползать летать не может.
Ilya Muromets Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Извиняюсь за ранее неточную информацию. Сейчас максимальный разрешенный платеж наличными в Чехии 350 000 крон. А будет (над этим сейчас работают законодатели) с Нового года - 270 000 крон. Цитата Рожденный ползать летать не может.
Фата-моргана Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Или мне придётся там открыть таки счёт, положить туда кроны, которые выдоила из банкоматов и уже так оплатить договор....Примут на вами открытый ваш личный счет сумму наличными без какого либо ограничения. Иностранец(пока) не обязан предоставлять документы о происхождении своих средств. Мониторинг касается граждан. А закон об ограничении наличности <noindex>(Zákon č. 254/2004 Sb., o omezení plateb v hotovosti) </noindex> Говорит: Za platbu se pro účely tohoto zákona nepovažuje vklad peněžních prostředků v hotovosti na vlastní účet nebo na cizí účet u peněžního ústavu, nebo jejich výběr. Здесь нет проблем снять налом деньги со своего счета( при больших суммах он просто заранее заказывается в нужном количестве и даже желаемыми купюрами), равно как и нет проблем положить деньги налом на свой счет. Потому людям нет смысла так любить налик, как дома. Цитата
cvz1978 Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Здравствуйте! рассмотрите еще вариант перевоза денег в Чехию по схеме: предложите своим хорошим друзьям посетить Краков и Прагу за пол цены - в Аккорд-туре такая поездка на человека стоит 108 евро + 35 евро виза, Вы покроете на каждого по 70-80 евро, а при пересечении через границу, каждому дадите пакетик с 10000 евро. Все хорошо и дешево отдохнут (увлекательные экскурсии +2 ночи с завтраками в Европе) и Вы свои деньги провезете законно! При этом потратите всего 0,7-0,8% от суммы и никакого гемороя с банками и неразумным законодательством Украины в отношении валютных средств... Цитата remont-online.net sledstvie-veli.net orel-reshka.net
Kriska28 Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Прикольный совет спасибо всем за полезную информацию !! Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Продолжаются жесткие ограничения на вывоз инвалюты из Украины за границу физлицами: <noindex>http://news.finance.ua/ru/news/~/341508</noindex> Цитата Рожденный ползать летать не может.