Iriskina Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте! Очень нужен совет, ситуация такая: Муж работает в Польше по полугодовой нац визе D, на основе oswiadczenie-я. Работодатель уверял что я как жена смогу получить визу на этом основании. Во время подачи документов в визовом центре документы даже не приняли - сказали что так как муж работает по Освячению, а не по Зазволению, он не имеет права забрать семью. Отзовитесь, может кто-то имел опыт в подобной ситуации, буду очень благодарна за совет! Заранее спасибо! Цитата
Wroclawek Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте! Очень нужен совет, ситуация такая: Муж работает в Польше по полугодовой нац визе D, на основе oswiadczenie-я. Работодатель уверял что я как жена смогу получить визу на этом основании. Во время подачи документов в визовом центре документы даже не приняли - сказали что так как муж работает по Освячению, а не по Зазволению, он не имеет права забрать семью. Отзовитесь, может кто-то имел опыт в подобной ситуации, буду очень благодарна за совет! Заранее спасибо! Все правильно вашему мужу нужно отработать 3 мес и оформить зезволение, и на основании зезволения получить часовый побыт,потом у него будет больше прав , он сможет забрать семью. Не все сразу ребята,постепенно внедряйтесь Всему свое время. Цитата
OurMaker Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте! Очень нужен совет, ситуация такая: Муж работает в Польше по полугодовой нац визе D, на основе oswiadczenie-я. Работодатель уверял что я как жена смогу получить визу на этом основании. Во время подачи документов в визовом центре документы даже не приняли - сказали что так как муж работает по Освячению, а не по Зазволению, он не имеет права забрать семью. Отзовитесь, может кто-то имел опыт в подобной ситуации, буду очень благодарна за совет! Заранее спасибо! Добрый вечер, так и есть, тут на форуме сто раз об этом написано. Муж проработает три месяца по освядченню, потом может сменить его на завольнение без проверки в уженде праци, получить карту побыта, и вызвать вас к себе. Цитата
Iriskina Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Спасибо большое за ответы! Цитата
Lexozz Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Спасибо большое за ответы! Да, по освядченню никак не заберет. он сможет подать документы, по прошествию трех месяцев, сразу на карту побыта (побыт+праца), без получения зезволения на руки. Либо получить зезволение и без карты побыту пригласить к себе семью. Вообще и первый и второй вариант - на усмотрения консула (выдать или не выдать визу). Т.к. виза будет гостевая, а на нее нужно будет главное - показать что будет где жить и за какие средства. Виза по "воссоединению семьи", на эту нужно минимум два года работать в Польше. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2014 Здравствуйте! Очень нужен совет, ситуация такая: Муж работает в Польше по полугодовой нац визе D, на основе oswiadczenie-я. Работодатель уверял что я как жена смогу получить визу на этом основании. Во время подачи документов в визовом центре документы даже не приняли - сказали что так как муж работает по Освячению, а не по Зазволению, он не имеет права забрать семью. Отзовитесь, может кто-то имел опыт в подобной ситуации, буду очень благодарна за совет! Заранее спасибо! Подтверждаю. Освядчение - не повод забирать семью. Зезволение (упрощенное через 3 месяца)+ карта побыту. Приглашение на членов семьи нотариальное и спокойное подаете на визу. Ну или же в Вашем случае, может быть гостевая виза от поляка, или туристическая Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
roleme Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 По общался со своим потенциальным работодателем. Говорит что привезти семью можно будет через полгода, когда они сделают мне голубую карту. А никто не в курсе если у меня будет карта побыту есть какие-то уловки чтобы жена тоже смогла подать на карту побыту не дожидаясь пока я отработаю 2 года Цитата
vejron Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 По общался со своим потенциальным работодателем. Говорит что привезти семью можно будет через полгода, когда они сделают мне голубую карту. А никто не в курсе если у меня будет карта побыту есть какие-то уловки чтобы жена тоже смогла подать на карту побыту не дожидаясь пока я отработаю 2 года Почитайте форум и блог Торнадо. Есть не уловки, а вполне законные способы, например: art 53 а ust. 1 pkt 4 - закона об иностранцах. Большинство жен так и получали карту (иная причина простыми словами), а не воссоединение семьи (когда минимум 2 года надо). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 По общался со своим потенциальным работодателем. Говорит что привезти семью можно будет через полгода, когда они сделают мне голубую карту. А никто не в курсе если у меня будет карта побыту есть какие-то уловки чтобы жена тоже смогла подать на карту побыту не дожидаясь пока я отработаю 2 года Если у вас высокая квалификация, то вы можете привезти семью сразу по получению голубой карты и без ожидания двух лет. Если у вас высокая квалификация и достаточная зарплата - вы так же можете привезти семью на основании достаточного дохода для их содержания, как описал vejron. Однако с той поправкой, что по блогу Мр.Торнадо была заочная подача, то сейчас важно привезти семью хоть как то и с ними тут подать документы на карту побыту. После этого они могут не выезжать и ждать решения по их картам. Чтобы так сделать вам нужно иметь на руках зезволення, или анализ рынка труда (что на ваше место не было поляков). И другие документы необходимые для голубой карты. В любом случае "полгода" притянуты за уши. Чем работодатель мотивирует такой срок? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Если у вас высокая квалификация, то вы можете привезти семью сразу по получению голубой карты и без ожидания двух лет. Если у вас высокая квалификация и достаточная зарплата - вы так же можете привезти семью на основании достаточного дохода для их содержания, как описал vejron. Однако с той поправкой, что по блогу Мр.Торнадо была заочная подача, то сейчас важно привезти семью хоть как то и с ними тут подать документы на карту побыту. После этого они могут не выезжать и ждать решения по их картам. Чтобы так сделать вам нужно иметь на руках зезволення, или анализ рынка труда (что на ваше место не было поляков). И другие документы необходимые для голубой карты. В любом случае "полгода" притянуты за уши. Чем работодатель мотивирует такой срок? Ну, описала, а не описал. Получаете карту, делаете жене приглашение нотариальное, она приезжает подает на карту. Такой процесс. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
roleme Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Если у вас высокая квалификация, то вы можете привезти семью сразу по получению голубой карты и без ожидания двух лет. Если у вас высокая квалификация и достаточная зарплата - вы так же можете привезти семью на основании достаточного дохода для их содержания, как описал vejron. Однако с той поправкой, что по блогу Мр.Торнадо была заочная подача, то сейчас важно привезти семью хоть как то и с ними тут подать документы на карту побыту. После этого они могут не выезжать и ждать решения по их картам. Чтобы так сделать вам нужно иметь на руках зезволення, или анализ рынка труда (что на ваше место не было поляков). И другие документы необходимые для голубой карты. В любом случае "полгода" притянуты за уши. Чем работодатель мотивирует такой срок? Я скидывал работодателю сканы десиций из блога торнадо. Но он сказал что поменялось в мае законодательство и такой вариант не пройдёт. Он сейчас там с юристом по месту консультируется потому как раньше никого не оформлял из иностранцев. Сначала предлагал взять жену в штат а зарплату делить. Вот сейчас говорит о голубой карте но почему-то называет срок полгода. А зезволення это только через 3 месяца можно получить? Цитата
Iriskina Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Спасибо огромное всем за участие, и за дельные советы! Прошу прощения, если глупый вопрос - голубая карта и карта побуту обе дают возможность пригласить семью? Или все же карта побуту не дает такой возможности? Цитата
Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Ну, описала, а не описал. Получаете карту, делаете жене приглашение нотариальное, она приезжает подает на карту. Такой процесс. Прошу прощения Приглашение можно выслать и пригласить жену даже без карты побыту (только с зезволением еще). Опробовал лично, но ДО изменений в законодательстве. Я скидывал работодателю сканы десиций из блога торнадо. Но он сказал что поменялось в мае законодательство и такой вариант не пройдёт. Он сейчас там с юристом по месту консультируется потому как раньше никого не оформлял из иностранцев. Сначала предлагал взять жену в штат а зарплату делить. Вот сейчас говорит о голубой карте но почему-то называет срок полгода. А зезволення это только через 3 месяца можно получить? Да, с 1го мая 2014 года вступил в силу новый кодекс об иностранцах. Зезволение можно через три месяца получить по упрощенной процедуре. Если взять жену в штат - может и вариант, но не совсем легальный, если она не будет работать реально Спасибо огромное всем за участие, и за дельные советы! Прошу прощения, если глупый вопрос - голубая карта и карта побуту обе дают возможность пригласить семью? Или все же карта побуту не дает такой возможности? Голубая карта это и есть карта побыту, только с оговоркой "для работников высоких квалификаций". Обычная карта побыту не обязывает воеводу к выданию разрешения на пребывание на основе работы, НО при наличии достаточной зарплаты обычно выдают разрешение на пребываение и без этого. По обычной карте побыту можно пригласить семью. На короткий - 100%и (а потом можно подать на них заявления на карту побыту), на длительный - нужно постараться и есть моменты и зависит от кучи факторов. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zascia Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Ну а такой вариант - приехать в Польшу по Освядченню (настоящему, не липовому), начать работать. Ребенок приезжает вместе, по туристической. Устраивается в школу и вместе подаемся на карты побыта и ждать сколько угодно децизии... Реально? Цитата
vejron Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Ну а такой вариант - приехать в Польшу по Освядченню (настоящему, не липовому), начать работать. Ребенок приезжает вместе, по туристической. Устраивается в школу и вместе подаемся на карты побыта и ждать сколько угодно децизии... Реально? Нормальный вариант, только без риска - не нужно сразу тащить ребенка, пока хотя бы не получите 1-2 зарплаты. Посмотрите, обустроитесь - тогда, да. Если с работой вдруг что-то пойдет не так, одному проще адаптироваться, переехать , поискать чего-то, чем с ребенком, который уже даже пошел в школу...... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Ну а такой вариант - приехать в Польшу по Освядченню (настоящему, не липовому), начать работать. Ребенок приезжает вместе, по туристической. Устраивается в школу и вместе подаемся на карты побыта и ждать сколько угодно децизии... Реально? это реальный вариант. На форуме писали что реально податься находясь на туристической визе (важна легальность пребывания). Только для подачи вам освядчення не хватит. Нужен будет анализ рынка труда или зезволення. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Приглашение можно выслать и пригласить жену даже без карты побыту (только с зезволением еще). Опробовал лично, но ДО изменений в законодательстве. Я тоже выезжала, когда можно было это сделать без карты побыту (а достаточно было визы 360-360 с зезволением), но с 2013 года - такую практику консулы прекратили (в Одессе и Харькове точно). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 это реальный вариант. На форуме писали что реально податься находясь на туристической визе (важна легальность пребывания). Только для подачи вам освядчення не хватит. Нужен будет анализ рынка труда или зезволення. + 1. Без зезволения никак. Проработайте три месяца, получите упрощенной зезволение - подавайте на карту, забирайте ребенка. Ну это я так вижу ваш выход. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
leonate Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 А возможен ли такой вариант? Работник приезжает, снимает жильё, регистрируется. Далее работодатель ходайствует в воеводство о приглашении семьи работника, подкрепляя документами, что работник имеет контракт с достаточным уровень дохода для содержания семьи и соответствующее жильё. Воевода (благосклонно) делает приглашение для семьи работника, с которым семья идёт в консульство получать визу. Цитата
Lexozz Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 А возможен ли такой вариант? Работник приезжает, снимает жильё, регистрируется. Далее работодатель ходайствует в воеводство о приглашении семьи работодателя, подкрепляя документами, что работник имеет контракт с достаточным уровень дохода для содержания семьи и соответствующее жильё. Воевода (благосклонно) делает приглашение для семьи работника, с которым семья идёт в консульство получать визу. Да, такой вариант возможен. Есть четкая процедура получения воевудского приглашения для кого-угодно. Сделать ее можно только при наличии гражданства или сталего побыту (ПМЖ). Ну или юр. лицо - фирма. Будет ли работодатель этим заморачиваться - отдельный вопрос. Но это не "благосклонно" или нет, а имеет свои четкие требования, документы и процедуры. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 А возможен ли такой вариант? Работник приезжает, снимает жильё, регистрируется. Далее работодатель ходайствует в воеводство о приглашении семьи работодателя, подкрепляя документами, что работник имеет контракт с достаточным уровень дохода для содержания семьи и соответствующее жильё. Воевода (благосклонно) делает приглашение для семьи работника, с которым семья идёт в консульство получать визу. Эта процедура называется воеводское приглашение длится 30 дней. Только зачем такие сложности??? И , мне кажется, работодателю, абсолютно все равно сами вы или с семьей. Что значит снимает жилье, регистрируется??? В смысле получает мельдунек??? Воеводе все равно. Приглашение воеводское может сделать гражданин Польши, негражданин Польши, непрерывно проживающий не менее 5 лет на территории Польши и юр. лицо, зарегистрированное в Польше. И эти лица должны подтвердить свой доход, достаточный для приглашения иностранца, а так же место жительство для иностранца. Вы и ваши договора аренды, прописки, и доходы тут никаким образом не участвуете, хоть пусть у Вас контракт на 10 000 злотых в день в будет и 10 квартир. Дальше, Вы хотите, чтоб приехала семья - даже по этому приглашению, у Вас освядчение или зезволение? Если освядчение - то им надо минимумм приглашение на 3 месяца, пока Вы получите зезволение, чтоб потом подать на карту побыту. А если Вы работодателю не подойдете? Что дальше будете делать всей семьей? Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
roleme Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Помогите ссылкой на закон где указан вот этот пункт о приезде семьи в "других случаях". Перечитал всю статью 53 и не смог найти Хочу отправить работодателю Цитата
roleme Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Нужна помощь форумчан. Задача как можно скорее забрать семью Пока имеется освядчення. Какие рассматривал варианты: 1.Голубая карта Работодатель сказал что сможет на неё подать через 3 месяца после того как я отработаю 3 месяца по освядченню 2. Карта побыту. Тут только хочу уточнить. Если я подпишу контракт с работодателем то я сразу смогу подавать на карту побыту? Или какие-то ещё нюансы. Мельдунек вроде обещают сделать. 3. Гостевая виза. Если я попрошу работодателя выслать приглашение моей жене скажем на полгода накладывает ли это на него какие-то серьёзные обязательства? 4. Студенческая виза. Можно ли её сделать на основании языковых курсов? Интересует также такой нюанс. Если я только подал на карту побыту то может ли не работающая жена подавать на карту побыту? Хочу чтобы она приехала заранее по туристической или гостевой визе. Цитата
vejron Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Нужна помощь форумчан. Задача как можно скорее забрать семью Пока имеется освядчення. Какие рассматривал варианты: 1.Голубая карта Работодатель сказал что сможет на неё подать через 3 месяца после того как я отработаю 3 месяца по освядченню 2. Карта побыту. Тут только хочу уточнить. Если я подпишу контракт с работодателем то я сразу смогу подавать на карту побыту? Или какие-то ещё нюансы. Мельдунек вроде обещают сделать. 3. Гостевая виза. Если я попрошу работодателя выслать приглашение моей жене скажем на полгода накладывает ли это на него какие-то серьёзные обязательства? 4. Студенческая виза. Можно ли её сделать на основании языковых курсов? Интересует также такой нюанс. Если я только подал на карту побыту то может ли не работающая жена подавать на карту побыту? Хочу чтобы она приехала заранее по туристической или гостевой визе. Еще есть вариант тур. виза - самая простая и быстрая Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Помогите ссылкой на закон где указан вот этот пункт о приезде семьи в "других случаях". Перечитал всю статью 53 и не смог найти Хочу отправить работодателю Вот сам текст закона. Art.187, 8) - скорее всего это именно те "другие случаи". И еще Art.188 <noindex>http://zielonalinia.gov.pl/upload/baza-akt...rawnych/025.pdf</noindex> Сама суть этих "других случаев" - это значит, что вы должны в анкете показать и описать лично это другой случай. Например что ваших средств достаточно на оплату квартиры, и что на каждого члена семьи, после оплаты аренды и комунальных, будет больше чем необходимый минимум (около 450зл). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.