poland7 Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый день всем. Обратил внимание на польских сайтах по аренде -продаже недвижимости на не реально низкие цены, даже по сравнению с украинскими. Конечно это не в Варшаве или Кракове, но все же лучше иметь свое жилье даже в маленькой деревне, чем снимать. Конечно, если это все реально. Вот пример: <noindex>http://dom.gratka.pl/tresc/397-55252543-lu...e-kozuchow.html</noindex> И таких предложений не так уж и мало. Цитата
Mazurka Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Добрый день всем. Обратил внимание на польских сайтах по аренде -продаже недвижимости на не реально низкие цены, даже по сравнению с украинскими. Конечно это не в Варшаве или Кракове, но все же лучше иметь свое жилье даже в маленькой деревне, чем снимать. Конечно, если это все реально. Вот пример: <noindex>http://dom.gratka.pl/tresc/397-55252543-lu...e-kozuchow.html</noindex> И таких предложений не так уж и мало. Обратите внимание на размеры этого с позволения сказать "мешканья". Микродушевая, микрокоридор, микростудия с кухней тоже размером микро. Итого - для студента(ки) сойдет. А как студент(ка) будет иметь запросы побольше, придется продавать. Цитата
poland7 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Обратите внимание на размеры этого с позволения сказать "мешканья". Микродушевая, микрокоридор, микростудия с кухней тоже размером микро. Итого - для студента(ки) сойдет. А как студент(ка) будет иметь запросы побольше, придется продавать. Да, я вижу, что размеры квартиры довольно скромные. И тем не менее, если это реальная цена, то она вполне привлекательная для людей , которые хотят переехать жить и работать в Польшу, при этом не имея значительных сумм для старта. Цитата
xim Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 30 m2 это размеры стандартной " гостинки" у нас так две трети страны живет с семьей и детьми Цитата
kolgr Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Ну не для всех 10к баксов,это легко... Есть люди не могущие и 1к насобирать ;-) Цитата
poland7 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Ну не для всех 10к баксов,это легко... Есть люди не могущие и 1к насобирать ;-) Согласен и с этим мнением, но я говорю о реальности приобретения недвижимости для тех людей, которые решили переселиться из Украины в Польшу. Думаю на родине у них был свой "уголок" при продаже которого можно приобрести жилье в Европе. У нас даже в небольшом населенном пункте цены на недвижимость зачастую выше той, которую я привел в пример в Польше. Цитата
valerav Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Да, я вижу, что размеры квартиры довольно скромные. И тем не менее, если это реальная цена, то она вполне привлекательная для людей , которые хотят переехать жить и работать в Польшу, при этом не имея значительных сумм для старта. Возможно там очень туго с работой, поэтому и такая цена... Вы посмотрите цены в Варшаве, Кракове и т.д... Цитата
poland7 Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Возможно там очень туго с работой, поэтому и такая цена... Вы посмотрите цены в Варшаве, Кракове и т.д... У нас тоже во многих городах нет работы, но цены от этого ниже не становятся. Цитата
marysiaM Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Да, я вижу, что размеры квартиры довольно скромные. И тем не менее, если это реальная цена, то она вполне привлекательная для людей , которые хотят переехать жить и работать в Польшу, при этом не имея значительных сумм для старта. Не понимаю, почему вас удивляет цена на эту халупу. Какая "недвижимость" такая и цена. Цены на недвижимость регулирует рынок. Цитата
Halk Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 я работаю в Варшаве с поляками которые по приезжали с разных уголков Польши и все говорят что дома с работой все очень плохо! не такая она сказочная и цены на недвижимость тому подтверждение! Цитата
chuburinka Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Обратите внимание на размеры этого с позволения сказать "мешканья". Микродушевая, микрокоридор, микростудия с кухней тоже размером микро. Итого - для студента(ки) сойдет. А как студент(ка) будет иметь запросы побольше, придется продавать. я снимала квартиру всего 20 метров, так что 30 метров для однокомнатной в Польше вполне прилично. и еще не высотка, а 3 этажный дом и чулан есть. К сравнению, мой друг купил 26 метров на 10 этаже высотки за 160 тыс в Прушкове под Варшавой. Конечно, на цену влияет очень сильно город и воеводство. Если работы нет - то радости от жильа никакой... Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Mazurka Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Данные по Польше. Думаю они и сейчас актуальны <noindex>http://www.wiking.edu.pl/article.php?id=269</noindex> <noindex>http://serwisy.gazetaprawna.pl/praca-i-kar..._po_1_maja.html</noindex> <noindex>http://praca.interia.pl/news-bezrobocie-w-...13-r,nId,977659</noindex> Цитата
kolgr Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 У нас тоже во многих городах нет работы, но цены от этого ниже не становятся. Ну как бэ.... Есть такой городок, наверное по размерам такой же, как в начальном посте. Белицкое, Добропольский р-он, Донцкой области. Так вот 3-х комн.квартира в 2-х этажке(там нет домов выше), около 70 кв.м. была куплена за 2800 USD. И это было до войны! Сейчас наверняка там можно за эти деньги дома выкупать... И это кстати про продажу своего угла и переезд. Не все переезжают из областных центров и не во всех обл. центрах кв.м стоит даже 400 баксов. Цитата
sidpolska Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Согласен и с этим мнением, но я говорю о реальности приобретения недвижимости для тех людей, которые решили переселиться из Украины в Польшу. Думаю на родине у них был свой "уголок" при продаже которого можно приобрести жилье в Европе. У нас даже в небольшом населенном пункте цены на недвижимость зачастую выше той, которую я привел в пример в Польше. А зачем этот сарай покупать, смысл? Можно снимать нормальное жилье. Цитата
dpol Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 На съём тоже можно найти недорогой вариант если местоположение не столь важно. Смотрел квартиру в блоке трёшка с мебелью 80 м.кв. без модного ремонта за 500 зл плюс счётчики. Посёлочек в 15 км от Зелёной Гуры. Цитата
Войтек Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Обратил внимание на польских сайтах по аренде -продаже недвижимости на не реально низкие цены, даже по сравнению с украинскими. Конечно это не в Варшаве или Кракове, но все же лучше иметь свое жилье даже в маленькой деревне, чем снимать. Конечно, если это все реально. Вот пример: <noindex>http://dom.gratka.pl/tresc/397-55252543-lu...e-kozuchow.html</noindex> И таких предложений не так уж и мало. Знаете, цены в маленьких городах очень часто варируются ок 2000 метр и меньше, НО иммигранту там совершенно нечего делать. Цена в таких местах отражает жизненный ужас в них. Местный живет засчет каких то более менее фиктивных городских/государственных работ, или выехал или на пенсии / пособии. Это абсолютно не есть место для старта в новой стране. Вам лучше пожить в комнате 25м у бабули в пригороде Варвшавы за 600 зл, ездить и работать в Варшаве, чем запереться в заброшенной гмине. Цитата
poland7 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 А зачем этот сарай покупать, смысл? Можно снимать нормальное жилье. Имея СВОЙ угол в чужой стране, чувствуешь себя более уверенно как по мне. Так сказать на черный день, чтобы неожиданно не оказаться с вещами на улице. В жизни всякое бывает. Цитата
tompson Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Имея СВОЙ угол в чужой стране, чувствуешь себя более уверенно как по мне. Так сказать на черный день, чтобы неожиданно не оказаться с вещами на улице. В жизни всякое бывает. А какие гарантии вам дает угол в чужой стране? Как по мне никаких... Ну закончилась у вас виза и все приплыли Цитата
poland7 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 А какие гарантии вам дает угол в чужой стране? Как по мне никаких... Ну закончилась у вас виза и все приплыли На окончании визы жизнь в Польше тоже не останавливается). Закончилась одна, открыл другую, затем карту побыту и так далее, пока не получишь гражданство. Цитата
tompson Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 На окончании визы жизнь в Польше тоже не останавливается). Закончилась одна, открыл другую, затем карту побыту и так далее, пока не получишь гражданство. это понятно, но открывать ее на основе чего ?на основе владения недвигой ? Цитата
marysiaM Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Знаете, цены в маленьких городах очень часто варируются ок 2000 метр и меньше, НО иммигранту там совершенно нечего делать. Цена в таких местах отражает жизненный ужас в них. Местный живет засчет каких то более менее фиктивных городских/государственных работ, или выехал или на пенсии / пособии. Это абсолютно не есть место для старта в новой стране. Вам лучше пожить в комнате 25м у бабули в пригороде Варвшавы за 600 зл, ездить и работать в Варшаве, чем запереться в заброшенной гмине. Согласна на все 100 Цитата
poland7 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 это понятно, но открывать ее на основе чего ?на основе владения недвигой ? На основе работы, а своя крыша над головой это такой себе фактор стабильности. И вообще, я себя намного лучше чувствую, когда знаю, что у меня что-то есть свое, в данном случае квартира, чем всю жизнь бегать по съемным и зависеть от хозяев. Цитата
marysiaM Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 На основе работы, а своя крыша над головой это такой себе фактор стабильности. И вообще, я себя намного лучше чувствую, когда знаю, что у меня что-то есть свое, в данном случае квартира, чем всю жизнь бегать по съемным и зависеть от хозяев. Я много лет назад сделала тоже самое. Купила квартиру в деревне, на границе Польши с Германией. Так просто сложилась ситуация. И квартиру совсем не дешевую. И об этом жалею. Я сама из Минска, это большой город, жизнь там кипит и бурлит. И тут я переселяюсь в польскую деревню! Кошмар. Тишина, спокуй и чистый воздух. Понятно, что по качеству жизни, польские деревни не похожи на беларусские. Все цивильно и тд. У нас здесь проблем с работой нет, почти все работают на западе, на месте работать не кому. В итоге планирую переселение во Вроцлав или в Варшаву. Работаю над этим. В деревне больше жить не могу... Цитата
poland7 Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Я много лет назад сделала тоже самое. Купила квартиру в деревне, на границе Польши с Германией. Так просто сложилась ситуация. И квартиру совсем не дешевую. И об этом жалею. Я сама из Минска, это большой город, жизнь там кипит и бурлит. И тут я переселяюсь в польскую деревню! Кошмар. Тишина, спокуй и чистый воздух. Понятно, что по качеству жизни, польские деревни не похожи на беларусские. Все цивильно и тд. У нас здесь проблем с работой нет, почти все работают на западе, на месте работать не кому. В итоге планирую переселение во Вроцлав или в Варшаву. Работаю над этим. В деревне больше жить не могу... Тем не менее Вы купили, значит мыслили примерно как и я сейчас. Человек желающий окончательно переехать в другую страну должен в первую очередь задуматься над этим вопросом. p.s. Как у нас говорят начали за здравие, закончили за упокой). Тему я поднял не о том зачем покупать и кому это надо, а хотел у знающих (проживающих в Польше) людей узнать реальны ли такие цены на недвигу или обычная реклама не подтвержденная фактической ценой. Цитата
marysiaM Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Я вас понимаю и поддерживаю желание иметь свой угол. Цитата