Перейти к содержанию

Morowka

Визовый вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ола! Интересует такой вопрос.

Я намереваюсь открыть долгосрочную студ. визу под изучение испанского языка.

Срок полугодия моей краткосрочной мультивизы истекает 1 марта, но 90 дней я к моменту подачи на долгосрочную уже использую.

Имею ли я право запрашивать при этом обстоятельстве долгосрочную визу до 1 марта. Так как моя учеба начинается в середине января. Попадает ли это в правила шенгена?

Заранее большое спасибо за ответ, а то я запуталась с этим нюансом

Опубликовано
  Morowka сказал:
Ола! Интересует такой вопрос.

Я намереваюсь открыть долгосрочную студ. визу под изучение испанского языка.

Срок полугодия моей краткосрочной мультивизы истекает 1 марта, но 90 дней я к моменту подачи на долгосрочную уже использую.

Имею ли я право запрашивать при этом обстоятельстве долгосрочную визу до 1 марта. Так как моя учеба начинается в середине января. Попадает ли это в правила шенгена?

Заранее большое спасибо за ответ, а то я запуталась с этим нюансом

У меня пару год назад была похожая ситуация (правда у меня была виза владельца недвижимости), писал письмо в консульство. Да,если вы "выкатали" дни, вы имеете право подавать на новую, одновременно две визы не поставят, туристическую аннулируют до срока истечения, студенческую шлепнут.

Опубликовано
  Dancingwind сказал:
У меня пару год назад была похожая ситуация (правда у меня была виза владельца недвижимости), писал письмо в консульство. Да,если вы "выкатали" дни, вы имеете право подавать на новую, одновременно две визы не поставят, туристическую аннулируют до срока истечения, студенческую шлепнут.

Дело в том, что моя туристическая виза- польская. Ее можно конечно аннулировать, но вопрос в другом. По правилам Шенгена вроде ты не имеешь права въезжать на территорию Европы до окончания полугодия, если все дни закончились) И поэтому студ визу не откроют, только с нового периода. Так вот я хочу узнать, правда ли это?

Опубликовано
  Morowka сказал:
Дело в том, что моя туристическая виза- польская. Ее можно конечно аннулировать, но вопрос в другом. По правилам Шенгена вроде ты не имеешь права въезжать на территорию Европы до окончания полугодия, если все дни закончились) И поэтому студ визу не откроют, только с нового периода. Так вот я хочу узнать, правда ли это?

Приветствую. Напишите, пожалуйста, как Вы решили этот вопрос?

Опубликовано
  vovna сказал:
Приветствую. Напишите, пожалуйста, как Вы решили этот вопрос?

Не решала еще. Но в посольстве ответили, что одна виза другой не помеха.Так как одна национальная, а польская- шенген.

Опубликовано
  Morowka сказал:
Не решала еще. Но в посольстве ответили, что одна виза другой не помеха.Так как одна национальная, а польская- шенген.

Правильно и спокойно подавайте вам шлепнут еще одну визу и все.

А наличие полской визы никакого отношения к студ визе Испании не имеет. На количество дней пребывания Испания не обращает внимания в этом случае.

А если не секрет в каком месте и в какой школе - решили обучать язык ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...