Перейти к содержанию

tstroga

Как остаться в Канаде ели ты подался на Pr?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нуждаюсь в совете!

Мы сейчас находимся в Канаде по рабочей визе, на следующей неделе, думаю в среду, я отправлю весь пакет документов на FSW-14. Наша виза до начала декабря этого года, мой работодатель подавал на LMO, но на этой неделе пришел отказ. Тоесть, я не успею сделать новое LMO. У меня есть job offer от другого работодателя (я его прикладывал на FSW-14) по моей NOC специальности, по которой я подаюсь, но без LMO. Еще раз, у меня заканчивается WP, LMO у меня нет, но есть подача на PR (пока без file number) и только job offer по skills специальности. В связи с этим вопросы как остаться в Канаде и что делать дальше:

1) Есть программа “Bridging”, чтобы получить open work permit, тем кто уже подался, но есть условие "Have valid status on a work permit that is due to expire within 4 months", а до получения file number, у меня явно закончится мой work permit.

2)На получение file number, явно уйдет минимум 2 месяца, а у нас только 1,5 в запасе

3)Может сменить статус с worker на visitor, но в статусе визитор никакой работы+ даже с полученным file number на open work permit претендовать нельзя.

4)Ехать домой в Украину, ну это уж совсем не хочется делать....

5)Может подать на PR, и податься на OWP, пока Work permit еще не просрочился и обьяснить ситуацию, что мол ждем снятия денег и file number со дня на день...

6) И еще вопросик, в анкете указывали офис для рассмотрения Оттаву(так как были до последнего уверенны что мы тут остаемся), что теперь менять на Киев, или можно оставить и так, я же на момент подачи легально нахожусь в Канаде?

Я в полной панике, может у кого-нибудь есть хоть какая-то спасательная идея????

Спасибо!!!!!!!!!!

Опубликовано
мой работодатель подавал на LMO, но на этой неделе пришел отказ.

А сколько времени прошло с момента подачи работодателем на ЛМО до отказа (сколько рассматривали) и какой НОК был?

Опубликовано

Около 8 месяцев, подавались как низкоквалицицированый работник NOC 6733 Janitors. Cейчас же есть job offer по моей профессии, с удовольствием возьмут, напишут все что надо, но LMO делать 100% не будут.

Опубликовано
Я в полной панике, может у кого-нибудь есть хоть какая-то спасательная идея????

Податься на стади пермит, найти что нибудь больше 6 месяцев (объясните желанием поднять свою квалификацию),

во всяком случае будете в легальном статусе и сможете официально работать до 20 часов в неделю.

А к тому времени получите файл номер и перескочите на бридж.

Опубликовано

А почему нельзя податься как визитом? Откроют на полгода и дождаться пр карты?

А если вернуться в Украину подождать пока по имейлу уведомят, что вы получили пр и просто купить билет обратно в Канаду, а по прилету получить пр в аэропорту? Или как в этом случае правильно вернуться обратно ?

Самого интересует данная ситуация. Держите нас в курсе.

Опубликовано
Податься на стади пермит, найти что нибудь больше 6 месяцев (объясните желанием поднять свою квалификацию)

Идея не плохая, тем более с момента получения СП до начала обучения у Вас будет 90 дней. Находясь в Канаде со СП можно не учиться или делать пропуски между программами не более 90 дней.

Подаетесь на СП, за 90 дней номер уже наверное получите и подадитесь на бридж. Но Вы тогда не сможите официально работать в эти 90 дней ну или пока не получите номер и не подадитесь на бридж.

ТС, Ну или съездить домой, дождаться ПР и вернуться.

сможете официально работать до 20 часов в неделю.

Мангуст, не сможет. Для начала работы нужно начать обучаться. Программы начинаются с января, а ТС до номера как он пишет нужно продержаться до средины декабря.

Опубликовано

Про учебу даже и не подумала, идея мне нравится, но я вообще никогда не углублялся в нюансы получения СП. Это поправимо, конечно, сегодня же начну читать информацию об учебе.

Несколько вопросов:

1) Правильно ли я поняла что подаваться на СП можно и сейчас, если,как Вы говорите, учеба начинается с января?

2)Программа обучения должна быть больше чем 6 месяцев, это что колледжи или могут быть просто курсы?

3)могу ли я получить СП, и если пришлют file number, поменять его на open work permit и иметь иметь одновременно и рабочую и студенческую визу при этом работая, например вечером, а обучаться днем?

4) Учеба обычно full time с понедельника по пятницу?

5)Немного не поняла про 90 дней, СП выдают только за 90 дней до учебного курса или как?

6) Если я получу СП и file number, теоретически я могу бросить учебу?

Простите если вопросы покажутся Вам глупыми, просто сталкиваюсь с информацией впервые.

Спасибо за Ваши отклики и желание помочь!!!!

Опубликовано

tstroga, вы писали ранее про то что Вам надо время до конца года, чтобы получить файл и податься на бридж.

Ищите сейчас колледж, университет с программой более 6 месяцев. Ну или если уже нет мест на январь, в чем я сомневаюсь, подаетесь на программу с сентября 2015 и на семестр языковых курсов с января. Отправляете доки и платите вступительный взнос. Получаете письмо о зачислении и с ним подаетесь на СП.

Далее все зависит от Ваших возможностей и желаний: можете сдать язык и идти учиться, а если Вам хватит времени для получения файла и податься на бридж, можете забить на учебу.

90 дней - это срок который студент может пропускать - не учиться между программами. т.е. Вы подавшись на СП и если его получите с момента получения будите иметь 90 дней, которые позволят Вам легально находиться в Канаде. На 91 день СП потеряет свою легальность если Вы не начнете учиться. Так же как и если студент закончил одну программу и хочет пойти на другую - у него есть 90 дней.

Соответственно если Вы уверенны что Вам хватит 90 дней - это при подаче на СП продлит Ваше время легального нахождения в Канаде и учиться не обязательно. Но Вы должны быть уверенны, что Вам хватит времени т.к. на 91 день Вы должны будите покинуть Канаду или начать обучение.

И учтите, что пока Вы не начали учиться СП Вам не дает возможности легально работать!!!

Да и с получением сп не так все просто и быстро.

З.ы. По моему мнению проще и дешевле съездить Вам домой и там дождаться файла

Опубликовано
Несколько вопросов: 1) Правильно ли я поняла что подаваться на СП можно и сейчас, если,как Вы говорите, учеба начинается с января? 2)Программа обучения должна быть больше чем 6 месяцев, это что колледжи или могут быть просто курсы? 3)могу ли я получить СП, и если пришлют file number, поменять его на open work permit и иметь иметь одновременно и рабочую и студенческую визу при этом работая, например вечером, а обучаться днем? 4) Учеба обычно full time с понедельника по пятницу? 5)Немного не поняла про 90 дней, СП выдают только за 90 дней до учебного курса или как? 6) Если я получу СП и file number, теоретически я могу бросить учебу? Простите если вопросы покажутся Вам глупыми, просто сталкиваюсь с информацией впервые. Спасибо за Ваши отклики и желание помочь!!!!

1 - Да. Но можете не успеть, если долго будут рассматривать. Там нужно проходить медицину еще. И нужно показывать наличие приличной суммы на оплату обучения.

2 - колледжи или университеты. Сертификатные или дипломные программы.

3 - Можете иметь и СП и ВП.

4 - Да. Иногда еще и в субботу.

5 - см. пост выше.

6 - Можете, если будите иметь возможность находиться законно в Канаде исключая СП. Потому как если бросите учиться СП потеряет силу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...