dracpol Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 День добрый. Пересмотрел весь форум, но не могу найти ответ. Какие преимущества/недостатки карты сталого побуту (попроисхождению) без адреса. Уточнения: 1. Не возникнут ли проблемы с получением гражданства через 2 года? Условия пребывания (не более 10 мес за 2 года) будут выполняться. 2. Можно ли заменить карту в процессе побуту при наличии мельдунка и имеет ли смысл менять карту, если мельдунек может в течении 2х лет меняться? 3. Есть ли другие подводные камни, например с приобретением машины (мельдунек будет, а карта побуту будет без адреса)? Спасибо. Цитата
roman24 Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 День добрый. Пересмотрел весь форум, но не могу найти ответ. Какие преимущества/недостатки карты сталого побуту (попроисхождению) без адреса. Уточнения: 1. Не возникнут ли проблемы с получением гражданства через 2 года? Условия пребывания (не более 10 мес за 2 года) будут выполняться. 2. Можно ли заменить карту в процессе побуту при наличии мельдунка и имеет ли смысл менять карту, если мельдунек может в течении 2х лет меняться? 3. Есть ли другие подводные камни, например с приобретением машины (мельдунек будет, а карта побуту будет без адреса)? Спасибо. Насколько я правильно понял, скоро "карты обывателя" без адреса прописки выдавать начнут) Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
marysiaM Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Насколько я правильно понял, скоро "карты обывателя" без адреса прописки выдавать начнут) Согласна. И не говорите. Лично я вижу в карте сталого побыту без прописки одни минусы. Я и не знала что можно без прописки получить хоть какую то карту Цитата
kirchevsky Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Да они не первый год уже мутят - все что вы видите по кусочкам - это постепенный отказ от института прописки. Пытались в начале 2013 избавиться - не получилось. Пытались с 1 января 2014 - тоже не получилось. Что-то мне подсказывает что в 2015 тоже ничего у них не получится Ну да посмотрим - в любом случае неразберихи по этому поводу думаю будет немало.... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
sidpolska Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Да они не первый год уже мутят - все что вы видите по кусочкам - это постепенный отказ от института прописки. Пытались в начале 2013 избавиться - не получилось. Пытались с 1 января 2014 - тоже не получилось. Что-то мне подсказывает что в 2015 тоже ничего у них не получится Ну да посмотрим - в любом случае неразберихи по этому поводу думаю будет немало.... У детеей карты с песелем, а у мну уже без - неудобно кста. Цитата
kirchevsky Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 У детеей карты с песелем, а у мну уже без - неудобно кста. не совсем так как по мне. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
dracpol Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Ну, а кроме как "неудобно" есть противопоказания? В конце концов карту можно позже и поменять как при смене адреса, заодно и песель вписать. Просто сейчас жилье есть прописки нет. Замарачиваться не хотелось пока, потом при смене жилья решится и прописка. А вот например потерять "капающий" срок 2 лед до обывательства по этой этой причине это уже другой вопрос. Цитата