Silesia Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 При наличии контракта с работодателем и получении рабочей визы нужно ли по приезду в Германию получать еще разрешение на работу? Цитата
reedcat Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 И да, и нет. По рабочей визе вы сразу можете работать. Но в течение 3 мес (или сколько она там действует) надо заменить эту визу на вид на жительство (Aufenthaltstitel). Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 При наличии контракта с работодателем и получении рабочей визы нужно ли по приезду в Германию получать еще разрешение на работу? Если Вам выдали рабочую визу, значит вопрос о разрешении на работу решен, Aрбайтсамт дал "добро", или его (этого добро) больше не требуется по закону, Некоторым группам иностранцев с определенным статусом разрешение на работу не нужно. Если Вам работодатель оформлял документы, то оно у него должно быть в пакете документов на Вас, в крайнем случае, если сотрудник персоналбтайлунга все же запросит, то подойдете в Арбайтсамт и получите подтверждение. Цитата
Silesia Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Если Вам выдали рабочую визу, значит вопрос о разрешении на работу решен, Aрбайтсамт дал "добро", или его (этого добро) больше не требуется по закону, Некоторым группам иностранцев с определенным статусом разрешение на работу не нужно. Если Вам работодатель оформлял документы, то оно у него должно быть в пакете документов на Вас, в крайнем случае, если сотрудник персоналбтайлунга все же запросит, то подойдете в Арбайтсамт и получите подтверждение. Спасибо большое. А когда я получаю визу по контракту я могу сразу и на ребенка оформить визу? т.е. ей будет со мной сразу можно ехать? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Спасибо большое. А когда я получаю визу по контракту я могу сразу и на ребенка оформить визу? т.е. ей будет со мной сразу можно ехать? Надо знать Вашу ситуацию, вашу зарплату по контракту, позволит ли она взять с собой еще кого-то и есть ли у ребенка отец, с которым он может остаться. Цитата