Перейти к содержанию

pandorka

Учебная виза после беженства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув форумчане

Есть такой вопрос ,подавали на беженство нам отказали в итоги депорт,были в Канаде примерно 5 лет...сами добровольно уехали все ок.

Вернутся есть мысли через учебную визу ,как думаете реально ли ее получить учитывая нашу историю с Канадой....?

Опубликовано
Ув форумчане

Есть такой вопрос ,подавали на беженство нам отказали в итоги депорт,были в Канаде примерно 5 лет...сами добровольно уехали все ок.

Вернутся есть мысли через учебную визу ,как думаете реально ли ее получить учитывая нашу историю с Канадой....?

ну вы даете! 5 лет там прожили, не могли перед отъездом работодателя найти? и подать на фeдералку, к примеру?

Опубликовано
ну вы даете! 5 лет там прожили, не могли перед отъездом работодателя найти? и подать на фeдералку, к примеру?

Ну вот так вышло ,и работодатель сгинул когда до дела дошло,это долгая история :)

Опубликовано
Ну вот так вышло ,и работодатель сгинул когда до дела дошло,это долгая история :)

тогда ясно)

я считаю, честно, что визу на учебу вам не одобрят. вы подавали на беженство - это явные иммиграционные намерения, к тому же если вы вернулись в свою страну и живете тут, то вообще странно, ведь вас же должны были преследовать. то есть вы обманули? или у вас просто не хватило оснований?

язык у вас, я так понимаю, есть за 5-то лет? ищите джоб-оффер. а почему так долго вас рассматривали - 5 лет? или суды были?

Опубликовано

то что Вы уехали сами, но по требованию Канады - фактически тоже самое что "депорт", только в добровольном порядке.

Вы получается проиграли и подачу и аппиляцию - раз 5 лет были в Канаде думаю такая была однозначно .

Я сейчас точно не помню, но где-то видел информацию, что даже если Вы выезжаете сами по требованию страны, у Вас сколько то лет также висит запрет на подачу виз, точнее податься Вы можете но получите 100% отказ. Точно не уверен был ли этот источник официальным.

Уточните этот момент в посольстве, написав им письмо ну или может поиск поможет, по идее на сайте CIC должна быть такая инфа.

Опубликовано

погодите, но ведь депортация - это получается черный список? :blink: поправьте…

а то ни в одну страну потом могут не впустить.

именно поэтому я своих знакомых уговариваю не работать нелегально (все равно работают) и не подавать на беженство… :(

Опубликовано
погодите, но ведь депортация - это получается черный список? :blink: поправьте…

а то ни в одну страну потом могут не впустить.

именно поэтому я своих знакомых уговариваю не работать нелегально (все равно работают) и не подавать на беженство… :(

Это не депортация какое то слово другое :)) попросили уехать и мы уехали ,запрета на въезд у нас нет ,к слову у нас с Канадой еще и безвизовый режим

Опубликовано
Это не депортация какое то слово другое :)) попросили уехать и мы уехали ,запрета на въезд у нас нет ,к слову у нас с Канадой еще и безвизовый режим

Я писала в cic,они сказали подаваться можем на иммиграционные программы ...

Опубликовано
запрета на въезд у нас нет ,к слову у нас с Канадой еще и безвизовый режим

Вы в этом уверенны, Вы хотите сказать, Вы можете прям завтра купить билет и приехать на 6 месяцев в Канаду. Сомневаюсь, что Канада упустила этот момент. Так в вашем случае приехал и опять подался на беженство, еще 5 лет можно пожить на шее канадского правительства и налогоплательщиков. Потом добровольно выедите и снова по кругу.

А то что безвизовый режим - это еще ничего не значит, Вам просто проще, не надо получать наклейку в паспорт, а окончательное решение о въезде в страну принимает офицер именно на границе. До границы то Вы доберетесь, но 100% этим же рейсом вылетите назад.

Напишите по поводу студенческой визы, у Вас будет официальный ответ.

Опубликовано
Вы в этом уверенны, Вы хотите сказать, Вы можете прям завтра купить билет и приехать на 6 месяцев в Канаду. Сомневаюсь, что Канада упустила этот момент. Так в вашем случае приехал и опять подался на беженство, еще 5 лет можно пожить на шее канадского правительства и налогоплательщиков. Потом добровольно выедите и снова по кругу.

Я все это знаю что никто не пустит,и на беженство второй раз подать нельзя

Напишу им да,а то адвокаты говорят что можно,но сама как то не очень верю что дадут

Опубликовано

И что за аксиома сидеть на шее у правительства если на беженство подают ,дают ворк пермит и можно прекрасно работать,

И знакома не с одной семьей все такие с профессиями въехали и годами сидят на велфере,так что не надо всех под одну гребенку

Опубликовано

У офицеров есть такое понятие, что желающий въехать должен быть bona fide. Можно предположить, что в случае неудачной подачи на беженство запрос на разрешение учиться будет рассмотрен несколько "предвзято", то есть скорее отказ. Но не попробовав не узнать, интересно чем всё закончится.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
И что за аксиома сидеть на шее у правительства если на беженство подают

Если не сидеть на шее, то за 5 лет можно было свободно получить ПР по следующему плану и со следующими затратами:

1 - подтянуть язык на курсах - бесплатно.

2 - пройти переподготовку или обучение - бесплатно.

3 - получить помощь в поиске работы и составлении резюме - бесплатно.

4 - найти работу подходящею под дальнейшую иммиграцию. Отработать и податься.

Пяти лет для этого предостаточно.

Опубликовано
Нафиг вам Канада когда для вас весь Евросоюз открыт.

И с ЕС валят в Канаду и даже подают потом как беженцы. И с США тоже.Я читал как то в прессе что таких вот "беженцев" из благополучных стран достаточно много и что надо автоматизировать процедуру выдачи отказов у них то ситуация однозначно проигышная по мнению канадских властей.

А по топику могу сказать что пословица "береги честь смолоду" здесь очень актуальна. И доказать то что вы по второму кругу не подадитесь на беженство теперь придется вам. И властей уже есть прекрасное основание из вашего недавнего прошлого отказать вам в доступе на территорию Канады.

Кстати скорее всего вы даже на самолет не сядите, учитывая что въезд безвизовый. На вылете с рейса снимут из-за того что вы в черном списке.

А для визита в Канаду по другим целям включая учебу кроме как погостить или туризм нужно визу получать

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано

подача на иммиграцию это совсем другая история. Здесь вы легально заявляте о своих иммиграционных намерениях и проходите отбор по требованям программы. Так что вам никак не могут запретить подавать на иммиграцию так же как как и просить беженство по второму, третьему или четвертому кругу.

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...