Гость IZ1503 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Здравствуйте, может кто-то знает как можно отказаться от оплаты церковного налога. При реестрации на жилье поставили галочку, что верующий, тепер пришло письмо об оплате. Пробовал обьяснить, что в церковь не хожу, но не понимают.. Спасибо за помощь. Цитата
reedcat Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Здравствуйте, может кто-то знает как можно отказаться от оплаты церковного налога. При реестрации на жилье поставили галочку, что верующий, тепер пришло письмо об оплате. Пробовал обьяснить, что в церковь не хожу, но не понимают.. Спасибо за помощь. 1. Пойти в Гемайнду или Магистрат и отказаться. Но за прошедший срок придется заплатить. 2. Необходимость уплаты налога зависит от конфессии. Католики, протестанты и униаты платят, православные и мусульмане нет. Если последний случай, пишешь письмо в ту контору, которая тебе счета шлет, , прилагаешь копию выписки из церковной книги о крещении (хоть на русском) и отстанут. Цитата
Гость IZ1503 Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо за ответ! Может у Вас есть информация, если я перееду в другой Bundesland - налог такой же или могут быть другие правила... Цитата
reedcat Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо за ответ! Может у Вас есть информация, если я перееду в другой Bundesland - налог такой же или могут быть другие правила... правила в Австрии везде одинаковые Цитата
Aine Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 налог зависит от дохода, а не от земли. За 15 евро или около того в магистрате выпишут. Я за прошедший срок не платила (но на тот момент и не работала) Цитата