Перейти к содержанию

MaxaMaverick

Получение визы для ребенка, едущего с родителями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация такая: мы с женой подали документы на национальную польскую визу D. У нас есть освячення на работу. У жены есть ребенок от первого брака. Документы, разрешающие вывоз ребенка есть.

Собственно есть несколько вопросов:

1) Как ребенку получить визу, чтобы забрать его с собой?

2) Нужно ли переводить разрешения на вывоз и на смену места жительства на польский язык?

3) Если я буду со временем подаваться на карту тымчасевого побуту, сможет ли ребенок получить ее тоже, на основании моей? (ребенок жены от первого брака).

Заранее всем спасибо за помощь и ответы!

Опубликовано

1. Никак

2. Не нужно - эти бумажки нужны только украинским пограничникам.

3. Да, сможет.

Проработайте 3 месяца, получите разрешение на работу от воеводы (вдвоем - оба должны иметь) на год - тогда ребенку без проблем дадут визу вместе с вами.

Опубликовано

А если мы поедим в Польшу и возьмем справку со школы, что они могут ее принять на обучение и у нас будет договор на аренду жилья. Этого не будет достаточно для получения визы, для воссоединения ребенка и семьи? На сколько я знаю, есть конвенция, согласно которой можно забрать ребенка к себе.

Опубликовано
А если мы поедим в Польшу и возьмем справку со школы, что они могут ее принять на обучение и у нас будет договор на аренду жилья. Этого не будет достаточно для получения визы, для воссоединения ребенка и семьи? На сколько я знаю, есть конвенция, согласно которой можно забрать ребенка к себе.

Конвенция прав ребенка существует и пункты в ней соответствующие есть, но это не отменяет того факта что выехать с ребенком по освядченню на сегодняшний день невозможно. Это внутренняя инструкция в консульствах Польши - об этом вам расскажут по звонку в любое из консульств. По освядченню с детьми нельзя выехать уже более года - раньше это было возможно по предоставлению договора и справки из школы.

Опубликовано

Доброе утро, есть такой вариант как приглашение заверенное воеводой от жителя ЕС для вашего ребенка. Строк рассмотрения до 40 дней.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы!

Но все же я так и не понял, если я получу карту тымчасевого побуту, жена и ребенок ее получать автоматически вместе со мной, или жене нужно будет получать карту тымчасевого побуту отдельно?

Опубликовано
Большое спасибо за ответы!

Но все же я так и не понял, если я получу карту тымчасевого побуту, жена и ребенок ее получать автоматически вместе со мной, или жене нужно будет получать карту тымчасевого побуту отдельно?

Для получения карты побыта нужно основание, у Вас это будет работа. Если жена работать не будет то может получить вместе с вами но тогда не сможет работать и вам нужно иметь достаточную официальную зарплату что бы всех содержать. Лучший выход это вам получать карты отдельно по работе, а ребенку получить с кем то из вас.

Опубликовано
Теперь картинка у меня вырисовалась полностью. Спасибо Всем большое за помощь и Ваши ответы!!!

Еще такой интересный нюанс, советую подаваться сразу по 3х месяцах, потому что строк рассмотрения на карту до 2х месяцев и если у вас закончится строк освядчения в этот период вам нельзя будет работать, так как не будет основания. И как я понял, потом могут быть проблемы.

Опубликовано
Еще такой интересный нюанс, советую подаваться сразу по 3х месяцах, потому что строк рассмотрения на карту до 2х месяцев и если у вас закончится строк освядчения в этот период вам нельзя будет работать, так как не будет основания. И как я понял, потом могут быть проблемы.

Проблем быть не может, спокойно люди дожидаются карты.

Касательно приглашения от физлица ребенку (воеводского), которое выдается к слову в срок 25-30 дней (а не 40). Выдать то его воевода выдаст (скорее всего), но консул скорее всего по такому приглашению все равно влепит краткосрочный Шенген (из нашего опыта и наших клиентов).

Опубликовано
Теперь картинка у меня вырисовалась полностью. Спасибо Всем большое за помощь и Ваши ответы!!!

Возмите тур визу на ребенка на 2 месяца и как раз вам всем хватит времени чтобы через 2 мес податься всем вместе на карту побыта

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Спасибо Всем за ответы!

Тур визу обычно дают на 15-30 дней. Для 60-ти дневной нужно подтверждения, что мы будем путешествовать 2 месяца (т.е. бронь гостиниц, билеты и т.д), что не есть хорошо. Возник еще вопрос - есть ли разница на чем пересекать границу с Польшей по национальной визе? (ехать на автобусе 15-ть часов как-то не очень охота, а если лететь на самолете не возникнет ли на таможне вопросов?).

Опубликовано
Доброго времени суток!

Ситуация такая: мы с женой подали документы на национальную польскую визу D. У нас есть освячення на работу. У жены есть ребенок от первого брака. Документы, разрешающие вывоз ребенка есть.

Собственно есть несколько вопросов:

2) Нужно ли переводить разрешения на вывоз и на смену места жительства на польский язык?

3) Если я буду со временем подаваться на карту тымчасевого побуту, сможет ли ребенок получить ее тоже, на основании моей? (ребенок жены от первого брака).

Заранее всем спасибо за помощь и ответы!

Добрый день.

Если вы подали уже документы то тут сложнее,так как была возможность податся всей семьей на визы.Теперь только доносить все документы и на ребенка нужна отдельная анкета.

На счет выезда семей с детьми нет такого общего положения и указания- что не выдавать визы,просто каждое консульство решает по своему и этому доказательство что Две семьи у нас благополучно получили визы по ощвядченням в Киеве и Харькове( в течении последних десяти дней).

Просто по голым ощвядченням детям не дадут визы,но если предоставите требуемые документы то есть шанс ,что получите визы и вы и дети.По крайней мере почему не подать на визу и детей если вы все равно подаетесь на визы.

Так что подавайтесь с ребенком по ощвядченню и пробуйте.

Подайте дополнительно документы от работодателя-

1.На то что он не против приезда ребенка с вами.

2.Что работодатель предоставляет вам жилье или должен быть заключенный договор на аренду жилья.

3.Нужна справка из садика или школы о намерении приема ребенка или что ребенок зачислен.

В качестве примера сканы визы полученных семьей 10 дней назад,где два маленьких ребенка по ссылке у нас в теме:

Сссылка-Пример виз полученных по ощвядченям Семьей с двумя детьми

Первая семья получила визы по ощвядченням в Киевском консульстве -1.10.2014 года,вторая семья получила визы 9.10.2014 и тоже по ощвядченням но в Харькове.

Эти две семьи благополучно пересекли границу и приехали в Варшаву и не было проблем.

Это конечно не факт и не Константа, что всем раздают визы,Но я о том что нет такого закона что всем отказывают и никому их не дают с детьми.

Для большей уверенности конечно лучше подаваться на визы на основании Разрешения на труд иностранца.

Сканы второй семьи с детьми выложу позже на нашей ветке в форуме,после разрешения от клиентов.

А документ на вывоз ребенка я бы перевел на всякий случай.....Удачи!

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано
Спасибо Всем за ответы!

Тур визу обычно дают на 15-30 дней. Для 60-ти дневной нужно подтверждения, что мы будем путешествовать 2 месяца (т.е. бронь гостиниц, билеты и т.д), что не есть хорошо. Возник еще вопрос - есть ли разница на чем пересекать границу с Польшей по национальной визе? (ехать на автобусе 15-ть часов как-то не очень охота, а если лететь на самолете не возникнет ли на таможне вопросов?).

Советую пересекать границу наземным трансопртом.

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

Жена не очень хорошо переносит долгие поездки на авто\автобусах. Поезда с Киева в Варшаву не ездят, на сколько я знаю. Вот и остановились на самолете, но боимся, что могут быть проблемы и вопросы...

Опубликовано

извините, а пожно поподробнее ?

вопрос не праздный, думаю жену с детьми отправлять самолетом.

Какие тут могут быть нюансы ? (понятное дело разрешение на вывоз детей у нее будет на руках)

Опубликовано
Жена не очень хорошо переносит долгие поездки на авто\автобусах. Поезда с Киева в Варшаву не ездят, на сколько я знаю. Вот и остановились на самолете, но боимся, что могут быть проблемы и вопросы...

Недавно был поезд из Киева на Варшаву,в купе три места лежачих, друг над другом.Узнайте в справочной жд вокзала Киева...Помоему ничего не менялось и есть такое соединение из Киева на Варшаву.

Опубликовано

Родители ехали поездом Киев-Варшава в июле. Около 1500грн стоил один билет. Два места в купе было.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Для получения карты побыта нужно основание, у Вас это будет работа. Если жена работать не будет то может получить вместе с вами но тогда не сможет работать и вам нужно иметь достаточную официальную зарплату что бы всех содержать. Лучший выход это вам получать карты отдельно по работе, а ребенку получить с кем то из вас.

Полностью поддерживаю,лучше работать обоим,получать карты на основании работы,а ребенка автоматически к одному из родителей,так как очень тяжело чтоб на одного человека из семьи дали карту и ребенку и второму взрослому....

Опубликовано
Родители ехали поездом Киев-Варшава в июле. Около 1500грн стоил один билет. Два места в купе было.

Дороговато будет... Самолет 1650 грн на одного, полтора часа и всего-то делов. Смущает только, что на паспортном контроле могут возникнуть вопросы, чего на работу на самолете, а не не на автобусе\поезде.

Опубликовано
извините, а пожно поподробнее ?

вопрос не праздный, думаю жену с детьми отправлять самолетом.

Какие тут могут быть нюансы ? (понятное дело разрешение на вывоз детей у нее будет на руках)

не буду разводить демогогию и наводить страхи)),просто если можно то обойдитесь без самолета...если касается особенного первого выезда ...

Сейчас мне могут тут написать что все было хорошо,проходили,я это понимаю и сам летаю с семьей,НО есть и другие курьезы в последнее время не объяснимые со стороны именно служб в аэропорту.....

Опубликовано
Полностью поддерживаю,лучше работать обоим,получать карты на основании работы,а ребенка автоматически к одному из родителей,так как очень тяжело чтоб на одного человека из семьи дали карту и ребенку и второму взрослому....

Так и хотим сделать, вдвоем получить карты на основании работы, а ребенка себе впишет жена. Спасибо за ответ!

Опубликовано

Подскажите еще пожалуйста процедуру подачи документов на карту тымчасевого побуту с ребенком, если ребенок не в Польше. Какие нужны документы( проездной документ, свидетельство о рождении) и каким образом у ребенка будет отметка о карте (ставят штамп о карте в проездном документе)? Заранее спасибо!

Опубликовано
Подскажите еще пожалуйста процедуру подачи документов на карту тымчасевого побуту с ребенком, если ребенок не в Польше. Какие нужны документы( проездной документ, свидетельство о рождении) и каким образом у ребенка будет отметка о карте (ставят штамп о карте в проездном документе)? Заранее спасибо!

Добрый день.

Присутствие вашего ребенка обязательно- если ему от 6 лет,так как снимают отпечатки пальцев.(Варшава).

Ребенок должен быть вписан в паспорт родителей или иметь проездной документ,где будет отметка.

Опубликовано

В анкете на карту побыту есть отметка о том, на каком основании подающий находится СЕЙЧАС в Польше (виза, карта побыту, ...).

Плюс - написано что могут попросить лично явиться в течении 7 дней. Об этом просто предупреждают.

Почему не хотите чтобы выехать в Польшу любым легальным способом, там податься на карту и уже не выезжать до решения по ней?

Все равно ведь, (даже если вы подадитесь на карту побыту без присутствия ребенка) после получения положительной децизии нужно будет получать визу в посольстве.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...