Перейти к содержанию

mrLucky

Районы Вильнюса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчан!

Подскажите пожалуйста, местные и мигранты, какие по вашему мнению наиболее благоприятные районы/микрорайоны/жилищные комплексы столицы?

Благоприятные условия для меня:

- доступ к общественному транспорту (не знаю, насколько это важно и популярно в Литве, при наличии у каждого своего личного транспорта)

- как правило, но не обязательно - недавно отстроенные микрорайоны/жилые комплексы (думаю, 2000 год и моложе, изза более приятной коммуналки в новых домах)

- парк, сквер и прочая инфраструктура для детей в пешей доступности

- медицинские учреждения

- некриминальный район

Благодарю!

Опубликовано
Приветствую форумчан!

Подскажите пожалуйста, местные и мигранты, какие по вашему мнению наиболее благоприятные районы/микрорайоны/жилищные комплексы столицы?

- доступ к общественному транспорту (не знаю, насколько это важно и популярно в Литве, при наличии у каждого своего личного транспорта)

- как правило, но не обязательно - недавно отстроенные микрорайоны/жилые комплексы (думаю, 2000 год и моложе, изза более приятной коммуналки в новых домах)

- парк, сквер и прочая инфраструктура для детей в пешей доступности

- медицинские учреждения

- некриминальный район

Благодарю!

мне Фабиёнишкес нравится, и район новый относительно, и дорога до центра, и магазины-маркеты на каждом углу.. я доволен..

ну и кваритиру искал, тут больше выбора было. S.Neries улица, тут много квартир сдавали когда искал

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Опубликовано

Если для жизни - проголосую за Сантаришки:

- новый малоэтажный комплекс;

- вокруг - сплошные парки, есть даже национальный,...

- медклиники на любой вкус,

- и не криминальный - точно!

Впрочем, городской транспорт сейчас бегает хорошо во все районы города.

Впрочем, сколько людей - столько будет и мнений (ну, разве что чуть больше одного будет за Фабионишки :) )

А "точечно" - в каждом из районом есть приятные места.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

А подскажите спальный район в Вильнюсе с высотными домами (9-ти, 5-ти эт) постройки 80-х-90-х?

Ещё немного конкретизирую:)..... Аналогичный району Кальнечай в Каунасе (может кто-то знает)....

Опубликовано
Всем добрый вечер!

А подскажите спальный район в Вильнюсе с высотными домами (9-ти, 5-ти эт) постройки 80-х-90-х?

Ещё немного конкретизирую:)..... Аналогичный району Кальнечай в Каунасе (может кто-то знает)....

начните отсюда: <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%81%...%BA%D0%B5%D1%81</noindex>

дальше клацайте на список районов тут - <noindex>https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%....BD.D0.B8.D0.B5</noindex>

и читайтеееееееееее

4680_original.gif
Опубликовано
Всем добрый вечер!

Мне кажется, что по этим параметрам подойдут западные районы города - такие как Каролинишкес, Юстинишкес.

Опубликовано
мне Фабиёнишкес нравится, и район новый относительно, и дорога до центра, и магазины-маркеты на каждом углу.. я доволен..

ну и кваритиру искал, тут больше выбора было. S.Neries улица, тут много квартир сдавали когда искал

А как в этом районе со школами и садиками?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...