Эвелина Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Lexozz сказал: Извините, но вы что-то напутали: 1. децизия на побыт часовый не дает права на работу сама по себе Сколько людей столько ответов по поводу данного вопроса. Расходятся ответы, не могу понять смогу ли я работать после воссоединения с семьей и получения ВНЖ или нужны дополнительные разрешения Цитата
Lexozz Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Эвелина сказал: Сколько людей столько ответов по поводу данного вопроса. Расходятся ответы, не могу понять смогу ли я работать после воссоединения с семьей и получения ВНЖ или нужны дополнительные разрешения Воссоединение с семьей - это основание для пребывания, но не для работы. Для работы (если вы уже там и у вас есть карта часовего побыту) - нужно разрешение (зезволение, освядчення не подходит). Пока у вас не будет такого разрешения - вы не имеете права работать (получать зарплату), а работодатель не имеет права с вами заключить договор. Всегда самый простой и проверенный способ - позвонить в уженд и узнать у них. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Эвелина сказал: Сколько людей столько ответов по поводу данного вопроса. Расходятся ответы, не могу понять смогу ли я работать после воссоединения с семьей и получения ВНЖ или нужны дополнительные разрешения часто работодатель не знает имеет он право с вами заключать договор или не имеет, вам правильно говорят, сама карта вам ничего кроме пребывания в Польше не дает, нашли работодателя, подаете на зезволение и новую карту. Цитата Skype,facebook
bybyka Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 Я за что купила, за то продаю. В уженде мне сказали, что я могу работать с этой картой, я специально про это спрашивала. Работодатель, перед тем как заключить со мной договор, проконсультировался в уженде працы, я сама туда не ходила, и после этого я вышла на работу без всяких дополнительных документов. Вот как то так. Цитата
polskafirma Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2014 bybyka сказал: Я за что купила, за то продаю. В уженде мне сказали, что я могу работать с этой картой, я специально про это спрашивала. Работодатель, перед тем как заключить со мной договор, проконсультировался в уженде працы, я сама туда не ходила, и после этого я вышла на работу без всяких дополнительных документов. Вот как то так. стоп, стоп стоп, вы подавали карту на основании карт мужа, воссоединение с родиной? или вы подавали на инных околечностях? если воссоединение с родиной,(ваш муж имел две карты побыта подряд) то можно работать, а если на инных околечностях, то нельзя. Цитата Skype,facebook
AnnaSui Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 polskafirma сказал: стоп, стоп стоп, вы подавали карту на основании карт мужа, воссоединение с родиной? или вы подавали на инных околечностях? если воссоединение с родиной,(ваш муж имел две карты побыта подряд) то можно работать, а если на инных околечностях, то нельзя. Я как и предыдущая девушка работаю с часовым без дополнительных разрешений. У меня у мужа Зезволене на оседлене, побыт сталый. У меня побыт часовый, продавала как воссоединение семьи, ( лончене з родзиною) . Могу работать без разрешений. На таких же правах как и мой муж с оседленем. Что успешно второй год и делаю))) Цитата
Streamline Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 ProstoAlena Выдано предупреждение за нарушение правил форума. Цитата
bybyka Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 polskafirma сказал: стоп, стоп стоп, вы подавали карту на основании карт мужа, воссоединение с родиной? или вы подавали на инных околечностях? если воссоединение с родиной,(ваш муж имел две карты побыта подряд) то можно работать, а если на инных околечностях, то нельзя. Муж получит побыт сталый на основании происхождения, я получила часовый, как жена. Так же как писала девушка, постом выше. Цитата
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 bybyka сказал: Муж получит побыт сталый на основании происхождения, я получила часовый, как жена. Так же как писала девушка, постом выше. вы бы сразу об этом и говорили, все кто на сталом, жена-муж поляки, это отдельная категория, не всем так везет, мы же обсуждали обычных смертных, кто приезжает сейчас и подает на карту часового побыта на обычных основаниях: работа, учеба, инные околечности. на вашу ситуацию я ответил, если на основании соединения с семьей, то работать на такой карте можно, можно попробовать вам и предпринимательство открыть, что обычно не доступно при обычных картах побыта. и да, надо по теме, а то опять разговор ушел в сторону. я приехал в Польшу по работе(давно это было), искал работу самостоятельно, учил язык самостоятельно, а дальше все стандартно, освядчение, зезволение, карты. Цитата Skype,facebook
sasat8 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 откосил от аримии и поехал в Польшу наобум , карты поляка нет, вкалывал по 14 часов на бетонном заводе, хорошо выучил польский за то время, сей час работаю сварщиком ,забрал супругу ...работа нравиться , Польша также, планируюю остаться здесь, так как вдома преспектив в ближайшее время не вижу не каких ...к сожалению. Цитата
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Типичная история. Продали квартиру, переехали в Польшу. Пару лет ( или меньше, зависит от квартиры и абиций) «побизнесменили», и вернулись на родину. Типичный сценарий. Продали квартиру, переехали в Польшу. P.S. История не моя, но из многих жизней! Цитата <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
sasat8 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Szimon сказал: Типичная история. Продали квартиру, переехали в Польшу. Пару лет ( или меньше, зависит от квартиры и абиций) «побизнесменили», и вернулись на родину. Типичный сценарий. Продали квартиру, переехали в Польшу. P.S. История не моя, но из многих жизней! это к чему?так тема форума про вашу историю , а не за историю-пересказ дяди Пети от которого вы это услыхали сидя во дворике за бутылкой пива Цитата
Julia29 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 sasat8 сказал: это к чему?так тема форума про вашу историю , а не за историю-пересказ дяди Пети от которого вы это услыхали сидя во дворике за бутылкой пива +100 Цитата Бог трудности дает не как помеху, а как ступеньку на пути к успеху. Ты перед ними не сгибай колени, увидишь не преграды, а ступени.
Mazurka Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Зачем что-то писать? Понаписана туча таких историй в интернете. Ничем они не помогут. Поможет логика мышления. А история - она пока не заканчивается; сегодня средне, завтра хорошо. Обычная жизнь. Neverending story. Поможет четкое планирование своих действий и планирование нескольких вариантов, если ситуация будет развиваться тем или иным образом, как в алгоритме программирования. Отпуск на море все планируют. Хотя банальнее поездки на море трудно что-то придумать. В магазин сходить - многие пишут "ощеня ма фашную письку" (с) что купить, а в эмиграцию кидаются наобум. Смешно, правда? Наберите в "гуге" "истории иммиграции" - если все прочитать лет через 20 начнете или выберите не Польшу. Цитата
Эвелина Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 polskafirma сказал: вы бы сразу об этом и говорили, все кто на сталом, жена-муж поляки, это отдельная категория, не всем так везет, Я как раз и спрашивала, как жена мужа с картой поляка. Но об этом я спрашивала и ранее мне отвечали, что если муж имеет ПМЖ, жена после воссоединения ВНЖ, то жена не имеет права работать без разрешения. Только после получения мужа гражданства, и получения жене ПМЖ, тогда появляются права. Так мне рассказывали здесь ранее, поэтому и удивила эта история Цитата
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Эвелина сказал: Я как раз и спрашивала, как жена мужа с картой поляка. Но об этом я спрашивала и ранее мне отвечали, что если муж имеет ПМЖ, жена после воссоединения ВНЖ, то жена не имеет права работать без разрешения. Только после получения мужа гражданства, и получения жене ПМЖ, тогда появляются права. Так мне рассказывали здесь ранее, поэтому и удивила эта история В ужонд позвонить, не, трудно? Цитата
Elena1961 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Mazurka сказал: Зачем что-то писать? Понаписана туча таких историй в интернете. Ничем они не помогут. Поможет логика мышления. Наберите в "гуге" "истории иммиграции" - если все прочитать лет через 20 начнете или выберите не Польшу. Здравствуйте! Вот наберите в поиске в интернете и читайте себе как и все остальные. А на этот форум заходят те кто реально хотят что бы что то получилось. Пусть читают и спрашивают у тех у которых ЧТО ТО получилось и пусть будет польза. Для каждого варианты индивидуальны и читая истории пусть каждый определится что ему подходит. И не всегда в интернете найдёшь ту информацию которая заинтересует. Если бы можно было так просто найти в интернете ответы на вопросы то не было бы таких форумов как этот! Цитата
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Elena1961 сказал: Здравствуйте! Вот наберите в поиске в интернете и читайте себе как и все остальные. А на этот форум заходят те кто реально хотят что бы что то получилось. Пусть читают и спрашивают у тех у которых ЧТО ТО получилось и пусть будет польза. Для каждого варианты индивидуальны и читая истории пусть каждый определится что ему подходит. И не всегда в интернете найдёшь ту информацию которая заинтересует. Если бы можно было так просто найти в интернете ответы на вопросы то не было бы таких форумов как этот! Не поверите, но , обычно, те у кого что то получилось, не делятся этим опытом на форумах. Имхо. Цитата <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 sidpolska сказал: В ужонд позвонить, не, трудно? +++1!!! Цитата <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Lexozz Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Szimon сказал: Не поверите, но , обычно, те у кого что то получилось, не делятся этим опытом на форумах. Имхо. Следуя вашей логике у вас либо не получилось, либо вы сюда пришли позлорадствовать с тех, у кого не получается, и кто пришел с вопросами. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
turistka2009 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Lexozz сказал: Следуя вашей логике у вас либо не получилось, либо вы сюда пришли позлорадствовать с тех, у кого не получается, и кто пришел с вопросами. +1 Цитата
Szimon Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Lexozz сказал: Следуя вашей логике у вас либо не получилось, либо вы сюда пришли позлорадствовать с тех, у кого не получается, и кто пришел с вопросами. На разных языках говорим. Жаль. Удачи! Цитата <noindex>http://www.cisexpress.eu</noindex>
Elena1961 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Szimon сказал: Не поверите Не поверю. Цитата
Эвелина Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 sidpolska сказал: В ужонд позвонить, не, трудно? Переезд только через месяц-два, а узнать хотелось бы заранее, чтобы что-то планировать Цитата
bybyka Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 polskafirma сказал: вы бы сразу об этом и говорили, все кто на сталом, жена-муж поляки, это отдельная категория, не всем так везет, мы же обсуждали обычных смертных, кто приезжает сейчас и подает на карту часового побыта на обычных основаниях: работа, учеба, инные околечности. Просто я не знала, что в этом вопросе существует такая принципиальная разница. Цитата