Перейти к содержанию

Elena1961

Истории Переезда в Польшу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Извините, но вы что-то напутали:

1. децизия на побыт часовый не дает права на работу сама по себе

Сколько людей столько ответов по поводу данного вопроса.

Расходятся ответы, не могу понять смогу ли я работать после воссоединения с семьей и получения ВНЖ или нужны дополнительные разрешения

Опубликовано
  Эвелина сказал:

Расходятся ответы, не могу понять смогу ли я работать после воссоединения с семьей и получения ВНЖ или нужны дополнительные разрешения

Воссоединение с семьей - это основание для пребывания, но не для работы.

Для работы (если вы уже там и у вас есть карта часовего побыту) - нужно разрешение (зезволение, освядчення не подходит).

Пока у вас не будет такого разрешения - вы не имеете права работать (получать зарплату), а работодатель не имеет права с вами заключить договор.

Всегда самый простой и проверенный способ - позвонить в уженд и узнать у них.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Эвелина сказал:

часто работодатель не знает имеет он право с вами заключать договор или не имеет, вам правильно говорят, сама карта вам ничего кроме пребывания в Польше не дает, нашли работодателя, подаете на зезволение и новую карту.

Skype,facebook

Опубликовано

Я за что купила, за то продаю. В уженде мне сказали, что я могу работать с этой картой, я специально про это спрашивала. Работодатель, перед тем как заключить со мной договор, проконсультировался в уженде працы, я сама туда не ходила, и после этого я вышла на работу без всяких дополнительных документов. Вот как то так.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Я за что купила, за то продаю. В уженде мне сказали, что я могу работать с этой картой, я специально про это спрашивала. Работодатель, перед тем как заключить со мной договор, проконсультировался в уженде працы, я сама туда не ходила, и после этого я вышла на работу без всяких дополнительных документов. Вот как то так.

стоп, стоп стоп, вы подавали карту на основании карт мужа, воссоединение с родиной?

или вы подавали на инных околечностях?

если воссоединение с родиной,(ваш муж имел две карты побыта подряд) то можно работать, а если на инных околечностях, то нельзя.

Skype,facebook

Опубликовано
  polskafirma сказал:
стоп, стоп стоп, вы подавали карту на основании карт мужа, воссоединение с родиной?

если воссоединение с родиной,(ваш муж имел две карты побыта подряд) то можно работать, а если на инных околечностях, то нельзя.

Я как и предыдущая девушка работаю с часовым без дополнительных разрешений.

У меня у мужа Зезволене на оседлене, побыт сталый. У меня побыт часовый, продавала как воссоединение семьи, ( лончене з родзиною) . Могу работать без разрешений. На таких же правах как и мой муж с оседленем. Что успешно второй год и делаю)))

Опубликовано
  polskafirma сказал:

Муж получит побыт сталый на основании происхождения, я получила часовый, как жена. Так же как писала девушка, постом выше.

Опубликовано
  bybyka сказал:
Муж получит побыт сталый на основании происхождения, я получила часовый, как жена. Так же как писала девушка, постом выше.

вы бы сразу об этом и говорили, все кто на сталом, жена-муж поляки, это отдельная категория, не всем так везет,

мы же обсуждали обычных смертных, кто приезжает сейчас и подает на карту часового побыта на обычных основаниях: работа, учеба, инные околечности.

на вашу ситуацию я ответил, если на основании соединения с семьей, то работать на такой карте можно, можно попробовать вам и предпринимательство открыть, что обычно не доступно при обычных картах побыта.

и да, надо по теме, а то опять разговор ушел в сторону.

я приехал в Польшу по работе(давно это было), искал работу самостоятельно, учил язык самостоятельно, а дальше все стандартно, освядчение, зезволение, карты.

Skype,facebook

Опубликовано

откосил от аримии и поехал в Польшу наобум , карты поляка нет, вкалывал по 14 часов на бетонном заводе, хорошо выучил польский за то время, сей час работаю сварщиком ,забрал супругу ...работа нравиться , Польша также, планируюю остаться здесь, так как вдома преспектив в ближайшее время не вижу не каких ...к сожалению.

Опубликовано

Типичная история.

Продали квартиру, переехали в Польшу.

Пару лет ( или меньше, зависит от квартиры и абиций) «побизнесменили», и вернулись на родину. Типичный сценарий.

P.S. История не моя, но из многих жизней!

<noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Опубликовано
  Szimon сказал:
Типичная история.

Пару лет ( или меньше, зависит от квартиры и абиций) «побизнесменили», и вернулись на родину. Типичный сценарий.

P.S. История не моя, но из многих жизней!

это к чему?так тема форума про вашу историю , а не за историю-пересказ дяди Пети от которого вы это услыхали сидя во дворике за бутылкой пива :rolleyes:

Опубликовано
  sasat8 сказал:
это к чему?так тема форума про вашу историю , а не за историю-пересказ дяди Пети от которого вы это услыхали сидя во дворике за бутылкой пива :rolleyes:

+100

Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.

Опубликовано

Зачем что-то писать? Понаписана туча таких историй в интернете. Ничем они не помогут. Поможет логика мышления. А история - она пока не заканчивается; сегодня средне, завтра хорошо. Обычная жизнь. Neverending story.

Поможет четкое планирование своих действий и планирование нескольких вариантов, если ситуация будет развиваться тем или иным образом, как в алгоритме программирования. Отпуск на море все планируют. Хотя банальнее поездки на море трудно что-то придумать. В магазин сходить - многие пишут "ощеня ма фашную письку" (с) что купить, а в эмиграцию кидаются наобум. Смешно, правда?

Наберите в "гуге" "истории иммиграции" - если все прочитать лет через 20 начнете или выберите не Польшу.

Опубликовано
  polskafirma сказал:
вы бы сразу об этом и говорили, все кто на сталом, жена-муж поляки, это отдельная категория, не всем так везет,

Я как раз и спрашивала, как жена мужа с картой поляка.

Но об этом я спрашивала и ранее мне отвечали, что если муж имеет ПМЖ, жена после воссоединения ВНЖ, то жена не имеет права работать без разрешения.

Только после получения мужа гражданства, и получения жене ПМЖ, тогда появляются права.

Так мне рассказывали здесь ранее, поэтому и удивила эта история

Опубликовано
  Эвелина сказал:
Я как раз и спрашивала, как жена мужа с картой поляка.

Но об этом я спрашивала и ранее мне отвечали, что если муж имеет ПМЖ, жена после воссоединения ВНЖ, то жена не имеет права работать без разрешения.

Только после получения мужа гражданства, и получения жене ПМЖ, тогда появляются права.

Так мне рассказывали здесь ранее, поэтому и удивила эта история

В ужонд позвонить, не, трудно?

Опубликовано
  Mazurka сказал:
Зачем что-то писать? Понаписана туча таких историй в интернете. Ничем они не помогут. Поможет логика мышления.

Наберите в "гуге" "истории иммиграции" - если все прочитать лет через 20 начнете или выберите не Польшу.

Здравствуйте! Вот наберите в поиске в интернете и читайте себе как и все остальные. А на этот форум заходят те кто реально хотят что бы что то получилось. Пусть читают и спрашивают у тех у которых ЧТО ТО получилось и пусть будет польза. Для каждого варианты индивидуальны и читая истории пусть каждый определится что ему подходит. И не всегда в интернете найдёшь ту информацию которая заинтересует. Если бы можно было так просто найти в интернете ответы на вопросы то не было бы таких форумов как этот!

Опубликовано
  Elena1961 сказал:
Здравствуйте! Вот наберите в поиске в интернете и читайте себе как и все остальные. А на этот форум заходят те кто реально хотят что бы что то получилось. Пусть читают и спрашивают у тех у которых ЧТО ТО получилось и пусть будет польза. Для каждого варианты индивидуальны и читая истории пусть каждый определится что ему подходит. И не всегда в интернете найдёшь ту информацию которая заинтересует. Если бы можно было так просто найти в интернете ответы на вопросы то не было бы таких форумов как этот!

Не поверите, но , обычно, те у кого что то получилось, не делятся этим опытом на форумах.

Имхо.

Опубликовано
  Szimon сказал:
Не поверите, но , обычно, те у кого что то получилось, не делятся этим опытом на форумах.

Имхо.

Следуя вашей логике у вас либо не получилось, либо вы сюда пришли позлорадствовать с тех, у кого не получается, и кто пришел с вопросами.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Следуя вашей логике у вас либо не получилось, либо вы сюда пришли позлорадствовать с тех, у кого не получается, и кто пришел с вопросами.

На разных языках говорим. Жаль.

Удачи!

Опубликовано
  polskafirma сказал:

мы же обсуждали обычных смертных, кто приезжает сейчас и подает на карту часового побыта на обычных основаниях: работа, учеба, инные околечности.

Просто я не знала, что в этом вопросе существует такая принципиальная разница.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...