Перейти к содержанию

SSOTRR

Нуждаюсь в совете РАБОЧАЯ ВИЗА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята такая ситуация получил рабочую визу. Подавался один. Но теперь решил забрать жену в связи с ситуацией в стране. Как все делается с чего начинать? Какие сроки ? Хочу забрать на период моей визы с разрешением на работу. Подскажите пожалуйста буду очень благодарен

Опубликовано
Ребята такая ситуация получил рабочую визу. Подавался один. Но теперь решил забрать жену в связи с ситуацией в стране. Как все делается с чего начинать? Какие сроки ? Хочу забрать на период моей визы с разрешением на работу. Подскажите пожалуйста буду очень благодарен

Надо более подробно: какая виза, какой NOC, skilled или semi-skilled?

Больше информации - лучше советы!!

Опубликовано

Забрать жену можно, если ваш НОК не ниже "В".Подавать доки на "OWP" Оупен ворк пермит. То есть вы будите главным заявителем и ваша жена может работать где угодно, ее виза будет на тот же срок что и ваша.Но а если у вас НОК "C или D" то увы вам нельзя подаваться "OWP", но можно подаваться на визитор визу.Но вероятность отказа очень велика.

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано

Да, и если у вас получается подать на ОВП для жены, то пакет документов - джоб оффер, контракт, ЛМИА или сертификат номинации провинции - прикладываете ваш.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Дайте совет по вопросу OWP для супруги. Подаюсь на WP, в данный момент жду LMIA от работодателя для отправки заявки. Мой NOC уровня "0", работа по ДО - перманент, соответственно, право на OWP для жены есть. В Киеве сейчас стоит средний срок обработки - 6 недель, работодатель просит начать ASAP. Собственно вопрос:

Если подаваться одновременно на мой WP и ее OWP отсюда - будет 6 недель на меня и (в случае положительного решения, естественно) потом еще 6 недель на нее? Тогда проще делать мне WP и для жены TRV, а на разрешение для жены подавать уже из Канады. С точки зрения экономии времени.

Либо они рассматривают одновременно весь пакет? Тогда логичнее подавать одновременно отсюда, опять же с точки зрения времени.

П.С. Работа для жены есть и в моём ДО указано, что ее возьмут на эту же компанию после оформления всех бумаг нами. LMIA для нее они уже делать не будут.

Если кто может поделиться опытом - заранее благодарю!

Опубликовано
В Киеве сейчас стоит средний срок обработки - 6 недель, работодатель просит начать ASAP.

Учитывайте что это "средняя температура по больнице". Работодатель должен понимать, что ждать может придется и дольше.

Если подаваться одновременно на мой WP и ее OWP отсюда - будет 6 недель на меня и (в случае положительного решения, естественно) потом еще 6 недель на нее?

Нет. Получаете вы - автоматически получает и она. Они рассматривают одновременно весь пакет. На сроки это не влияет.

Тогда проще делать мне WP и для жены TRV, а на разрешение для жены подавать уже из Канады. С точки зрения экономии времени.

В этом нет никакого смысла. Только запутаете посольство. Еще чего хуже, отказ влепят. Тут на форуме есь случаи когда по глупости не подались на OWP сразу, а потом не могли даже визитерскую визу жене получить.

Работа для жены есть и в моём ДО указано, что ее возьмут на эту же компанию после оформления всех бумаг нами.

Как только жена получает OWP, она может работать где хочет в том же городе где будет работа у вас. LMIA ей не нужен и ее ДО посольству не нужен тоже.

работа по ДО - перманент

А вот это проблема. Ворк пермит не предполагает перманент ДО. WP предназначен для временной работы и ДО должен быть темпорари с указанием периода на который предлагается работа. Без этого могут влепить отказ. Перманет ДО подходит для иммиграционных программ.

Мы с моим работодателем тоже сделали такую ошибку. В итоге пришлось переписывать ДО, что притормозило процесс. Мы указали период - 2 года. Этого нам с женой хватило чтоб получить вид на жительство (ПР) и продолжать работать без ограничений.

Опубликовано
Надо более подробно: какая виза, какой NOC, skilled или semi-skilled?

Больше информации - лучше советы!!

Noc "B"

Котнракт на 2 года

виза категория Worker W-1

Ребят если у кого есть опыт подскажите Список доков которые нужны для начала процесса и где можно скачать форму ))

ПС. Спасибо большое. Вообще спасибо большое всем кто помогает в наше время не так много людей кто потратит своих 5 минут )))

Опубликовано
Учитывайте что это "средняя температура по больнице". Работодатель должен понимать, что ждать может придется и дольше.

Нет. Получаете вы - автоматически получает и она. Они рассматривают одновременно весь пакет. На сроки это не влияет.

В этом нет никакого смысла. Только запутаете посольство. Еще чего хуже, отказ влепят. Тут на форуме есь случаи когда по глупости не подались на OWP сразу, а потом не могли даже визитерскую визу жене получить.

Как только жена получает OWP, она может работать где хочет в том же городе где будет работа у вас. LMIA ей не нужен и ее ДО посольству не нужен тоже.

А вот это проблема. Ворк пермит не предполагает перманент ДО. WP предназначен для временной работы и ДО должен быть темпорари с указанием периода на который предлагается работа. Без этого могут влепить отказ. Перманет ДО подходит для иммиграционных программ.

Мы с моим работодателем тоже сделали такую ошибку. В итоге пришлось переписывать ДО, что притормозило процесс. Мы указали период - 2 года. Этого нам с женой хватило чтоб получить вид на жительство (ПР) и продолжать работать без ограничений.

Мне открыли визу за 1 месяц. Так что сроки все разные )

Опубликовано

Anonymous1234, спасибо огромное за информацию! Работодатель подождет в случае необходимости - все равно в компании Christmas shutdown не за горами и пара-тройка недель погоды уже не сделает. Просто заведомо тупить и бессмысленно растягивать срок на 6+ недель не хотелось. Теперь ясно как поступить с OWP.

А за совет по сроку - отдельное гран мерси! Буду просить внести срок в ДО и контракт. Смущает меня только - не будет ли еще больше проблем, если в LMIA указано перманент, а в ДО - темпорари 2 года... Или это уже не волнует никого - есть LMIA, есть ДО, контракт - вперед и с песней?

Опубликовано

Хороший вопрос. Отрыл свое LMO (так раньше называлось LMIA). там есть следующие пункты:

- NOC code

- Number of positions

- Level of education

- Language requiremens

- Regulatory body

- Duration of employment

- Wage

- Benefits

- Hours of work

- Expected Start Date

- Location of employment

Вот в Duration of employment там как раз и стоит 2 года. Я сильно сомневаюсь что там у кого-то может быть permanent. Этот же период должен быть и в ДО (чего у нас изначально не было). На такой же период выдают и WP.

Не знаю точно откуда эта цифра взялась, то ли это был пункт в формах, которые подавал работодатель то ли это министерство труда сами поставили. Как вариант, можете спросить работодателя заполняли ли они Duration где-то в формах на LMIA или скачать и почитать формы самому. Так же можете дождаться LMIA, а потом подправить ДО перед подачей в посольство.

Опубликовано
Хороший вопрос. Отрыл свое LMO (так раньше называлось LMIA). там есть следующие пункты:

- NOC code

- Number of positions

- Level of education

- Language requiremens

- Regulatory body

- Duration of employment

- Wage

- Benefits

- Hours of work

- Expected Start Date

- Location of employment

Вот в Duration of employment там как раз и стоит 2 года. Я сильно сомневаюсь что там у кого-то может быть permanent. Этот же период должен быть и в ДО (чего у нас изначально не было). На такой же период выдают и WP.

Не знаю точно откуда эта цифра взялась, то ли это был пункт в формах, которые подавал работодатель то ли это министерство труда сами поставили. Как вариант, можете спросить работодателя заполняли ли они Duration где-то в формах на LMIA или скачать и почитать формы самому. Так же можете дождаться LMIA, а потом подправить ДО перед подачей в посольство.

У меня в Duration of employment стоит 6 месяцев, в ДО стояло 7 месяцев, в итоге визу и WP дали на 9 месяцев.

Опубликовано

Что же ж, получил сегодня ЛМО, там в duration of employment стоит таки indeterminate/permanent. Вобщем, как в ДО, контракте, рекламе на JobBank и т.д.

Всё-таки буду заполнять как перманент, а в explanatory letter напишу, что я в курсе про 4 года, мне известно об ответственности и проч и проч - не волнуйтесь :blush: , но для соблюдения "единства стиля" приходится использовать формулировку перманент, как в ДО, контракте и т.д.

Как вариант?

Опубликовано

Спасибо! Немного red tape от Service Canada и пара десятков седых волос от меня, но результат есть :o Из формальностей медицину боюсь затянуть, а так все доки вроде готовы.

Опубликовано
Спасибо! Немного red tape от Service Canada и пара десятков седых волос от меня, но результат есть :o Из формальностей медицину боюсь затянуть, а так все доки вроде готовы.

А кем едете работать, если не секрет :)

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...