Buttercup Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Могут ли маленькие дети стать проблемой при съеме квартиры? У нас в Украине берут квартирантов с детьми неохотно, да я и сама такая. Как с этим в Польше (Вроцлав), тоже,наверное, так же? Просто предполагаю ехать с двумя ребятишками 2 и 5 лет и осматривать квартиры планируем все вместе. И вот думаю перенести переезд на весну или ехать сейчас и бегать с ними по холоду. Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Могут ли маленькие дети стать проблемой при съеме квартиры? У нас в Украине берут квартирантов с детьми неохотно, да я и сама такая. Как с этим в Польше (Вроцлав), тоже,наверное, так же? Просто предполагаю ехать с двумя ребятишками 2 и 5 лет и осматривать квартиры планируем все вместе. И вот думаю перенести переезд на весну или ехать сейчас и бегать с ними по холоду. Я снимал через агенство, общался сначала по-английски, все путем - пару вариантов отпало, нашел за 2 недели. Было пару "больных" маклеров тоже, но в результате все получилось. Советую оплатить переводчика-ассистента при подписывании договора, чтобы разъяснил Вам детали, могут быть подводные камни. Один минус - на выходных НИКТО не работает, т.е. не увидите много вариантов квартир как, обычно, бывает у нас. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Могут ли маленькие дети стать проблемой при съеме квартиры? У нас в Украине берут квартирантов с детьми неохотно, да я и сама такая. Как с этим в Польше (Вроцлав), тоже,наверное, так же? Просто предполагаю ехать с двумя ребятишками 2 и 5 лет и осматривать квартиры планируем все вместе. И вот думаю перенести переезд на весну или ехать сейчас и бегать с ними по холоду. Основная проблема - прописка. Много хозяев не хотят прописывать потому что не знают процедур, либо потому что знают, что до 18ти лет нельзя выписать из квартиры (например в случае досрочного расторжения договора аренды). Найти можно и дистанционно. Я и друзья искали с помощью риелтора, на английском языке и через фото по интернету. Найти можно, было бы желание. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
marysiaM Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Когда хозяева сдают хорошую квартиру за разумные деньги, то они могут себе позволить выбирать жильцов. И тогда им может не подходить и то, что вы иностранец и что у вас дети, коты и собаки и что надо делать мельдование и тд. Дорогой вариант можно снять с кем и с чем угодно Цитата
bartsimpson Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 С пропиской, кстати, буквально несколько месяцев назад произошли изменения - упростили процедуру. На прописку формально даже согласие хозяев сейчас не требуется. Достаточно предъявить договор аренды в ужонде - и прописывают сразу до конца аренды или до конца срока действ визы (что быстрее наступает). Буквально в сентябре двое мне знакомых людей прописались, у разных хозяев именно по такой схеме. Получили прописку без вопросов. Информация из Гданьска - может в других городах пока еще иначе. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Не проблема вообще. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 С пропиской, кстати, буквально несколько месяцев назад произошли изменения - упростили процедуру. На прописку формально даже согласие хозяев сейчас не требуется. Достаточно предъявить договор аренды в ужонде - и прописывают сразу до конца аренды или до конца срока действ визы (что быстрее наступает). Буквально в сентябре двое мне знакомых людей прописались, у разных хозяев именно по такой схеме. Получили прописку без вопросов. Информация из Гданьска - может в других городах пока еще иначе. подтверждаю с небольшим дополнением - в договоре аренды нужно прописать кто будет проживать в квартире. Ну и просто хозяина в известность поставить, чисто так по человечески Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.