SSOTRR Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ребята такая ситуация получил рабочую визу. Подавался один. Но теперь решил забрать жену в связи с ситуацией в стране. Как все делается с чего начинать? Какие сроки ? Хочу забрать на период моей визы с разрешением на работу. Подскажите пожалуйста буду очень благодарен Цитата
охотник Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ребята такая ситуация получил рабочую визу. Подавался один. Но теперь решил забрать жену в связи с ситуацией в стране. Как все делается с чего начинать? Какие сроки ? Хочу забрать на период моей визы с разрешением на работу. Подскажите пожалуйста буду очень благодарен Надо более подробно: какая виза, какой NOC, skilled или semi-skilled? Больше информации - лучше советы!! Цитата
somich Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Забрать жену можно, если ваш НОК не ниже "В".Подавать доки на "OWP" Оупен ворк пермит. То есть вы будите главным заявителем и ваша жена может работать где угодно, ее виза будет на тот же срок что и ваша.Но а если у вас НОК "C или D" то увы вам нельзя подаваться "OWP", но можно подаваться на визитор визу.Но вероятность отказа очень велика. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Aidan Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Да, и если у вас получается подать на ОВП для жены, то пакет документов - джоб оффер, контракт, ЛМИА или сертификат номинации провинции - прикладываете ваш. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Tamango Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Доброго всем времени суток! Дайте совет по вопросу OWP для супруги. Подаюсь на WP, в данный момент жду LMIA от работодателя для отправки заявки. Мой NOC уровня "0", работа по ДО - перманент, соответственно, право на OWP для жены есть. В Киеве сейчас стоит средний срок обработки - 6 недель, работодатель просит начать ASAP. Собственно вопрос: Если подаваться одновременно на мой WP и ее OWP отсюда - будет 6 недель на меня и (в случае положительного решения, естественно) потом еще 6 недель на нее? Тогда проще делать мне WP и для жены TRV, а на разрешение для жены подавать уже из Канады. С точки зрения экономии времени. Либо они рассматривают одновременно весь пакет? Тогда логичнее подавать одновременно отсюда, опять же с точки зрения времени. П.С. Работа для жены есть и в моём ДО указано, что ее возьмут на эту же компанию после оформления всех бумаг нами. LMIA для нее они уже делать не будут. Если кто может поделиться опытом - заранее благодарю! Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 В Киеве сейчас стоит средний срок обработки - 6 недель, работодатель просит начать ASAP. Учитывайте что это "средняя температура по больнице". Работодатель должен понимать, что ждать может придется и дольше. Если подаваться одновременно на мой WP и ее OWP отсюда - будет 6 недель на меня и (в случае положительного решения, естественно) потом еще 6 недель на нее? Нет. Получаете вы - автоматически получает и она. Они рассматривают одновременно весь пакет. На сроки это не влияет. Тогда проще делать мне WP и для жены TRV, а на разрешение для жены подавать уже из Канады. С точки зрения экономии времени. В этом нет никакого смысла. Только запутаете посольство. Еще чего хуже, отказ влепят. Тут на форуме есь случаи когда по глупости не подались на OWP сразу, а потом не могли даже визитерскую визу жене получить. Работа для жены есть и в моём ДО указано, что ее возьмут на эту же компанию после оформления всех бумаг нами. Как только жена получает OWP, она может работать где хочет в том же городе где будет работа у вас. LMIA ей не нужен и ее ДО посольству не нужен тоже. работа по ДО - перманент А вот это проблема. Ворк пермит не предполагает перманент ДО. WP предназначен для временной работы и ДО должен быть темпорари с указанием периода на который предлагается работа. Без этого могут влепить отказ. Перманет ДО подходит для иммиграционных программ. Мы с моим работодателем тоже сделали такую ошибку. В итоге пришлось переписывать ДО, что притормозило процесс. Мы указали период - 2 года. Этого нам с женой хватило чтоб получить вид на жительство (ПР) и продолжать работать без ограничений. Цитата
SSOTRR Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Надо более подробно: какая виза, какой NOC, skilled или semi-skilled? Больше информации - лучше советы!! Noc "B" Котнракт на 2 года виза категория Worker W-1 Ребят если у кого есть опыт подскажите Список доков которые нужны для начала процесса и где можно скачать форму )) ПС. Спасибо большое. Вообще спасибо большое всем кто помогает в наше время не так много людей кто потратит своих 5 минут ))) Цитата
SSOTRR Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Учитывайте что это "средняя температура по больнице". Работодатель должен понимать, что ждать может придется и дольше. Нет. Получаете вы - автоматически получает и она. Они рассматривают одновременно весь пакет. На сроки это не влияет. В этом нет никакого смысла. Только запутаете посольство. Еще чего хуже, отказ влепят. Тут на форуме есь случаи когда по глупости не подались на OWP сразу, а потом не могли даже визитерскую визу жене получить. Как только жена получает OWP, она может работать где хочет в том же городе где будет работа у вас. LMIA ей не нужен и ее ДО посольству не нужен тоже. А вот это проблема. Ворк пермит не предполагает перманент ДО. WP предназначен для временной работы и ДО должен быть темпорари с указанием периода на который предлагается работа. Без этого могут влепить отказ. Перманет ДО подходит для иммиграционных программ. Мы с моим работодателем тоже сделали такую ошибку. В итоге пришлось переписывать ДО, что притормозило процесс. Мы указали период - 2 года. Этого нам с женой хватило чтоб получить вид на жительство (ПР) и продолжать работать без ограничений. Мне открыли визу за 1 месяц. Так что сроки все разные ) Цитата
Tamango Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 А вот это проблема. Ворк пермит не предполагает перманент ДО. WP предназначен для временной работы и ДО должен быть темпорари с указанием периода на который предлагается работа. Без этого могут влепить отказ. Перманет ДО подходит для иммиграционных программ. Мы с моим работодателем тоже сделали такую ошибку. В итоге пришлось переписывать ДО, что притормозило процесс. Мы указали период - 2 года. Этого нам с женой хватило чтоб получить вид на жительство (ПР) и продолжать работать без ограничений. Anonymous1234, спасибо огромное за информацию! Работодатель подождет в случае необходимости - все равно в компании Christmas shutdown не за горами и пара-тройка недель погоды уже не сделает. Просто заведомо тупить и бессмысленно растягивать срок на 6+ недель не хотелось. Теперь ясно как поступить с OWP. А за совет по сроку - отдельное гран мерси! Буду просить внести срок в ДО и контракт. Смущает меня только - не будет ли еще больше проблем, если в LMIA указано перманент, а в ДО - темпорари 2 года... Или это уже не волнует никого - есть LMIA, есть ДО, контракт - вперед и с песней? Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 Хороший вопрос. Отрыл свое LMO (так раньше называлось LMIA). там есть следующие пункты: - NOC code - Number of positions - Level of education - Language requiremens - Regulatory body - Duration of employment - Wage - Benefits - Hours of work - Expected Start Date - Location of employment Вот в Duration of employment там как раз и стоит 2 года. Я сильно сомневаюсь что там у кого-то может быть permanent. Этот же период должен быть и в ДО (чего у нас изначально не было). На такой же период выдают и WP. Не знаю точно откуда эта цифра взялась, то ли это был пункт в формах, которые подавал работодатель то ли это министерство труда сами поставили. Как вариант, можете спросить работодателя заполняли ли они Duration где-то в формах на LMIA или скачать и почитать формы самому. Так же можете дождаться LMIA, а потом подправить ДО перед подачей в посольство. Цитата
ktish Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Хороший вопрос. Отрыл свое LMO (так раньше называлось LMIA). там есть следующие пункты: - NOC code - Number of positions - Level of education - Language requiremens - Regulatory body - Duration of employment - Wage - Benefits - Hours of work - Expected Start Date - Location of employment Вот в Duration of employment там как раз и стоит 2 года. Я сильно сомневаюсь что там у кого-то может быть permanent. Этот же период должен быть и в ДО (чего у нас изначально не было). На такой же период выдают и WP. Не знаю точно откуда эта цифра взялась, то ли это был пункт в формах, которые подавал работодатель то ли это министерство труда сами поставили. Как вариант, можете спросить работодателя заполняли ли они Duration где-то в формах на LMIA или скачать и почитать формы самому. Так же можете дождаться LMIA, а потом подправить ДО перед подачей в посольство. У меня в Duration of employment стоит 6 месяцев, в ДО стояло 7 месяцев, в итоге визу и WP дали на 9 месяцев. Цитата
Tamango Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Спасибо всем. Подожду LMO, посмотрим что там, потом будем решать. Цитата
Tamango Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Что же ж, получил сегодня ЛМО, там в duration of employment стоит таки indeterminate/permanent. Вобщем, как в ДО, контракте, рекламе на JobBank и т.д. Всё-таки буду заполнять как перманент, а в explanatory letter напишу, что я в курсе про 4 года, мне известно об ответственности и проч и проч - не волнуйтесь , но для соблюдения "единства стиля" приходится использовать формулировку перманент, как в ДО, контракте и т.д. Как вариант? Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Хм, не знал что такое возможно. Ну раз в LMO так написано то пишите везде так. Цитата
Anonymous1234 Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Да, и мой поздравления с LMO! В наши дни его далеко не всем дают. Теперь дело за формальностями. Надеюсь скоро будете тут. Цитата
Tamango Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Спасибо! Немного red tape от Service Canada и пара десятков седых волос от меня, но результат есть Из формальностей медицину боюсь затянуть, а так все доки вроде готовы. Цитата
Cmorodinka Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Спасибо! Немного red tape от Service Canada и пара десятков седых волос от меня, но результат есть Из формальностей медицину боюсь затянуть, а так все доки вроде готовы. А кем едете работать, если не секрет Цитата 24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program) Не попали в кап Ventrem nimis replere nocet
Tamango Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 NOC 0911. Manufacturing managers в области химии. Цитата