Перейти к содержанию

Mr_White [FCBM]

Врачи в Германии-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с получением Berufserlaubnis и Approbation в Hessen? На российских форумах одни пишут одно, другие - другое. Хотелось бы конкретики от людей которые получили в этой земле хоть что-то. Спасибо

Опубликовано

Добрый день ! Жду бешайда по еврейской линии, диплом Богомольца с учебным планом получил на руки.

1)Надо ли брать развернутые учебные планы с других кафедр ? ( у меня 5 действующих врачебных сертификатов ).

2)Как относятся во врачебных кругах к акупунктуре, есть ли возможность ею заниматься в Германии,будучи врачем ?

Спасибо !

Опубликовано
  аэлит сказал:
Максимальный срок рассмотрения документов от момента подачи 3 мес.

Доброго дня хотів у вас спитати щодо останніх вимог до рівня мови. Багато чув що з 01.04.2017 вже вимагають С1,але для подачі документів на апро чи берувсерлаубніс залишається В2? Я не знаю що мені робити тому що в грудні 2016 року в Гьоте на В2 я нажаль не здав(58.5 з 60-) , а зараз знайшов курси підготовки (інтенсив) до В2-С1Мед і думав що маючи цей сертифікат,при умові успішної здачі, у мене не вимагатимуть фахшпрахпрюфунг. Інші кажуть що ФШП все рівно треба буде здавати при чому у всіх землях уже але строго після прийому доків із сертифікатом В2. Підкажіть будь ласка.

Опубликовано

Сдать экзамен проще в Германии чем у нас на Родине. По поводу курсов ничего не скажу.Фахшпрахпрюфунг нужно сдавать.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Подскажите пожалуйста , сейчас идет подготовка к В2, сдача экзамена будет январь февраль в Германии, резюме лучше отправлять после получения сертификата, или все-таки есть шанс?

Опубликовано

Судя по всему как повезет. У знакомых моего сына много примеров сдачи экзаменов и в Украине. Он сам сначала сдавал А2 здесь, а потом решился ехать таки в Германию и сейчас доучивает уже В2 уровень, а медицинский немецкий курс уже прошел.

Опубликовано
  аэлит сказал:
Сдать экзамен проще в Германии чем у нас на Родине. По поводу курсов ничего не скажу.Фахшпрахпрюфунг нужно сдавать.

Судя по всему как повезет. У знакомых моего сына много примеров сдачи экзаменов и в Украине. Он сам сначала сдавал А2 здесь, а потом решился ехать таки в Германию и сейчас доучивает уже В2 уровень, а медицинский немецкий курс уже прошел.

Опубликовано
  ukr95val сказал:

Медицинский немецкий еще даже не учили, будет добавлять.

Опубликовано
  аэлит сказал:
Никак. Вас не возьмут без сертификата об интернатуре на работу (либо ординатуры),все немецкие врачи после окончания уни проходят т.н. год практики в больнице.Наша интернатура к нему приравнивается,без нее наш диплом здесь не действителен.Вам надо с такими данными только заново поступать в уни в Германиию. Заканчивайте интернатуру,учите язык и ищите работу в это время.

спасибо за ответ! А если я закончил стомат? Насколько я знаю, стоматологи в GR не проходят интернатуру?

П.С. И уж совсем сложные вопросы)).

1. Я закончил мед. в Донецке в 2015, диплом у меня российский (статус Н+), интернатуру я прошел ДНРовскую. можеть стоит пренебречь ДНРовской интерноатурой?

2. Т.к. язык я только начал подтягивать, можно ли узнать у продвинутых форумчан - есть ли вообще вакансии стоматологов на немецком рынке труда?может кто посмотрит на немецкие сайты по поиску работы?

Заранее благодарен!!!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации: я врач педиатр, закончила мед. университет лечебный факультет, но интернатура по педиатрии. Уже восемь лет не работаю врачём, чисто врачебный стаж лет пять наберётся. Есть ли вероятность найти работу в Германии врачем педиатром или может быть будет возможность переучиться на другого специалиста? Или все таки будут востребованы врачи с хорошим опытом. Буду благодарна за любые советы и высказывания своего личного мнения.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Halina123 сказал:
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить в моей ситуации: я врач педиатр, закончила мед. университет лечебный факультет, но интернатура по педиатрии. Уже восемь лет не работаю врачём, чисто врачебный стаж лет пять наберётся. Есть ли вероятность найти работу в Германии врачем педиатром или может быть будет возможность переучиться на другого специалиста? Или все таки будут востребованы врачи с хорошим опытом. Буду благодарна за любые советы и высказывания своего личного мнения.

Из своего опыта скажу. Устроиться на работу можно, но... сложно. Кроме достаточно высокого уровня немецкого языка (не ниже В2, а то, и выше) придется много учиться и подтверждать. Как рассказала моя клиентка. переехавшая в Германию по еврейской иммиграции, придется подтверждать специальность не менее 5 лет. А вот медики среднего звена очень востребованы. Хотя и тут есть много нюансов.

Опубликовано
  Halina123 сказал:

Вам не Б2 не С1 не поможет. Вы приедете в Германию и встретитесь с таким явлением как диалект, а в разных землях он разный (собственный опыт Б2 (Гете), а на самом деле в германии вас никто не понимает и вы некаво)

Это только начало, потом медицинский немецкий (курсы только в германии, экзамены платные), не считая ряда экзаменов, правил, практики на месте и тд

Опубликовано
  SoliDeo сказал:
Вам не Б2 не С1 не поможет. Вы приедете в Германию и встретитесь с таким явлением как диалект, а в разных землях он разный (собственный опыт Б2 (Гете), а на самом деле в германии вас никто не понимает и вы некаво)

Это только начало, потом медицинский немецкий (курсы только в германии, экзамены платные), не считая ряда экзаменов, правил, практики на месте и тд

Спасибо. Я уже поняла, что устроиться на работу врачём практически нереально. Пока ещё в планах гражданство ЕС. Попробую найти работу в другой сфере, подучить язык, а там видно будет.

Хотя где-то читала, что не хватает реаниматологов и на них переучивают других врачей и язык не на таком высоком уровне. Может быть эта информация и не соответствует действительности. Или устарела.

Опубликовано

Если после последнего места работы врачом прошло менее 10 лет шанс есть, если вы готовы ехать в глухую деревню.Если серьезный настрой учите язык и попробуйте параллельно где то на врачебную ставку устроится. Вы можете пойти на любую специальность, то что вы были педиатром не играет никакой роли. Востребованы терапевты, педиатры, общие хирурги и Психиатры.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...