Roman_82 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Всех приветствую. К нашим дорогим экспертам имеется вопрос.))) Нахожусь на данный момент в Крыму, там родился и прожил всю жизнь (30 лет). Ситуация там известная... Официально отказался от российского гражданства. Меня притесняют по национальному признаку, я украинец. Угрожают физической расправой. Ехать на Украину, на мой взгляд, тоже опасно, так как я из Крыма. Для политического убежища в США предпосылок недостаточно, да и не в США я нахожусь. Я думаю, у меня есть неплохой шанс получить гуманитарный пароль. А там уже можно будет попробовать получить полит убежище. В штатах есть дальний родственник, который может за меня поручиться. Подскажите, пожалуйста, какие шаги мне предпринимать? Какая процедура? Может, кто иммиграционного адвоката хорошего посоветует, в Киеве? Заранее благодарю. Цитата
но-шпа Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 <noindex>Humanitarian Parole</noindex> Цитата Ехать на Украину, на мой взгляд, тоже опасно, так как я из Крыма. Взгляните по-другому. Пока же - ерунду говорите, сорри. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
Roman_82 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Цитата Взгляните по-другому. Пока же - ерунду говорите, сорри Да я понимаю, что ерунда. Зацепки ищу. Есть несколько примеров подобной и успешной иммиграции из Крыма в Польшу и Великобританию. Значит в этом что-то есть. Поеду к адвокату, может чего получиться... Цитата
Shaitan Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Roman_82 сказал: Да я понимаю, что ерунда. Зацепки ищу... Я что-то не пойму из Ваших сообщений: Вас реально притесняют или Вы просто ищите зацепки? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Roman_82 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Цитата Я что-то не пойму из Ваших сообщений: Вас реально притесняют или Вы просто ищите зацепки Реально притесняют. Реальнее некуда. ООН официально признала притеснение украинцев в Крыму. Да и к тому же я не согласен с этим всем беспределом... Пришлось распродать свой небольшой бизнес. Сижу можно сказать на чемоданах. Куда ехать, честно говоря, не знаю, Киев, Львов... Нужно начинать практически новую жизнь, искать жилье, работу. И большой разницы, где начинать, в Киеве или, допустим в Чикаго, разницы практически не вижу. Что там, что там никто особо не ждет. Денег немного есть, английский знаю. Цитата
Roman_82 Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Да что там притеснения! Убить могут.... Цитата
но-шпа Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 Roman_82 сказал: Реально притесняют. Реальнее некуда. ООН официально признала притеснение украинцев в Крыму. Да и к тому же я не согласен с этим всем беспределом... Пришлось распродать свой небольшой бизнес. Сижу можно сказать на чемоданах. Куда ехать, честно говоря, не знаю, Киев, Львов... Нужно начинать практически новую жизнь, искать жилье, работу. И большой разницы, где начинать, в Киеве или, допустим в Чикаго, разницы практически не вижу. Что там, что там никто особо не ждет. Денег немного есть, английский знаю. По-человечески это понятно. С точки зрения иммиграционного законодательства: нет Штатам до Вас никакого дела. Вы - гражданин Украины, и защиту, прежде всего, должны искать в своей стране. Цитата ООН официально признала притеснение украинцев в Крыму И? Временный протекшн статус Штаты украинцам не дают, как некоторым другим. Обратите свой взор н другие страны, кто более…мягок. С другой стороны, если у Вас лично сильный кейс…Дерзайте. Удачи. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон