pandorka Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Ув форумчане Есть такой вопрос ,подавали на беженство нам отказали в итоги депорт,были в Канаде примерно 5 лет...сами добровольно уехали все ок. Вернутся есть мысли через учебную визу ,как думаете реально ли ее получить учитывая нашу историю с Канадой....? Цитата
Morinelly Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Ув форумчане Есть такой вопрос ,подавали на беженство нам отказали в итоги депорт,были в Канаде примерно 5 лет...сами добровольно уехали все ок. Вернутся есть мысли через учебную визу ,как думаете реально ли ее получить учитывая нашу историю с Канадой....? ну вы даете! 5 лет там прожили, не могли перед отъездом работодателя найти? и подать на фeдералку, к примеру? Цитата
pandorka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 ну вы даете! 5 лет там прожили, не могли перед отъездом работодателя найти? и подать на фeдералку, к примеру? Ну вот так вышло ,и работодатель сгинул когда до дела дошло,это долгая история Цитата
Morinelly Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Ну вот так вышло ,и работодатель сгинул когда до дела дошло,это долгая история тогда ясно) я считаю, честно, что визу на учебу вам не одобрят. вы подавали на беженство - это явные иммиграционные намерения, к тому же если вы вернулись в свою страну и живете тут, то вообще странно, ведь вас же должны были преследовать. то есть вы обманули? или у вас просто не хватило оснований? язык у вас, я так понимаю, есть за 5-то лет? ищите джоб-оффер. а почему так долго вас рассматривали - 5 лет? или суды были? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 то что Вы уехали сами, но по требованию Канады - фактически тоже самое что "депорт", только в добровольном порядке. Вы получается проиграли и подачу и аппиляцию - раз 5 лет были в Канаде думаю такая была однозначно . Я сейчас точно не помню, но где-то видел информацию, что даже если Вы выезжаете сами по требованию страны, у Вас сколько то лет также висит запрет на подачу виз, точнее податься Вы можете но получите 100% отказ. Точно не уверен был ли этот источник официальным. Уточните этот момент в посольстве, написав им письмо ну или может поиск поможет, по идее на сайте CIC должна быть такая инфа. Цитата
Saplombom Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 погодите, но ведь депортация - это получается черный список? поправьте… а то ни в одну страну потом могут не впустить. именно поэтому я своих знакомых уговариваю не работать нелегально (все равно работают) и не подавать на беженство… Цитата
pandorka Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 погодите, но ведь депортация - это получается черный список? поправьте… а то ни в одну страну потом могут не впустить. именно поэтому я своих знакомых уговариваю не работать нелегально (все равно работают) и не подавать на беженство… Это не депортация какое то слово другое ) попросили уехать и мы уехали ,запрета на въезд у нас нет ,к слову у нас с Канадой еще и безвизовый режим Цитата
pandorka Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Это не депортация какое то слово другое ) попросили уехать и мы уехали ,запрета на въезд у нас нет ,к слову у нас с Канадой еще и безвизовый режим Я писала в cic,они сказали подаваться можем на иммиграционные программы ... Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 запрета на въезд у нас нет ,к слову у нас с Канадой еще и безвизовый режим Вы в этом уверенны, Вы хотите сказать, Вы можете прям завтра купить билет и приехать на 6 месяцев в Канаду. Сомневаюсь, что Канада упустила этот момент. Так в вашем случае приехал и опять подался на беженство, еще 5 лет можно пожить на шее канадского правительства и налогоплательщиков. Потом добровольно выедите и снова по кругу. А то что безвизовый режим - это еще ничего не значит, Вам просто проще, не надо получать наклейку в паспорт, а окончательное решение о въезде в страну принимает офицер именно на границе. До границы то Вы доберетесь, но 100% этим же рейсом вылетите назад. Я писала в cic,они сказали подаваться можем на иммиграционные программы ... Напишите по поводу студенческой визы, у Вас будет официальный ответ. Цитата
pandorka Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Вы в этом уверенны, Вы хотите сказать, Вы можете прям завтра купить билет и приехать на 6 месяцев в Канаду. Сомневаюсь, что Канада упустила этот момент. Так в вашем случае приехал и опять подался на беженство, еще 5 лет можно пожить на шее канадского правительства и налогоплательщиков. Потом добровольно выедите и снова по кругу. Я все это знаю что никто не пустит,и на беженство второй раз подать нельзя Напишу им да,а то адвокаты говорят что можно,но сама как то не очень верю что дадут Цитата
pandorka Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 И что за аксиома сидеть на шее у правительства если на беженство подают ,дают ворк пермит и можно прекрасно работать, И знакома не с одной семьей все такие с профессиями въехали и годами сидят на велфере,так что не надо всех под одну гребенку Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 У офицеров есть такое понятие, что желающий въехать должен быть bona fide. Можно предположить, что в случае неудачной подачи на беженство запрос на разрешение учиться будет рассмотрен несколько "предвзято", то есть скорее отказ. Но не попробовав не узнать, интересно чем всё закончится. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 И что за аксиома сидеть на шее у правительства если на беженство подают Если не сидеть на шее, то за 5 лет можно было свободно получить ПР по следующему плану и со следующими затратами: 1 - подтянуть язык на курсах - бесплатно. 2 - пройти переподготовку или обучение - бесплатно. 3 - получить помощь в поиске работы и составлении резюме - бесплатно. 4 - найти работу подходящею под дальнейшую иммиграцию. Отработать и податься. Пяти лет для этого предостаточно. Цитата
Vintage Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Нафиг вам Канада когда для вас весь Евросоюз открыт. Цитата
Modesto Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Нафиг вам Канада когда для вас весь Евросоюз открыт. И с ЕС валят в Канаду и даже подают потом как беженцы. И с США тоже.Я читал как то в прессе что таких вот "беженцев" из благополучных стран достаточно много и что надо автоматизировать процедуру выдачи отказов у них то ситуация однозначно проигышная по мнению канадских властей. А по топику могу сказать что пословица "береги честь смолоду" здесь очень актуальна. И доказать то что вы по второму кругу не подадитесь на беженство теперь придется вам. И властей уже есть прекрасное основание из вашего недавнего прошлого отказать вам в доступе на территорию Канады. Кстати скорее всего вы даже на самолет не сядите, учитывая что въезд безвизовый. На вылете с рейса снимут из-за того что вы в черном списке. А для визита в Канаду по другим целям включая учебу кроме как погостить или туризм нужно визу получать Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.
Modesto Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Я писала в cic,они сказали подаваться можем на иммиграционные программы ... подача на иммиграцию это совсем другая история. Здесь вы легально заявляте о своих иммиграционных намерениях и проходите отбор по требованям программы. Так что вам никак не могут запретить подавать на иммиграцию так же как как и просить беженство по второму, третьему или четвертому кругу. Цитата Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.