Maxim5 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Есть идея открыть малый бизнес в Кракове, есть небольшой стартовый капитал, но совершенно непонятно, с чего начинать. Поэтому нужны контакты грамотного консультанта в этом вопросе, либо агентства, которое занимается полным ведением открытия бизнеса, начиная от просчета рентабельности, и заканчивая подбором помещения и юридическими вопросами. Задача не только в том, чтобы открыть юр.лицо - нужно полностью организовать бизнес. За информацию и услуги готов платить, лишь бы она была полезной и приводила к прибыльному результату. Кто владеет информацией, прошу ответить. Заранее благодарю. Цитата
sidpolska Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Есть идея открыть малый бизнес в Кракове, есть небольшой стартовый капитал, но совершенно непонятно, с чего начинать. Поэтому нужны контакты грамотного консультанта в этом вопросе, либо агентства, которое занимается полным ведением открытия бизнеса, начиная от просчета рентабельности, и заканчивая подбором помещения и юридическими вопросами. Задача не только в том, чтобы открыть юр.лицо - нужно полностью организовать бизнес. За информацию и услуги готов платить, лишь бы она была полезной и приводила к прибыльному результату. Кто владеет информацией, прошу ответить. Заранее благодарю. Кто-то на форуме продает хостел - вроде прибыльно. Цитата
StasOD Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 не реклама, интересуюсь также этой темой, но пока нет времени ездить. Из того, что нашел, как раз в Кракове есть фирма, которая этим занимается, также, проводит целевые семинары как раз для вас. polbiz.in.ua можете с ними списаться, говорят по рус/укр. и конкретно уже обсудить возможное сотрудничество, вдруг оно? Цитата
Realtor81 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Есть идея открыть малый бизнес в Кракове, есть небольшой стартовый капитал, но совершенно непонятно, с чего начинать. Поэтому нужны контакты грамотного консультанта в этом вопросе, либо агентства, которое занимается полным ведением открытия бизнеса, начиная от просчета рентабельности, и заканчивая подбором помещения и юридическими вопросами. Задача не только в том, чтобы открыть юр.лицо - нужно полностью организовать бизнес. За информацию и услуги готов платить, лишь бы она была полезной и приводила к прибыльному результату. Кто владеет информацией, прошу ответить. Заранее благодарю. Все зависит от того, что вы имеете под понятием небольшого стартового капитала... что бы не получилось так, что этого капитала хватит только на оплату консультанта. Допустим только юрист стоит 150 злот/час. Задачу которую вы ставите может потянуть на несколько тыс. евро, а может и до десяти. Думаю для начала вам нужно написать колличество этого капитала и какой % доходности вы хотитет. Просто то, что вы хотите - это создание готового бизнеса под ключ, а такие услуги и в Украине стоят дорого, а в Польше разы дороже. Цитата
Realtor81 Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 не реклама, интересуюсь также этой темой, но пока нет времени ездить. Из того, что нашел, как раз в Кракове есть фирма, которая этим занимается, также, проводит целевые семинары как раз для вас. polbiz.in.ua можете с ними списаться, говорят по рус/укр. и конкретно уже обсудить возможное сотрудничество, вдруг оно? Вы знаете, внимательно изучив данный сайт, что то очень он мне напоминает зомби-семинары из серии - "Как стать крутым перцем", "Как повысить свою самооценку", "Как сделать свой бизнес мега прибылиным" и пр., обычно на таких семинарах хорошо обогащаются сами создатели подобных тем. 1. Компания создана в 2014г (http://www.krs-online.com.pl/gg-company-sp-z-o-o-krs-1216241.html), как раз в неблагоприятный переиод в Украине, большого желания людей покинуть страну, молодцы, во время подхватили тему 2. В партнерах кампании почему то нет польских компаний 3. и самое главное , что можно рассказать за 7 часов чистого времни семинара я не совсем представляю + паралельно отвечая на вопросы и пр. В общем мое мнение, может я конечно ошибаюсь, пустатя трата денег и времени. Цитата
StasOD Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Вы знаете, внимательно изучив данный сайт, что то очень он мне напоминает зомби-семинары из серии - "Как стать крутым перцем", "Как повысить свою самооценку", "Как сделать свой бизнес мега прибылиным" и пр., обычно на таких семинарах хорошо обогащаются сами создатели подобных тем. 1. Компания создана в 2014г (http://www.krs-online.com.pl/gg-company-sp-z-o-o-krs-1216241.html), как раз в неблагоприятный переиод в Украине, большого желания людей покинуть страну, молодцы, во время подхватили тему 2. В партнерах кампании почему то нет польских компаний 3. и самое главное , что можно рассказать за 7 часов чистого времни семинара я не совсем представляю + паралельно отвечая на вопросы и пр. В общем мое мнение, может я конечно ошибаюсь, пустатя трата денег и времени. Я собственно имел ввиду не цель семинар послушать, а как раз попытаться получить информацию о возможном содействии автору топика в создании бизнеса, поскольку из разговора с ними предположил что они этим и занимаются. А семинар - да согласен на все 100%, они тему подхватили и поставили (по крайней мере пытаются) на поток, вроде уже как второй это семинар у них. Ну это так, по ходу дела видать решили расширить ассоритмент. А вообще тема бизнеса очень острая, надо для себя понимать для начала что именно можешь/хочешь, исходя из этого ставить задачи и искать варианты их решения. А так, без особого вектора деятельности, думаю проще искать уже готовый бизнес на продажу, из сферы, в которой хоть что-то понимаешь, чтобы не пролететь. Многи поляки продают, так как едут дальше на запад, вот из таких вариантов можно поискать готовый бизнес, вижу это как вариант. Цитата
Billi Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Максим, думаю что правильней всего написать сумму, так как сбережение могут быть 2000 евро, могут быть 10 000 евро, а могут быть 200 000 евро. Тут нет не чего страшного и мего конфиденциального (если Вы реально хотите получить дельный сотве), просто видя цифру можно уже Вам предложить какое либо решение. У нас есть несколько разных вариантов начиная от тур фирмы и заканчивая гостиницей в Закопане за 3 800 000 евро! интересно а с 5000 евро какой бизнес можно начать в Польше? Цитата
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 интересно а с 5000 евро какой бизнес можно начать в Польше? На базаре картофаном торговать. Цитата
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 интересно а с 5000 евро какой бизнес можно начать в Польше? Выучиться на парикмахера и арендовать место в салоне. Цитата
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Выучиться на парикмахера и арендовать место в салоне. Не пройдет, не легализуешься. Цитата
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Не пройдет, не легализуешься. Так человек о легализации ничего не говорил вроде ( хотя если пойдет по умове то и это возможно) . А как бизнес для старта пойдет, сначала минималка + напивки, потом халтурка с выездом к клиенту и так по мере роста мастерства к собственному салону. Из плюсов : не требуется особое знание языка (он хорошо выучится в процессе), "вечные" клиенты, минимальные вложения (стоимость курсов 1000-2000 зл). Люди вбухивающие сотни тысяч в кафешки реальную прибыль видят только через год-два (если вообще видят). Цитата
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Так человек о легализации ничего не говорил вроде ( хотя если пойдет по умове то и это возможно) . А как бизнес для старта пойдет, сначала минималка + напивки, потом халтурка с выездом к клиенту и так по мере роста мастерства к собственному салону. Из плюсов : не требуется особое знание языка (он хорошо выучится в процессе), "вечные" клиенты, минимальные вложения (стоимость курсов 1000-2000 зл). Люди вбухивающие сотни тысяч в кафешки реальную прибыль видят только через год-два (если вообще видят). Уместно предположить, что имеется в виду комплекс вопросов. Кто "заикается" о бизнесе скорее всего имеет в виду собственную деятельность. Польше не налоговый рай и Краков не Лондон, соглашусь с идеей парикмахера для того, кто готов "впахивать" потому как 5000 - это слезы. Цитата
VALENTE Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Так человек о легализации ничего не говорил вроде ( хотя если пойдет по умове то и это возможно) . А как бизнес для старта пойдет, сначала минималка + напивки, потом халтурка с выездом к клиенту и так по мере роста мастерства к собственному салону. Из плюсов : не требуется особое знание языка (он хорошо выучится в процессе), "вечные" клиенты, минимальные вложения (стоимость курсов 1000-2000 зл). Люди вбухивающие сотни тысяч в кафешки реальную прибыль видят только через год-два (если вообще видят). А какая ориентировочно стоимость услуг парикмахера в Польше? Цитата
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Уместно предположить, что имеется в виду комплекс вопросов. Кто "заикается" о бизнесе скорее всего имеет в виду собственную деятельность. Польше не налоговый рай и Краков не Лондон, соглашусь с идеей парикмахера для того, кто готов "впахивать" потому как 5000 - это слезы. многие умеют делать что то руками, пример, шить платья для кукл, кукла стоит 200-500zl, комплект платья еще столько или больше, кукл покупают отрывая с руками, в месяц зарабатывают больше чем 5000, 5000евро, нормальные деньги для такого старта. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А какая ориентировочно стоимость услуг парикмахера в Польше? В обычной парикмахерской мужская стрижка 10-17 зл. В салоне - 50. Цитата
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 многие умеют делать что то руками, пример, шить платья для кукл, кукла стоит 200-500zl, комплект платья еще столько или больше, кукл покупают отрывая с руками, в месяц зарабатывают больше чем 5000, 5000евро, нормальные деньги для такого старта. Это называется ремесло, это не бизнес. Надо с понятиями определиться Знаю лично пример в Кракове таких умельцев - имея магазин под Вавелом "сдохли" за год. Цитата
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Это называется ремесло, это не бизнес. Надо с понятиями определиться Знаю лично пример в Кракове таких умельцев - имея магазин под Вавелом "сдохли" за год. я конечно вики не всегда доверяю, но тут лучше и не скажешь -Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») или промысел — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды но для вас 5000zl в месяц это копейки, ну что ж спорить не буду. значит хреновые куклы делали, все что могу сказать. Цитата Skype,facebook
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 я конечно вики не всегда доверяю, но тут лучше и не скажешь -Бизнес (англ. business — «дело», «предприятие») или промысел — деятельность, направленная на получение прибыли; любой вид деятельности, приносящий доход или иные личные выгоды но для вас 5000zl в месяц это копейки, ну что ж спорить не буду. значит хреновые куклы делали, все что могу сказать. Плиз, только не викиворриор 5000 хватит на жизнь при решенном вопросе легализации, но врядли вопрос был об этом изначально. Парикмахер, куклодел - все это ремесло, надо работать самому при таких деньгах, но при таких деньгах проблема легализоваться... ИМХО, конечно, особенно, если семья. Цитата
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А какая ориентировочно стоимость услуг парикмахера в Польше? от 12 зл (стрижка "на сухо" ножницами под пластмассовую расческу за 15 минут) до 50-80 (модные салоны) Самые высокие зп у парикмахеров в Труймясте, по Польше средняя зп (официальная) около 2000 зл Цитата
VALENTE Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 от 12 зл (стрижка "на сухо" ножницами под пластмассовую расческу за 15 минут) до 50-80 (модные салоны) Самые высокие зп у парикмахеров в Труймясте, по Польше средняя зп (официальная) около 2000 зл sidpolska,freelancer2014-Спасибо! Цитата
polskafirma Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Плиз, только не викиворриор 5000 хватит на жизнь при решенном вопросе легализации, но врядли вопрос был об этом изначально. Парикмахер, куклодел - все это ремесло, надо работать самому при таких деньгах, но при таких деньгах проблема легализоваться... ИМХО, конечно, особенно, если семья. для легализации семье из трех человек, надо показать 1368zl нетто, что еще вам ответить? Цитата Skype,facebook
Lexozz Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 А какая ориентировочно стоимость услуг парикмахера в Польше? В Гданьске мужская стрижка "под машинку" от 15зл. Парикмахерских - на каждом углу в буквальном смысле. Понятия не имею, откуда у них клиентура в достаточных для выживания количествах, при такой конкуренции... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 для легализации семье из трех человек, надо показать 1368zl нетто, что еще вам ответить? А расходы на жилье как же? Цитата
freelancer2014 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Это называется ремесло, это не бизнес. Надо с понятиями определиться Знаю лично пример в Кракове таких умельцев - имея магазин под Вавелом "сдохли" за год. Ну не совсем, это одна из профессий, ведущая к собственному делу. Сидя на кассе в Теско свое "теско" через пару лет не откроешь, а здесь есть вариант увеличения дохода даже при работе по найму и дальнейшие перспективы для роста. Я привел этот пример, как один из наиболее приемлемых для эмигрантов с минимальным стартовым капиталом и отсутствием "языка". Цитата
sidpolska Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2014 Ну не совсем, это одна из профессий, ведущая к собственному делу. Сидя на кассе в Теско свое "теско" через пару лет не откроешь, а здесь есть вариант увеличения дохода даже при работе по найму и дальнейшие перспективы для роста. Я привел этот пример, как один из наиболее приемлемых для эмигрантов с минимальным стартовым капиталом и отсутствием "языка". Примерно так... От места зависит многое тоже. Вариант неплохой, но отложить на "когда клиентов нет" надо. Цитата