Saplombom Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Здравствуйте! Прошу помочь советом, как лучше поступить. Ситуация такая: я очень долго ждала приглашение от университета на зачисление. Предыдущие виза и разрешение на учебу у меня истекали 27 сентября . При этом в конце августа я ездила домой уже по истекающей визе и разрешении на учебу (я объяснила, что все еще жду письма от универа внутри Канады, пропустили). Приглашение пришло довольно поздно, в начале сентября. Я сразу подала на стади пермит онлайн, уже находясь в Торонто. Как назло, новый пришел ровно за день до истечения срока действия предыдущего, 26 сентября. Весь сентябрь я училась по истекающему пермиту, а потом он плавно перешел в действующий до 2018, то есть окончания университета. Я собиралась подавать на новую визу из Торонто, но попала в больницу и провалялась там неделю. Справки от доктора есть. Проблема в другом - виза истекла 27 сентября. Сейчас уже 12.10, то есть она просрочена. Насколько я знаю, продлить ее можно только вне Канады. Но я не могу прямо сейчас бросить учебу, и лишних денег на билет нет. Вопрос: насколько серьезна просроченная виза и как это может повлиять на ее продление и/или получение новой? Как объяснить иммиграционному офицеру, что я физически не могла продлить визу до получения пермита, потому что она выдается только на основании последнего? Куда идти/звонить, чтобы получить подробные инструкции, что и как делать? Спасибо огромное за ответы! P.S. Начались серьезные проблемы со здоровьем, скорее всего придется уехать из Канады на неопределенное время, но хочется вернуться на учебу в январе. Я так понимаю, новая виза для меня теперь недоступна? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Вы можете продлить визу на основе СП откуда угодно. Подавайтесь на визу, Вам её на основе нового СП дадут 100%. То что у Вас виза просрочена - это ничего страшного - это не нарушение закона, т.к. основание для нахождения в стране легально - стади пермит, НЕ ВИЗА. Виза нужна только для пересечения границ. Цитата
Saplombom Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Вы можете продлить визу на основе СП откуда угодно. Подавайтесь на визу, Вам её на основе нового СП дадут 100%. То что у Вас виза просрочена - это ничего страшного - это не нарушение закона, т.к. основание для нахождения в стране легально - стади пермит, НЕ ВИЗА. Виза нужна только для пересечения границ. Спасибо большое за ответ. Просто когда я въезжала в Канаду обратно в августе, офицер очень долго проверяла мою визу и спрашивала, почему я приезжаю впритык. И в больнице тоже такие глаза делали: "о май гад, она же просрочена!" Я где-то слышала, что для продления внутри Канады нужно легально находиться там не менее года. Или это не так? Тогда получается нужно ехать в Штаты и делать визу оттуда? Меня беспокоит не депортация, а то, что нужно уехать на родину для медобследования (здесь ждать его месяца четыре, и оно дорогое, около 2000 CAD), а назад не впустят. Замкнутый круг =/ Цитата
Olli Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Виза- она в Канаде только для въезда. То, что можно делать в Канаде и на какой срок- это СТАТУС. А визы вообще может не существовать или она окончиться может пять лет назад. Без визы просто въехать не сможете в следующий раз (за исключением поездки в Штаты или Сен-Пьер). Как визу получить- это уже отдельный вопрос. Ну, как минимум, податься на неё придётся Или в Канаде или РФ или ещё где типа Штатов. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Saplombom, как получите визу напишите плиз, на какой срок Вам её дадут: по окончанию СП или уже на 10 лет. Цитата
Saplombom Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 октября, 2014 Saplombom, как получите визу напишите плиз, на какой срок Вам её дадут: по окончанию СП или уже на 10 лет. Хорошо! Правда, я собираюсь через mycic подавать одновременно и на гостевую для одного из родителей, не знаю, повлияет ли это на результат. Цитата
apolon Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Я знаком с человеком у него гостевая виза которую он получил 4 года назад. С тех пор он продлевал SP, но на Родину не выезжал ни разу(говорит не было потребности). Главное чтo Есть SP Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 А как продлять визы после продления пермитов? Также через аккаунт СИС? Что-то там лазил, так и не нашёл. Подскажите, плиз, кто продлял. Спасибо. Цитата
дамирка Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Продление визы внутри Канады <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/visit/cpp-o-apply.asp</noindex> Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Дамирка, Спасибо. А что отвечать сразу в первом вопросе: What would you like to do in Canada? Стади или Визит??? По идее жена учиться и надо отвечать Стади, но он тогда в конце вопросника выдает список документов и предлагает оплатить СП. Тоже самое что было при продлении СП. ? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 И еще такие вопросы: 1 - Visitor (includes SE, ME and EXT) это и есть мультивиза? 2 - У младшего сына когда мы подавались из РФ мы подавались только на мультивизу. Ему еще выписали на границе визиторрекордс. Когда мы продляли пермиты ему зааплаились на визитор - это я так понимаю и есть визитор рекордс, получается у него виза будет сразу? У его в основной форме на продление пермитов и в оплате как раз и стоит Visitor (includes SE, ME and EXT). Что-то я вообще запутался. Цитата
Olli Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Я знаком с человеком у него гостевая виза которую он получил 4 года назад. С тех пор он продлевал SP, но на Родину не выезжал ни разу(говорит не было потребности). Главное чтo Есть SP Я с кучей людей знаком, у которых визы вообще отродясь никогда и не было Живут на пермитах. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Saplombom Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 И еще такие вопросы: 1 - Visitor (includes SE, ME and EXT) это и есть мультивиза? 2 - У младшего сына когда мы подавались из РФ мы подавались только на мультивизу. Ему еще выписали на границе визиторрекордс. Когда мы продляли пермиты ему зааплаились на визитор - это я так понимаю и есть визитор рекордс, получается у него виза будет сразу? У его в основной форме на продление пермитов и в оплате как раз и стоит Visitor (includes SE, ME and EXT). Что-то я вообще запутался. Я сейчас на стадии продления визы через СИС. Да, продлевается как "визитор виза". Я думаю, выдадут такую же, с которой въезжали... У меня мультивиза, но я отпишусь, если мне выдадут какую-то другую. з.ы. По логике вещей, должны дать мультивизу, причем на время учебы, если студент, т.к. он может часто уезжать на каникулы (минимум 2 раза в год), какие-то конференции или стажировки за рубежом и так далее… ему что, во время летней языковой школы где-нибудь в Испании или в селе у бабушки на визу подавать? Цитата
Saplombom Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Я с кучей людей знаком, у которых визы вообще отродясь никогда и не было Живут на пермитах. а как они въехали в Канаду, родились там? и это не вызывает вопросов ни у кого? Цитата
Saplombom Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 А что отвечать сразу в первом вопросе: What would you like to do in Canada? Стади или Визит??? По идее жена учиться и надо отвечать Стади, но он тогда в конце вопросника выдает список документов и предлагает оплатить СП. Тоже самое что было при продлении СП. ? Kwim, этот вопрос What would you like to do in Canada? задают и если вы подаете на СП, и на визу (насколько я помню). Только если вы подаете на визу, вы отвечаете "visit", и тогда в конце почти есть вопрос Which of the following best describes your situation? Мой ответ: I have a study permit for a specific Institution or level of education По крайней мере, я так заполнила, осталось только документы собрать. Могу скинуть в ЛС скрины анкеты, чтобы сверить ответы Цитата
Olli Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 а как они въехали в Канаду, родились там? и это не вызывает вопросов ни у кого? Я сейчас на стадии продления визы через СИС. Из безвизовых стран. А Вы точно на продление визы подались, а не на новую визу? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Saplombom, спасибо. Я Вам в ЛС отписал просьбу . Теперь у меня возникли вопросы по другому моменту, что изначально ввело меня в заблуждение: У нас младший сын 2 с небольшим годика. Мы когда в Москве подавали анкеты первые ему подавали на мультивизу, по приезду на границе ему выписали визитор рекорд - полностью идентичный бланк как СП или ВП, только называется визитор рекордс. Он дает ему право находиться с нами в течении нескольких лет и не выезжать каждые 6 месяцев, в отличии от визы. Как его продлить? Кто сталкивался с таким моментом? Мы заполняли опросник и добавили его и выбрали именно визитор. Потому что другое под его категорию из ответа на вопрос не подпадало. Получается это заявка на визу, а как тогда продлить ВР. ???? Цитата
Saplombom Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Из безвизовых стран. А Вы точно на продление визы подались, а не на новую визу? скажу честно - я об этом не задумывалась. просто выбрала "apply for visitor visa" видимо, на новую, потому что старая просрочена и ее продлевать нет смысла. Цитата