Milaza Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Подскажите, знающие У мужа в анамнезе столько евреев, что их девать некуда но как- то самим переезжать в Германию поздновато, к тому же с юридическим украинским образованием и довольно нормальным качеством жизни. Но вот чтоб ребенок здесь жил- не хотелось бы. Проблема вот в чем - усиленно готовить ребенка поступать в Германии (времени валом- только в школу идет) или же получить ПМЖ по еврейской линии. Только жить в Германии постоянно не хочется- какие есть варианты иметь ПМЖ и жить и работать в Украине. Заранее спасибо за ответы Цитата
Хетепхерес Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Имея ПМЖ надо жить в стране. Но. Если нахОдится работа в другой стране, то АБХ разрешает длительное отсутствие. Если эти два момента соединить, то может получиться. Цитата
reedcat Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 "Вы или крестик снимите или трусы наденьте" (С) Теоретически такой финт возможен, но практически: 1. Весь процесс от подачи документов до получения разрешения АБХ на жизнь за пределами Германии весьма небыстрый - года 3-4 вынь-да-положь. 2. Живя в Украине, будете балансировать на грани фола, т.к. АБХ пару раз продлит разрешение а потом возьмет и передумает. но как- то самим переезжать в Германию поздновато Это сколько вам годиков, если не секрет? довольно нормальным качеством жизни Не хочу разжигать, но что-то мне подсказывает, что с этим пунктом могут начаться неприятные тренды. Цитата
Milaza Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Годиков 38 и 46 соответственно образование для Германии подкачало- украинские законы и налоги там никому не нужны, а пока будешь переучиваться- кто будет кормить? Под нормальным качеством жизни имела ввиду не Украину в целом, а то, что заработок дает возможность себя чувствовать твердым средним классом. Поскольку живу в Одессе- полно уехавших когда- то знакомых, которых регулярно видишь- к сожалению, знакомство не столь близкое, чтобы спросить "как ты это делаешь?" Цитата
reedcat Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 а пока будешь переучиваться- кто будет кормить Великая Германия, кто же еще Правда, на социале качество жизни "так себе", до среднего класса не дотянет. Под нормальным качеством жизни имела ввиду не Украину в целом, а то, что заработок дает возможность себя чувствовать твердым средним классом. А шо, Одесса таки не Украина? Я понял, что фраза вполне персонализирована, но выражение по поводу трендов остается в силе. Цитата
Milaza Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Нетушки- не хочу такой кормежки говорят, на социалке даже машину нельзя иметь. Врут али как? А Одесса таки не Украина предвидя возможные вопросы- и не Россия тоже Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 говорят, на социалке даже машину нельзя иметь. Врут али как? Можно, недорогую. Цитата
Milaza Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Вот никогда не понимала этой логики- если я потеряла работу, значит срочно дорогую машину продавать, а через 3 месяца найду работу и опять покупать? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Вот никогда не понимала этой логики- если я потеряла работу, значит срочно дорогую машину продавать, а через 3 месяца найду работу и опять покупать? Смотря что вы (чисто теоретически взяла вас в пример) получаете, если пособие по безработице то ничего не надо, если социальное пособие то сначала продай, проешь, а потом приходи за социальным пособием. Цитата
Milaza Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Это уже логичней Но вернемся к нашим баранам- значит, я много хочу, так не бывает? Крайне тяжело себе представить как мой безалаберный ребенок будет учиться сам при немецкой системе обучения, при условии, что поступит, конечно Цитата
Пух Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Вот никогда не понимала этой логики- если я потеряла работу, значит срочно дорогую машину продавать, а через 3 месяца найду работу и опять покупать? Если я потеряю работу, то я буду год получать АЛГ1, потом два года переходные от АЛГ1 к АЛГ2, а только уж потом надо будет машину продавать. Впрочем, все равно не надо будет, она у меня дешевле разрешенных 7500 евро. Цитата
reedcat Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Если я потеряю работу, то я буду год получать АЛГ1, потом два года переходные от АЛГ1 к АЛГ2, а только уж потом надо будет машину продавать. Впрочем, все равно не надо будет, она у меня дешевле разрешенных 7500 евро. Только для получения АЛГ1 надо 24 мес отработать, и не на базис. Лимит стоимости машины вроде 4000 был? Цитата
amaranth86 Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 я правильно поняла, ваш "безалаберный" ребенок только идет в 1 класс украинской школы, а вы уже думаете, как он через 11 лет учиться будет в немецкой системе обучения? может, он сам не захочет в Германии жить или захочет в другую, третью, страну уехать? я бы посоветовала не торопиться и отпустить пока этот вопрос, если вы сами не хотите/не можете жить в Германии. да и ребенок, пройдя через школу, может стать гораздо менее безалаберным Цитата
hoffman Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 В Германии Schulpflicht,имея ПМЖ ребенок обязан посещать школу. <noindex>http://de.wikipedia.org/wiki/Schulpflicht_%28Deutschland%29</noindex> В принципе усидеть на двух стульях можно,учитывая какие доходы у сидящего. Можно иметь жилье или дом,купленный за гроши.Открыть русский магазин,не приносящий ни дохода ни прибыли. Платить мед страховку ,не зависеть от социала и мотаться туда сюда а через 8 лет подать на гражданство. Все хорошо,но и в этом случае сохранить ПМЖ для ребенка ,посещающего школу в Украине вряд ли. Цитата
Milaza Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Ребенок-то, может, и захочет в другую страну, но мне сейчас надо определиться со школой -либо он идет в украинскую школу с обучением всех предметов на украинском языке, либо в частную гимназию с обучением на русском и углубленным изучением иностранных языков. Тогда она может пролететь с ВУЗом в Украине, ибо учить математику на русском, а сдавать на украинском будет тяжко. И еще надо выбрать второй язык- не ей же этот выбор доверять в 5 лет Цитата
amaranth86 Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 ну если тяжко сдавать математику на украинском после русского, то как же ее тогда на немецком сдавать будет? тем более, тестирование ЗНО, если память мне не изменяет, можно сдавать и на русском. математику надо понимать концептами, так сказать, а перевод терминов усвоить можно за пару месяцев. я так к учебе здесь готовилась - просто пару месяцев до учебы взяла немецкие книги, и мало того, что быстренько повторила после 6-летнего перерыва всю школьную математику и еще чуток высшей захватила, так и сразу на немецком быстро запомнилась вся лексика, а сейчас вот вообще читаю скрипты на английском по мат анализу, потому что преподаватель решил, что хочет нас приучить к английскому. идите в хорошую школу за знаниями по предметам, на каком бы там языке не учили. а языки лучше отдельно развивать, без "академического давления",чтобы ребенок их к 10-12 годам не возненавидел. и вопрос обучения в Германии отложите класса до 8-9 хотя бы. там уже видно будет, что ребенок сам хочет в жизни, на что способен и т.д. Цитата
Milaza Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 С некоторых пор в Украине другие реалии- нас тут поголовно пытаются заставить говорить на украинском, не то, что тесты на русском сдавать. Зачем самому себе создавать сложности и учить на украинском, зная, что на нем учиться не будешь при том, что регион абсолютно русскоязычный? Цитата
reedcat Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 С некоторых пор в Украине другие реалии- нас тут поголовно пытаются заставить говорить на украинском С одной стороны, как в старом анекдоте "за 10 лет кто-нибудь умрет - или я, или ишак, или султан", а с другой, это может сопровождаться запредельной веселухой, типа как это происходит немного восточнее. Цитата
Milaza Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Угу, была бы такая веселуха как "немного восточнее", я бы такую тему не создавала, пешком бы удрала. А 10 лет только в 17 кажутся бесконечностью. Подруга озаботилась этим вопросом в 9 классе и в итоге ребенок учится у нас, потому как немецкий не доучили, денег на блокированный счет не запасли, и, конечно, перейдя на 2 курс вуза говорит "на фиг надо все сначала начинать" Цитата
hoffman Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 нас тут поголовно пытаются заставить говорить на украинском, Те кто заставляют либо говорят на английском или немецком или хорошо говорят на русском.А тот кто сегодня учиться на украинском будет плохо говорить на русском а говорят плохо на русском... в общем шансы по любому найти свою стезю будет трудно.Вот русские детки хорошо говорящие на немецком и с ошибками на русском,с неверным ударением, нормально,в Германии это нормально а отсутствие хорошего русского на Украине плохо,хотя цель именно такая для тех кто заставляет . Цитата
vladimir2706 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 но как- то самим переезжать в Германию поздновато, Никогда не поздно убежать из СССР. Очень удивляют люди, которые имеют право находиться в ЕС легально, но не хотят этого...Я люблю запад, обожаю культуры и традиции европейские, мечтаю о паспорте, но у меня жалкое ВНЖ, которое могут продлить, а могут и не продлить. А люди, у которых есть ПМЖ или паспорт, не используют это на "полную катушку". Цитата
reedcat Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Угу, была бы такая веселуха как "немного восточнее", я бы такую тему не создавала, пешком бы удрала. Вы год назад могли предполагать такое развитие событий на ЮВ? Это к тому, что ждать, пока жареный петух клюнет именно вас, совсем не обязательно. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Вы год назад могли предполагать такое развитие событий на ЮВ? Это к тому, что ждать, пока жареный петух клюнет именно вас, совсем не обязательно. И это одна из весомых причин. И каждодневный сервис тоже очень важен. Мне очень приятно ездить на нормальном транспорте, который ходит по расписанию. А не ждать автобус (который выпущен еще в 80х) 40 минут вместо заявленных в расписании 10, а потом ехать зажатый в толпе по жаре и думать, провалится ли проржавевший пол или нет. Цитата
Гость gurmanika Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 читаю я этот форум и себя узнаю здесь. и одесситка права, что здесь, в Украине, жить неплохо, имея свой бизнес. несправедливо давать взятки, платить сумасшедшие налоги и тыкать врачам деньги во все карманы.... отпустим лирику. ну, в нашем случае мы уже выросли. моей дочке 19 лет. и я, как мама, тоже с первого класса готовила её на поступление в Германию. тем более, что там живёт её крёстная мама. надежды были очень серьёзные и выехать учиться туда абсолютно реально. училась хорошо, пока не начался баскетбол. баскетбол - это такой непредвиденный вид спорта, когда ребёнок становится взрослым и самостоятельным без согласия родителей. через день соревнования, первые места творят чудеса... директор школы освобождает от уроков во благо соревнований, так как наша школа-гордость всей области. и отказаться от этого не возможно: "мама, ты что, я подведу целую команду!!!" и закрутилось и засосало. чёрт с ним, с баскетболом. я предупреждала дочку, что твой директор и твоя школа ЗНО вместо тебя не сдадут. кто слушает родителей? по-английски говорит хорошо, по-немецки так себе. тут началась любовь и никакая Германия уже не нужна и уже никто туда ехать не собирается. моему разочарованию не было предела. поступаем в одесский национальный медицинский университет на стоматолога. опять влюбляемся, беременеем и рожаем. ребёнку уже год. возвращаемся из академки, восстанавливаемся на 2-й курс и учимся. все прабабушки чередуются с ребёнком. я, как бабушка, сидеть дома позволить себе не могу. играемся ВСЕ. а мама ребёнка-моя дочь учится с мужем в одном вузе. Германия накрылась медным тазом. конечно, я разочарована перспективами в нашей стране, если честно. но я ни капли не жалею, что у нас есть внучка Александра. зачем я пишу это ВАМ? чтоб Вы понимали, что имея цель, надо идти к ней чем раньше, тем лучше любыми путями. у нас была возможность ехать и тогда, и сейчас, но жизнь внесла свои коррективы. куда я поеду сейчас с годовалой внучкой или куда мы отпустим молодую маму? так что решайте всё сейчас. потом может быть действительно поздно или не актуально. очень понравилась фраза про осла и про веселуху. респект! у нас, в стране, ТАК. да, в семье не без урода. а где их нет? нас поставили на колени и поджопники дают. мы крепчаем. посмотрим, какое государство мы построим. если не построим, то так и будет. если против лома нет приёма, вернёмся к нашей мечте уехать в Германию. пусть средний класс или бедный, зато стабильный уровень. кстати сказать, собираю инфо, как легально выехать в Германию. купить недвижимость и что? беженцем не хочется притворяться нищим и прятаться. кто грамотный в этом вопросе? буду очень благодарна. мне тоже 38 лет и, скажем, спешить есть куда чувствую, что мой петух уже очень близко всем за ответы спасибо заранее Цитата
Milaza Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Проблема в том, что здесь я не езжу на общественном транспорте, а там прийдется, пусть и на пунктуальном. Конечно, за 10 лет может случиться все что угодно, но мое право и обязанность сделать так, чтобы у нее был реальный шанс вырваться отсюда, не привыкая к взяткам, медицине и прочим реалиям. Я то привыкла, мне там привыкать надо будет к другому образу жизни тоже Цитата