Гость almaterna Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Добрый день. Хочу узнать следующее: Имею фирму в Литве, Польше и Германии. Занимаюсь в основном торговлей (импорт,экспорт). Есть много друзей желающих работать в Германии. Вот и хочу им помочь в этом. Общайся со своими партнерами по работе в Германии и некоторыми юристами получил некоторую инфо по этому делу, а именно: Работодатель из Германии, в основном, не хочет заморачиватся с приглашениями граждан Украины. Ему проще взять литовца, латвийца, поляка, и тд.. Какие я вижу варианты? Правильно ли я их представляю и на сколько они реальны? Вариант № 1 Делаю приглашение от своего немецкого предприятия, беру все необходимые разрешения для этого, включая заморочки с биржей труда, в общем работник в итоге получит рабочую визу. После я передаю его в лизинг или по договору подряду на другое немецкое предприятие. Возможно ли это? Вариант № 2 Делаю приглашение от литовского или польского предприятия, официально оформляю. С Литвой будет проще получить разрешение от биржи труда, хотя заморочек тоже хватает. В общем гражданин Украины получит рабочую визу и официальное оформление в, например, Литве. Как отправить его в Германию легально без разрешения на работу в Германии, или как сделать это разрешение при необходимости? Работает ли трудовой лизинг между Литвой и Германией? Общаясь с немецкими работодателями выяснил, что без разрешения на работу никак, другие говорят, что договор подряда их устроит, но как это на самом деле будет правильно, чтобы человек был при этом на 100% легально+соцпакет. Слышал, что возможно обратится в консульство Германии, в нашем случае это Литве, и получить дополнительную визу для работы в Германии. При этом разрешение на работу в Германии потребуется. Так ли это? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Вариант № 1 Делаю приглашение от своего немецкого предприятия, беру все необходимые разрешения для этого, включая заморочки с биржей труда, в общем работник в итоге получит рабочую визу. После я передаю его в лизинг или по договору подряду на другое немецкое предприятие. Возможно ли это? Это вариант точно не пройдет, поскольку у Вас направление деятельности, для которого специалистов, уже живущих в стране, достаточно. Вариант № 2 что договор подряда их устроит, но как это на самом деле будет правильно, чтобы человек был при этом на 100% легально+соцпакет. Слышал, что возможно обратится в консульство Германии, в нашем случае это Литве, и получить дополнительную визу для работы в Германии. При этом разрешение на работу в Германии потребуется. Так ли это? Лучше спросить в консульстве, они дадут официальные сведения. Цитата
Гость almaterna Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Лучше спросить в консульстве, они дадут официальные сведения. Спрашивал, они не предоставляют такой информации. Тут больше понадобится знание человека, который имел опыт в этих делах. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Слышал, что возможно обратится в консульство Германии, в нашем случае это Литве, и получить дополнительную визу для работы в Германии. При этом разрешение на работу в Германии потребуется. Так ли это? Пробейте в гугле словосочетание "visum van der Elst" Условия ее получения для примера. Это памятка для Австрии, но объясняет Германия. ]]>http://www.wien.diplo.de/contentblob/19993..._Elst_Visum.pdf]]> Цитата
reedcat Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 По варианту 2 работа для неграждан ЕС с ВНЖ другой страны ЕС в Германии (или другой стране ЕС) возможна только как командировка для монтажа или наладки оборудования на срок не более 3 мес "одним куском" (потом можно на пару дней взад и отсчет идет снова). Т.е. работа на стройке или на заводе отпадают - это не монтаж и не наладка. Цитата
Katerinka Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Проконсультируйтесь в Zentrale Auslands- und Fachvermittlung (ZAV). Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich