Перейти к содержанию

Mr_White [FCBM]

Врачи в Германии-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виза для госпитации, да гостевая. Я просто распечатывал приглашение по емейлу от клиники. С1 и практику - вероятнее всего это опыт работы в Германии.

Теперь по блау Карте, как я понял многие работники посольства (да и многих АБХ) слабо разбираются в новом законодательстве (новое (!) 2012 года). У меня еще пробецайт, сразу после контракта и прописки поехал в АБХ, сразу делали её для меня и для жены. Уже получил её. Сказали через 22 месяца, если будет апробация и трудовой контракт получите ПМЖ (неограниченное пребывание).

Я работаю в НРВ, после выдачи БЭ Бециркрегирунг сравнил оценки мои и немецкие. Они совпали. Теперь для получения Апробации нужно сдать языковой экзамен в арцкаммере (сдается неограниченное количество раз) аналог Пациенткомуникациона. Очень много вопросов выше, освещено в предыдущей теме. НЕ ленитесь почитайте...

Опубликовано
На визу подавал копию трудовой (нотариальную). Про ВУЗ страницу распечатали. Про эрлаубнис надо смотреть на сайте земли, в которой будете работать.

Спасибо! А сертификат of good standing в Шупика брали или в Медицинском совете?

Опубликовано
Виза для госпитации, да гостевая. Я просто распечатывал приглашение по емейлу от клиники. С1 и практику - вероятнее всего это опыт работы в Германии.

Теперь по блау Карте, как я понял многие работники посольства (да и многих АБХ) слабо разбираются в новом законодательстве (новое (!) 2012 года). У меня еще пробецайт, сразу после контракта и прописки поехал в АБХ, сразу делали её для меня и для жены. Уже получил её. Сказали через 22 месяца, если будет апробация и трудовой контракт получите ПМЖ (неограниченное пребывание).

Я работаю в НРВ, после выдачи БЭ Бециркрегирунг сравнил оценки мои и немецкие. Они совпали. Теперь для получения Апробации нужно сдать языковой экзамен в арцкаммере (сдается неограниченное количество раз) аналог Пациенткомуникациона. Очень много вопросов выше, освещено в предыдущей теме. НЕ ленитесь почитайте...

Здравствуйте, подскажите, а вы сразу с женой выехали? Или она тоже врач и выезжала по рабочей визе?

Опубликовано
Я работаю в НРВ, после выдачи БЭ Бециркрегирунг сравнил оценки мои и немецкие. Они совпали. Теперь для получения Апробации нужно сдать языковой экзамен в арцкаммере (сдается неограниченное количество раз) аналог Пациенткомуникациона.

Скажите, пожалуйста, какой ВУЗ Вы заканчивали? Или программы с часами во всех мед.ВУЗах одинаковые?

Опубликовано

1. Сертификат оф гут стендинг брал в Шупика, контакты и все связанное с сертификатом давал в предыдущей теме о врачах, там я все подробно расписал о гуд стендинге.

2. Я выезжал сразу с женой. Да она врач, но еще ищет работу. Она, как и я, выезжали с визой для поиска работы ( на тот момент я уже имел трудовой контракт, оформил визу для поиска работы, только для того, чтобы все формальности делать уже в ФРГ). Далее я нашел квартиру, сдал все доки в бециркрегирунг, получил БЭ пошел в АБХ с контрактом, БЭ и пропиской. И получил Блау карту (сперва как лист формата А4, через месяц саме карточку). Жена пошла через неделю, просто с паспортом, уже тоже получила Блау карту.

И всем новым врачам, вам в посольстве в Киеве выдадут мультивизу на 90 дней. А когда вы приедете в Германию, вам нужно с ПРОПИСКОЙ, БЭ и трудовым котрактом идти в АБХ и там вам выдадут блау карту. Без блау карты или любого другого Ауфентхальтстителя Вас просто не допустят к работе. И всеравно, что Вам там посольство выдаст.

3. Донецкий медицинский 2011 год. Но это не важно, часы зависят от чиновника, как это не парадоксально звучит. Тут у врачей из москвы было так, в дипломе стоит 25 часов часов клин. фармы. а у них нехватает. (в немецком стоит тоже 25 часов). Одним помог гутахтер, другие забили и прошли ГВП, третьи забили и не прошли ГВП и т.д. Просто когда найдете работу, найдете коллег, которые через это прошли. У вас будет минимум год до ГВП (в моем случае БЭ на 2 года дали), чтобы решить проблемы через гутахтреа и т.д. Но это все потом. Потом будете видеть случаи, когда людям везло с чиновниками, и им апробационы и ДАЖЕ Фахов дают без экзаменов... Тут везение играет роль))

п.с. Часы немецкого вуза публиковали в теме 1 ищите. Вообще советую эту тему перечитать всем. Я когдато перечитывал, очень помогло. Аэлит СПАСИБО :icon_thumbs_up: .

Опубликовано
3. Донецкий медицинский 2011 год. Но это не важно, часы зависят от чиновника, как это не парадоксально звучит. Тут у врачей из москвы было так, в дипломе стоит 25 часов часов клин. фармы. а у них нехватает. (в немецком стоит тоже 25 часов). Одним помог гутахтер, другие забили и прошли ГВП, третьи забили и не прошли ГВП и т.д. Просто когда найдете работу, найдете коллег, которые через это прошли. У вас будет минимум год до ГВП (в моем случае БЭ на 2 года дали), чтобы решить проблемы через гутахтреа и т.д. Но это все потом. Потом будете видеть случаи, когда людям везло с чиновниками, и им апробационы и ДАЖЕ Фахов дают без экзаменов... Тут везение играет роль))

п.с. Часы немецкого вуза публиковали в теме 1 ищите. Вообще советую эту тему перечитать всем. Я когдато перечитывал, очень помогло. Аэлит СПАСИБО :icon_thumbs_up: .

Спасибо за информацию! Интересная штука с этой Approbation получается.

Опубликовано
На визу только рабочую, как сказали "пока контракт первый (с испытательным сроком) о блюкарте речь не идет. А на Beruferlaubnis собираю документы

Играет роль зарплата, а не контракт .1 или 2

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Всем привет. Вот процессе подготовки документов для переезда.

Интересует меня два пункта в программе документов (земля NRW)

1.

Strafregisterauszug des Wohnortes im Ausland mit Ьbersetzung - где его нужно брать, в каком министерстве или структуре (интересует в первую очередь РБ)

2.

Bescheinigung der obersten Gesundheitsbehцrde aus Ihrem Hei-mat/Studienland, dass Sie zur uneingeschrдnkten Ausьbung des дrztlichen Berufes berechtigt sind und dass keine berufs- oder disziplinarrechtlichen MaЯnahmen gegen Sie getroffen oder eingeleitet wurden (sogenannte Unbedenklichkeitsbescheinigung) - где его нужно брать, в каком министерстве или структуре (интересует в первую очередь РБ)

Спасибо

Опубликовано

Друзья, а можно ли рассылать резюме еще без сертификата немецкого B2 (сейчас уровень B1).

И упрощается/сокращается ли на каких-то этапах процедура подтверждения диплома, если у мужа есть блукард и я имею вид на жительство в Германии? Сколько по времени минимум занимает процесс от нахождения работодалеля до приступания к работе, если виза не нужна?

Опубликовано
Друзья, а можно ли рассылать резюме еще без сертификата немецкого B2 (сейчас уровень B1).

И упрощается/сокращается ли на каких-то этапах процедура подтверждения диплома, если у мужа есть блукард и я имею вид на жительство в Германии? Сколько по времени минимум занимает процесс от нахождения работодалеля до приступания к работе, если виза не нужна?

вам проще, в плане устройства на работу, вы уже в стране, имеете право жить и разрешение на работу получено (по мужу). привилегий на подтверждение диплома эти обстоятельства не дают, потому что диплом как ни крути иностранный и признание его подчинено общему порядку о подтвержении таких дипломов. резюме рассылайте, если считаете нужным, если уже морально готовы, при необходимости на форштелунгсгешпрехе скажите приблизительную дату, когда у вас нужный сертификат окажется на руках.

По поводу времени оформления на работу - если все бумаги в порядке - да хоть на следующий день, если необходимо/нужно.

резюме еще без сертификата немецкого B2 (сейчас уровень B1).

сейчас, насколько помню по дискуссии в теме, уже С1 требуют.

Опубликовано

Спасибо большое. У меня есть еще несколько вопросов, подскажите пожалуйста осведомленные:

1. Чем отличается Approbation от Beruferlaubnis? А то каша.

2. Есть ли у кого-нибудь полный список документов, которые надо приготовить и желательно немецкую сертифицированную контору, где все переведут и заверят.

3. Когда и куда нести наш диплом на подтверждение? и реально ли что его могут не оценить как эквивалентный?

Опубликовано

Для тех, кто еще не понял, как я, Вот нашла:

Каждый врач в Германии обязан иметь разрешение на работу. Это может быть временное разрешение – Berufserlaubnis, или постоянное — Approbation. В чем отличие этих двух документов: немецкие студенты медики по окончанию обучения в университете и успешной сдачи экзаменов получают – Approbation . Который позволяет им работать на всей территории Германии и неограничен по сроку действия. В случае грубой врачебной ошибки государство вправе изъять Approbation , что приравнивается, фактически, к запрету медицинской деятельности. Специально для иностранных врачей было создано временное разрешение на работу – Berufserlaubnis , которое выдается местным управлением здравоохранения и ограничивается сроком действия, а так же территориально. Временное разрешение запрещает занимать управляющие должности, а так же обязует врача работать исключительно под контролем со стороны опытных врачей имеющих Approbation. Это значит, что работать в качестве Facharzt (это врач с узкой специализацией), с временным разрешением невозможно. Однако, Berufserlaubnis даёт возможность иностранным врачам без особых усилий (таких как экзамены, подтверждение диплома и т.д.) устроиться врачом в Германии, а так же успешно интегрироваться и понять немецкую систему здравоохранения в приемлемые сроки. Стоит отметить, что иностранные врачи вправе подать заявление как на получение временного так и постоянного разрешения, но получить сразу Approbation крайне сложно и ,как правило , от Вас потребуют сдачу экзаменов на подтверждение диплома. Что без какого-либо опыта работы в Германии выполнить будет крайне сложно. Поэтому я рекомендую Вам получить вначале временное разрешение –Berufserlaubnis , а уж затем постоянное Approbation.

Опубликовано
Спасибо большое. У меня есть еще несколько вопросов, подскажите пожалуйста осведомленные:

1. Чем отличается Approbation от Beruferlaubnis? А то каша.

2. Есть ли у кого-нибудь полный список документов, которые надо приготовить и желательно немецкую сертифицированную контору, где все переведут и заверят.

3. Когда и куда нести наш диплом на подтверждение? и реально ли что его могут не оценить как эквивалентный?

По второму пунктц. В каждой земле свой список документов для разрешения на работу. Надо на сайтах земель искать и смотреть.

Наш диплом необходимо отправлять в ZAB уже по приезду в Германию для подтверждения. Это необходимо опять же для получения разрешения на работу.

Опубликовано
Я выезжал сразу с женой. Да она врач, но еще ищет работу. Она, как и я, выезжали с визой для поиска работы ( на тот момент я уже имел трудовой контракт, оформил визу для поиска работы, только для того, чтобы все формальности делать уже в ФРГ).

Скажите, пожалуйста, а как долго Вы ждали эту визу? другими словами, сколько дней прошло от того как подали документы в Киеве и забрали назад паспорт с визой? когда подавали документы в посольство, Вам говорили приблизительно сколько придётся решение на визу ждать?

Опубликовано

Некоторые земли и требования к языку.

Bayern

Behörde: Bezirksregierung von Oberbayern

B2-Zertifikat notwendig: Ja

Fachsprachprüfung: Nein

Behörde: Bezirksregierung von Unterfranken Würzburg

B2-Zertifikat notwendig: Ja, es werden Goethe, TELC und Inlingua B2-Zertifikate akzeptiert

Fachsprachprüfung: Nein

Baden-Württemberg

Behörde: Regierungspräsidium Stuttgart

B2-Zertifikat notwendig: Indirekt (siehe auch unter „FIA“ )

Fachsprachprüfung: Ja; PKT von der FIA wird akzeptiert, zudem Goethe/TELC-Prüfungen für Mediziner auf C1-Niveau

Rheinland-Pfalz

Behörde: Landesamt für Soziales, Jugend und Versorgung Koblenz

Fachsprachprüfung: Entweder bei der Bezirksärztekammer Rheinhessen in Mainz oder PKT von der FIA

Hessen

Behörde: Hessisches Landesprüfungs- und Untersuchungsamt im Gesundheitswesen Frankfurt

B2-Zertifikat notwendig: Allgemeine C1-Sprachprüfung nur von Goethe oder TELC

Fachsprachprüfung: Goethe/TELC C1 für Mediziner als Alternative zur allgemeinen C1-Prüfung

Nordrhein-Westfalen

Behörde: Fünf Bezirksregierungen in Köln, Düsseldorf, Münster, Detmold, Arnsberg

Fachsprachprüfung: Ja, bei der jeweiligen Ärztekammer (Nordrhein, Westfalen-Lippe)

Thüringen

Behörde: Thüringer Landesverwaltungsamt

B2-Zertifikat notwendig: Indirekt s. FIA.

Fachsprachprüfung: PKT von der FIA

Опубликовано

Тут уже писали,но еще раз скажу,что реальней в2 слать в Германии,точнее проще. В Киеве в Гете я сдавала когда-то а2, так там ,как церберы все( не дай Бог не туда посмотреть. А в Германии сдавала в2,так это вообще небо и земля,спокойно все.

Опубликовано

Аэлит, скажите пожалуйста, допустим находишь место. 2 года практикуешь как ассистенарцт, потом сдаешь экзамен и становишься фахарцт. Но как быть скажем с хирургией, которая у нас в стране как правило коммерческая и на интернатуре ей не учат? Еси ты хочешь быть лором или офтальмологом (понимаю что это крайне сложно), но все-таки, как ты приобретаешь в Германии те навыки, которых ты не приобрел в стране потому что у нас все коррумпировано и молодых врачей никто не пускал к хирургии в современной операционной. Интересно узнать как узкому специалисту развиваться дальше, если Германия принимает нас как уже готовых врачей, а мы еще ничего не умеем ( в плане хирургии) а знаем только терапевтические аспекты и диагностику.

Буду благодарна всем за ответы.

Опубликовано

Визу по поиску работы получили за 1 день. Во вторник сдали документы, в среду позвонили сказали можете забрать паспорта.

shyness отвечу за Аэлит. За 2 года Вы должны сдать ГВП экзамен (который приравняет Ваш диплом к немецкому). после экзамена Вы будете таким же ассистентом, как и до экзамена. Т.е. вы получаете Беруферлаубнис становитесь ассистентом, далее через 2 года (максимум) сдаете ГВП, Вы все еще ассистент. А потом вас ждет увлекательный путь к фахарцу. и этот путь иногда длится всю жизнь. И некоторые до фаха так и не доходят. Чтобы сдать фахом нужно сделать перечень навыков/операций, работу в интенсиве, педиатрии и т.д. Обычно, если все быстро и получилось, то путь к фаху хирургии 5 лет (5 лет работы ассистом). И 5 лет, еще не самый большой срок. Забудьте пока о фахе. Это другой уровень)) получите сначала Апробацию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...