ElenaMa Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться: есть польская национальная виза, езжу в Краков. Первый раз, когда ехала, пересекала первой границу с Польшей (добиралась сложно), выехала через Словакию. Кто может сказать, учитывается ли это время в 90 коридор, который мне можно быть в Шенгене или нет и чем это подтверждается. Так как тяжелая дорога с Закарапатья к Польской границе в первый раз напрочь отбила охоту делать круг, я езжу через Словакию и боюсь, что могу исчерпать лимит этих 90 дней, а нарушать ничего не хочется. Цитата
alex_uuu Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 В паспорте должна стоять отметка о выезде из Словакии в Украину. Это и есть подтверждением, по-моему. Цитата
ElenaMa Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 В паспорте должна стоять отметка о выезде из Словакии в Украину. Это и есть подтверждением, по-моему. Спасибо. Подтверждается то, что я использовала часть этих 90 дней по шенгену или этот период не имеет никакого отношения к пребыванию в шенгенской зоне? Цитата
Lexozz Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Спасибо. Подтверждается то, что я использовала часть этих 90 дней по шенгену или этот период не имеет никакого отношения к пребыванию в шенгенской зоне? Т.к. Словакия - член шенгенской зоны, то эти дни тоже считаются в те 90 дней в шенгенской зоне, Но поскольку виза у вас национальная, и таможни между Польшей и Словакией с контролем нету, то как доказать - сколько из этих 90 дней вы провели в Словакии?.. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Sausan Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А вам ставили какие-нибудь отметки в паспорте на границе Польша-Словакия? Цитата
Lexozz Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 А вам ставили какие-нибудь отметки в паспорте на границе Польша-Словакия? Так внутри ЕС же все границы открыты и нету паспортного контроля, некому печати ставить... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ElenaMa Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Так внутри ЕС же все границы открыты и нету паспортного контроля, некому печати ставить... Вот поэтому у меня и возник вопрос: теперь не знаю, как быть и как все правильно считать Цитата
Sausan Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Так внутри ЕС же все границы открыты и нету паспортного контроля, некому печати ставить... Я почему спрашиваю, меня этот вопрос тоже интересует, в конце концов кто-то может досчитаться этих 90 дней или это нереально? Нy вы мне ответили в другой теме, что билеты, камеры наблюдения..................Но в реальности это же абсурд. Кто будет каждый раз проверять каждого отдельно взятого человека? Понятно, если он подозревается в убийстве, то раскручивать начнут, и все такое. А если нет, то вряд ли кто этим занимается. Tak? Цитата
Lexozz Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Я почему спрашиваю, меня этот вопрос тоже интересует, в конце концов кто-то может досчитаться этих 90 дней или это нереально? Нy вы мне ответили в другой теме, что билеты, камеры наблюдения..................Но в реальности это же абсурд. Кто будет каждый раз проверять каждого отдельно взятого человека? Понятно, если он подозревается в убийстве, то раскручивать начнут, и все такое. А если нет, то вряд ли кто этим занимается. Tak? Так про билеты и камеры - я и писал Я не слышал о том, как можно просчитать эти дни, при наличии национальной визы или карты побыту или что кто-то просчитывал или столкнулся с трудностями на этом. Но может кто-то на форуме сталкивался с таким... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ElenaMa Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Так про билеты и камеры - я и писал Я не слышал о том, как можно просчитать эти дни, при наличии национальной визы или карты побыту или что кто-то просчитывал или столкнулся с трудностями на этом. Но может кто-то на форуме сталкивался с таким... Так в том то и речь: проблемы нет, но не хочется, чтобы она была в будущем. Поэтому действительно хочется знать, как и кто считает дни. Может закон какой-то есть, может инструкция. По идее есть слишком мало людей, которые сознательно что-то хотят нарушить, но незнание всяких ньюансов и приводит к разным проблемам. Цитата
Lexozz Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Так в том то и речь: проблемы нет, но не хочется, чтобы она была в будущем. Поэтому действительно хочется знать, как и кто считает дни. Может закон какой-то есть, может инструкция. По идее есть слишком мало людей, которые сознательно что-то хотят нарушить, но незнание всяких ньюансов и приводит к разным проблемам. Вот, например, похожая вводная и проблема, исходя из нее http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72913 Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
roman24 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Вот, например, похожая вводная и проблема, исходя из нее http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72913 В данном случае речь идет о шенгенской мультивизе. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Lexozz Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 В данном случае речь идет о шенгенской мультивизе. Но опыт полезный с точки зрения страны первого въезда и т.д. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
roman24 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Но опыт полезный с точки зрения страны первого въезда и т.д. И опять же визы разные. Рекомендую данную тему: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...%EB%FC%ED%EE%E9 Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
ElenaMa Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Но опыт полезный с точки зрения страны первого въезда и т.д. Согласна. Но у меня первый въезд был через Польшу. Цитата
jujica Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Кто знает почему изменились номера (цель выдачи визы)? Летом карта поляка - 23, сейчас -18 Цитата
VeSler Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Кто знает почему изменились номера (цель выдачи визы)? Летом карта поляка - 23, сейчас -18 Не могли выдавать летом с кодом 23 После 5-го мая новая "нумерация" <noindex>http://bip.udsc.gov.pl/?cid=62&bip_id=617</noindex> 18) „18” – gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka; Цитата