Перейти к содержанию

Roman_82

Гуманитарный пароль в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую. К нашим дорогим экспертам имеется вопрос.))) Нахожусь на данный момент в Крыму, там родился и прожил всю жизнь (30 лет). Ситуация там известная... Официально отказался от российского гражданства. Меня притесняют по национальному признаку, я украинец. Угрожают физической расправой. Ехать на Украину, на мой взгляд, тоже опасно, так как я из Крыма. Для политического убежища в США предпосылок недостаточно, да и не в США я нахожусь. Я думаю, у меня есть неплохой шанс получить гуманитарный пароль. А там уже можно будет попробовать получить полит убежище. В штатах есть дальний родственник, который может за меня поручиться. Подскажите, пожалуйста, какие шаги мне предпринимать? Какая процедура? Может, кто иммиграционного адвоката хорошего посоветует, в Киеве? Заранее благодарю.

Опубликовано

<noindex>Humanitarian Parole</noindex>

Цитата
Ехать на Украину, на мой взгляд, тоже опасно, так как я из Крыма.

Взгляните по-другому. Пока же - ерунду говорите, сорри.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
  Цитата
Взгляните по-другому. Пока же - ерунду говорите, сорри

Да я понимаю, что ерунда. Зацепки ищу. Есть несколько примеров подобной и успешной иммиграции из Крыма в Польшу и Великобританию. Значит в этом что-то есть. Поеду к адвокату, может чего получиться...

Опубликовано
  Roman_82 сказал:
Да я понимаю, что ерунда. Зацепки ищу...

Я что-то не пойму из Ваших сообщений: Вас реально притесняют или Вы просто ищите зацепки?

:huh:

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
  Цитата
Я что-то не пойму из Ваших сообщений: Вас реально притесняют или Вы просто ищите зацепки

Реально притесняют. Реальнее некуда. :( ООН официально признала притеснение украинцев в Крыму. Да и к тому же я не согласен с этим всем беспределом... Пришлось распродать свой небольшой бизнес. Сижу можно сказать на чемоданах. Куда ехать, честно говоря, не знаю, Киев, Львов... Нужно начинать практически новую жизнь, искать жилье, работу. И большой разницы, где начинать, в Киеве или, допустим в Чикаго, разницы практически не вижу. Что там, что там никто особо не ждет. Денег немного есть, английский знаю.

Опубликовано
  Roman_82 сказал:
Реально притесняют. Реальнее некуда. :( ООН официально признала притеснение украинцев в Крыму. Да и к тому же я не согласен с этим всем беспределом... Пришлось распродать свой небольшой бизнес. Сижу можно сказать на чемоданах. Куда ехать, честно говоря, не знаю, Киев, Львов... Нужно начинать практически новую жизнь, искать жилье, работу. И большой разницы, где начинать, в Киеве или, допустим в Чикаго, разницы практически не вижу. Что там, что там никто особо не ждет. Денег немного есть, английский знаю.

По-человечески это понятно. С точки зрения иммиграционного законодательства: нет Штатам до Вас никакого дела. Вы - гражданин Украины, и защиту, прежде всего, должны искать в своей стране.

Цитата
ООН официально признала притеснение украинцев в Крыму
И? Временный протекшн статус Штаты украинцам не дают, как некоторым другим. Обратите свой взор н другие страны, кто более…мягок.

С другой стороны, если у Вас лично сильный кейс…Дерзайте. Удачи.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...