vladimir2706 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 reedcat сказал: т.е. панаехалы виноваты в том, что местные не хотят размножаться? Нет, они виноваты, что заполонили весь цивизованный мир. насчет размножаться - это опять же дело государства. Оно в силе управлять этим (сделать так, чтобы больше детей иметь было "круче" и легче). Milaza сказал: Улыбнуло особенно на этом форуме в масть Тут на форуме интеллектуальные иммигранты, которые готовы трудиться, интегрироваться. А осуждаем мы неграмотный и неквалифицированных мигрантов, которым плевать на интеграцию, на культуру и язык страны, которые общаются не только со своими и не ведут поганый образ жизни. Я ничего не имею против полностью интегрированного турка или араба, который прекрасно владеет языком и прекрасный специалист. Только главное чтобы он поменьше общался со своими и побольше с местными. и оставил свой менталитет там, откуда приехал. Цитата
reedcat Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Цитата насчет размножаться - это опять же дело государства. Оно в силе управлять этим (сделать так, чтобы больше детей иметь было "круче" и легче) Например, запретить аборты и контрацептивы. Ввести налог на бездетность - процентов 10 от брутто. А также законодательно обязать каждую женщину иметь не менее 3 детей, иначе пенсии не будет. Цитата Тут на форуме интеллектуальные иммигранты, которые готовы трудиться, интегрироваться. Тут всякие. И заробитчане из глухих деревень, и о-пэрки из Усть-Зажопинска, мечтающие выскочить замуж за прынца (на крайняк залететь от него). Цитата
vladimir2706 Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Цитата Например, запретить аборты и контрацептивы. Такого рода запрет - это признак диктатуры. Человек с собой может чего угодно делать и никто не в праве ему ничего запретить (в свободной стране). Цитата и о-пэрки из Усть-Зажопинска, мечтающие выскочить замуж за прынца (на крайняк залететь от него). А зачем мечтать, если это сделать элементарно? Дай только знать о себе, приедут в зажопинск и заберут. Ни копейки тратить не надо. И будет счасливо жить в домике с видом на альпы. Я такое чуть ли не каждый день слышу. Причем берут всех, не надо быть ни красивой, ни умной. Главное - это комп с инетом (хоть 16 кбит/с). Это мужчина из СССР - отброс, у которого почти никаких шансов на западе. Для нас халявы нет. Цитата
Toria Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Всем привет! Мне нужна консультация: я гражданка одной из стран ЕС и УКраины и со мной при переезде на жительство в Германию, мне понятно, а вот с семьей - не очень. Муж и ребенок 18 лет имеют только украинское гражданство. Это мне надо сначала обосновываться в Германии, а потом они уже на основании моего статуса получают в немецком посольстве визы на воссоединение или как-то все иначе должно происходить? Если кто имеет сказать по-существу вопроса буду благодарна за сведения, ссылки на нормативные документы и, может быть, емейл адвоката, который занимается подобными консультациями. Хотелось бы для начала хотя бы уяснить себе возможные пути решения. Спасибо! Цитата
hoffman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Цитата со мной при переезде на жительство в Германию, мне понятно Не уверен ,что вам все понятно.Никаких пособий вам не положено учитывая недавние судебные решения. <noindex>http://www.stern.de/news2/aktuell/nicht-ar...ch-2151997.html</noindex> Это мне надо сначала обосновываться в Германии, а потом они уже на основании моего статуса получают в немецком посольстве визы на воссоединение или как-то все иначе должно происходить? Можно и не обосновываться достаточно что бы муж приехал и получил вид на жительство.Но никаких пособий вам не положено все обустройство на заработанное. Вы из Молдавии как я понял. Цитата
Toria Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Я в курсе насчет социалки и последнего судебного решения). Собственно я и не рассчитывают на эту опцию немецкого государства. Нам есть за что жить на время адаптации. Я четко написала - Украина. Мне не совсем понятен алгоритм легализации моей семьи. Въехать в Германию они должны тоже в каком- то статусе. Цитата
hoffman Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Для супругов ЕС никаких воссоединение не нужно.Муж с ребенком выезжает в Германию вы идете в ратушу или шадтхаус с пропиской митфертагом ,договор на квартиру и муж с ребенком получают карту,ВНЖ на 5 лет,с правом работы.Все ! Цитата
Toria Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Это я знаю. Но въезжать они должны по какой визе? Не просто же я их хватаю и под свой ЕСовский паспорт и их украинские загранники тащу через границу. Вот этот момент не могу уяснить и найти информацию. Это важно для меня, чтобы на случай срочной эвакуации быть подготовленной в этих аспектах. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Почитайте эту дискуссию, там частично описана ваша ситуация. И да, дочь ввести сможете, экспатам разрешено ввозить детей до 21 года. Дырка в законодательстве. ]]>http://foren.germany.ru/arch/familie/f/20517699.html]]> Цитата
Хетепхерес Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Toria сказал: Но въезжать они должны по какой визе? По национальной ]]>http://www.germania.diplo.de/contentblob/3...visumschema.pdf]]> Вот еще почитате ]]>http://www.exteriores.gob.es/Consulados/MO...1%20ESC_RUS.pdf]]> ]]>http://www.dirkbenkert.com/HfD/html/book/r..._003_print.html]]> Цитата
Toria Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо за ссылку. Я читала подобные разъяснения. Поэтому и поняла, что надо сначала мне официально оформлять свое пребывание в Германии (личная карта немецкая, страховка, договор на съем жилья, счет в банке с не хилой суммой) , а потом уже приглашать семью. Срочно сорваться и лететь через границу не получиться. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Toria сказал: Спасибо за ссылку. Я читала подобные разъяснения. Поэтому и поняла, что надо сначала мне официально оформлять свое пребывание в Германии (личная карта немецкая, страховка, договор на съем жилья, счет в банке с не хилой суммой) , а потом уже приглашать семью. Срочно сорваться и лететь через границу не получиться. Да, к этому надо готовиться. Цитата
Toria Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо за нормальные содержательные ссылки. Я на разных форумах задала свой вопрос и только от Вас получила реальный и компетентный ответ. Осталось мне убедить мою семью уехать до, а не после того как, а это самое сложное в этом деле. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Toria сказал: Спасибо за нормальные содержательные ссылки. Я на разных форумах задала свой вопрос и только от Вас получила реальный и компетентный ответ. Осталось мне убедить мою семью уехать до, а не после того как, а это самое сложное в этом деле. Пожалуйста. Рада, что смогла помочь. Ссылки с официальных сайтов, с сайта немецкого посольства в Москве, с сайта посольства Испании в Москве, но аналогия та же, Испания это ЕС, правила для экспатов одни, регулируются по ес-указаниям, последняя ссылка с сайта БАМФ Германии (там даже есть телефон для вопросов), так что им можно верить. Цитата
Toria Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Я изучила разные материалы, доступные в сети и именно такой алгоритм действий у меня и сложился по совокупности прочитанного. По Вашим ссылкам уже можно точно видеть набор необходимых документов. Нюансы типа необходимости апостилизации и легализации украинских СОБ и СОР уже можно уточнять прямо в Посольстве. И еще вопрос - получение ВНЖ подразумевает какой- то платеж? Я не имею ввиду стоимость непосредственно личных документов. В других странах, я знаю, берут немалые деньги за ВНЖ супругов. Притом ежегодно. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Toria сказал: И еще вопрос - получение ВНЖ подразумевает какой- то платеж? Я не имею ввиду стоимость непосредственно личных документов. В других странах, я знаю, берут немалые деньги за ВНЖ супругов. Притом ежегодно. Нашла ]]>http://www.rechtsanwalt-familienzusammenfu...serlaubnis.html]]> Gebühren für Unionsbürger In Deutschland sind Unionsbürger und ihre Familienangehörigen von Gebühren für die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis-EG (früher), eines Visums/einer Aufenthaltskarte und nunmehr einer Freizügigkeitsbescheinigung gemäß § 13 des Gesetzes über Einreise und Aufenthalt von Staatsangehörigen der Mitgliedstaaten der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft (Aufenthaltsgesetz/EWG – AufenthG/ EWG) befreit. Auch § 2 Absatz 6 des Gesetzes über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU – FreizügG/EU) geht von der Gebührenfreiheit aus. Jedoch ist eine Bearbeitungsgebühr für die Erteilung der Aufenthaltskarte bzw. der Bescheinigung des Daueraufenthaltsrechts in Höhe von 8 Euro vorgesehen. Die Ausstellung einer Bescheinigung über das Aufenthaltsrecht für Unionsbürger ist gebührenfrei. ЕС-граждане освобождены от пошлины. Ну там мелочь 8 евро за обработку доков это не та сумма, о которой можно всерьез заботиться. Цитата