tstroga Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Добрый день! Нуждаюсь в совете! Мы сейчас находимся в Канаде по рабочей визе, на следующей неделе, думаю в среду, я отправлю весь пакет документов на FSW-14. Наша виза до начала декабря этого года, мой работодатель подавал на LMO, но на этой неделе пришел отказ. Тоесть, я не успею сделать новое LMO. У меня есть job offer от другого работодателя (я его прикладывал на FSW-14) по моей NOC специальности, по которой я подаюсь, но без LMO. Еще раз, у меня заканчивается WP, LMO у меня нет, но есть подача на PR (пока без file number) и только job offer по skills специальности. В связи с этим вопросы как остаться в Канаде и что делать дальше: 1) Есть программа “Bridging”, чтобы получить open work permit, тем кто уже подался, но есть условие "Have valid status on a work permit that is due to expire within 4 months", а до получения file number, у меня явно закончится мой work permit. 2)На получение file number, явно уйдет минимум 2 месяца, а у нас только 1,5 в запасе 3)Может сменить статус с worker на visitor, но в статусе визитор никакой работы+ даже с полученным file number на open work permit претендовать нельзя. 4)Ехать домой в Украину, ну это уж совсем не хочется делать.... 5)Может подать на PR, и податься на OWP, пока Work permit еще не просрочился и обьяснить ситуацию, что мол ждем снятия денег и file number со дня на день... 6) И еще вопросик, в анкете указывали офис для рассмотрения Оттаву(так как были до последнего уверенны что мы тут остаемся), что теперь менять на Киев, или можно оставить и так, я же на момент подачи легально нахожусь в Канаде? Я в полной панике, может у кого-нибудь есть хоть какая-то спасательная идея???? Спасибо!!!!!!!!!! Цитата
ktish Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 мой работодатель подавал на LMO, но на этой неделе пришел отказ. А сколько времени прошло с момента подачи работодателем на ЛМО до отказа (сколько рассматривали) и какой НОК был? Цитата
tstroga Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Около 8 месяцев, подавались как низкоквалицицированый работник NOC 6733 Janitors. Cейчас же есть job offer по моей профессии, с удовольствием возьмут, напишут все что надо, но LMO делать 100% не будут. Цитата
мангуст Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Я в полной панике, может у кого-нибудь есть хоть какая-то спасательная идея???? Податься на стади пермит, найти что нибудь больше 6 месяцев (объясните желанием поднять свою квалификацию), во всяком случае будете в легальном статусе и сможете официально работать до 20 часов в неделю. А к тому времени получите файл номер и перескочите на бридж. Цитата
k-1 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 А почему нельзя податься как визитом? Откроют на полгода и дождаться пр карты? А если вернуться в Украину подождать пока по имейлу уведомят, что вы получили пр и просто купить билет обратно в Канаду, а по прилету получить пр в аэропорту? Или как в этом случае правильно вернуться обратно ? Самого интересует данная ситуация. Держите нас в курсе. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Податься на стади пермит, найти что нибудь больше 6 месяцев (объясните желанием поднять свою квалификацию) Идея не плохая, тем более с момента получения СП до начала обучения у Вас будет 90 дней. Находясь в Канаде со СП можно не учиться или делать пропуски между программами не более 90 дней. Подаетесь на СП, за 90 дней номер уже наверное получите и подадитесь на бридж. Но Вы тогда не сможите официально работать в эти 90 дней ну или пока не получите номер и не подадитесь на бридж. ТС, Ну или съездить домой, дождаться ПР и вернуться. сможете официально работать до 20 часов в неделю. Мангуст, не сможет. Для начала работы нужно начать обучаться. Программы начинаются с января, а ТС до номера как он пишет нужно продержаться до средины декабря. Цитата
tstroga Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Про учебу даже и не подумала, идея мне нравится, но я вообще никогда не углублялся в нюансы получения СП. Это поправимо, конечно, сегодня же начну читать информацию об учебе. Несколько вопросов: 1) Правильно ли я поняла что подаваться на СП можно и сейчас, если,как Вы говорите, учеба начинается с января? 2)Программа обучения должна быть больше чем 6 месяцев, это что колледжи или могут быть просто курсы? 3)могу ли я получить СП, и если пришлют file number, поменять его на open work permit и иметь иметь одновременно и рабочую и студенческую визу при этом работая, например вечером, а обучаться днем? 4) Учеба обычно full time с понедельника по пятницу? 5)Немного не поняла про 90 дней, СП выдают только за 90 дней до учебного курса или как? 6) Если я получу СП и file number, теоретически я могу бросить учебу? Простите если вопросы покажутся Вам глупыми, просто сталкиваюсь с информацией впервые. Спасибо за Ваши отклики и желание помочь!!!! Цитата
ktish Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Можно еще вопрос, в какой провинции(городе) находитесь? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 tstroga, вы писали ранее про то что Вам надо время до конца года, чтобы получить файл и податься на бридж. Ищите сейчас колледж, университет с программой более 6 месяцев. Ну или если уже нет мест на январь, в чем я сомневаюсь, подаетесь на программу с сентября 2015 и на семестр языковых курсов с января. Отправляете доки и платите вступительный взнос. Получаете письмо о зачислении и с ним подаетесь на СП. Далее все зависит от Ваших возможностей и желаний: можете сдать язык и идти учиться, а если Вам хватит времени для получения файла и податься на бридж, можете забить на учебу. 90 дней - это срок который студент может пропускать - не учиться между программами. т.е. Вы подавшись на СП и если его получите с момента получения будите иметь 90 дней, которые позволят Вам легально находиться в Канаде. На 91 день СП потеряет свою легальность если Вы не начнете учиться. Так же как и если студент закончил одну программу и хочет пойти на другую - у него есть 90 дней. Соответственно если Вы уверенны что Вам хватит 90 дней - это при подаче на СП продлит Ваше время легального нахождения в Канаде и учиться не обязательно. Но Вы должны быть уверенны, что Вам хватит времени т.к. на 91 день Вы должны будите покинуть Канаду или начать обучение. И учтите, что пока Вы не начали учиться СП Вам не дает возможности легально работать!!! Да и с получением сп не так все просто и быстро. З.ы. По моему мнению проще и дешевле съездить Вам домой и там дождаться файла Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Несколько вопросов: 1) Правильно ли я поняла что подаваться на СП можно и сейчас, если,как Вы говорите, учеба начинается с января? 2)Программа обучения должна быть больше чем 6 месяцев, это что колледжи или могут быть просто курсы? 3)могу ли я получить СП, и если пришлют file number, поменять его на open work permit и иметь иметь одновременно и рабочую и студенческую визу при этом работая, например вечером, а обучаться днем? 4) Учеба обычно full time с понедельника по пятницу? 5)Немного не поняла про 90 дней, СП выдают только за 90 дней до учебного курса или как? 6) Если я получу СП и file number, теоретически я могу бросить учебу? Простите если вопросы покажутся Вам глупыми, просто сталкиваюсь с информацией впервые. Спасибо за Ваши отклики и желание помочь!!!! 1 - Да. Но можете не успеть, если долго будут рассматривать. Там нужно проходить медицину еще. И нужно показывать наличие приличной суммы на оплату обучения. 2 - колледжи или университеты. Сертификатные или дипломные программы. 3 - Можете иметь и СП и ВП. 4 - Да. Иногда еще и в субботу. 5 - см. пост выше. 6 - Можете, если будите иметь возможность находиться законно в Канаде исключая СП. Потому как если бросите учиться СП потеряет силу. Цитата
tstroga Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Можно еще вопрос, в какой провинции(городе) находитесь? Мы находимся в Альберте, город Хинтон. Цитата