LALANI Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Я буду признательна за любой ответ.) Интервью было 11 августа, проходили всей семьей (отец, мать, брат и я) виза иммиграционная по воссоединению семьи (сестра-брат форма F-41), после того как консул задал несколько вопросов отцу он обратился к нам с вопросом понимаем ли мы английский, и начал объяснять что нам не хватает спонсорских средств (наверное тетя решила скрыть действительный доход дабы не платить соответствующие налоги) и нам неоходимо найти еще одного спонсора и предоставить спонсорский документ в посольство. В течении недели мы отправили нужный документ так- как вторым спонсором стал друг отца, во времья собеседования консул не сказал ни слова про отказ, не предоставлял нам никаких бумаг формы -221g и не предупредил по поводу административного процесса, он лишь направил нас к соседнему окну где очень милая девушка убедила нас что все хорошо следует лишь отправить необходимый документ, и 18 августа он уже был в посольстве, ибо как нам сообщили спонсором может стать любой другой помимо тети. И вот уже 61-н день как мы ждем ответа, звоним почти каждую неделю и нам отвечают что все нормально ждите. Пишем, но ответ постоянно один и тот же, что как только паспорта будут готовы мы дадим знать. Вот ответ: Please be informed, that your passport still at the consular section US Embassy . As soon as processing of your case is completed, your passport will be sent to TNT Express passport delivery location for you to retrieve. Заранее благодарю Цитата
Реднек Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 И по полгода иногда люди ждут, редко конечно, но бывает. Могут проверять второго спонсора. Ваш дополнительный документ мог куда-то завалиться и еще не добрался до консула. Кого-то из вас после получения второго документа могли отправить на административную проверку и она сейчас происходит. В августе у них в компьютерной системе был глобальный сбой и ваш документ мог быть потерян из-за этого. И разные другие варианты. Делать нечего, вам придется ждать. Но наверное лучше не звонить, а почаще доставать их емайлами, причем в каждом последующем добавлять, в который раз вы просите разъяснить этот вопрос, имеется ли отправленный вами дополнительно документ в вашем деле. Может сработать, может не сработать. В какой стране-то происходит? Цитата
но-шпа Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 А вопрос какой? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
LALANI Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Спасибо большущее Реднек)))Хоть какая-то инфа, собеседование мы проходили в Киеве, я надеюсь сбой не в киевском консульстве произошел?)) Но-шпа вопрос следующий, как долго они еще могут тянуть эту катавасию? Полгода без паспортов это ж жуть просто((((((у них на сайте четко указано что до 60-ти дней админ.проверка тянется( и что там так долго можно проверять?Перед нами в тот день был парень которому одобрили визу, и сказали забрать через неделю мы и сами были уверены что все хорошо тщательно готовились а тут... Цитата
но-шпа Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Но-шпа вопрос следующий, как долго они еще могут тянуть эту катавасию? Полгода без паспортов это ж жуть просто((((((у них на сайте четко указано что до 60-ти дней админ.проверка тянется( и что там так долго можно проверять? Понятно. Я вам сочувствую и по-человечески понятны Ваши переживания. Но, как правильно выше сказал Реднек - только ждать. Правильно делаете, что "теребите" их периодически. И не просто: - Как там дела? - Да все нормально, ждите. А постарайтесь выяснить, получен ли ими последний недостающий документ, когда. И после разговоров записывайте когда звонили, с кем говорили, кратко что сказали. Удачи! PS Кстати, где Вы нашли про 60 дней? Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
LALANI Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 СПАСИБО НО-ШПА))) на сайте ustraveldocs.ua в разделе '''Заявление требующее дополнительных действий'' в самом самом конце указано, что в большинстве случаев админ. рассмотрение завершается в течении 60-ти дней, я немного неверно процитировала) Цитата
но-шпа Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 СПАСИБО НО-ШПА))) на сайте ustraveldocs.ua в разделе '''Заявление требующее дополнительных действий'' в самом самом конце указано, что в большинстве случаев админ. рассмотрение завершается в течении 60-ти дней, я немного неверно процитировала) Именно. Я поэтому и спросила, где Вы нашли "четко указано что до 60-ти дней админ.проверка тянется". А там по-другому все звучит, верно? У більшості випадків адміністративне опрацювання завершується протягом 60 днів з дати проведення співбесіди. За необхідності додаткового адміністративного опрацювання тривалість часу розгляду може різнитися залежно від обставин у кожному конкретному випадку. Нагадуємо Вам про необхідність завчасно звертатися по візу, набагато раніше за передбачувану дату поїздки. Примітка. Ви або Ваш представник можете подавати запит щодо статусу розгляду Вашої заяви на візу не раніше, ніж через 60 днів після співбесіди або надання додаткових документів, залежно від того, що відбулося раніше. Будь ласка, будьте терплячими. Коли адміністративне опрацювання Вашої справи буде завершено, з Вами зв’яжуться і попросять передати паспорт у Посольство США через кур’єрську службу. Так что…будьте терплячими. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
LALANI Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Но-шпачка я это понимаю))))и терпением максимально запасаемся))))но вся малина-то в том что они наши папорта забрали и ни слова не сказали)))))) Цитата
Реднек Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Спасибо большущее Реднек)))Хоть какая-то инфа, собеседование мы проходили в Киеве, я надеюсь сбой не в киевском консульстве произошел?)) И в киевском тоже. По-моему, как раз тогда рухнула вся компьютерная система Department of State, в который входят все консульства США. А как отразилось и что было потеряно или не потеряно, никто толком не знает. Теребите их, может объяснят в чем проблема, или может просто проставят визы. Цитата
LALANI Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 Мдааааа.... Как я понимаю прийдеться заваливать письмами пока что-то не прояснится(((кароче, полная зааааааааааааааснеженая роща)))))) Цитата